| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Miss_S
Академик

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 16:17 |
|
|
Красавина, по сути пожалуйста комментируйте иначе придется обратиться к модераторам за переход на личности. Я вас не оскорбляла, и вы пожалуйста ведите себя уважительно и пристойно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12413 В дневниках: 293
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Miss_S
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 16:22 |
|
|
|
Астра Сибирская, к сожалению это все уже смешано в одну кучу до нас с вами. Храмы во Владимире например (или старые храмы в других городах золотого кольцоа) осмотрите при возможности снаружи - увидите на них высеченных из камня "языческих" персонажей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
Kateko
Школьные годы

На сайте с 12.02.07 Сообщения: 1221
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 16:31 |
|
|
Miss_S
Можно вас уважительно и пристойно попросить не делиться СВОИМ видением истории и действительности с окружающими, когда они вас об этом не просят? Как историк прошу! (историк искусств, правда) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(15) |
|
|
| |
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23598 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Miss_S
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 16:39 |
|
|
Астра Сибирская, не всё в этом мире определяется информацией из интернета приезжаете во Владимир - смОтрите, или поищите фотографии старых храмов в интернете, думаю что в интернете они однозначно должны быть. Также обратите внимание на двоеперстие на иконах в любом храме.
Kateko, да, пожалуйста. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DroZ
молодой папа

На сайте с 10.09.10 Сообщения: 163 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 16:40 |
|
|
| Miss_S писал(а): | Красавина, по сути пожалуйста комментируйте иначе придется обратиться к модераторам за переход на личности. Я вас не оскорбляла, и вы пожалуйста ведите себя уважительно и пристойно. |
Прямо двойные стандарты.
Надо мною вам потешаться было не лень, выдавать какие-то фантазии за историю православия, тем самым глубоко задев чувства верующих вы тоже считаете возможным для себя, а когда вам указали, что все эти инсинуации не нравятся Сибмамочкам, вы давай караул кричать и модератором грозиться? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Miss_S
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 16:41 |
|
|
DroZ, меня уже попросили не делиться собственным мнением  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33221 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 16:42 |
|
|
| Астра Сибирская писал(а): | | Хотите верить в Пантеон Богов - Ваше право, но не смешивайте в одну систему. Языческое многобожие, Единого Бога Христиан и Родовые паттерны доязычества. |
А смешивать не право?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DroZ
молодой папа

|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 16:47 |
|
|
| Miss_S писал(а): | DroZ, меня уже попросили не делиться собственным мнением  |
Отчего ж!
ИМХО ИМХО рознь.
Когда вы обсуждаете книгу или худ. фильм - кто ж вам рот - то заткнет?
А если вы, выражая, так сказать, собственное мнение на догматы православия, тем самым оскорбляете чувства верующих, которых тут есть немало, тут уж извините, невежество - это самое мягкое название вашему поступку.
Ну неправы вы, признайтесь.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ритика
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 16:53 |
|
|
Miss_S, у меня есть несколько знакомых, которые ушли из Православия в язычество. Мол, разочаровались, Церковь уже не так и т.д. Так вот чтобы разочароваться в чем-либо, для начала нужно очароваться. Как можно судить о Православии, даже не зная его основ?
Miss_S, стоит разобраться, что вкладывается в понятие "раб божий", что значило это понятие в библейские времена: это и соработник, проявление уважение по отношению к вышестоящему (свободные люди себя называли рабами по отношению к начальнику, а жены - к мужу). В религиозном смысле слово "раб" приобретает совершенно другой оттенок.
А самая распространенная молитва "Отче наш", в которой христиане обращаются к Богу как к отцу? Вот слова Христа: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. "
| Цитата: | | "ударили по одной щеке, подставь другую", христианство проповедует в основном терпение |
Это не терпение проповедуется, а прощение и любовь.
В Православии, конечно, нет такого славления предков, как в язычестве. Но для чего вообще эти обряды. Лучшее, что может дать человек умершим родственникам (родителям, прадедам и т.д.) - молитва о спасении души. Понимаете, человек молится, чтобы его предки были спасены и прощены. Этого мало?
Что касается отношения к родителям, то пятая заповедь гласит: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле." | Цитата: | Эта заповедь уникальна тем, что она единственная, в которой Господь нечто обещает человеку, а именно великую награду за исполнение этой заповеди уже в нынешней жизни. Вдумайтесь: "да благо тебе будет, да долголетен будешь на земле". Время нашей земной жизни и благополучие человека непосредственно связаны с исполнением заповеди о почитании родителей.
http://www.pravoslavie.ru/answers/6771.htm
|
Поэтому и с почитанием своих родителей и предков в Православии все нормально )))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Miss_S
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 16:58 |
|
|
DroZ, вот знаете в чем отличие между Вами и мной - я только высказала собственную точку зрения и собственное видение религиозного вопроса и не предложила никому, ну не знаю, веру поменять. Только задуматься. А вы же начали настаивать на том чтобы я признала что неправа.
Очень напоминает официальную позицию РПЦ в отношении Пусси Райт и Тангейзера. Вам обязательно нужно чтобы человек изъявивший любое другое мнение, признал что РПЦ это единственно верный путь, и он просто обязан признать себя неправым? как-то непохоже на истинные заветы христианства - терпение, понимание, другая щека, где всё это? утеряно?
на этом я все-таки наверное откланяюсь, меня просили - я обещала
давайте обсуждать книгу или худ фильм.
с уважением к ЛЮДЯМ, исповедующим любую религию,
Последний раз редактировалось: Miss_S (Чт Май 14, 2015 17:00), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33221 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 17:00 |
|
|
| Ритика писал(а): | | Miss_S, у меня есть несколько знакомых, которые ушли из Православия в язычество. Мол, разочаровались, Церковь уже не так и т.д. Так вот чтобы разочароваться в чем-либо, для начала нужно очароваться. Как можно судить о Православии, даже не зная его основ? |
под разочарованием они наверное подразумевали, что не получили того, чего хотели. У меня есть такие друзья. Вначале я с пониманием относилась, их дело, а теперь... Но это оффтоп... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Miss_S
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 17:02 |
|
|
|
Ритика, я не знаю каково это уйти из христианства в язычество. Бог в сердце каждого человека, каждый человек его носит в себе, и каждый человек есть Бог, согласно учению Иисуса Христа. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DroZ
молодой папа

|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 17:26 |
|
|
| Miss_S писал(а): | | Ритика, я не знаю каково это уйти из христианства в язычество. Бог в сердце каждого человека, каждый человек его носит в себе, и каждый человек есть Бог, согласно учению Иисуса Христа. |
Создается такое впечатление, что вы пребываете в другой реальности с другими понятиями, к примеру, где каждый -Бог.
Ну, я - не Бог, это совершенно точно. То е сть пребываю в другой реальности, отличной от вашей. И в моей реальности никто не заставляет принять за истину Христа, там это никто не доказывает.Там в это верят.
Наше с вами отличие в том, что я пребываю в той реальности, о которой вы судите со стороны, причем весьма неуважительно и с великим апломбом (предлагаете лекции читать!) предлагаете свой фантазийный аспект прочтения христианства.
Ну разве вы правы?
Надеюсь, вы поняли, что неправота ваша не в том, что вы не признаете Христа за истину?
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
| Miss_S писал(а): | | Ритика, я не знаю каково это уйти из христианства в язычество. Бог в сердце каждого человека, каждый человек его носит в себе, и каждый человек есть Бог, согласно учению Иисуса Христа. |
Согласно учению Христа вывод совершенно другой:
в ответ на обвинение Его в присвоении Им Божественного достоинства и на желание иудеев побить Его камнями, Иисус Христос ссылается на Писание, в котором слова боги метафорически применяется к выдающимся по своему положению людям. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|