Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
ошибки неопытной снохи, или чтоб свекровь не бесила.
навеено соседней темой

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 1:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Не понимаю девушек, которые бравируют тем, что они не умеют готовить, транжиры и т.п. и при этом возмущаются тем, что свекровь бегает к ним с продуктами и передает сыну контейнеры с едой Surprised . Да она просто пытается накормить СВОЕГО ГОЛОДНОГО РЕБЕНКА

Ну вот это ключевое заблуждение - нет никакого РЕБЕНКА, есть взрослый мужик.
Охота нянчится - купи щенка( тут хочется прибавить - дура!)
Бесят эти мамахи у которых вечная тяга своему дитю сопли подтирать до стапятидесяти лет.

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 5:44     Ответить с цитатой

juditt
Плюс мильон. Он че, недееспособен, руки отвалятся поесть себе приготовить?.. элементарно, пельмени купить? Моя свекровь тож любитель котлеток в контейнере притащить. При чем несет же с хлебушком, бутерами, все даже порционно нарезано, а то вдруг ЕЕ ГОЛОДНЫЙ РЕБЕНОК достанет нож и порежет себе мальчик...

Последний раз редактировалось: Татка мандаринка (Сб Янв 30, 2016 18:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 8:41     Ответить с цитатой

juditt
Татка мандаринка
да :censored: таким сверкровям надо было не по несколько абортов в свое время делать, а честно отражать , наняньчиться и выпустить из под крыла , насовсем.
у нас тоже эти передачки вечные, вдруг кто-то с голоду умрет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 10:09     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
juditt
Татка мандаринка
да :censored: таким сверкровям надо было не по несколько абортов в свое время делать, а честно отражать , наняньчиться и выпустить из под крыла , насовсем.
у нас тоже эти передачки вечные, вдруг кто-то с голоду умрет.

Жестко , конечно про аборты, но мне кажется в большинстве случаев справедливое мнение :aga-aga:
Или скидывают на бабушек когда детки маленькие, материнский свой инстинкт не израсходуют , а потом или к детям великовозрастным начинают как к 3-х леткам относиться или или внукам матерью быть, пытаясь указывать снохам , как правильно надо воспитывать :eek:

Darsi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 10:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Не понимаю девушек, которые бравируют тем, что они не умеют готовить, транжиры и т.п. и при этом возмущаются тем, что свекровь бегает к ним с продуктами и передает сыну контейнеры с едой Surprised . Да она просто пытается накормить СВОЕГО ГОЛОДНОГО РЕБЕНКА

Некоторые ещё забегают и постирать пытаются своему ребёнку. Трусы там, носки выбирают из грязного белья и стирают, обязательно на руках. :eek:
Сноха же ж хр..ново стирает (как и готовит).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 10:43     Ответить с цитатой

[quote="Darsi"]
Цитата:

Некоторые ещё забегают и постирать пытаются своему ребёнку. Трусы там, носки выбирают из грязного белья и стирают, обязательно на руках. :eek:

Мне это преподносится под видом помощи мне :eek: Придет и начинает что первое под руку попадется из вещей мужа или ребенка ( хорошо хоть мои не трогает :lol: )
Скрытый текст:
обычно это что-то из прихожей с вешалки
хватать и запихивать себе в пакет со словами : " вот это возьму постираю, поглажу, принесу- хочу тебе помочь :eek: Не надо мне такой помощи. В прошлый раз пришлось жестко сказать несколько раз, чтобы достала из пакета и повесила на место :aga-aga: Только тогда поняла - обычный вежливый отказ- мимо ушей был :-(

Darsi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 11:25     Ответить с цитатой

Жекин,
это ладно ещё, если вещи из прихожей берёт. А вот некоторые особо продвинутые лезут в корзину с грязным бельём.
⮝ наверх ⮝

АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 11:38     Ответить с цитатой

Darsi писал(а):
Цитата:

А мне известны случаи когда еще потом по соседям идут и вздыхают " сколько дел для них неблагодарных переделано!" С полным перечислением всего проделанного :chok: вчера довелось пообщаться с такой свекровью. Причем ее рассказ всегда начинается со слов " я же к ним нелезу!" И заканчивается теми же словами. В общем сочувствую я молодым! А когда говоришь такой свекрови что вроде как это их дело, она и понять не может что такое она делает, ведь хочет как лучше, для них старается!
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 11:49     Ответить с цитатой

Ох ты ж йожик!! сколько праведного гнева! вы, девочки, доживите сначала до возраста свекрови. своего одного ребенка вырастите. а потом посмотрим, как вы и лезть не будете и сопли подтирать не станете.
все такие "взрослые". детский сад ромашка
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 11:57     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Ох ты ж йожик!! сколько праведного гнева! вы, девочки, доживите сначала до возраста свекрови. своего одного ребенка вырастите. а потом посмотрим, как вы и лезть не будете и сопли подтирать не станете.

В моем случаи это не гнев, а недоумение, непредставляю как можно чужим людям! " хвалится" проблемами семьи ( недостатками и своего ребенка в том числе) и при этом считать , что делаешь благородное дело! Я считаю : раз сам , в свое время не научил, не воспитал,и пр. то нечего ходить по добрым людям, за добрым словом"
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 12:23     Ответить с цитатой

Во, блин, зацитировали меня :haha: . Моя фраза не означает, что я так думаю, я вам просто пыталась объяснить, почему такие мамы поступают именно так. Не надо выдирать отдельные фразы из общего текста.

Ибо несколько лет наблюдаю такую коллегу. Первый раз, когда я услышала о её сыне, выглядел так:
«Мальчику не дали сдачи при покупке яблок в киоске магазина, он не смог ничего доказать и пришел очень расстроенный». Пришлось ей самой идти и возвращать деньги. При этом она все время повторяла, как обидели её ребенка. Все очень сочуствовали.
А я, глядя на неё (а она так ощутимо старше меня), спросила - а сколько мальчику лет? Выяснилось, что 27 :eek: . Больше вопросов я не задавала.

«Мальчик» всё-таки ухитрился жениться. И вот уже несколько лет слушаю о том, как она устает, ибо готовит и носит туда еду, «помогает» им с уборкой и стиркой, и, внимание!, как её не любит невестка!

Как-то я не выдержала и спросила, м.б. ей оставить их в покое и пусть живут сами? На что добрых полчаса выслушивала, как они пропадут без её заботы. Меня она вообще считает жуткой дамой, не заботящейся о своих детях, и, вообще, не имеющей права называться матерью. :haha:

Вот, в связи с подобной ситуацией, я и подумала, что, может быть, если бы сноха умела готовить и готовила, то подобная мама не таскалась бы с судочками? Или это уже клиника?

Для меня такое поведение неприемлимо, ибо, как я уже говорила, я к своим не хожу ни с чем, но я вполне могу понять её поведение, хотя и не считаю его правильным.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Lesya84
Студент
Студент

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 12:26     Ответить с цитатой

У меня конечно еще очень маленький ребенок и судить конечно сложно. Но читая посты "будующих свекровей" у меня складывается ощущение, что вы как будто не доверяете своим сыновьям. Откуда эти страхи... Неужели ваши сыновья которых вы воспитывали способны связать свою с жизнь с такой девушкой (которая претендовала бы на вашу квартиру добро и пр... ну все те не очень приятные вещи которые вы пишите)?
Знаете мы с мамой смотрели как то передачу, где дочь выгнала мать на улицу из квартиры... У меня тогда вопрос встал, это ж как она ее воспитала, что дочь вот так легко выгнала свою мать на улицу. Маме говорю меня бы ничто и никто не заставил тебя выгнать. Мама ну вот мало ли какая вторая половинка попадется, типа науськает... Я говорю, ну вторая половинка все понятно, ну значит снимать матери квартиру если дорог муж и ужиться не могут, размениваться - вариантов много, надо искать решение которое всех устроит. В общем, надеюсь мне в будущем мне хватит мудрости доверять своему уже взрослому сыну, смогу помочь с квартирой и оформить ее на него (т.к. считаю что квартира это ответственность, а я хочу чтобы мой сын был ответственных человеком).
У нас в семье год назад стоял вопрос о покупке квартиры брату неженатому и молодому (брат 25 лет "маменькин сынок", в семье младший, несамостоятельный и пр...) мама продала свою небольшую квартиру и решила купить ему жилье. Мы достаточно долго обсуждали вопрос на кого оформлять, мама решила на него. Ему самому пришлось пройти все стадии оформления кредита, документов, выбора, купли-продажи... вы даже не представляете как он повзрослел за эти пол года :-) поумнел, сам ремонт делал (до этого даже плинтус прикрутить не мог сам). Одним словом с уверенностью могу сказать что он оправдал оказанное ему мамой доверие, мама ни разу не пожалела о своем решении.

Льесальвхейм Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 12:45     Ответить с цитатой

АНМИИЛТА писал(а):
Льесальвхейм писал(а):

В моем случаи это не гнев, а недоумение, непредставляю как можно чужим людям! " хвалится" проблемами семьи ( недостатками и своего ребенка в том числе) и при этом считать , что делаешь благородное дело! Я считаю : раз сам , в свое время не научил, не воспитал,и пр. то нечего ходить по добрым людям, за добрым словом"

А вас никто не просит это понимать. Знаете поговорку: на чужой роток не накинешь платок. вам жарко/холодно от того что она кому-то что-то рассказывает?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 12:54     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
все такие "взрослые". детский сад ромашка

Да , понимаю я что от маразма никто не защищен, и может всякое к старости случится , но очень надеюсь , что удастся сберечь ясность ума :oops:

Добавлено спустя 5 минут:

Льесальвхейм писал(а):

А вас никто не просит это понимать. Знаете поговорку: на чужой роток не накинешь платок. вам жарко/холодно от того что она кому-то что-то рассказывает?

Про платок согласна :aga-aga: Поэтому если я узнаю , что какая-то информация ( без разницы правдивая или нет )касающаяся моей семьи становится известной другим людям, без моего на то согласия, постараюсь переносчика этой информации от получения этой информации отлучить ;) Не можешь держать язык за зубами - никаких вам" добро пожаловать в гости" :aga-aga: ( касается не только свекровей ,но и подруг и тд)

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Lesya84 писал(а):
Но читая посты "будующих свекровей" у меня складывается ощущение, что вы как будто не доверяете своим сыновьям. Откуда эти страхи... Неужели ваши сыновья которых вы воспитывали способны связать свою с жизнь с такой девушкой (которая претендовала бы на вашу квартиру добро и пр... ну все те не очень приятные вещи которые вы пишите)?

Конечно я как будущая свекровь верю и уповаю,что выбор моих сыновей будет
замечательным и будут мои дети счастливы.
Но количество тем начатых разгневанными снохами на тему: "поделить" реально пугает,ведь кто то воспитал этих девочек,а любовь она то ведь зла :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

juditt писал(а):
Цитата:

Ну вот это ключевое заблуждение - нет никакого РЕБЕНКА, есть взрослый мужик.
Охота нянчится - купи щенка( тут хочется прибавить - дура!)
Бесят эти мамахи у которых вечная тяга своему дитю сопли подтирать до стапятидесяти лет.

Я не оправдываю маму,которая до 30 лет сыну котлетки носит,но отчасти ее понимаю,когда "кровиночка не доедает" :haha: по маминому разумению.
А дети они всегда дети,даже когда маме 75,а сыну 55 лет и если у мамы нет другой "забавы" ( я писала выше про личную жизнь) мама продолжает пестовать деточку великовозрастную и пол не важен здесь :-)

А то ,что у вас лично бешенство мамахи гиперзаботливые вызывают,так я могу вас понять,стольких воспитали,вы то уж нанянькались по полной :haha:
И понимаю ваших старших,что с внуками не торопятся(вы писали на форуме об этом),тоже видимо( этого я точно не знаю,допускаю мысль) наняньчились с младшими братишками/сестренками :-)

Страница 26 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Перейти: