Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Булочки. Кулинарный флеш-моб
ошибки неопытной снохи, или чтоб свекровь не бесила.
навеено соседней темой

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 0:16     Ответить с цитатой

Жекин
вы живете не с ней,а в её квартире,я правильно поняла?
Ну а насчет что-то потерять потому что ОНА хочет...как то странно))) зачем)))
не читала вашу темку поэтому не пойму :-)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Жекин
Может мне не встречались неадекватные свекровки)))
Но мне кажется зачем жить и какие то обиды держать друг на друга)))
Сядьте за стол налейте чая..или лучше настоечки или вина,и поговорите по душам...ну это ведь многое расставит на свои места...
возможно встречаются неадекваты конечно...но думаю их процент очень мал)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 0:46     Ответить с цитатой

Aravana80 писал(а):
Жекин
вы живете не с ней,а в её квартире,я правильно поняла?
Ну а насчет что-то потерять потому что ОНА хочет...как то странно))) зачем)))
не читала вашу темку поэтому не пойму :-)

Я очень сомневалсь по повода переезда в квартиру которую она купила для сына . т.к ни я ни мой муж своим это никогда не считали , а жить на одной площадке мне казалось не очень хорошим вариантом . Я даже тему со своими опасениями по поводу этого переезда создавала . Все мои страхи оказались реальностью , да еще и похуже даже чем я представляла :-(
Зачем ? Я не хотела плохих отношений со свекровью никогда , думала , если она так хочет быть ближе , ничего в этом страшного нет ( хотя были опасения), и я смогу справится с ситуацией. Но не тут то было . улыбка сменилась гримасой :o

Добавлено спустя 27 минут 58 секунд:

Крошка Маргошка писал(а):
Жекин
Вам много раз в разных темах говорили, что пока вы живете в квартире свекрови, она будет лезть в вашу семью.
На мой взгляд, абсолютно ваш ход с переходом на Вы стратегически неверен. Этой позицией вы объявите войну. А муж ваш будет между двух огней. И совсем не факт, что вы победите

Я считаю , что лечить надо болезнь , а не симптомы. то что она заманила нас в эту квартиру правдами и не правдами , чтобы иметь возможность манипулировать этим и и использовать как инструмент для того чтобы влезать в дела семьи - это уже следствие. Надо мне с причиной разобраться . а то так и будет :-( , уедем из квартиры и в виде инструмента для манипуляций может использоваться наша дочь или собственное здоровье или еще что-то. Я не хочу играть в эти игры.
Моя задача сейчас это уберечь границы семьи . и по возможности сохранить более менее нормальные отношения со свекровью . Я ругаться не люблю.

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 10:18     Ответить с цитатой

Жекин писал(а):
Я считаю , что лечить надо болезнь , а не симптомы. то что она заманила нас в эту квартиру правдами и не правдами , чтобы иметь возможность манипулировать этим и и использовать как инструмент для того чтобы влезать в дела семьи - это уже следствие. Надо мне с причиной разобраться . а то так и будет :-( , уедем из квартиры и в виде инструмента для манипуляций может использоваться наша дочь или собственное здоровье или еще что-то. Я не хочу играть в эти игры.
Моя задача сейчас это уберечь границы семьи . и по возможности сохранить более менее нормальные отношения со свекровью . Я ругаться не люблю.

Вот,честное слово,не хотела/не хочу вас обидеть,но слова "заманила,чтобы манипулировать"- детский сад какой то :-(
вы сами сдали "границы своей семьи врагу",повелись на какой то сыр в мышеловке( раз пишите правдами/неправдами вас заманили),а сейчас, в полной оккупации хотите установить свои границы,либо полная капитуляция,либо побег.
Но это ,как я увидела ситуацию,а выканье,может только показать вас с негативной стороны мужу по отношению к его маме :-(

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 10:48     Ответить с цитатой

Цитата:
[]
Жекин писал(а):

Ой ,почитаешь...прям фильмы ужасов...свекрови неправдами заманивают молодых в свои сети(квартиры!!) Молодые -купите себе жилье сами,и никуда не заманивайтесь...
а то хотите и на елочку залезть,и рыбку сьесть...и в халявной квартире жить,и чтоб еще все под вас прогибались!! Запомните-вы на чужой территории .Командовать и указывать будете на своей!! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 11:02     Ответить с цитатой

Asbuka
То есть напрашивается вывод - рекомендация в борьбе за хорошие отношения в тандеме " свекровь-сноха": жить отдельно. И каждой на своей территории. И кучи ошибок можно будет избежать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 11:09     Ответить с цитатой

OLGAiDETI писал(а):
Asbuka
То есть напрашивается вывод - рекомендация в борьбе за хорошие отношения в тандеме " свекровь-сноха": жить отдельно. И каждой на своей территории. И кучи ошибок можно будет избежать.

Оля ,ну конечно...жить отдельно.
и в своей квартире...а не в свекровкиной! :D

Почитай,в основном проблемы с тещами,свекровками у молодых-когда живут совместно...или в квартире,купленной родителями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 11:14     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: OLGAiDETI (Пн Май 23, 2016 12:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 11:17     Ответить с цитатой

OLGAiDETI
Оля,ну а лучше жить со свекровкой,в кварите которую получили от завода и требовать размена? :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 11:21     Ответить с цитатой

Asbuka знаешь, в то же время, мне как-то обидно было бы: грубо говоря, родители купили моему мужу квартиру (это я фантазирую :haha: ), а если мы туда передем ( решим, например, вложиться в покупку другой квартиры, а в этой пока пожить), то фсе, не избежать мне того, чтобы у меня по шкафам лазили? :eek:

может быть- подарили так подарили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 11:25     Ответить с цитатой

Дюша
Цитата:

то фсе, не избежать мне того, чтобы у меня по шкафам лазили?

ну во первых это зависит от самой свекровки...будет лазить или не будет..
а во вторых...если квартира будет ваша а не ее...то отстоять шкафы будет проще!!
ну а если жить с свекровкой на одной территории то этого и вовсе не избежать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 11:28     Ответить с цитатой

ВотЫменно!

Если родители, с любой стороны, дарят ребёнку подарок в виде квартиры, озвучивают это как подарок: "вот дети ВАМ квартира, живите в ней, она ВАША", то потом начинать качать права, шантажировать и манипулировать, по крайней мере, бессовестно.

Подарил=забудь. Все. Или не дари=не давай.
А давать что-то и ждать в ответ - это последние дело (ладно ждать, могут же требовать начать).

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Цитата:
ну а если жить с свекровкой на одной территории то этого и вовсе не избежать

Да ну)

Это решается методом на раз - врезается замок. Никто никуда не лезет. Если уж про возможность решить эту проблему. Насколько это этично и прочее - это другой вопрос.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 11:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Если родители, с любой стороны, дарят ребёнку подарок в виде квартиры, озвучивают это как подарок: "вот дети ВАМ квартира, живите в ней, она ВАША", то потом начинать качать права, шантажировать и манипулировать, по крайней мере, бессовестно.

ну да ,а молодые год пожили и разбежались...сноха оттяпала половину -и снова сыночка к маме ...Не знаю,сейчас редко кто так прям дарит молодым жилье!
Пожить разрешают да...Но ,право собственности оставляют за собой...Мало ли что.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 11:30     Ответить с цитатой

Asbuka
Цитата:
ну во первых это зависит от самой свекровки...будет лазить или не будет..
а во вторых...если квартира будет ваша а не ее...то отстоять шкафы будет проще!!

а мне кажется от снохи зависит...
даже если бы моя свекровь жила со мной на одной площадке и я в её квартире,я в любом случае не могу представить варианта "лазить по шкафам",сразу бы пресекала подобные вмешательства... :-)
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 11:31     Ответить с цитатой

Asbuka
Вопрос в другом. Подарил? Все.
Или не дари.

А не так, вот вам подарок, но пользоваться по моему усмотрению. Это УЖЕ не подарок. Применимо к любой вещи.

А сыночка мама или дочурку может спокойно не пускать, правда? Вэлкам на аренду жилья.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 11:35     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Asbuka знаешь, в то же время, мне как-то обидно было бы: грубо говоря, родители купили моему мужу квартиру (это я фантазирую :haha: ), а если мы туда передем ( решим, например, вложиться в покупку другой квартиры, а в этой пока пожить), то фсе, не избежать мне того, чтобы у меня по шкафам лазили? :eek:

может быть- подарили так подарили?

а как быть с подарком,ежели молодые давно расширились и вдруг решили развестись,так то у сына гарантированная квртирка от родителей,а когда уже расширенная -семейная,сын к маме с папой на старости лет может придти.
Я прям нервничаю,когда только думаю о варианте расширения жилья,мои пацаны то же с углами,но я то только о своих сыновьях думаю,
а о своих семьях сыновья/снохи пусть сами думают,но реалии таковы,что скорее всего расширение будет за счет первоначального однокомнатного угла и я конечно в расширении буду в существенной доле,как бы это сноху не огорчало/напрягало.
:-(

оговорю: у нас никаких подарков нет и не будет,старший сын знает/понимает/согласен :-) ,а малой,еще слишком малой,чтобы думать об отдельном жилье.

Последний раз редактировалось: фани (Ср Май 13, 2015 11:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: