Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Чёрный или темный налёт на зубках
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gmoshka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 9:14     Ответить с цитатой

У нас желтоватый на передних зубках, врач сказала, что это дисбактериоз так проявляется.....

nanuka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 0:53     Ответить с цитатой

Динь писал(а):

В том-то и дело что сын не пьёт не чаи, не соки, ничего кроме молока из маминой сиси. Не знает что такое сахар.
Чёрный налёт с внутренней стороны, не с внешней.
Я переживаю за его зубки. :cry:

Ненадо переживать! У моего сынишки он тоже появился (помоему ближе к 2-м годам). Хотя цвет - от чёрного, до чайного. Я отвела его к знакомому стоматологу и она спросила меня, принимала ли я антибиотики или препараты железа во время беременности? Я действительно пила "железо". И потом, если ваш ребёнок, уже родившись, это тоже принимал, то скорей всего от этого. Но! Обратите внимание на желудочно-кишечный тракт. Это тоже может давать такой косметический дефект. И как правило, такой налёт не характерен для кариеса. Дорастёте до стоматолога - сходите. Здоровья вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nanuka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 1:00    Заголовок сообщения: Re: Налёт чайного цвета на передних зубках Ответить с цитатой

милая писал(а):
У меня такая проблема. Сынишке 2,5 года . На передних зубках налёт, и цвет такой.... похож на цвет заварки, а вернее чая :( . Тут была тема про чёрный налёт, а у нас коричневый какой-то и уже примерно в течении полугода. Ходили к стоматологу зубки лечить и я попросила счистить налёт. нам почистили, но он счищается не полностью. Зубки в каких-то бороздках, особенно клыки. И налёт на клыках больше :( . У кого-нибудь была такая проблема?

У нас тоже такой налёт, на четырёх верхних и нижних. Мы схлдили стоматологу. Она нам сказала, что причины могут быть в следующем:
1)Приём антибиотиков и препаратов железа во время беременности;
2)Приём антибиотиков и препаратов железа самим ребёнком
3)Проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Сходите к стоматологу и ищите причину. Здоровья вам!
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 2:01     Ответить с цитатой

чернеть еше могут после препаратов железа, вам не назначили?
обязательно надо после этого молоком полоскать рот или титей запить, ну и почистит; не повредит

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 14:48     Ответить с цитатой

У нас налёт коричневый, не откорябывается даже ногтем, на 4- верхних передних зубах, стоматолог сказала, что такое бывает у детей сосущих соску со сладким питьём перед сном, в общем был у нас такой период, когда от груди отучались, но было уже год назад и весь этот год налёт сохраняется, не увеличивается.
Врач сказала сделать глубокое фторирование, но нам 2 года. Что эффективнее фторирование или посеребрение? Можно ли с усилием сковыривать этот налёт (боюсь эмаль содрать).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 21:59     Ответить с цитатой

У нас на передних зубках появилась черная полосочка, где зубик с десной соприкасается. И лезут большие такие зубы, не помню как их называют, так они изначально уже с черным налетом. Я о-о-очень боюсь.
Антибиотики не пили, пили креон, лактовит-форте. Соков пьем много, жарко.Конфетами балуемся одной раз в 1, 2 недели.

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 18:01     Ответить с цитатой

У нас сразу "лезли" черненькие зубки, единственное объяснение врачей было - дизбактериоз. (хотя "грудной" был до 1,5 лет и антибиотиков в этом возрасте не получал) С 2,5 лет раз в полгода!!! ходим к стоматологу - чистим и покрываем лаком. Не знаю как насчет советов не волноваться... я лично успокоилась только сейчас, когда полезли постоянные (сыну 6) - беленькие!!! (3тьфу) :D
⮝ наверх ⮝

Ole4ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 23:38     Ответить с цитатой

У нас начали чернеть только передние зубки с 1,5 лет ..пошли к врачу,оказалось что это слезает эмаль..нанесли какое-то вещество, не помогло..в результате зубки стали крошиться и к 2 годам остались 4 корешка ..потом вообще началось мучение..стали они воспаляться, появлялись флюсы..врач вскрывал,там был гной..пришлось удалять , в течении 4 месяцев удалили 3 корня ..сейчас один торчит..пока не беспокоит..но может воспалиться в любой момент.. Так что сейчас ходит наш малыш ,3 годика ,как Дракуленыш - когда смеется впереди только клыки видно..А остальные зубки чистые..
Но нас врач заверил, что постоянные зубки будут нормальными..увидим..
⮝ наверх ⮝

Анна_ОК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 22
Карта № 023830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 10:48     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем!
Многие пишут про то, что черный налет может быть признаком заболевания ЖКТ. Подскажите пожалуйста, а как проверить у ребенка работу ЖКТ? у моего тоже налет появился месяцев в 10, после приема железа, думали пройдет со временем, ан нет :( делали чистку у стоматолога, потом все рано появился, она то первая и сказала нам обратить внимание на ЖКТ. Сходили к педиатру, там говорят, если живот не беспокоит зачем ребенка мучить :-?
⮝ наверх ⮝

Ole4ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 10:55     Ответить с цитатой

А нам сразу сказали,что здесь не ЖКТ.а проблема с зубами..сначала был черный налет, потом стала сходить эмаль и стали крошиться зубы даже тогда когда ел что-то тверденькое,напр. сухарик.. или брал в рот игрушку..остались только корешочки..Весь этот процесс шел полгода..т.е за 6 мес мы потеряли 3 зуба, сейчас только один корешочек торчит .и ЭТО ТОЛЬКО ПЕРЕДНИЕ ВЕРХНИЕ ЗУБКИ,остальные хорошие..
Врач нам сказала, что во время закладки передних зубов ( а это 2-3 нед.бер-ти) мама видимо переболела..
⮝ наверх ⮝

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 20:59     Ответить с цитатой

а у нас зеленый налет :shock: :shock:
я, конечно, поведу на днях ребенка к стоматологу, но до тех пор - может откликнетесь - кто знает, что это и почему.
Возраст - 1,7, сосет грудь.
а, да , еще помню, стоматолог когда-то говорила про щетку, которая на палец одевается, я в паре аптек спрашивала - говорят - да,есть такое, но у нас нет.В других поспрашивать или не там ищу?
⮝ наверх ⮝

Леди Мэри
Студент
Студент

На сайте с 24.05.09
В дневниках: 6
Карта № 005249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 10:52    Заголовок сообщения: Черный налет на зубках Ответить с цитатой

zamiva писал(а):
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь альтернатива серебрению зубов, нам 1.8 и врач сказал что нужно серебрить...

Я против серебрения тоже, у всех знакомых это талько протило зубы не говоря уже про внешний вид. Я сою в 3 года в Здравицу водила на чистку и покрытие лаком! Беленькие, и чистенькие!

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

И про налет тоже хочу поделиться опытом. У моей старшей тоже был жуткий налет. Чистили 1 раз в пол года 2 раза. Только при профессиональной чистке можно его удалить. Она ради красоты соглашалась, так как фотомодель! А гомеопат наш сказал, что это грибок Присли, и он появляется у малышей при небольшом дисбактериозе кишечника. но лечение не назначил, так как это только временное и само пройдет. Если не устраивает внешний вид, то чистка, при условий не слишком большой психологической травмы, так как это в принципе не опасно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Надюханища
Студент
Студент

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 13:15     Ответить с цитатой

У нас тоже черный налет на зубиках...были у стоматолога...она сразу спросила про дисбактериоз - был или нет....а у нас он с рождения страшенный был...вот то причина нашего налета...сказала, что можно и не счищать, дождаться смены зубов.

dergulova
Студент
Студент

На сайте с 27.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 23:30     Ответить с цитатой

Вот и у нас все зубки черные, сегодня стоматолог сказала что может быть дефект эмали, вот так :-(
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 14:00    Заголовок сообщения: Черный налет на первых зубках Ответить с цитатой

Цитата:
Нам идет восьмой месяц и начали появляться первые зубки, два нижних центральных. Как только они показались, сразу стало видно, что они черненькие :o Я даже и не знала, что такое бывает :eek:
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Подскажите что делать? Может чего-то на хватает мелкому?

Это кариес.
Вам нужно идти к стоматологу на серебрение.
И потом ходить каждые 3 мес. ;)
У нас такая же ерунда. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: