Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Психолог дал совет. Сомневаюсь в его правильности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 0:41     Ответить с цитатой

sma-rodina, конкретные советы в тренингах как раз могут быть - когда после пробработки глубинных проблем людям надо научится конкретно реагировать по-новому в старых ситуациях.

Насчет остановки руки - вполне возможный метод, но лучшим считается, если тот, кого бьют говорит, что ему больно и просит перестать - и ребенок останавливается сам, тогда считается, что ребенок начинает учится сдерживать свои порывы под влиянием словесной инструкции.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 9:25     Ответить с цитатой

....меланхолично закуривая: Тема выруливает туда, куда и было предсказуемо - в беседу о квалификации психологов. Выруливает конструктивно и это есть хорошо.
Спасибо топик-стратеру за разумность. :give_heart:

Sigurny
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 9:53     Ответить с цитатой

Мамюля
:tiptop:
Раз пошла такая пьянка... ( в продолжении темы дает ли психолог советы) позволю зарисовку из личного опыта общения с психологом.

Когда я общалась с таковым на тему своимх супер сложных, нездоровых,зависимых...и т.д и т.п. отношений с ГМ. Так вот психолог сказала, что судя по моим рассказам она может предположить что этот человек ( тобишь мой ГМ) не совсем психически устойчив.... и отношения можно построить с ЛЮБЫМ человеком, акромя алкоголика, наркомана и психопата...
Вот что это? Не совет ли?

Кстати она тогда мне очень очень помогла, и таки через некоторое время я рассталась с ним.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 17:38     Ответить с цитатой

Кстати задумалась о реальности совета - а может это сама мама нашла такой вариант в ситуации сына с ослабленной эмпатией? Просто чисто теоретически психолог все таки должен попытаться навести клиента на мысль, а не вложить ее в него. Но, с другой стороны, и психологи тоже люди и тоже могут торОпоться.

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 1:36    Заголовок сообщения: Психолог дал совет Ответить с цитатой

Девочки, мне с вами очень интересно общаться ;) .
Подумала я тут и решила , что в слово "совет" может вкладываться разный смысл.
Sigurny писала:
Цитата:
отношения можно построить с ЛЮБЫМ человеком, акромя алкоголика, наркомана и психопата...

мне кажется, что психолог высказала некий постулат, аксиому.
А совет звучал бы примерно следующим образом: "С этим человеком не стоит строить отношения, так как он..."
В общем-то, совет это или не совет, не так уж и важно, лишь бы нашелся выход из тупиковой ситуации.
Позволю себе тоже небольшое отступление от темы и расскажу о своей последней консультации с психологом (преподает в ВУЗе индивидуальное психологическое консультирование, проводит тренинги, помогла нескольким моим знакомым). Моей дочери поставили диагноз бронхиальная астма. Случилось все сразу после рождения младшего сына. Назначили ей базисную терапию (заключается в применении в течение длительного времени очень серьезных препаратов, чаще гормональных). Я понимала, что болезнь эта психосоматическая, но меня ужасно мучал вопрос, нужно ли принимать эти препараты. С ним я пришла к психологу: пить или не пить? Наша беседа продолжалась около часа. За это время единственная фраза, которую можно было счесть за совет, звучала следующим образом: "Обычно улучшение психологического состояния улучшает физическое". Всё. Те препараты мы принимать не стали, прошло уже месяцев 7, у нас всё в порядке (т-т-т). Недавно проходили обследование заново перед школой, никаких вопросов у врачей к нам нет.

Алена1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 13:32     Ответить с цитатой

А мне интересно "совет" то этот все таки применили или нет. Я думаю каждый ребенок индивидуальный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 0:33     Ответить с цитатой

У нас такая же проблема. Дочурка стала махать руками почём зря и кусаться. Причём кусает только меня. Пока лишь говорю строго, но если с возрастом не пройдёт, думаю перейду к действиям. Знаю несколько примеров когда ребёнок переставал кусаться после того как его куснут в ответ.
Что касается психологов, то они у нас как один все. К любому приди, про любую ситуацию или проблему с ребёнком расскажи - ответ один: -"Недостаток внимания!" Ребёнок палец сосёт, ему уже 5 лет, а отучить никто не может - тоже недостаток внимания. А у этого дитя внимания хоть отбавляй. Куча народу с ним возится, включая маму конечно же. Просто он один маленький среди большой семьи.
А других диагнозов не придумали?
⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 8:25     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):
У нас такая же проблема. Дочурка стала махать руками почём зря и кусаться. Причём кусает только меня. Пока лишь говорю строго, но если с возрастом не пройдёт, думаю перейду к действиям. Знаю несколько примеров когда ребёнок переставал кусаться после того как его куснут в ответ.
Что касается психологов, то они у нас как один все. К любому приди, про любую ситуацию или проблему с ребёнком расскажи - ответ один: -"Недостаток внимания!" Ребёнок палец сосёт, ему уже 5 лет, а отучить никто не может - тоже недостаток внимания. А у этого дитя внимания хоть отбавляй. Куча народу с ним возится, включая маму конечно же. Просто он один маленький среди большой семьи.
А других диагнозов не придумали?

недостаток внимания не к нему, а у него, концентрируется он так, палец во рту даёт возможность внимание распределять.

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 12:48     Ответить с цитатой

esera
Моя дочь с утробы палец сосёт, это она тоже так внимание концентрирует? И на чём интересно? Соску не сосёт, а палец сосёт, не отберёшь. У неё это чаще всего происходит когда она спать хочет. А племяш делает это в любую свободную минуту. Как только руки ничем не заняты.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 18:15     Ответить с цитатой

ольга74, извините, но недаром говорят, что у семи нянек дитя без глазу. Внимание вниманию рознь: то внимание - которое Вы имеете ввиду, и то внимание, о котором говорят психологи. Внимание должно быть не к ребенку, как к объекту воспитания, а к субъекту семьи, у которого есть свои задачи и свои потребности роста. И то, что психолог не смог объяснить адекватно маме о чем речь - может быть как проблемой психолога (сам нечетко понимает), так и проблемой мамы - она не умеет слышать то, что ей говорят, переводя сказанное в привычные стереотипы (и у такой мамы немудрено, что ребенок в 5 лет сосет палец).

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 20:42     Ответить с цитатой

ольга74
Нам в институте психиатрию читал Цезарь Петрович, я после этого одно время Фрейдизмом увлекалась (недели две на большее меня не хватило), вот у него интересно написано но не советую все полностью к себе и ребёнку применять всё же со специалистом правильнее пообщаться. Тут в словаре пара моментов есть посмотри если интересно http://mirslovarei.com/content_psy/LIBIDNOE-INFANTILNOE-RAZVITIE-41790.html
http://azps.ru/hrest/29/4186493.html

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 21:57     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
ольга74, извините, но недаром говорят, что у семи нянек дитя без глазу. Внимание вниманию рознь: то внимание - которое Вы имеете ввиду, и то внимание, о котором говорят психологи. Внимание должно быть не к ребенку, как к объекту воспитания, а к субъекту семьи, у которого есть свои задачи и свои потребности роста. (и у такой мамы немудрено, что ребенок в 5 лет сосет палец).

Это Вы зря. Всё сказанное Вами точно не относится к той семье. С воспитанием, как и с распределениями обязанностей и т.д. там всё нормально. А то что мама могла не понять психолога, так это психолог такой. Что касается сосания пальца, тут ничего сказать не могу. С двумя старшими детьми с этой проблемой не сталкивалась, а вот теперь и у меня малышка засыпает только с пальцем во рту. И до какого возраста это будет продолжаться - не могу сказать. :aga-aga: Например мой зять сосал палец до 8-го класса! :cool: :-)
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 1:20     Ответить с цитатой

Цитата:
С воспитанием, как и с распределениями обязанностей и т.д. там всё нормально
А Вы не могли бы описать точнее? Просто есть у меня подозрение, что Ваше нормально и мое - это два соврешенно отличных друг от друга состояний.
В частности - как часто мама делает ребенку замечания, по какому поводу, какие есть интересы у ребенка, в каково вида игры она любит играть?

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 15:58     Ответить с цитатой

esera
Спасибо большое!

Мрия

Я не могу описать всю ситуацию в целом, я же с ними не живу, мы лишь приезжаем в гости иногда. Но там и мама и бабушка с высшим педагогическим образованием. Часто ребёнком занимается дед, приучает к "мужским делам и обязанностям", т.к. живут в частном доме, дел этих много. Играет чаще с машинками, много рисует, собирает пазлы. И бабушке помогает на кухне, тесто расскатывает, режет что-нибудь, они рано ему стали нож в руки давать, у меня аж сердце заходится когда вижу нож в его руках, особенно когда он помладше был. Я в этом плане трусиха, и мой сын только недавно начал резать себе бутеры, да и то с трудом, а ему уже 10. Да и мама его всё своё время (кроме рабочего) отдает ему, я иногда говорю ей что и себе надо немного выкраивать, но пока это не имеет успеха.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 20:32     Ответить с цитатой

ольга74, извините, я правильно поняла, что ребенок растет без отца и вся семья крутится вокруг него, а не вокруг деда?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: