Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Домашние роды, болталка.
Тема для сторонников домашних родов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выберете
Рожала дома
17%
 17%  [ 28 ]
Не рожала дома, но собираюсь
18%
 18%  [ 30 ]
Не рожала дома, не собираюсь, но тема интересна
63%
 63%  [ 103 ]
Всего проголосовало : 160

Автор Сообщение
Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 228
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 0:11     Ответить с цитатой

Tilmuna
Мочу заставляют сдавать, чтобы найти вовремя восп процесс, белок и соли. Мне врач долго объясняла, как это важно. Можно и мужа было попросить занести волшебную баночку, чтобы не подхватить заразу. Мне реально по моче выявляли. что соли много ем и небольшое воспаление по ней нашли...(и не ошиблись)
Про прибавку тоже каждый раз напоминала. Я бы только и делала, что ела, если бы меня никто не контролировал. :aga-aga:
Юль, а примеры всегда очень интересно. У меня беременность была пока одна...А у тебя есть, что сравнить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 1:08     Ответить с цитатой

Киса-Бамбурыса, я знаю для чего делается анализ мочи :-) я не понимаю смысла делать его каждые две недели... и потом, как обещала, привожу цитату :haha:
вот отсюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=108148

Цитата:
Перед лабораторией начальство ставит задачи экономить реактивы.

При этом нас обязывают направлять на анализы всех поголовно, чтобы получать деньги со страховой компании. Мы и направляем всех подряд. А лаборанты просят нас указывать в направлении диагнозы, чтобы облегчить себе работу.

Однажды, в силу своей въедливости, я сдала в нашу лабораторию кипяченную воду, только подкрасила ее слегка чаем, и написала диагноз на направлении - «обострение хронического пиелонефрита» (заболевание почек).

В итоге, в кипяченой воде нашлись белок в большом количестве, лейкоциты сплошь в поле зрения, бактерии, слизь, а удельный вес воды (который должен быть 1.000) оказался 1.038 (!).

Есть и другие способы экономии.

забавно, да? :-)

из примеров моих лично в первую беременность
в первом триме гемоглобин был 105, в принципе норма для беременных :aga-aga:
однако помимо назначенных препаратов железа (от которых у ребёнка впоследствии дисплазия эмали :-( ) меня ещё и упекли на дневной стационар :eek: знаете как меня лечили от "анемии"? Уколами церукала и капельницами глюкозы :lol: спрашиваю чё за наф? Отвечают, что у их стационара нет лицензии лечить анемию, только токсикозы :lol: вот и лечат :lol: план же надо выполнять... :aga-aga:
к слову, токса у меня не было :aga-aga:

продолжать? :haha:

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

PONCHO, а что вы делаете в этой теме? Вы рожали дома или собираетесь? :-) впечатление, что слышали звон :aga-aga:

и читаете вы меня как-то между строк :lol:
где вы увидели про "лучше полежу" :lol:
я имела в виду что вставать рано для меня лично большой стресс, что в беременность, как известно, неполезно :haha: поэтому чем переться сосранья в консультацию я лучше посплю и не буду свой организм насиловать

а малышу непременно нужен свежий воздух женской консультации, угу :lol:

ну а дальше на ваш пост отвечать не вижу смысла, т.к. это перетиралось уже не раз в соответствующих темах, не поленитесь перечитать, ежели вам интересно :aga-aga:

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 228
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 1:21     Ответить с цитатой

Tilmuna
Да...про мочу смешно :-)
Это у нас одна старая преподша не читала рефераты студентов, а ставила всем оценки от балды. Так ей должны были принести рефераты и бросили не в тот почтовый ящик, так она сказала что их получила...и еще и постаралась прокомментировать. :-)
Но я свято верю, что мочу мою изучали, так как нашли, то, что было реально. В больнице на сохранении не лежала, но много что об этом слышала нелестного. Наверное, если бы меня решили упечь, долго бы сопротивлялась.
Узи я еще считаю очень важным элементом в благополучном исходе беременности.
⮝ наверх ⮝

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 1:48     Ответить с цитатой

Киса-Бамбурыса, на узи я ходила, мне самой было интересно :) и этого мне хватало, чтобы быть уверенной, что всё ок :-)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

на исход оно конечно не влияет :lol: но для наблюдения и диагностики вполне...
только надо чтобы специалист был хороший :)
а то пугать узисты тоже любят :aga-aga:

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 3:27     Ответить с цитатой

Багира писал(а):

Да и не женское это дело - карьеру строить...
Сама с собой договариваюсь, что больше не буду работать после отпуска по уходу за ре... хоть и работа у меня достаточно завидная... но, хочется быть Женщиной, Для Которой Живут... а самостоятельность - обратная от этого дорога.
Прямо бальзам на душу:) Есть, есть единомышленницы. :) А то я для всех знакомых как нечто странное - домохозяйка по своей воле. Не понимают меня женщины:)
Я не работаю уже три года. Но, девушки, я стала оттаивать только сейчас. Готовить стала, мыть посуду с УДОВОЛЬСТВИЕМ, убирать и т.п. И заметила прикольную вещь. Достала чисто случайно давний - с 2006 года - журнал с тестом по поводу того, как я отношусь к своему личному пространству. И результат теста на сегодня оказался другой - я перестала защищать свои границы так рьяно, стала впускать других к себе. Я расцениваю это как положительный результат. Плюс ПМС отпустил - для меня это веха.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 11128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 10:33     Ответить с цитатой

PONCHO
Киса-Бамбурыса
Вы зашли не по адресу, вам нужно в ЗА и ПРОТИВ ДР.
А здесь мы общаемся тем кто решился или подумывает.
Ваши нападения здесь не уместны.
Вы наши личные ситуации не знаете и пишите не задумываясь,
что можете кого-нибудь здесь обидеть.
Или прочитайте всю болтушку с самого начала,
многие из нас придерживаются духовного содержания Вселенной
а Вы вроде бы научного.

Ктому же здесь общаются в основном те кто родил УЖЕ дома,
это было согласно нашему мировозрению и решению.
Ваше мнение на нас никак не повлияет.
Попробуйте сами дома родить и добро пожаловать к нам,
тогда и делайте сравнения, а пока не попробовали Досвиданья. :give_heart:

Семихвостка
давай это в нашей темке дом детки обсуждать, а то мне здесь как-то перехотелось
писать для чужих.

Suricata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2770
Карта № 000685
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 11:19     Ответить с цитатой

А вот это вы напрасно, Nosova Gala. На первую страницу темы гляньте: сначала опрос: рожавшие дома, не рожавшие собирающиеся, не рожавшие, но кому интересно. А чисто рожавшие дома это действительно видно ваша болталка про домашних детей.
⮝ наверх ⮝

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 11:55     Ответить с цитатой

Suricata, и всё таки, почему посторонние заходят именно сюда, а не в болталку например 6го роддома? :lol: Болталка - это место общения единомышленников, или по крайней мере, людей, объединённых чем-то, в нашем случае, домашними родами :-) про домашних детей это про детей, а здесь про роды :aga-aga:

если вам просто тема интересно, то веллком, но прочитайте начало темы хотя бы... там приписка "обязуюсь не генерить негатив" :haha: т.е. если хочется поспорить, то это по другому адресу :aga-aga: а здесь нет "за" и "против", здесь общаются те, кто всё для себя решили :-)

Nosova Gala, Бамбурысу не гони, она хорошая :haha:

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 12:47     Ответить с цитатой

Suricata, я как автор этого топика заводила тему для сторонников домашних родов :aga-aga: и тем, кому близка тема

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Воть-с, название и первый пост отредактировала.

Простите, что не совсем гостеприимно, нас тоже понять можно :aga-aga: Хочется спокойного общения ;) а не нападок

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 11128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 15:33     Ответить с цитатой

Чет я утром погорячилась, пардон :hello:
Нашло на меня состояние "Ревность о доме своем"

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

ПРОСТО ПОИМИТЕ ДЕВОЧКИ "чужие" ТОТ КТО ПОПРОБОВАЛ
ДР уже никогда непоедет в РД, токо в случае острой необходимости.
Лет через 10ть здесь в этой темке будет куча народа, а у
нынешних обитателей уже по нескольку детей рожденых дома.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Suricata
просто был намек нам на то, что мы безответственные...

это не так нетот возраст...
хоть я и единственная здесь родившая дома случайно... :idontno:

Но мне понравилось, рожала без врачей и акушеров мужу на руки...

Подаринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.02.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 16:44     Ответить с цитатой

Читаю вашу тему - интересно. Прям до слез местами. Молодцы вы, девочки.

Мои роды прошли в РД. ЭКС при полном раскрытии. Ре оказался большим. Спустя только большое время понимаю, что вообще была неготова к родам, хотя и всю механику процесса изучила. Страха у меня не было, но было так холодно на моральном уровне, что больше туда и не хочется. Как случилось - так случилось. Большой урок получила через все это, да и предстоит еще проработать.

После родов мой живот был никакой. Кожа растянулась и повисла, мышцы разошлись. Пыталась сама прессом и обручем на место поставить мышечный каркас. Прошло после родов 2 года, а живот еще в процессе восстановления. Этим летом мне "правили" живот. Не в Нске, в области. И органы на место поставили внутренние. Было это небольно. И эффект самый заметный из всех попыток восстановить тело. На вопрос "почему же сам организм не возвращается в изначальное состояние?" мне дали ответ: "но ведь и ребенок не сам в живот попал, было воздействие извне" :haha:

Ирунчик@
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 21:25     Ответить с цитатой

нападают....в родном доме :o ......и еще типа так положено....
напойдет :evil:
пообщаться, поговорить всегда пож-та :boltushki: , а спорить и доказывать - это "за и против" :aga-aga:

PONCHO
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 22:33     Ответить с цитатой

обижать я никого не хотела
P.S. Tilmuna[/b], вы тож читаете странно, я писала про свежий воздух не в консультации, это очевидно

Последний раз редактировалось: PONCHO (Пн Авг 03, 2009 9:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Подаринка, а кто правил?
У меня тоже с животом фигня какая-то, хоть и мало времени прошло, но в первый раз было не так :-(

PONCHO, вы шуток не понимаете совсем? :aga-aga:

Подаринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.02.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 23:41     Ответить с цитатой

Tilmuna, Гришаев Вальдемар.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 95 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: