Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ">>>>
Рейтинг роддомов
Очередные околорелигиозные прения
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 16:17     Ответить с цитатой

Красавина, по сути пожалуйста комментируйте :cool: иначе придется обратиться к модераторам за переход на личности. Я вас не оскорбляла, и вы пожалуйста ведите себя уважительно и пристойно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 16:18     Ответить с цитатой

Zestinka
Астра Сибирская
:aga-aga:
:aga-aga:

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 16:22     Ответить с цитатой

Астра Сибирская, к сожалению это все уже смешано в одну кучу до нас с вами. Храмы во Владимире например (или старые храмы в других городах золотого кольцоа) осмотрите при возможности снаружи - увидите на них высеченных из камня "языческих" персонажей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Kateko
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 16:31     Ответить с цитатой

Miss_S
Можно вас уважительно и пристойно попросить не делиться СВОИМ видением истории и действительности с окружающими, когда они вас об этом не просят? Как историк прошу! :-D (историк искусств, правда)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (15)  

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 16:33     Ответить с цитатой

Miss_S
Цитата:
Храмы во Владимире например (или старые храмы в других городах золотого кольцоа) осмотрите при возможности снаружи - увидите на них высеченных из камня "языческих" персонажей.

ссылку дайте на эту информацию

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 16:39     Ответить с цитатой

Астра Сибирская, не всё в этом мире определяется информацией из интернета :-) приезжаете во Владимир - смОтрите, или поищите фотографии старых храмов в интернете, думаю что в интернете они однозначно должны быть. Также обратите внимание на двоеперстие на иконах в любом храме.

Kateko, да, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

DroZ
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 16:40     Ответить с цитатой

Miss_S писал(а):
Красавина, по сути пожалуйста комментируйте :cool: иначе придется обратиться к модераторам за переход на личности. Я вас не оскорбляла, и вы пожалуйста ведите себя уважительно и пристойно.

Прямо двойные стандарты. :aga-aga:
Надо мною вам потешаться было не лень, выдавать какие-то фантазии за историю православия, тем самым глубоко задев чувства верующих вы тоже считаете возможным для себя, а когда вам указали, что все эти инсинуации не нравятся Сибмамочкам, вы давай караул кричать и модератором грозиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 16:41     Ответить с цитатой

DroZ, меня уже попросили не делиться собственным мнением :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 16:42     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
Хотите верить в Пантеон Богов - Ваше право, но не смешивайте в одну систему. Языческое многобожие, Единого Бога Христиан и Родовые паттерны доязычества.

А смешивать не право? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

DroZ
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 16:47     Ответить с цитатой

Miss_S писал(а):
DroZ, меня уже попросили не делиться собственным мнением :love_sibmama:

Отчего ж!
ИМХО ИМХО рознь.
Когда вы обсуждаете книгу или худ. фильм - кто ж вам рот - то заткнет?
А если вы, выражая, так сказать, собственное мнение на догматы православия, тем самым оскорбляете чувства верующих, которых тут есть немало, тут уж извините, невежество - это самое мягкое название вашему поступку.
Ну неправы вы, признайтесь. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 16:53     Ответить с цитатой

Miss_S, у меня есть несколько знакомых, которые ушли из Православия в язычество. Мол, разочаровались, Церковь уже не так и т.д. Так вот чтобы разочароваться в чем-либо, для начала нужно очароваться. Как можно судить о Православии, даже не зная его основ?

Miss_S, стоит разобраться, что вкладывается в понятие "раб божий", что значило это понятие в библейские времена: это и соработник, проявление уважение по отношению к вышестоящему (свободные люди себя называли рабами по отношению к начальнику, а жены - к мужу). В религиозном смысле слово "раб" приобретает совершенно другой оттенок.

А самая распространенная молитва "Отче наш", в которой христиане обращаются к Богу как к отцу? Вот слова Христа: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. "

Цитата:
"ударили по одной щеке, подставь другую", христианство проповедует в основном терпение

Это не терпение проповедуется, а прощение и любовь.

В Православии, конечно, нет такого славления предков, как в язычестве. Но для чего вообще эти обряды. Лучшее, что может дать человек умершим родственникам (родителям, прадедам и т.д.) - молитва о спасении души. Понимаете, человек молится, чтобы его предки были спасены и прощены. Этого мало?

Что касается отношения к родителям, то пятая заповедь гласит: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле."
Цитата:
Эта заповедь уникальна тем, что она единственная, в которой Господь нечто обещает человеку, а именно великую награду за исполнение этой заповеди уже в нынешней жизни. Вдумайтесь: "да благо тебе будет, да долголетен будешь на земле". Время нашей земной жизни и благополучие человека непосредственно связаны с исполнением заповеди о почитании родителей.
http://www.pravoslavie.ru/answers/6771.htm

Поэтому и с почитанием своих родителей и предков в Православии все нормально ))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 16:58     Ответить с цитатой

DroZ, вот знаете в чем отличие между Вами и мной - я только высказала собственную точку зрения и собственное видение религиозного вопроса и не предложила никому, ну не знаю, веру поменять. Только задуматься. А вы же начали настаивать на том чтобы я признала что неправа. :eek:
Очень напоминает официальную позицию РПЦ в отношении Пусси Райт и Тангейзера. Вам обязательно нужно чтобы человек изъявивший любое другое мнение, признал что РПЦ это единственно верный путь, и он просто обязан признать себя неправым? как-то непохоже на истинные заветы христианства - терпение, понимание, другая щека, где всё это? утеряно?

на этом я все-таки наверное откланяюсь, меня просили - я обещала :love_sibmama:

давайте обсуждать книгу или худ фильм.

с уважением к ЛЮДЯМ, исповедующим любую религию,

Последний раз редактировалось: Miss_S (Чт Май 14, 2015 17:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 17:00     Ответить с цитатой

Ритика писал(а):
Miss_S, у меня есть несколько знакомых, которые ушли из Православия в язычество. Мол, разочаровались, Церковь уже не так и т.д. Так вот чтобы разочароваться в чем-либо, для начала нужно очароваться. Как можно судить о Православии, даже не зная его основ?

под разочарованием они наверное подразумевали, что не получили того, чего хотели. У меня есть такие друзья. Вначале я с пониманием относилась, их дело, а теперь... Но это оффтоп...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 17:02     Ответить с цитатой

Ритика, я не знаю каково это уйти из христианства в язычество. Бог в сердце каждого человека, каждый человек его носит в себе, и каждый человек есть Бог, согласно учению Иисуса Христа.
⮝ наверх ⮝

DroZ
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 17:26     Ответить с цитатой

Miss_S писал(а):
Ритика, я не знаю каково это уйти из христианства в язычество. Бог в сердце каждого человека, каждый человек его носит в себе, и каждый человек есть Бог, согласно учению Иисуса Христа.

Создается такое впечатление, что вы пребываете в другой реальности с другими понятиями, к примеру, где каждый -Бог.
Ну, я - не Бог, это совершенно точно. То е сть пребываю в другой реальности, отличной от вашей. И в моей реальности никто не заставляет принять за истину Христа, там это никто не доказывает.Там в это верят. :-)
Наше с вами отличие в том, что я пребываю в той реальности, о которой вы судите со стороны, причем весьма неуважительно и с великим апломбом (предлагаете лекции читать!) предлагаете свой фантазийный аспект прочтения христианства.
Ну разве вы правы?
Надеюсь, вы поняли, что неправота ваша не в том, что вы не признаете Христа за истину?

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Miss_S писал(а):

Согласно учению Христа вывод совершенно другой:
в ответ на обвинение Его в присвоении Им Божественного достоинства и на желание иудеев побить Его камнями, Иисус Христос ссылается на Писание, в котором слова боги метафорически применяется к выдающимся по своему положению людям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: