Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
ошибки неопытной снохи, или чтоб свекровь не бесила.
навеено соседней темой

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 23:52     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
Я, похоже, такую наблюдаю на работе . :eek: Тааааааи пипееец. Мне дико жаль и сына и невестку. Я после нее, понимаю, что мне на мою свекровь молиться надо.
. Там же мрак. :eek: Звонит сыну (ей 70 сыну 36) я рассаду купила увези меня на дачу после работы, ах не можешь, вот ты личность не благодарная. А сноха то у нее и ребенка не так родила, не так кормила, не так пеленала, не так гуляет, не так лечит, не в тот садик путевку получила :o . Дачу не так содержат, не так ребенка дают поводиться. Короче ВСЁ не так. Она его бедного заколебала уже. Вся в у смерть больная, прям дышит через раз :aga-aga: , в субботу в 26 градусов на даче у пахалась до скорой, давление (и так все лето, каждый выходной), в понедельник жалуется:"Сын сказал все помидоры выдерет, дачу продаст за копейки вот в кого он такой не благодарный :mad: ". Я ей говорю:"Да ему мать нужна, а не эти помидоры. Вас же инсульт долбанет и чо? Кому лучше будет???". "Неееее" грит "это ОНА его подбивает дачу продать, ей типа на даче только шашлык машлык, бассейн и газон надо. А я там мешаюсь своими посадками". (дача, если чо сына). И так во всем.
Она уже вперед родителей собралась звонит заведующей того детсада в который они путёвку получили, чтоб о переводе договорится, да вот сын не благодарный не сказал в какой сад путевку получили.

SONIK17
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 0:14     Ответить с цитатой

Кумир миллионов писал(а):
SONIK17

И как это отражается на вашей семье?
И самое главное как муж реагирует?

У меня аналогичная ситуация. Отягощена тем что свекровь живет в соседнем доме, специально купила там квартиру. Плюс училка с 40-летним стажем, у нее даже голос такой специфический, командный.

Что я только не делала... Бесполезно. Полное ощущение что я замужем за ней, а не за своим мужем, которого всё устраивало до моих претензий, а как я стала брыкаться, то он сразу поставил вопрос о разводе.

И моя выходец из педагогов и тоже живем рядом! Видимо все они такие училки :lol:
Сочувствую Вам :aga-aga:
меня хотя бы муж поддерживает. Сам активно пытается выбраться из-под ее опеки.
на нашей семье отражается постоянным психическим напряжением мужа :-(
мне, кстати, очень психолог помог. Именно благодаря ему (муж тоже ходил) я поняла, что за счастье надо бороться и устанавливать границы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 0:36     Ответить с цитатой

lekal

У нас иначе в этом плане.

Я, конечно, тоже не идеал. Но я и не прошу ничего. Да я ужасная, транжира, не умею готовить, люблю "шляться" (путешествовать), ходить в театры и кафе; да, у меня современный взгляд на воспитание ребенка (бассейн, закаливание и стимулирование самостоятельности и т.п.).

Я от жизни свекрови балдею, но помалкиваю ибо меня не спрашивали. Я пресекаю только то что касается меня лично и моей семьи: все эти таскания сумок, стирки чужих штор, продукты, таскания "тепленькой" жратвы в чашках и т.д. и т.п.
А в целом живи как знаешь, хотя я не понимаю и не принимаю 95%.

В ответ жду того же. :oops: Не надо денег, не надо еды, не надо сидеть с ребенком. Просто оставить в покое и общаться хотя бы пару раз в неделю, а не каждый день.
Но это запредельные пожелания, видимо. :-(

Мужа всё устраивает ибо от него как раз ничего не требуют. У нас машина, но он на ту же дачу возит только когда сам не против. Если ему "не в тему", то волоките на себе свои ящики сами. И так у него во всем. Дача, больницы, поездки на рынки - это выбор матери. Пусть сама и ездит.
А она и не ропщет. Ведь "мальчик и так устает".

SONIK17

Да, у нас в этом вся печаль.
С их семьей не общаются все ближайшие родственники. У моего мужа 5 двоюродных сестер. Никто не желает пересекаться с наше "ветвью" и ее главой. :D
Моя мама приезжала 3 раза, в этот раз уже ультимативно сказала, что приедет при условии что ее не оставят один на один со свекровью.
Крестные родители ребенка тоже передали пожелание о встречах на нейтральной территории.

Я тут недавно по рекомендации (сказали что "прямо про нас") посмотрела несколько серий сериала "Воронины" (шел по СТС). Да, в целом много общего. Но смотреть на это смешно, а вот самой участвовать как-то не очень. Особенно когда семья уже почти развалена и непонятно как проходить через развод ибо мама пока не решила какой стратегии придерживаться. :aga-aga:

SONIK17

Предлагала мужу и переезд (готова ехать куда угодно уже), и психолога. Он сказал что никогда не будет мотаться по "съемным клоповникам" из-за моих прихотей, а на психолога деньги тратить вообще бред. :-(
Сама вела переписку как-то с одним специалистом. Особых путей выхода из ситуации в таком формате общения найти не смогли. Он, кстати, ещё 1,5 года назад предсказывал развод. Видимо, со стороны это вообще очевидно было.

Последний раз редактировалось: Кумир миллионов (Сб Май 23, 2015 1:54), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 1:25     Ответить с цитатой

Девочки, а вот как бы вы хотели, чтобы вам было хорошо?

Вот я, например, будущая свекровь и тёща. Мне интересно, как я себя должна вести, чтобы меня не склоняли на форуме (это-то я переживу :haha: ), а, главное, чтобы не выносили мне мозг и карму не портили.

Одна пишет, что плохо, что свекровь всё время лезет в их жизнь. Другая тут же, что свекровь не интересуется делами собственного сына. :eek: . То есть, общение всё-таки должно быть, но дозированное? И кто его должен дозировать?

Ну, я-то вообще, мать-ехидна :haha: . Своих детей я отселила, когда они еще студентами были. «Выгнала» из дома, отлучила от кормушки, как говорил мой сын. К ним не хожу, продукты не ношу, окна не мою, шторы не стираю :haha: . В общем, вообще не забочусь.
Если придут ко мне - покормлю, если попросят - еду с собой сухим пайком выдам. Если надо посидеть в квартире, встретить сантехника или электрика, т.е. разово - посижу и встречу, если есть время.

Но я в курсе их дел, т.к. мы перезваниваемся, да и они забегают. А в целом, у меня своя жизнь, у них - своя.
В принципе, я собираюсь вести этот же образ жизни и при появлении снохи/зятя.

Вот и скажите мне, это разумно? Или это тоже не так?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 1:50     Ответить с цитатой

ИРРА

Мне кажется нужно слушать и слышать другого человека. И в зависимости от этого и своих желаний строить общение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 8:41     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
Вот я, например, будущая свекровь и тёща. Мне интересно, как я себя должна вести, чтобы меня не склоняли на форуме (это-то я переживу :haha: ), а, главное, чтобы не выносили мне мозг и карму не портили.

секрет прост -подарить всем по 4х комнатной в центре...и вуаля...любимая теща и свекровь :salut4:
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 9:32     Ответить с цитатой

ИРРА
мона я влезу?
понимаешь. у нас два этапа общения со свекровью
причем мое поведение не менялось
1 этап. давление через мужа. пипец как тяжко.
2 этап. поменялись ее отношения с мужем. нет. частота звонков та же.
но они именно разговаривают. она может что-то ему советовать в формате "я бы поступила так".
но не обсуждается невестка-делающая не так и не омсуждается муж. сделавший не так.
вот прям теперь хорошие отношения

главное - наладить отношенияс сыном - как взрослым самостоятельным.
тогда отношения с невесткой после притирки с большой вероятностью сложатся (ну кроме клинических случаев. однако надо посмотреть - это уже клиника или еще притирка)

сама плин свекруха же будущая :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Asbuka
Цитата:
секрет прост -подарить всем по 4х комнатной в центре...и вуаля...любимая теща и свекровь

не факт-не факт
могла б и коттедж на мальдивах задарить. с внуком не мешайся. но в любую секунду подскок по команде
и ваще "пойди-принеси-пошла нафиг-отвали" :lol:

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 12:44     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Пословица есть: Хочешь помочь-не мешай. Ребенок женился/вышла замуж- мать должна отойти, не на второй, а на 25 план, она свою миссию выполнила. Семья сына/дочери-это ДРУГАЯ семья, и теще/свекровь там не место, или только по просьбе детей. ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 12:47     Ответить с цитатой

Натали@Натали
Цитата:
Пословица есть: Хочешь помочь-не мешай. Ребенок женился/вышла замуж- мать должна отойти, не на второй, а на 25 план, она свою миссию выполнила.

нее...судя по соседней теме-она до того как отойти на 25 план должна недвижимость детям дать :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 12:49     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Да никак.
Вот моим родителям в голову не приходило у своих родителей колхозников чет требовать. исполнилось 16 и по общагам, учиться..Вот в мыслях нет было сказать а че вы нас не обеспечили..Это была такая дикость..Тем паче что детей было несколько..Всем дать по дому пятистенку? так это не реально для 80% не толкьо в СССР а и в мире.

Цитата:
Ну, я-то вообще, мать-ехидна :haha: . Своих детей я отселила, когда они еще студентами были. «Выгнала» из дома, отлучила от кормушки, как говорил мой сын. К ним не хожу, продукты не ношу, окна не мою, шторы не стираю :haha: . В общем, вообще не забочусь.

Я планирую так сделать...Иначе не встанут на ноги сами.
⮝ наверх ⮝

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 12:50     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Если придут ко мне - покормлю, если попросят - еду с собой сухим пайком выдам. Если надо посидеть в квартире, встретить сантехника или электрика, т.е. разово - посижу и встречу, если есть время.

Но я в курсе их дел, т.к. мы перезваниваемся, да и они забегают. А в целом, у меня своя жизнь, у них - своя.

Вы золотая свекровь будете, ничего не меняйте по отношению к сыновьям, любовь и уважение невесток вам обеспечены.
⮝ наверх ⮝

VINTAЖ
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.14
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 12:50     Ответить с цитатой

Чем дальше живете тем лучше отношения, не забывайте про подарки , и звонки любимой маме мужа.
И будет любовь и понимание.

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 12:53     Ответить с цитатой

Asbuka
Ну если может пусть дает, хуже не сделает. ;)
⮝ наверх ⮝

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 12:57     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Одна пишет, что плохо, что свекровь всё время лезет в их жизнь. Другая тут же, что свекровь не интересуется делами собственного сына. :eek: . То есть, общение всё-таки должно быть, но дозированное? И кто его должен дозировать?

а по-моему, замечательно :oops:

еще вопрос: а вас сноху и зятя каких надо?
потому что обычно отвечают: "хороших". А вот под этими "хорошими" как раз все и тянется.
Поэтому я для себя решила, главное, чтобы моих детей 2-я половинка устраивала. Но это я, молодая ишшо, глядишь к 60-ти, может, кукушка и съедет :haha:
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 13:42     Ответить с цитатой

Ой дамы ,боюсь сглазить старший у меня уже щас мечтает работать, мечтает МАМЕ купить все что она хочет :haha: и тыды и тыпы. Поползновений на мою квартиру , или "купи мне мокик, кросы и айфон" и я пока не вижу и надеюсь не увижу..Потому что парень реально думает как и где заработает и что будет делать....
⮝ наверх ⮝

Страница 21 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: