| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ируська
Академик

На сайте с 01.05.10 Сообщения: 12351 В дневниках: 1116 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2015 13:20 |
|
|
Дюша
ну у Жекин то свекровь не роется, к чему этот пример то |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84375 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2015 13:23 |
|
|
|
Ируська для того, что насколько я поняла, у нее свекровь тоже очень активная, и до нее не доходит, что у семьи мужа есть определенные границы, которые переступать не нужно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Жекин
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жекин
Принцесса Востока

|
 Добавлено: Ср Май 13, 2015 13:32 |
|
|
| Ируська писал(а): | Жекин
вот сколько я читаю ваших тем, не пойму, чем именно свекровь "лезет". Вы сами себе придумали врага и боретесь неизвестно с чем. Со старушкой, которая придумывает повод в виде покупки продуктов для вас, чтобы просто можно было к вам зайти? вас как то оскорбляют, унижают, чем она вам так жизнь то портит?  |
Старушкой ее можно назвать с большой натяжкой , свекровь хорошо выглядещая женщина чуть за 50 , которая пользуется успехом у мужчин и работает.
Зайти можно, купив коробочку сока для ребенка или печенюшку , или вообще просто с хорошим настроением, а не припирать 10 кг пакет с продуктами - я так считаю
помогать можно и ждать за это благодарности можно когда об этом просят - а без спроса прошу не лезть. и тем более еще благодарности за это ждать  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLGAiDETI
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17787 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2015 13:33 |
|
|
Жекин
Ну так и скажите, что неловко себя чувствуете, когда у вас окна свекровь моет. Не нам - ей скажите! Делов- то! В следующий раз придет- вы ей, мол, мы же договорились - у себя я окна мою сама. Или у вас окна до осени грязные стоят ? Может она с педагогической целью является? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жекин
Принцесса Востока

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ируська
Академик

На сайте с 01.05.10 Сообщения: 12351 В дневниках: 1116 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2015 13:38 |
|
|
Жекин
ну к любящему сыну и его семье она бы и приходила с пачкой сока, а продукты она тащит, чтобы быть нужной. Как умеет, так и проявляет свои чувства. Сын сбегает через 5 минут - это что ж такое можно успеть наговорить, мне жутко интересно? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жекин
Принцесса Востока

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84375 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2015 13:42 |
|
|
Ируська я уже в какой-то теме про родителей рассказывала о похожей "помощи" от них: она мне не нужна-я говою об этом-снова говорю-снова и снова.
просто не слышат и все тут.
Ну, с чего радоваться тому, что нам не нужно?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жекин
Принцесса Востока

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55202 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2015 13:51 |
|
|
| Asbuka писал(а): | Лелечка)))
| Цитата: | | А то, знаете, со стороны родителей это тоже некрасиво выглядит. Это подспудное желание контролировать, манипулировать, не дать ребенку сепарироваться от взрослых. Не желание признать, что ребнок уже взрослый и сам должен отвечать за свои поступки. |
за поступки свои да-пусть сам отвечает...
а родительской квартирой все же должны распоряжаться родители...
а то -как что...мама-я ужо большой не лезь...но квартиру подари...
если такой взрослый-иди и заработай-не можешь заработать-снимай или ипотеку бери!!
п.с в жизнь молодых лезть не стоит...на любой территории
хоть теще-хоть свекрови...
но -родительские квадратные метры...это родительские-и они сами вправе решать-дарить их или вступать в доли...или вообще выгнать с них молодых!!  |
Не надо передергивать и переводить тему. Я говорю о подарках, которые родители дарят сами. Да даже, если ребенок попросил и родители решили подарить. Если боитесь, что ребенок неразумный, то не надо делать такие подарки. От слова совсем.
А если уж подарили, то не обессудьте, ребенок решает сам.
Работает в обе стороны. Так же и дети, даря подарки родителям не должна вмешиваться как этими подарками распоряжаются родители. Хотят себе оставят -хотят другим детям передадут или кошачьему приюту завещают.
Подарок - это безвозмездный дар. БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ._________________ Понедельник начинается в субботу
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
альбатрос
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10402 В дневниках: 3513 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2015 13:52 |
|
|
Жекин
| Цитата: | | Нам такая " забота" не нужна. Потому что это тоже инструмент для манипулирования, ей бы только влезть.. Я сейчас к любой ее не прошенной помощи отношусь как к" сыру в мышеловке " и она сама в этом виновата. |
слова не взрослого, а детские обидки какие-то  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55202 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2015 13:56 |
|
|
Жекин
У меня к вам вопрос, скажите, Ваша свекровь вмешивается в вашу семейную жизнь? Каким образом? Она устанавливает свои правила Вашей жизни?
Она позволяет себе ЧТО?_________________ Понедельник начинается в субботу
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|