Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Домашние роды, болталка.
Тема для сторонников домашних родов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выберете
Рожала дома
17%
 17%  [ 28 ]
Не рожала дома, но собираюсь
18%
 18%  [ 30 ]
Не рожала дома, не собираюсь, но тема интересна
63%
 63%  [ 103 ]
Всего проголосовало : 160

Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 11:30     Ответить с цитатой

Цитата:
ПРОСТО ПОИМИТЕ ДЕВОЧКИ "чужие" ТОТ КТО ПОПРОБОВАЛ
ДР уже никогда непоедет в РД, токо в случае острой необходимости.
Gala - ну не всегда это так. У меня например была иллюзия, как раз созданная сторонниками РД о том, что и в условиях РД возможны "свободные" роды, если собственное осознание присутствует. Мой личный опыт как раз жестко показал - что нет. РД - это принципиально другая система мышления.

Макошь
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 19:15     Ответить с цитатой

Tilmuna
Про живот... толи ещё будет... каждым последующим всё труднее и труднее :-(
Цитата:
Да и не женское это дело - карьеру строить...
Сама с собой договариваюсь, что больше не буду работать после отпуска по уходу за ре... хоть и работа у меня достаточно завидная... но, хочется быть Женщиной, Для Которой Живут... а самостоятельность - обратная от этого дорога.

Кэрол
Цитата:
Прямо бальзам на душу:) Есть, есть единомышленницы. А то я для всех знакомых как нечто странное - домохозяйка по своей воле. Не понимают меня женщины:)
Я не работаю уже три года. Но, девушки, я стала оттаивать только сейчас. Готовить стала, мыть посуду с УДОВОЛЬСТВИЕМ, убирать и т.п.

Полностью присоединяюсь. И вооще 18 почти лет, как замужем, не работаю (искл. учёба) и получаю кайф. И чёт на работу не тянет. :lol: И получаю удовольствие от домашних дел, рукоделия, воспитания и т.д. Жалко время убивать на работе :oops: , лучше его подарить детям, мужу, дому. Годы-то летят.

«Я знаю, что ничего не знаю!» Есть путь познания и он интересен. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 11128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 22:10     Ответить с цитатой

Мрия
Я недавно в дневниках прочла о родах девушка пишет что родила естественно в РД.Могу в личку сбросить ссылочку.
Я кстати думаю все идет к тому, что в РД скоро все будет как можно естественнее.
Но не сейчас лет так через 5ть.

Щас бум рождения закончится и РД будут боротся за рожениц вот тогда и появятся и роды в воде и все что пожелаете и аромалмпы и проче прочее.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 22:35     Ответить с цитатой

Gala, смысл то не в воде как таковой и не в аромалампе - смысл в отношении к родам. После того кипежа, что мне устроили в роддоме - а я ведь спокойненько рожала (причем мирно дождалась новой смены, у них только закончилась пятиминутка), когда головка встала, я тоже без кипежа - спокойно поперлась на род. стол. Но сам факт, что вгромоздилась я туда вертикально, что КТГ сделать не успели (раскрытие с 1 го пальца до полного прошло за 1 час) - все это привело их в такое напряжение, что подействовало и на меня. В результате - сжатие после выхода головки и родились мы 2-5 по апгар (Понасова уже потом признавалась, что по первости она боялась ДЦП). :idontno: Так что при моем достаточно терпимом отношении к роддому - там сильно другой менталитет. И вряд ли он кардинально измениться в пределах ближайших лет - просто потому, что даже среди рожениц в основном востребован именно тот менталитет, а не домашних родов. И истории с несчатными случаями в домашних родах о том же (а если женщина в ДР поимела проблемы, но смогла их принять - то обычно ее выставляют как дуру с промытыми мозгами - и это грустно)

Mariwa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 23:28     Ответить с цитатой

Мрия
я готовилась к ДР, но по просьбе мужа (был напуган очень) поехала в РД
мои роды, на мой взгляд, прошли совершенно естественно, пусть и в РД
я ни о чем не жалею, значит, так было надо
но второй раз, если здоровье позволит, в РД ни я, ни муж, не поедем
я подробно в дневнике писала про роды, если интересно
правда, подход к родам в Томских РД и Н-ских довольно сильно отличается, судя по рассказам

Не трать время зря. Это материал, из которого сделана жизнь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 23:57     Ответить с цитатой

Мрия
ага вот и я о том же, что и Mariwa
Цитата:
подход к родам в Томских РД и Н-ских довольно сильно отличается, судя по рассказам

хочется надеятся на лудьшие изменения в РД

Mariwa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 0:06     Ответить с цитатой

А можно я с вами хотя бы с этой темке останусь? Как сторонница ДР
А то вот и готовилась к ДР, и к вам всем привыкла... :aga-aga:

Не трать время зря. Это материал, из которого сделана жизнь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 3:35     Ответить с цитатой

Mariwa, конечно :)

Ирунчик@
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 8:52     Ответить с цитатой

Mariwa
конечно, позитивные люди всегда нужны :aga-aga: :D

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 11:25     Ответить с цитатой

Mariwa
тебе ЛС, а ты еще и в ДР за против заходи ;)
Мрия
Цитата:
там сильно другой менталитет

очень очень другой.
Цитата:
востребован именно тот менталитет

Просто думаю в РД едут потому что альтернативы другой нет, ну или как
у Вас у какждого свой случай.

Я Вот сильно боялась ехать в этот раз в РД, тк денег
на платные роды не было (хотела купить эти самые хорошие отношения ко мне).
а если бы была возможность рожать с мужем и еще как сама захочу
например в воде или на полу, я бы побежала в РД, а
так стыдно признаться тянула до последнего.

Цитата:
И истории с несчатными случаями в домашних родах о том же (а если женщина в ДР поимела проблемы, но смогла их принять - то обычно ее выставляют как дуру с промытыми мозгами - и это грустно)

Это выгодно больницам, ведь все таки мы воруем их хлеб (зарплату)
Представете, что будет если все будут рожать дома,
сколько людей останется безработными,
сколько предприятий закроется и это нетолько РД,
но и мед.препараты и пр.

Поэтому и хотят выставить нас дурами.

Вот когда люди начнут от поликлиник отказываться еще не то начнется....
Думаю травить специально начнут чем-нибудь лишь бы мы болели это выгодно
слишком многи, недаром самые большие прибыли в медецине особенно европейской
И не просто так ведь много подделок именно лекарств.

Чотуманта
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.08
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 13:59     Ответить с цитатой

Nosova Gala писал(а):

Это выгодно больницам, ведь все таки мы воруем их хлеб (зарплату)
Представете, что будет если все будут рожать дома,
сколько людей останется безработными,
сколько предприятий закроется и это нетолько РД,
но и мед.препараты и пр.

Поэтому и хотят выставить нас дурами.

Вот когда люди начнут от поликлиник отказываться еще не то начнется....
Думаю травить специально начнут чем-нибудь лишь бы мы болели это выгодно
слишком многи, недаром самые большие прибыли в медецине особенно европейской
И не просто так ведь много подделок именно лекарств.

Да, есть такая вероятность... хочется верить, что до такого не дойдет. Но те, кто например отказываются от прививок (ежемесячных явок к педиатору, дурацких обследований, лекарств...и прочего), сталкивались с волной негодования, раздражения (если не сказать бешенства в некоторых случаях) и даже оскорблений со стороны медработников. Тут подобные мысли-то и возникают )))

PS: блин, а у меня племянница в следующем году в мед. поступать собирается.

Последний раз редактировалось: Чотуманта (Вт Авг 04, 2009 14:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 14:03     Ответить с цитатой

SAV, я вчера прочитала, что средняя продолжительность жизин американца 78,5 лет, а медика - 58:) Думается, что у нас будет нечто подобное. Может, племЯНница задумается:)

Чотуманта
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.08
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 14:06     Ответить с цитатой

Кэрол,
передам ей. Но мы и так ей всей толпой твердим...и так и сяк, и от обратного ((( Уперлась...ее любимые сериалы "Я лечу" и "Клиника"

Подаринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.02.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 16:26     Ответить с цитатой

SAV
Может быть сейчас как раз и настало время новых врачей, которые изменят мед. систему, получив традиционное образование и основываясь на связи психосоматики и физических недугов. По-моему, время пришло. Может, это в её (племянницы) силах? ;)

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 17:02     Ответить с цитатой

SAV, тогда пусть Хауса до кучи посмотрит..там, где он говорит студентам, что если они не готовы к мысли о том, что рано или поздно они кого-то убьют, им не следует лечить людей.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: