Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Генератор песен ИИ
Ревматолог. Лечение артроза.
ищу грамотного ревматолога для лечения артроза в Барнауле

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 1:54     Ответить с цитатой

ОКИГНА писал(а):
Сална
Занимаюсь в центре Бубновского. Ходил дядька - заменили сустав, сначала с тросточкой был, теперь бегает, в центр уже не ходит, сам занимается.
Заменили сустав у деверя (в Барануле, не в краевой, тогда ещё центра трансплантологии не было), тоже тазобедренный, он со второй недели убрал костыли, стал сам ходить, работает на физ работе, все нормально ;) Удачи Вам! :give_heart:

Спасибо.
Только до операции еще надо дойти. Наконец-то, получили направление, сдали документы на квоту в Крайздрав. И нас "обрадовали", что ждать придется, возможно, полгода. :aga-aga: А там снова придется пересдавать анализы, т.к. требование - результатам анализов не больше 1 месяца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скалотяпа
Студент
Студент

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 9
Карта № 016551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 16:31     Ответить с цитатой

у меня с детства артрит коленных суставов, лежала еще в детской краевой. Лечение одно - гармоны. Мне пару раз в коленки поставили, родители ругались с врачами, что без их согласия, делали такие манипуляции. В итоге больше никаких гармонов. Я так поняла, что у врачей одно лечение - гармоны. У многих врачей была.
Уже взрослая ходила несколько раз в диагностический (терапевт направляла). На сульфасалазин у меня аллергия. Серьезного обострения не было очень давно. Я так думаю, что первоначально не стали гармонами лечиться. Иногда болят коленки, спасаюсь мазями и таблетками типа вольтарена. Мовалис хорошо помагает, но мне он не пошел (тошнота сильная, боли в животе). Была в стройгазе, когда была беременна туда направляли. Не особо врач понравилась, но меня совсем ничего не беспокоило. Была платно в клинике Медси, года 3-4 назад. Она когда-то была городским ревматологом, еще в больнице ТЭЦ.
Лечилась магнитными аппаратами небольшими, в поликлинике. Немного лучше становилось. Думаю можно купить маленький аппарат, не обязательно Алмаг за 40 тысяч.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 19:21     Ответить с цитатой

Девочки, нам позвонили - операция в конце июня!!! :dance_girl: А то муж уже с трудом ходит даже на костылях (уже на двух :aga-aga: ).
Поделитесь, пожалуйста, информацией кто что знает про подготовку к операции по замене т/б сустава, саму операцию и послеоперационный период.

ОКИГНА
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 20:52     Ответить с цитатой

Сална
Я книжку могу посоветовать "Вся правда о тазобедренном суставе". Можно в нете её скачать. Написал Серг Мих Бубновский - он уже больше 20 лет ходит с имплантом. Написал все про операцию свою: до и после. Пишет, что руки укреплять нужно пока до операции.
Ходила летом со скандинавскими палочками-познакомилась с парой человек после операции- делали у нас. Всё хорошо, но одна упала после операции, сказала, что надо беречься, дома по-возможности все прикрутить, прибить, всякие там половички-коврики :give_heart: Почитайте пока время есть в нете про ограничения на первое время - нельзя наклоняться сильно, чтобы угол меньше 90 градусов был между бедром и торсом и т.д. Т.е. обувку лучше на липучках или типо тапок без задника. Ну про это вам врач уже наверное все сказал....

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 21:00     Ответить с цитатой

ОКИГНА
Книжку уже прочитали, спасибо. :give_heart: По-моему, Вы мне ее и советовали. Очень полезная книга.
Спасибо большое за позитивные примеры, это сейчас так нужно!
Скрытый текст:
С унитазом не знаю что делать. Поднимать, получается, надо, чтобы низко не приседать?

ОКИГНА
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 21:02     Ответить с цитатой

Сална
Код:
Читала, что во-первых ручки -опоры по бокам, чтоб не садиться или, да-поднять

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 21:13     Ответить с цитатой

ОКИГНА
Точно!
В медтехнике, когда покупали костыли, обратила внимание на спецпоручни, которые к полу крепятся. А то кафель из стен поотпадывает. ))

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

ОКИГНА
Когда проходили ВТЭК, врач обратил внимание на рентген снимок, который делали и описывали в 3 пол-ке. Там явный асептический некроз, а в описании об этом ни слова. :aga-aga: Последствия двух противовоспалительных уколов в сустав, которые поставили на Гридасова. Хорошо еще, что не согласились на жидкий имплант.

ОКИГНА
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 21:23     Ответить с цитатой

Сална

У меня у деверя тоже асептический некроз был. занесли :aga-aga: сейчас Тьфу-тьфу ;)
Ребёнка родили ;)

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 21:40     Ответить с цитатой

ОКИГНА
Ему же операцию делали?

ОКИГНА
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 21:44     Ответить с цитатой

Сална
Ага, лет 5 наазд сустав заменили - тотальное эндопротезирование. теперь в Горном трудится-строит что-то там

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 21:48     Ответить с цитатой

ОКИГНА
Асептический некроз, получается, был до операции? Мне хочется понять влияет это на результат операции или нет. Все равно же менять будут сустав.

ОКИГНА
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 21:53     Ответить с цитатой

Сална
Да-да, до операции конечно :aga-aga:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 22:13     Ответить с цитатой

ОКИГНА
Дай Бог Вашему деверю навсегда забыть о том, что было ДО и жить долго в здоровье. :give_heart:
Спасибо Вам большое за поддержку.

ОКИГНА
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 9:06     Ответить с цитатой

Сална
Пасиб! Вы пишите, ;) сама мучаюсь костями с детства, в 28 уже поставили полиартроз. Сейчас мне уже 40, так что уже "собаку съела". Были разные стадии от паники до ... Но на самом деле человек - существо очень сильное и выносливое! :give_heart: Нас таких с проблемными костями - ух сколько!

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 14:05     Ответить с цитатой

Попасть к ангиохирургу в нашем городе - это что-то! Даже платно быстро не пройдешь. :aga-aga:
Прошел слух, что Центр ортопедии на Ляпидевского переходит из федерального подчинения в местное, со всеми вытекающими неприятностями. В частности, финансированием.
Очень хочется узнать, что это неправда. Кто-нибудь в курсе ситуации?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: