Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Истерика у ребенка: чем можно успокоить быстро?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iva 354
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 3:29     Ответить с цитатой

Ташуля
А мне кажется, дело в том. что это - время сна, а раз детка с неврологич проблемами - вот и реакция. Поэтому, надо просто избежать такой ситуации. Нет возможности ехать из сада на машине? Может договориться с кем-то на первое время? (А может везти его на коляске? :oops: ) А потом малыш будет спать в саду, да и привыкнет уже, и может быть будет идти домой спокойнее? Просто у нас ситуация похожая, (правда не так тяжко), но мне здоровье и местоположение сада позволяет принести от сада до дома на руках, а там быстренько спать уложить, а выспавшийся малыш -совсем другое дело :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 12:38     Ответить с цитатой

Да, я тоже сперва думала о проблеме режимной,проблеме времени сна и усталости сына.В чт и пт мы спали в саду,в чт все как то обошлось и мы нормально добрались до дома.А в пт и спать он уже поспал и не голодный,а истерика была пуще прежних.Теперь вообще голову сломала,что и с чем связано.С ужасом жду завтра,сама уже на персенчик села,нервы ни к черту.И про коляску уже подумываю,хоть и не ездим на ней уже год как.Думаю,пусть уж в ней орет хоть везти его можно будет и избежать длительного представления с пдаением на землю,на радость окружающих.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Iva 354

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Ташуля
:mir:
⮝ наверх ⮝

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 9:43     Ответить с цитатой

Ташуля, Вы сказали, что садик специализированный. Если там проводятся какие-то процедуры, даются лек. препараты, то может быть такая реакция на эти манипуляции.
⮝ наверх ⮝

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 10:00     Ответить с цитатой

Девочки, и у нас так сказать..ситуация! Летели на самолете в ночь, Ре засыпал...и когда взлетали (гул сильный) проснулся с бешеными глазами. В итоге просыпался в самолете плакал..истерил просто :-( , успокаивался засыпал, и так дальше! Прилетели домой такая же фигня..толком не спит, плачет(в истерике)!
Может кто сталкивался чего попить ему..успокаивающее какое датиь(чаи) или что??? :eek:
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 10:04     Ответить с цитатой

Ташуля
У меня, когда последние месяцы беременности оставались, тоже сын начал подобным образом истерить. Такое чувство, что он понимает и чует, что скоро появится еще один, претендующий на мамину любовь. Я старалась больше внимания уделять ребенку, а когда он начинал истерить, например, не хотел идти домой из парка, то просто хватала за руку и чуть ли не волоком тащила. В это время бесполезно ребенка ругать, тем более бесполезно его на что-то переключать и уговаривать. Хотя иногда срабатывал принцип конфетки ("будешь конфетку? пойдем - дома дам"), но мой помладше был, а вашего наверное так не проведешь. Кстати, с рождением второго ребенка ситуация немного усугубилась, спать стал хуже, просыпался ночью, а мама ляльку кормит. Днем-то он нормально к этому относился, а вот ночью невменяем, начинал плакать. Как могла успокаивала, но иногда строжилась - так это даже больше помогало. Зато когда он в хорошем расположении духа стараюсь не вызывать лишнюю ревность к сестренке, привлекаю его к уходу за ней, не дергаю его по мелочам. Сейчас намного лучше стало. На улице истерики прекратились, ночью очень редко и не такие сильные, что успокаивать надо, просто заплачет, я ему скажу, что мама рядом, все хорошо, и он дальше спит.
Вообще, мне кажется, что ребенок чувствует неуверенность беременной мамы и поэтому так себя ведет, я вот например все время переживала, КАК я с двумя справляться буду. Может это даже не манипуляция, а его ответная неуверенность.
У меня тут сын недавно учудил. Доча проснулась, заворочалась, а я занята была. Так он залез на диван, растегнул и снял с нее комбинезон, снял памперс и влажной салфеткой вытер ей попу :lol:
Не отчаивайтесь, все скоро наладится!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Irix2010
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 16:29     Ответить с цитатой

Привет всем! Я бы по рекомендовала обратиться к ОСТЕОПТАМ, у нас, Слава Богу такой проблемы не было,Ю но при нас лечили подобного ребенка. Но мы лечились в ПИТЕРЕ, а сейчас нам порекомендовали остеопата в Барнауле, ездием по 3 часа туда и 3 обратно. 1 раз в месяц. Но все же не ПИТЕР :-)) в Новосибирске нет сертифицированных остеопатов (есть общероссийский перечень остеопатов, не обращайтесь только к шарлотанам!). Наберите в яндексе реест остеопатов и выдастся...
⮝ наверх ⮝

рыжекудрявая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 19:59     Ответить с цитатой

читаю и сама чуть не плачу. Ваши детки хоть маленькие пока и можно в принципе все списать на возраст. Моей 7 лет. Раз в неделю стандартно истерика с хлопаньем двери, ором на всю квартиру, криком "ненавижу вас", "хочу умереть" "надоело все" и т.д. Проорется с час и потом все проходит как небывало. А я долго еще от этого отхожу. В том году пили Тенотен. Пропили месяца 3. Вроде боле-менее прошло, но не совсем. Сейчас стали ходить к психологу. Единственное оправдание у нас - сильное лекарство, которое принимаем раз в неделю, вот на его фоне и истерики. Без него никак...Сегодня опять истерила на весь дом. Я тетка злая - дала ремня. Потом, когда она успокоилась, поговорила с ней о причинах, разъяснила что и как, что надо себя ей в руках держать. Она канеш поняла все, но не факт, что такое больше не повторится...

glori7

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 17:53     Ответить с цитатой

Я если честно с таким не сталкивалась, но знаю точно что сейчас много адаптированных и натуральных средств в аптеке для деток, которые успокаивают, есть и гомеопатические средства, и на различных травках.

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 0:59     Ответить с цитатой

Про травки согласна.
Но можно и говорить и жалеть просто
По доброму более как-то

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Елена1505
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 19:06     Ответить с цитатой

Можно умыть ребенка, дать водички, отвлечь на что-то, не вяло типа давай книжку почитаем, а эмоционально по-доброму, чего он от вас не ожидает
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: