Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Лактостаз
ГВ и проблема с грудью, покраснение, уплотнения..

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 0:31     Ответить с цитатой

вы не представляете, сколько людей не удается спасти после лечения народной медициной. по совету добрых людей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 1:58     Ответить с цитатой

Рыжая Львица, компресс с календулой будет ГРЕТЬ! :eek: Это самый короткий путь к обширному маститу или абсцессу.
Автору -не грейте, сцеживать через боль нельзя, у вас мастит, скорее всего. К врачу вам нужно обязательно. Только к тому, который будет лечить, а не скажет сцеживаться просто.
И к консультанту обратитесь.
⮝ наверх ⮝

Рыжая Львица
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 9:48     Ответить с цитатой

Наташка
Во 1) янаписала, что я это делала, а во 2)я написала срочно только для того, что
бы девушка не запустила ситуацию, и это только совет, который человек попросил. ЕЕ право пользоваться им или нет.

Добавлено спустя 6 минут:

Я не знала, что давать советы здесь может только врач, иначе бы не дала, после этого случая я вообще зарекаюсь что либо комулибо советовать на форуме, вы у меня это желание напрочь отбили. свободы слова видимо и здесь нет.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Так и напишите что народные советы вообще давать запрещено, я бы не дала, еслиб знала об этом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 10:55     Ответить с цитатой

ИМХО, в начале срочно на УЗИ - смотреть что там внутри, если гной - то идем с этим заключением к хирургу, он назначит антибиотики совместимые с ГВ.

В Н-се сейчас всего 2 консультанта которые могут работать с гнойным маститом, остальные просто не имеют право выезжать на такие вызовы, но мое ИМХО, не нужно это - лучше уж традиционно пролечить.

А вот после лечения, когда пройдет активное воспаление - нужен консультанта, чтобы разобрать что у вас там с кормлениями происходит, посомтреть позы в которых кормите и посмотреть КАК ребенок сосет грудь - не прикусывает ли, не отттягивает сосок....

это ведь не дело что каждую неделю мучаетесь :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжая Львица
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 11:25     Ответить с цитатой

Наташка
Хочу еще раз объяснить, почему я сочла себя вправе дать этот совет. Когда ре было около месяца, у меня неделю была около 39 температура, покраснения на груди, невозможно до нее дотронуться, т.е. похожие симптомы, кроме гноя. я вызывала скорую, ходила к врачу, мне сказали сцеживаться. Но мне не помогало, меня сцеживали мама и муж, с адской болью, они сцеживают, я плачу. Когда пошла 2 неделя, а мне только хуже, и от температуры у меня нет сил заниматься ребенком, и я ккпродолжала кормит его грудью со слезами, ногами дрыгала, когда он сосал, потому что было дико больно. И мы были у этой бабушки( у нее лечилась моя мама), она посоветовала эти компрессы, и они мне поомгли. У меня много молока, и в течении этого времени бывали застои, покраснения на груди, невозможно дотронуться, и только это мне поомгало. И только поэтому я посоветовала. Но как всегда хочешь помочь, а тебя во всех смертных грехаха обвиняют. Больше не буду пытаться кому-то помочь здесь, хотела как лучше, а получилось... 2-ой день трясет от несправедливости...
⮝ наверх ⮝

svesdochka
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 9
Карта № 003640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 11:34     Ответить с цитатой

У меня был небольшой лактостаз месяцев в 7 малышковых- причина была в тесном бюстгалтере, на третий день ношения грудь была в состоянии - "после-пинковой тяжести". В-общем, было плохо мне, поднялась температура, знобило. Вообще маленький сосет у меня хорошо, но он не смог в этот раз помочь. Я пошла к гинекологу и назначили 10 дней ультразвука, уже на второй день стало намного лучше, где-то на 5й-7й стал уходить комочек под мышкой, который и появился видно в том месте, где косточка от бюста прижималась. Еще прикладывала капустный лист с медом, но я думаю, помог ультразвук. Кстати, и в роддоме я пару раз его делала, потому что грудь налилась камнем (очень боялась, что не придет молоко и много пила жидкости на третий день, глупая!!! :eek: ) Все прошло быстро.
⮝ наверх ⮝

Малютка
Академик
Академик

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 5257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 14:09     Ответить с цитатой

Делаю только капусту, комок стал меньше, но все же внутри есть уплотнение и краснота. Гноя нет, наверно это просто молочко потемнело.
Вообщем хотела спросить, где можно сделать ультразвук груди? Ну чтоб посмотреть что внутри на самом деле? :oops:
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 15:50     Ответить с цитатой

Малютка
в любом центре где делают УЗИ разных органов.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 16:50     Ответить с цитатой

Рыжая Львица писал(а):

Я не знала, что давать советы здесь может только врач, иначе бы не дала, после этого случая я вообще зарекаюсь что либо комулибо советовать на форуме, вы у меня это желание напрочь отбили. свободы слова видимо и здесь нет.

вообще-то общаясь на форуме, вы обязаны знать правила форума! П 2.4. как раз для вас.

Добавлено спустя 39 секунд:

и это не свобода слова, это безответственность за свои слова.
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 15:28     Ответить с цитатой

Помогите!!! :eek:
Вчера начался лактостаз, с температурой и шишками в одной груди. Молокоотсос и круглосуточное кормление не особо помогли. Температура стала меньше, а грудь болит больше. Вызвала врача - она прописала антибиотики не совместимые с ГВ, сказала переводить ребенка на смесь и отправляться к хирургу. Я просто в шоке!!! Неужели нет других способов?! :evil:

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 15:43     Ответить с цитатой

Lorrain, разумеется, есть другие способы. По крайней мере, можно подобрать антибиотики, разрешенные при ГВ. Вы можете проконсультироваться с другим хирургом?
Грудь может болеть сильно, главное, что температура меньше стала. Это хорошо.
Нет ли у Вас трещин на сосках? Не больны ли Вы сейчас?
У Вас есть предположения, чем вызван лактостаз? Не было ли ушиба груди? Не передавливали проток?
Вообще, в этом случае общая рекомендация кормить ребенка так, чтоб его подбородок был направлен в сторону уплотнения. И после каждого кормления прикладывать к больной груди холодный компресс. Например, лед через пеленку. Минут на 10. Это будет сокращать отек и уменьшит боль.
Перед кормлением старайтесь выпить теплый вкусный напиток, расслабиться. Это поможет лучшему оттоку молока из груди.
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 16:06     Ответить с цитатой

Ёлочка, спасибо за советы.
К хирургу я смогу попасть только завтра (детя оставить не с кем)
Причина всего этого - ночь без кормления. :oops: Спали мы с дочкой очень крепко, я вообще не помню кормила ли я ее во сне, а если и кормила, то наверное другой грудью. Обычно мы пару раз за ночь кушаем, а тут чего-то поленились просыпаться.
Трещин нет, я здорова, когда кормлю болей тоже нет. Но вот подбородок трудно будет туда пристроить - придется дочке вверх ногами кушать.
Мне эта врач вообще сказала что нет антибиотиков совместимых с ГВ. :eek:
А молокоотсосом сцеживаться надо?

⮝ наверх ⮝

Olya-ti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 17:03     Ответить с цитатой

:eek: не вздумайте так делать как вам сказала врачь(принимать антибиотики и переводить ребёнка на искусственное вскармливание) не в коем случае!!!!!да и хирург вам тоже не чего делать не станет у меня у самой была такая же проблема СРОЧНО ЗВОНИТЕ КОНСУЛЬТАНТУ ПО Г.В СРОЧНО!!!чем дольше затянете тем сложнее будет лечить!!! в этой теме есть номера телефонов горячей линии позвоните туда и всё всё всё расскажите вам обязательно помогут!!! НЕ ТЯНИТЕ!!! :mad:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

2631019
2928809 вот номера телефонов ЗВОНИТЕ СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 18:08     Ответить с цитатой

Olya-ti, Lorrain не из Новосибирска, ей будет затруднительно обратиться к вашим консультантам.

Lorrain, антибиотиков, совместимых с ГВ, очень много.
Как Вы сейчас себя чувствуете? Вам объективно легче? Какая температура? Уплотнение сохраняется? Есть ли покраснение?

Если вы с ребенком ляжете "валетом", то можно будет покормить подбородком к уплотнению?

Сцеживаться не стоит пока, лучше малышку почаще прикладывайте. Не забывайте о холодных компрессах.
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 20:31     Ответить с цитатой

Елочка, мне пока так же. Лучше, конечно, чем вчера, но все равно поганенько, интоксикация давит. Немного поднималась температура (37,4), но быстро упала. Мы с дочкой хорошо поспали, она все время титю больную почмокивала. Но я бы не сказала, что шишка меньше стала.
С молокоотсосом я уже сама поняла - дохлый номер. Пару капель только удается сцедить (даже после теплого душа), зато дочка, когда кушает, так прямо много молока идет, она аж захлебывается.
Хотела спросить - надо ли питье ограничивать? С одной стороны, может молока чуток убавиться, а с другой - чувствую себя старой и больной, пить хочется все время.
На счет этого антибиотика...
Мне врач выписала Флемоксин. Это тот же амоксицилинн (только импортный). Посоветовалась со знакомым акушером-гинекологом, она сказала что его можно на ГВ (хотя в инструкции сказано что нельзя). Отправила мужа в аптеку, если до завтра лучше не станет - начну пить совместно с ГВ. Ну, и к хирургу...может назначит физио какое-нибудь.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Еще мне тут посоветовали компрессы поделать с ихтиоловой мазью, может кто пробовал...помогает или нет?
И как часто надо дочку прикладывать?
Она у меня по-моему уже объелась. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 5 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: