Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Света
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06 Сообщения: 3429 В дневниках: 31 Откуда: ост. Немировича-Данченко
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2009 23:41 |
|
|
ООООО, гиперактивность и гипервозбудимость - это наш конек!!!
В диагнозе гипоксия двойка, со всеми вытекающими последствиями.
Сейчас ребенку 3 года, одно могу сказать, что ни препараты, ни массажи, ни мое насстроение практически НИКАК не влияет на поведение нашего ребенка.
На медикаменты у него вообще интересная реакция, с точностью до наоборот. Единственный препарат, который "утихомирил" моего буйного, это энцефабол, но нам его назначали совсем не от гиперактивности.
По поводу уматывания ребенка - гуляем много, долго и желательно на безопасных территориях. Да, он уснет, быстро уснет, но будет спать очень мало.
Мне даже люди говорят - "Да тебе памятник при жизни надо поставить с таким ребенком ", а я просто его люблю и стараюсь воспринимать таким, какой есть( иногда это, мягко говоря, сложновато)
Конечно, проблем немало с такими детьми - нас например, стараются реже звать к себе в гости, потому как люди устают (очень) от нас, конечно мне обидно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32185 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Июл 21, 2009 10:16 |
|
|
Мама Света
Ой, как грустно.... Но думаю чем старше ребенок, тем проще с ним "договориться" будет. Такие люди всю жизнь "шилопопые" , но зато у них друзей много, они легкие на подъем и в профессиональном плане чаще всего хорошо устраиваются. Главное направлять энергию в правильное русло.
Насчет "реже звать в гости" я вообще недоумеваю... Если это друзья, то будут любить любого. А если нет - то и фиг с ними. Я вот первые месяцы вообще боялась, что моя малышка инвалидом будет (родилась недоношенная, слабенькая). Но я даже не сомневалась, что мои друзья от меня не отдаляться.
У дочки кстати день рождения 31 декабря. Я загадала для себя - кто приедет, тот настоящий друг! Такая вот проверочка (сорри за оффтоп) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Ср Июл 22, 2009 15:46 |
|
|
Simfonia
Диагностика СДВГ осуществляется на основе диагностических критериев DSM – IV (1994)
Особенности поведения:
1) появляются до 8 лет;
2) обнаруживаются, по меньшей мере, в двух сферах деятельности (в школе, дома, в труде, в играх);
3) не обусловлены: психотическими, тревожными, аффективными, диссоциативными расстройствами или психопатиями;
4) вызывают значительный психологический дискомфорт и дезадаптацию.
Невнимательность (из перечисленных ниже признаков минимум 6 признаков должны сохранятся не менее 6 месяцев):
- неспособность выполнить задание без ошибок, вызванных невозможностью сосредоточиться на деталях;
- неспособность вслушиваться в обращенную речь;
- неспособность доводить выполняемую работу до конца;
- неспособность организовать свою деятельность;
- избегание нелюбимой работы, требующей усидчивости;
- потери предметов, необходимых для выполнение заданий (письменные принадлежности, книги и т.д.);
- забывчивость в повседневной деятельности;
- отвлекаемость на посторонние стимулы.
Гиперактивность и импульсивность (из перичисленных ниже признаков минимум 4 признака должны со-храняться не менее 6 месяцев):
А) Гиперактивность
Ребенок:
- суетлив, не может сидеть спокойно;
- вскакивает с места без разрешения;
- бесцельно бегает, ерзает, карабкается в неадекватных для этого ситуациях;
- не может играть в тихие игры, отдыхать.
В) Импульсивность
Ребенок:
- выкрикивает ответ, не дослушав вопрос;
- не может дождаться своей очереди.
Необходимо отметить возрастной критерий начала заболевания: симптомы СДВГ появляются до 8 лет. Появление похожей симптоматики в более старшем возрасте является признаком других заболеваний.
Это правила(алгоритм) по которым диагностируется синдром гиперактивности. Так что диагноз действительно ставится "на глазок". И это нормально. Так во всем мире. Все аппаратные методы (например ЭЭГ) являются вспомогательными.
Гипоксия может давать различные варианты неврологических расстройств, в том числе и гиперактивность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mussya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 2974 В дневниках: 796 Откуда: НСО, Краснообск (ВАСХНИЛ)
|
 Добавлено: Чт Июл 23, 2009 12:01 |
|
|
Мама Света
Vesnusha
Девочки, не обижайтесь на друзей, которые редко зовут в гости или не приезжают... Я сама оказалась последнее время в позиции такого "друга"... И сама очень по этому поводу переживаю... У меня подруга и ее сестра с активными возбудимыми ребятишками (сейчас им 1,5 и 2 года), после их прихода в квартире - как будто мамай прошел... Я их очень люблю и все такое, НО у меня и без того физических сил не хватает со своим шилопопиком каждый день убираться, а после таких гостей я вообще рыдать готова, ну честно... Поэтому последнее время стараюсь избегать встреч, кроме как на улице...
Новости ПРО НАС - я писала выше про наш новый способ ложиться спать в кроватке (еще раз хвала конструктору кроватки!!!), НО - засыпаем мы по-прежнему ооочень долго. В лучшем случае укладываю 20-30 минут, но чаще 40-60. Вчера вообще 1,5 часа засыпали... Ребенок крутится, пытается вскочить, цепляется за прутья кровати всеми конечностями, как дикий обезьян, громко болтает, смеется, хватается за меня, грызет титю (левую уже догрыз до ссадины), а я сижу рядом, глажу, ловлю ручки-ножки, и колыбельные пою. Я пробовала варьировать время укладывания - мало что меняется от степени его усталости. Зато потом, когда засыпает, наконец, спит более-менее крепко 1,5-2 часа (2 раза в день), что для нас, в принципе, неплохо...  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фролик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.04 Сообщения: 543 Откуда: Улан-Удэ
|
 Добавлено: Вс Июл 26, 2009 17:44 |
|
|
Мы съездили на Байкал. Прожили там с детьми неделю. Доча потеряла дом. Меня ни на шаг не отпускала, засыпала так же как и несколько месяцев назад - проблемно. Одним словом - смена обстановки пробудила в нас забытые симптомы. Меня все жалели А я сама недоумевала, что с дочей случилось, после массажа так хорошо стало, плюс мы покрестились перед отъездом, - все тип топ. Но, приехав домой, я поняла, что Миля просто потеряла дом, а вернувшись - зацвела Стала смеяться много, засыпать спокойнее,- все стало на свои места. Вот вам и ПНВ! Теперь на 100 % уверена, что у меня просто такой ребенок!!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2009 8:25 |
|
|
Mussya Я тоже долго укладываю малышку... Но вот о чем подумала - я вот всю жизнь долго засыпаю сама. Ложусь, глаза закрываю и думаю о чем-нибудь. Может и дочь в меня пошла? Только думать связно еще не умеет
А почему вы про своих гостей пишите "активные возбудимые"? Я считаю что детки в этом возрасте жуткие непоседы. И это нормально!!! Просто бывает родители "задолбят" ребенка - типа "не лезь, не бери, сиди тихо, помолчи". Вообще возраст 1,5-3 года в детской психологии называется "ребенок-террорист". И название говорит само за себя))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
наталик80
Ясельки

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Вс Авг 02, 2009 2:40 |
|
|
Привет. Вот наткнулась на больную тему... У нас тоже была гипоксия в родах и маловодие на последних неделях беременности. Следствие - ПНВ. Сейчас нам год с небольшим. Диагноз не сняли: до сих пор трясется временами подбородок; ручки; и выгибаться любит очень. Пили пантогам (часто здесь упоминается), на нас он оказывал обратную реакцию. Потом только узнала, что гиперактивным детям пантогам не нужен! Зато помог глицин и пустырник. Ребенок изменился: спать стал лучше и ура! может посидеть на месте позаниматься чем-нибудь.
Девочки, вот ищу какую-нибудь тему про то, делают ли прививки детям с ПВН. Но что-то не нахожу. Мы еще кроме роддомовских прививок ничего не далали. А вы своим деткам делаете прививки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Вс Авг 02, 2009 12:19 |
|
|
Хмм... ПНВ и прививки на мой взгляд не сильно связаны. Знаю только, что перед АКДС желательно получить консультацию невролога. Особенно если есть проблемы. Правда педиатр вряд ли пошлет, лучше самим озаботиться.
Я написала отказ от прививок до года, но по другим причинам (аллергия). Но хороший невропатолог у которого мы наблюдаемся тоже советовала подождать.
П.С. Пантогам месяц пили - не помог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
наталик80
Ясельки

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Вс Авг 02, 2009 15:59 |
|
|
К сожалению детки с ПВН очень предрасположены к судорогам. У нас например после гепатита Б на третий день на темпу 37,7 были судороги. НО! Мы параллельно принимали пантогам! ОН ОКАЗЫВАЕТСЯ СТИМУЛИРОВАЛ НАШИ СУДОРОГИ! Так уж будьте бдительны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Вс Авг 02, 2009 21:26 |
|
|
нам до 8-ми месяцев давали медотводы от прививок из-за ПНВ, потом хоть диагноз и не сняли, но привики неврогол разрешил.
Но мы до сиз пор их не ставим (тоже из-за алергии), у нас только БЦЖ. проблемы в этом пок ане вижу, успеем еще привиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mussya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 2974 В дневниках: 796 Откуда: НСО, Краснообск (ВАСХНИЛ)
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 20:26 |
|
|
Vesnusha
а я наоборот - всю жизнь засыпаю мгновенно, как говорится, даже голову до подушки не доношу а вот муж как раз - сложно и долго
насчет гостей - ну да, возможно, что гипервозбудимость и гиперактивность - это действительно возрастные проблемы, у меня-то ребенок первый, вот я и не знаю тем не менее, мне кажется, что меня понять можно (и к счастью подруги понимают, не обижаются), почему я нечасто приглашаю гостей с ребятишками. и вам советую не обижаться
Девочки, а мой ребенок вчера ночью улетел с кровати (с моей), представляете... Раньше спал, прижавшись ко мне и к тите, а сейчас стал метаться ночью по всей кровати, и вот итог... да еще я крепко заснула, как назло... На сегодняшнюю ночь все вокруг баррикадировали - подушки диванные, подушки простые, пледы... И все равно я спала вполглаза, боялась...
Добавлено спустя 47 секунд:
Irdis писал(а): | нам до 8-ми месяцев давали медотводы от прививок из-за ПНВ, потом хоть диагноз и не сняли, но привики неврогол разрешил.
Но мы до сиз пор их не ставим (тоже из-за алергии), у нас только БЦЖ. проблемы в этом пок ане вижу, успеем еще привиться. |
+1!_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фролик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.04 Сообщения: 543 Откуда: Улан-Удэ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ninuldi
Школьные годы

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 1225 Откуда: Калининский район п.Северный
|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2009 11:14 |
|
|
Девочки, а у меня ребенок постоянно плачет по пустякам. Майку переодеваем - плачем, штаны переодеваем - плачем, в коляске едем - плачем, памперс меняем - плачем и т.д. У нее нет переходных состояний. Мы смеемся, одна секунда и она уже плачет. Я вот думаю, может это я что-то не так делаю. Она всего добивается слезами. Как мне уйти от этого? Я с ней разговариваю, успокаиваю, но толку ноль, пока не сделаешь то, что ей нужно, так и будет плакать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|