Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
ошибки неопытной снохи, или чтоб свекровь не бесила.
навеено соседней темой

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 22:09     Ответить с цитатой

фани
да , думаю что может так быть , но если несколько раз повторить , на другое обращение не откликаться может и сработает :-) Меня просто не покидает надежда , что можно выстроить приемлемые для меня границы моей семьи и мои личные границы защитить по максимуму бескровным способом - т.е просто словами , без ругани и скандалов. на то и надежда , что такое предложение мое , может заставит её о чем то задуматься , послужив так называемым " ушатом холодной воды "

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 22:11     Ответить с цитатой

Жекин
ваш переход на "Вы" будет для свекрови, скорее всего, началом холодной войны.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 22:14     Ответить с цитатой

Жекин
как только до вашей свекрови "дойдет" смысл выканья,вы лично получите врага ,которого выпестовали сами и если ваш муж пофгист по отношению к маме,то враг будет теоретический,а если не пофигист,то враг будет очень опасный и коварный :-( ,ну вам виднее конечно :-(

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Крошка Маргошка писал(а):
Жекин

это то,чего и добивается Жекин,я же допускаю начало реальных военных стратегических действий :haha:

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 22:17     Ответить с цитатой

Жекин
Боже чем же она вам так насолила :o
Боюсь вы сами себе этим "Вы" жизнь попортите :-(
⮝ наверх ⮝

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 22:23     Ответить с цитатой

Жекин

сейчас эта война уже есть наверное , только в какой-то скрытой форме, иначе бы не возникло у меня желание отдалится по- максимуму. А я за прозрачные отношения в семье - не люблю лжи :-( И мне в этой войне за выстраивание границ моей семьи необходимо победить , иначе не будет никакой семьи- последним звеном в "пищевой цепочке" я быть не собираюсь. Мне ближе иерархия такого плана: главный муж, потом жена , потом дети , а уже потом родители.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Aravana80 писал(а):
Жекин
Боже чем же она вам так насолила :o
Боюсь вы сами себе этим "Вы" жизнь попортите :-(

" насолила" тем , что хочет принимать решения там , где ей делать нечего :aga-aga: , где я сама способна все решить :-)

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 22:29     Ответить с цитатой

Жекин
А вы прямо говорили что вам не нравится?
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 22:35     Ответить с цитатой

Жекин
Вам много раз в разных темах говорили, что пока вы живете в квартире свекрови, она будет лезть в вашу семью.
На мой взгляд, абсолютно ваш ход с переходом на Вы стратегически неверен. Этой позицией вы объявите войну. А муж ваш будет между двух огней. И совсем не факт, что вы победите

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 22:41     Ответить с цитатой

Жекин
Ооооо...вы живете в квартире свекрови...ну тогда говорить не о чем...когда будете хозяйкой своего дома тогда и будете ставить условия... :-)
⮝ наверх ⮝

АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 22:43     Ответить с цитатой

фани писал(а):
если меня сноха назовет тетя Наташа :-o ,не не не я сразу предупрежу : по имени отчеству и она не будет мяться/стесняться обращаться и я не буду корежиться от тетя Наташа.

По теме( ну я вроде уже тоже старожил :haha: )
Если для меня написали, подчеркнули- оценила, спасибо :oops:

я хотела бы сноху: самостоятельную,которая не будет стремиться быть мне дочерью и подругой,которая будет любить моего сына( и очень хочу,чтобы она была счастлива с моим сыном),все, собственно :-)

тут я бы вам подошла жаль мое сердце уже занято :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 22:45     Ответить с цитатой

Жекин
Вам много раз в разных темах говорили, что пока вы живете в квартире свекрови,

ставить условие,чтобы свекровь в своей квартире обращалась на "Вы " к снохе и тогда уж пусть делает книксен :-(

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 22:51     Ответить с цитатой

Жекин
Цитата:
Мне ближе иерархия такого плана: главный муж, потом жена , потом дети , а уже потом родители.

А не мала ли шапка в родительской квартире родителей на последнее место ставить? али кровя у вас голубые?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 22:55     Ответить с цитатой

фани писал(а):
Жекин
Вам много раз в разных темах говорили, что пока вы живете в квартире свекрови,

ставить условие,чтобы свекровь в своей квартире обращалась на "Вы " к снохе и тогда уж пусть делает книксен :-(

Я прям представила,как мой сын невестку привел,а её не устраивает как я себя в своей квартире веду и еще и на Вы её должна называть :haha: вот я бы повеселилась :haha:
Конечно неизвестно что там за ситуация у Жекин))
Все таки считаю что если уж вы такие взрослые чтобы создавать семью,то уж будьте взрослыми зарабатывать и снимать квартиру,комнату,никогда не понимала эти создания семьи на территориях родителей. :vesna:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 22:58     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Жекин
Цитата:
Мне ближе иерархия такого плана: главный муж, потом жена , потом дети , а уже потом родители.

А не мала ли шапка в родительской квартире родителей на последнее место ставить? али кровя у вас голубые?

думаю просто хочется быть хозяйкой,но пока негде хозяйничать.а свекровь с чистой совестью хозяйничает на своей территории :-)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Aravana80
а я бы принципиально выкала,сыну тыкала:
"Будешь салат ?"и тут же:"а Вы, Евгения?" :haha:

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 23:04     Ответить с цитатой

фани
5ballov 5ballov 5ballov
⮝ наверх ⮝

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 0:07     Ответить с цитатой

Aravana80 писал(а):
Жекин
Ооооо...вы живете в квартире свекрови...ну тогда говорить не о чем...когда будете хозяйкой своего дома тогда и будете ставить условия... :-)

Девочки , я уже в теме писала в своей , что переезд к свекрови был после 2 х лет ее настойчивых просьб о том , что ей будет так удобнее видеться с внучкой и общаться с сыном. мы все же решились на эту авантюру с мужем только ради того , чтобы не сильно накалять отношения со свекровью . В плане отдельного проживания мы абсолютно от свекрови не зависимы и с самого начала нашей семейной жизни жили отдельно. И скоро снова видимо будем жить .
При переезде мы потеряли в площади жилья ( вместо двушки мы переехали в 1-ю ) потеряли более удобное расположение , и пришлось отказаться от многих вещей , допустим телевизор а ( тк он просто не входил никак (( .
мы оплачиваем коммунальные платежи за обе свекровкины квартиры , чтобы по деньгам ей не было ущерба . итого 8 Тр финансовой выгоды - это не те деньги ради которых переезжают . мы переехали , не потому что нам жить не где . а потому что ОНА ПРОСИЛА . и обещала не вмешиваться , и тд . и свое обещание не выполняет.
Значит мы имеем право тоже не выполнять свое обещание пожить рядом с ней - а можем уехать подальше , ведь так ? Я хочу как можно подальше :-) Но она очень этого не хочет :-(

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

фани писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
Жекин
Цитата:

думаю просто хочется быть хозяйкой,но пока негде хозяйничать.а свекровь с чистой совестью хозяйничает на своей территории :-)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Aravana80
а я бы принципиально выкала,сыну тыкала:
"Будешь салат ?"и тут же:"а Вы, Евгения?" :haha:

ну прочитай те же что я пишу . мы завтра можем переехать от нее, и это точно будет война и я враг номер 1 мы всегда жили отдельно . пока не пошли навстечу свекрови
меня бы не покоробило обращение на вы. А вот каким тоном сказано , конечно надо смотреть :-)

Страница 6 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: