Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Чёрный или темный налёт на зубках
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gmoshka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 9:14     Ответить с цитатой

У нас желтоватый на передних зубках, врач сказала, что это дисбактериоз так проявляется.....

nanuka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 0:53     Ответить с цитатой

Динь писал(а):

В том-то и дело что сын не пьёт не чаи, не соки, ничего кроме молока из маминой сиси. Не знает что такое сахар.
Чёрный налёт с внутренней стороны, не с внешней.
Я переживаю за его зубки. :cry:

Ненадо переживать! У моего сынишки он тоже появился (помоему ближе к 2-м годам). Хотя цвет - от чёрного, до чайного. Я отвела его к знакомому стоматологу и она спросила меня, принимала ли я антибиотики или препараты железа во время беременности? Я действительно пила "железо". И потом, если ваш ребёнок, уже родившись, это тоже принимал, то скорей всего от этого. Но! Обратите внимание на желудочно-кишечный тракт. Это тоже может давать такой косметический дефект. И как правило, такой налёт не характерен для кариеса. Дорастёте до стоматолога - сходите. Здоровья вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nanuka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 1:00    Заголовок сообщения: Re: Налёт чайного цвета на передних зубках Ответить с цитатой

милая писал(а):
У меня такая проблема. Сынишке 2,5 года . На передних зубках налёт, и цвет такой.... похож на цвет заварки, а вернее чая :( . Тут была тема про чёрный налёт, а у нас коричневый какой-то и уже примерно в течении полугода. Ходили к стоматологу зубки лечить и я попросила счистить налёт. нам почистили, но он счищается не полностью. Зубки в каких-то бороздках, особенно клыки. И налёт на клыках больше :( . У кого-нибудь была такая проблема?

У нас тоже такой налёт, на четырёх верхних и нижних. Мы схлдили стоматологу. Она нам сказала, что причины могут быть в следующем:
1)Приём антибиотиков и препаратов железа во время беременности;
2)Приём антибиотиков и препаратов железа самим ребёнком
3)Проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Сходите к стоматологу и ищите причину. Здоровья вам!
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 2:01     Ответить с цитатой

чернеть еше могут после препаратов железа, вам не назначили?
обязательно надо после этого молоком полоскать рот или титей запить, ну и почистит; не повредит

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 14:48     Ответить с цитатой

У нас налёт коричневый, не откорябывается даже ногтем, на 4- верхних передних зубах, стоматолог сказала, что такое бывает у детей сосущих соску со сладким питьём перед сном, в общем был у нас такой период, когда от груди отучались, но было уже год назад и весь этот год налёт сохраняется, не увеличивается.
Врач сказала сделать глубокое фторирование, но нам 2 года. Что эффективнее фторирование или посеребрение? Можно ли с усилием сковыривать этот налёт (боюсь эмаль содрать).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 21:59     Ответить с цитатой

У нас на передних зубках появилась черная полосочка, где зубик с десной соприкасается. И лезут большие такие зубы, не помню как их называют, так они изначально уже с черным налетом. Я о-о-очень боюсь.
Антибиотики не пили, пили креон, лактовит-форте. Соков пьем много, жарко.Конфетами балуемся одной раз в 1, 2 недели.

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 18:01     Ответить с цитатой

У нас сразу "лезли" черненькие зубки, единственное объяснение врачей было - дизбактериоз. (хотя "грудной" был до 1,5 лет и антибиотиков в этом возрасте не получал) С 2,5 лет раз в полгода!!! ходим к стоматологу - чистим и покрываем лаком. Не знаю как насчет советов не волноваться... я лично успокоилась только сейчас, когда полезли постоянные (сыну 6) - беленькие!!! (3тьфу) :D
⮝ наверх ⮝

Ole4ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 23:38     Ответить с цитатой

У нас начали чернеть только передние зубки с 1,5 лет ..пошли к врачу,оказалось что это слезает эмаль..нанесли какое-то вещество, не помогло..в результате зубки стали крошиться и к 2 годам остались 4 корешка ..потом вообще началось мучение..стали они воспаляться, появлялись флюсы..врач вскрывал,там был гной..пришлось удалять , в течении 4 месяцев удалили 3 корня ..сейчас один торчит..пока не беспокоит..но может воспалиться в любой момент.. Так что сейчас ходит наш малыш ,3 годика ,как Дракуленыш - когда смеется впереди только клыки видно..А остальные зубки чистые..
Но нас врач заверил, что постоянные зубки будут нормальными..увидим..
⮝ наверх ⮝

Анна_ОК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 22
Карта № 023830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 10:48     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем!
Многие пишут про то, что черный налет может быть признаком заболевания ЖКТ. Подскажите пожалуйста, а как проверить у ребенка работу ЖКТ? у моего тоже налет появился месяцев в 10, после приема железа, думали пройдет со временем, ан нет :( делали чистку у стоматолога, потом все рано появился, она то первая и сказала нам обратить внимание на ЖКТ. Сходили к педиатру, там говорят, если живот не беспокоит зачем ребенка мучить :-?
⮝ наверх ⮝

Ole4ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 10:55     Ответить с цитатой

А нам сразу сказали,что здесь не ЖКТ.а проблема с зубами..сначала был черный налет, потом стала сходить эмаль и стали крошиться зубы даже тогда когда ел что-то тверденькое,напр. сухарик.. или брал в рот игрушку..остались только корешочки..Весь этот процесс шел полгода..т.е за 6 мес мы потеряли 3 зуба, сейчас только один корешочек торчит .и ЭТО ТОЛЬКО ПЕРЕДНИЕ ВЕРХНИЕ ЗУБКИ,остальные хорошие..
Врач нам сказала, что во время закладки передних зубов ( а это 2-3 нед.бер-ти) мама видимо переболела..
⮝ наверх ⮝

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 20:59     Ответить с цитатой

а у нас зеленый налет :shock: :shock:
я, конечно, поведу на днях ребенка к стоматологу, но до тех пор - может откликнетесь - кто знает, что это и почему.
Возраст - 1,7, сосет грудь.
а, да , еще помню, стоматолог когда-то говорила про щетку, которая на палец одевается, я в паре аптек спрашивала - говорят - да,есть такое, но у нас нет.В других поспрашивать или не там ищу?
⮝ наверх ⮝

Леди Мэри
Студент
Студент

На сайте с 24.05.09
В дневниках: 6
Карта № 005249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 10:52    Заголовок сообщения: Черный налет на зубках Ответить с цитатой

zamiva писал(а):
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь альтернатива серебрению зубов, нам 1.8 и врач сказал что нужно серебрить...

Я против серебрения тоже, у всех знакомых это талько протило зубы не говоря уже про внешний вид. Я сою в 3 года в Здравицу водила на чистку и покрытие лаком! Беленькие, и чистенькие!

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

И про налет тоже хочу поделиться опытом. У моей старшей тоже был жуткий налет. Чистили 1 раз в пол года 2 раза. Только при профессиональной чистке можно его удалить. Она ради красоты соглашалась, так как фотомодель! А гомеопат наш сказал, что это грибок Присли, и он появляется у малышей при небольшом дисбактериозе кишечника. но лечение не назначил, так как это только временное и само пройдет. Если не устраивает внешний вид, то чистка, при условий не слишком большой психологической травмы, так как это в принципе не опасно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Надюханища
Студент
Студент

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 13:15     Ответить с цитатой

У нас тоже черный налет на зубиках...были у стоматолога...она сразу спросила про дисбактериоз - был или нет....а у нас он с рождения страшенный был...вот то причина нашего налета...сказала, что можно и не счищать, дождаться смены зубов.

dergulova
Студент
Студент

На сайте с 27.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 23:30     Ответить с цитатой

Вот и у нас все зубки черные, сегодня стоматолог сказала что может быть дефект эмали, вот так :-(
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 14:00    Заголовок сообщения: Черный налет на первых зубках Ответить с цитатой

Цитата:
Нам идет восьмой месяц и начали появляться первые зубки, два нижних центральных. Как только они показались, сразу стало видно, что они черненькие :o Я даже и не знала, что такое бывает :eek:
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Подскажите что делать? Может чего-то на хватает мелкому?

Это кариес.
Вам нужно идти к стоматологу на серебрение.
И потом ходить каждые 3 мес. ;)
У нас такая же ерунда. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: