Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Что сделать на бутерброды (рецепты "антикризис")
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 13:56     Ответить с цитатой

Мы еще любим бутерброды : масло слив. + селедочка и яйцо, а можно и без яйца, все равно вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ARINA71
Студент
Студент

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 2183
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 12:32     Ответить с цитатой

Паштет- сыр колбасный на мелкой терке+яйцо вареное+зелень,чесночек(через пресс)+майонез.Хлебец либо тостовый белый либо бородинский и под кофеек ОК :-).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Сообщения: 20365
В дневниках: 7844
Откуда: Ставрополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 12:10     Ответить с цитатой

С детства люблю такие бутерброды: хлеб намазать маслом, лук порезать колечками, положить на масло, сверху колечки помидорок, посолить и поперчить. Объеденье
_________________
Что совой об пень, что пнём об сову....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
malaya_
Академик
Академик


На сайте с 15.06.07
Сообщения: 13181
В дневниках: 2163
Откуда: Горский м/р
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 15:24     Ответить с цитатой

Девочки, а подскажите интересные и вкусные ингредиенты для канапе (кроме ес-но хлеба/сыра/колбасы)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13699
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 10:56     Ответить с цитатой

Хм, неужели никто не делает домашних паштетов? (большая часть рецептов в конечном выходе будет в 2-4 раза дешевле колбасы, а по содержанию мяса на порядок больше) :aga-aga:

Паштет из куринах потрохов

- потроха куриные - 500г
- лук репчатый - 200г
- морковь - 100г
- капуста цветная - 200г
- петрушка (коренья) - 100г
- масло растительное - 100г
- соль - по вкусу.
Морковь и коренья петрушки вымыть, очистить, мелко нашинковать. Лук очистить, мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле или курином жире. Цветную капусту вымыть и отварить в небольшом количестве воды. Куриные потроха (печень, сердце, желудок), а также снятую с тушки кожу промыть в холодной воде, залить небольшим количеством подсоленного кипятка и отварить до готовности (или обжарить). Все пропустить через мясорубку, посолить, перемешать и взбить миксером. Вместо цветной капусты в этом рецепте можно использовать брокколи, а вместо кореньев петрушки - коренья пастернака или сельдерея.
Готовя паштет из куриных потрохов (или другие блюда из птицы), следует помнить, что нельзя использовать в пищу легкие - они должны полностью удаляться из тушки и выбрасываться.


ПАштет из куриных потрохов с базиликом
- потроха - 1/2 кг
- лук репчатый (пассерованный ) - 200г
- орехи грецкие - 50г
- базилик - 50г.
Потрошки куриные или любой другой домашней птицы разделить на 2 части. Сердце и пупки отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и куриный жир обжарить и вместе с отварными потрохами пропустить через мясорубку, добавить пассерованный мелко нарезанный лук, растертые грецкие орехи и базилик.

Паштет из отварного мяса с кореньями
- мясо (отварное) - 500г
- пастернак (коренья) - 300г
- морковь - 200г
- лук репчатый - 200г
- майоран, зелень (свежая) - 30г
- масло растительное или сливочное - 100г
- соль - по вкусу.

Пастернак и морковь вымыть, очистить, мелко нашинковать. Лук очистить и мелко порезать. Пассеровать все измельченные овощи на растительном масле, посолить и пропустить через мясорубку вместе с отварным мясом. Майоран промыть, мелко нарезать, вмешать в полученную массу и взбить все миксером.

Рыбный паштет


1 кг разной рыбы (карпы, лещи, пескари и проч.), 100 г черствого белого хлеба, 250 г сливочного масла, 2 яйца, соль, перец, мускатный орех, тимьян, 1 лавровый лист, соус майонез. Сварить рыбу в кур-буйоне (15—20 минут в зависимости от величины рыбы), выбрать кости, измельчить. Черствый хлеб прокипятить в минимальном количестве воды. Полученную хлебную похлебку посолить, заправить пряностями. , Соединить рыбу с хлебом, добавить сливочное масло, размягченное, но не растопленное, 2 желтка и 1 взбитый в пену белок. Все хорошенько вымешать. Выложить в форму, смазанную маслом, и запекать вдуховке на водяной бане в течение полутора часов. Подавать холодным .под майонезом.

Домашний паштет


750 г жирной свинины, 750 г постной свинины, 200 г свиной печени, 1 луковица, 1 ст. ложка водки, петрушка, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, 1 шт. гвоздики, перец, корица, 11 г крупной соли. Пропустить черезмясорубку свинину и печень, смешать все с солью, пряностями и водкой. Выложить в керамическую огнеупорную миску; миску с содержимым поместить на водяную баню и поставить все в духовку на 1,5 часа. Запекать 30 минут под крышкой и еще 1 час — без крышки. Желательно перемешать паштет один раз, например, когда будете снимать крышку. Этот паштет будет вкуснее, если его выдержать 3—4 дня на холоде, прежде, чем подавать.

Паштет из куриной печени с яблоками
- сливочное масло - 115г
- сливочное масло - 30г
- лук шалот (большие мелко нарубленные головки) - 2 шт.
- яблоко (сладкое, маленькое, натертое) - 1 шт.
- куриная печень (без жира, пополам) - 450г
- сливочное масло - 15г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- кальвадос или коньяк - 3 ст.л.
- сливки (жирные) - 2 ст.л.
Сливочное масло нарезать на мелкие куски и положить в морозилку. Сливочного масла (30г) растопить в большой сковороде на среднем огне. Положить в масло лук и жарить 2 - 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить тертое яблоко. Тушить, постоянно мешая, минуты 3, пока яблоко не станет мягким. Переложить в процессор.
Печень вымыть и обсушить. Нагреть в той же сковороде 15 г сливочного масла, пока не осядет пена. Положить в масло печень и приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, пока печень не станет румяной снаружи, но останется розовой внутри. Снять сковороду с огня. Влить кальвадос или коньяк.
На электрической плите поджечь коньяк спичкой. На газовой плите наклонить сковороду и поджечь коньяк от огня горелки. Поставить сковороду на огонь и мешать ее содержимое, пока весь алкоголь не сгорит. Переложить в процессор с яблочной смесью. Добавить сливки. Измельчить печень и яблочную смесь.
Паштет должен стать гладким. Не выключая процессора, класть по одному кусочку холодного масла. Переложить паштет в маленькую миску и разровнять верх лопаткой. Положить прозрачную пленку прямо на поверхность паштета и поставить в холодильник на 2 часа. На стол подавать холодным или комнатной температуры.

Паштет из вареного мяса и яблок

- вареное мясо - 200г
- яблоко - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- свекла (вареная) - 1/4 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Мясо пропустите через мясорубку. Яблоко и свеклу натрите на крупной терке. Лук и яйца мелко порубите. Все смешайте, добавьте сметану, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Приготовленным паштетом намажьте хлеб.

Паштет из говядины и сыра
- вареная или жареная говядина - 200г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 л.
- сыр - 100г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Говядину пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите и добавьте в мясо. На разогретой сковороде растопите масло, положите говядину, лук, поджарьте, вбейте одно яйцо, добавьте сметану, соль, перемешайте и жарьте 1-2 минуты.
Этим паштетом намажьте ломтики хлеба, а сверху посыпьте тертым сыром.

Паштет столичный
- картофель - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- печень говяжья или куриная - 1кг
- лук репчатый - 3-4 шт.
- сливочное масло - 50-70г
- соль
- перец - по вкусу
- мука или панировочные сухари.
Из картофеля с небольшим количеством молока и двумя желтками приготовить пюре.Печень нарезать на небольшие кусочки и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до готовности, после чего два - три раза пропустить ее через мясорубку. Глубокую сковородку или форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой (или сухарями). Лук мелко порезать и обжарить в масле, на котором жарилась печень. В большой миске соединить печень, жареный лук и мягкое сливочное масло, все хорошенько взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить в крутую пену яичные белки и осторожно соединить их с картофельным пюре. Посолить и поперчить по вкусу и разделить на три части: одну побольше и две поменьше. В подготовленую сковороду выложить большую часть пюре и разровнять, далее слоями печень и пюре. Сверху украсить майонезом, тертым сыром и т.д. Поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.

Паштет из куриного мяса с грибами

- куриное мясо (отварное) - 300г
- сыр - 50г
- шампиньоны (вареные) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 стакан
- соль
- перец
- сахар
- тертый мускатный орех.
Курятину и грибы дважды пропустить через мясорубку, добавить в сыр, натертый на мелкой терке, специи и сметану, все перемешать, выложить в смазанную жиром форму и греть в духовке четверть часа.

Паштет куриный с имбирем
- курица - 2кг
- водка - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- лук порей - 1 шт.
- сливочное масло - 100г
- имбирь (корень) - 1 кусочек
- перец, соль - по вкусу.
Курицу промыть, осушить бумажным полотенцем. Отделить все мясо от костей. Половинку грудки нарезать тонкими полосками, предварительно разрезав грудку на два слоя толщиной не более 1 см. Получившиеся полоски из куриного мяса сложить в миску, полить водкой и оставить мариноваться примерно 3 ч. Остальное куриное мясо порезать небольшими кусочками и убрать в морозилку примерно на 30 мин, чтобы мясо немного подмерзло.
Замороженные кусочки измельчить в комбайне (или дважды пропустить через мясорубку). Масса должна быть воздушной. Добавить к мясу кусочки мягкого сливочного масла и еще раз взбить в процессоре. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, потушить на сливочном масле и добавить к мясу. С кусочка свежего имбиря срезать кожицу, имбирь тонко порезать и добавить к мясу.
Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в мясо сразу, белок взбить в стойкую пену и осторожно ввести в фарш (размешивая снизу вверх). Приправить подготовленный фарш солью и молотым перцем. Форму для запекания паштета смазать маслом. Половину фарша уложить на дно, затем по центру формы уложить маринованные полоски куриной грудки, сверху — остаток фарша.
Форму поставить в посуду большего размера, заполненную водой, и запекать в духовке при 190С около 1 ч. У готового паштета поверхность станет красивого золотистого цвета, а сам паштет будет отходить от края формы. Остудить паштет в форме, после чего переложить на блюдо. Можно подавать и горячим, и холодным. Рецепт этого паштета можно немного изменить, добавив, например, жареные шампиньоны или замариновав полоски куриной грудки в коньяке.

Баклажанный паштет
1 баклажан
1 луковица
2 яйца
соль,
перец,
оливковое масло.
1. Баклажан нарезать кольцами 1,5 сантиметра толщиной, посолить и отложить на час.
2. Помыть баклажан, смазать оливковым маслом и запечь в духовке до получения золотистого цвета.
3. Лук мелко порезать и пожарить.
4. Яйца сварить вкрутую. Все составляющие смолоть вместе в блендере. Получается очень вкусный паштет.
Приятного аппетита!

Грибной паштет
2 ст л оливкового масла
25 гр сливочного масла
225 гр грибов, порезанных
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
3 ст л порезанных листьев эстрагона
50 гр мягкого домашнего сыра
2 ст л соуса с хреном
1. Разогреть масло в сковороде и обжарить грибы с чесноком в течение 4-5 мин. Охладить 5 мин.
2. Соединить в кухонном комбайне грибы, эстрагон, сыр и хрен. Порубить, переложить на блюдо, накрыть и охлаждать 2 часа.
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 12:17     Ответить с цитатой

sensorik
Ни когда не делала паштет, спасибо за рецепты хочу попробовать с баклажанами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Никитинка Сегодня День Рождения!
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11658
В дневниках: 16525
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 2:19     Ответить с цитатой

Я из разных паштетов больше всего люблю все-таки классический печеночный, и готовится просто: говяжью печень (или какая есть - куриную, свиную) промываю, режу на куски и обжариваю на раст. масле (без запаха, конечно), лью водички или молока по настроению, соли, чуть сахара и тушу минут 5. Потом ее в комбайн сваливаю, обжариваю лук резаный, морковь - все туда же. Мелю на этом комбайне, пробую, добавляю, если густовато, водичку из-под тушеной печенки, соль, если нужно; хорошо добавить слив. масло - сколько не жалко, но в этом пункте как раз и может состоять кризисная экономия. С маслом - очень-очень вкусно, без него - просто очень вкусно. :-)
Потом я всю массу протираю на сите, мне так проще, зато с самой печенкой перед приготовлением паштета не вожусь: ни пленки, ни жилки не удаляю. И - в холодильник.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13699
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Еще один антикризисный рецепт - Форшмак

Его можно и на хлеб намазать и есть просто, как самостоятельное блюдо и даже есть любители форшмака-запеканки
Форшмак, как основная часть национальных еврейских блюд в полной мере может быть названа антикризисным рецептом, т.к. придуман он был в тяжелых условиях дефецита. Любимое блюдо Троцкого между прочим


Ну и собственно сам рецепт:
Берется пара соленых селедин и с них срезается филе (можно сразу купить филе, чтобы не заморачиваться с этой частью, но это существенно увеличит конечную стоимомть). Если рыба качественно посолена, желательно пару часов подержать филе в холодной заварке.
Далее перенести селедку, зеленое кислое яблоко,вареное яйцо, луковицу, специи (в некоторых рецептах еще и чеснок) в блендер и измельчить. Взбить форшмак с небольшим количеством легкого растительного маргарина.
Гурманы рекомендуюст оставлять небольшую часть селедки и кусочек яблочка, нарезать их вручную и смешивать с форшмаком

Приянтого аппетита

п.с. Неприемлющие сместь яблока и селедки могут заменить яблоко на морковь
п.с.2 Если масса получается слишком жидкая добавьте в форшмак пару кусочков измельченного хлеба
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lidiya630
Студент
Студент


На сайте с 24.09.09
Сообщения: 2329
Откуда: мк-он Горский
Карта № 005388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 10:45     Ответить с цитатой

девочки знаю хороший рецептик бутеров. длинный круглый батон нарезать, затем потереть колбасный сыр, добавить в сыр чеснок по вкусу, и майонез чтоб получилась кашка из сыра с майонезом, можно еще яйцо добавить, затем берем кусочек батона кладем сверху массу из сыра аккуратно и ложем на расколенную сковороду сыром вниз! это все поджаривается до корочки только с одной стороны и снимается, остывает и закуска к столу готова....вкусно очень!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
paradigma
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
Сообщения: 1539
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 17:13     Ответить с цитатой

Вчер делала такие бутерброды
Берется хлеб чабата-темная, режим, обжариваем с двух сторон до легкой золотистой корочки на оливковом масле.
В блендере делаем соус, до однородной массы перемешиваем помидоры, чеснок,, специи, зелень(укроп, ьазилик). На сковородке обжариваем репчатый лук и болгарский перец, добавляем обжаренные овощи к помидорам и снова все перемешиваем и этот соус наклабываем на хлеб, сверху кладем сыр адыгейский и зелень базилика. Не забыть посолить соус по вкусу. Вместо абыгейского можно использовать брынзу, но мне больше нравится адыгейский сыр.
Приятного аппетита
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13699
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 10:51     Ответить с цитатой

А мне очень нравятся бутерброды с помидоркой
Помидор режется кружочками. На каждый кусочек хлеба кладется кусочек помидорки и сверху трется сыр. Все это садится на 5 мин в духовку или 2 мин в микроволновке и готово
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фиска
Детский сад
Детский сад


На сайте с 11.10.09
Сообщения: 223
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 1:31     Ответить с цитатой

ОБЖАРЕННЫЙ БАКЛАЖАН+СЫР С ЧЕСН.+ПОМИДОРКА.НА ХЛЕБ-ВКУСТНО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ДанСан
Профессор
Профессор


На сайте с 24.03.09
Сообщения: 4762
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 11:17     Ответить с цитатой

А бутерброды-рулетики из лаваша, которые выше заявлены, реальная тема. Я часто такие делаю: нарежу полосками, мажу плавленный сыр или кладу обычный, помидорка, зелень и т.п., сворачиваю, ем :-) Можно в мокров-ке подержать.
Кстати, меня умиляет обилие чеснока в рецептах, при том что бутерброды часто едят на завтрак :lol:
_________________

"Мои спасенные кошки". Загляните!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1638338
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13699
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 11:37     Ответить с цитатой

Т.В.П-ва писал(а):

Кстати, меня умиляет обилие чеснока в рецептах, при том что бутерброды часто едят на завтрак :lol:


А что особенного? Не все работают в тесном контекте с людьми. Не все дорожат общественным мнением больше чем здоровьем. Врачи в периоды эпидемии рекомендуют есть лук и чеснок перед выходом в общественные метса, поездками в общественном транспорте и т.д.
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13699
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 12:29     Ответить с цитатой

Нашла сегодня еще оригинальные рецептик, вообще изначально это были канапушки, но можно их "расширить" до бутерброда.

-хлеб
-яицо
-консерва килька (или шпроты)
- слив масло
Хлеб зажарить до тостов. Яица сварить и нарезать ломтиками кильку открыть
Собрать бутерброд : тост, тонюсенький слой масла, ломтики яица, килька
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах