Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31317 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 1:54
ОКИГНА писал(а):
Сална
Занимаюсь в центре Бубновского. Ходил дядька - заменили сустав, сначала с тросточкой был, теперь бегает, в центр уже не ходит, сам занимается.
Заменили сустав у деверя (в Барануле, не в краевой, тогда ещё центра трансплантологии не было), тоже тазобедренный, он со второй недели убрал костыли, стал сам ходить, работает на физ работе, все нормально Удачи Вам!
Спасибо.
Только до операции еще надо дойти. Наконец-то, получили направление, сдали документы на квоту в Крайздрав. И нас "обрадовали", что ждать придется, возможно, полгода. А там снова придется пересдавать анализы, т.к. требование - результатам анализов не больше 1 месяца.
_________________ Надежда
Идем рука об руку 30 лет и 3 года.
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 1791 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул_______ Забираю в ЦРПЦ Карта № 016551
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 16:31
у меня с детства артрит коленных суставов, лежала еще в детской краевой. Лечение одно - гармоны. Мне пару раз в коленки поставили, родители ругались с врачами, что без их согласия, делали такие манипуляции. В итоге больше никаких гармонов. Я так поняла, что у врачей одно лечение - гармоны. У многих врачей была.
Уже взрослая ходила несколько раз в диагностический (терапевт направляла). На сульфасалазин у меня аллергия. Серьезного обострения не было очень давно. Я так думаю, что первоначально не стали гармонами лечиться. Иногда болят коленки, спасаюсь мазями и таблетками типа вольтарена. Мовалис хорошо помагает, но мне он не пошел (тошнота сильная, боли в животе). Была в стройгазе, когда была беременна туда направляли. Не особо врач понравилась, но меня совсем ничего не беспокоило. Была платно в клинике Медси, года 3-4 назад. Она когда-то была городским ревматологом, еще в больнице ТЭЦ.
Лечилась магнитными аппаратами небольшими, в поликлинике. Немного лучше становилось. Думаю можно купить маленький аппарат, не обязательно Алмаг за 40 тысяч.
Добавлено: Чт Май 28, 2015 19:21
Девочки, нам позвонили - операция в конце июня!!! А то муж уже с трудом ходит даже на костылях (уже на двух ).
Поделитесь, пожалуйста, информацией кто что знает про подготовку к операции по замене т/б сустава, саму операцию и послеоперационный период.
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 9903 В дневниках: 347 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Май 28, 2015 20:52
Сална
Я книжку могу посоветовать "Вся правда о тазобедренном суставе". Можно в нете её скачать. Написал Серг Мих Бубновский - он уже больше 20 лет ходит с имплантом. Написал все про операцию свою: до и после. Пишет, что руки укреплять нужно пока до операции.
Ходила летом со скандинавскими палочками-познакомилась с парой человек после операции- делали у нас. Всё хорошо, но одна упала после операции, сказала, что надо беречься, дома по-возможности все прикрутить, прибить, всякие там половички-коврики Почитайте пока время есть в нете про ограничения на первое время - нельзя наклоняться сильно, чтобы угол меньше 90 градусов был между бедром и торсом и т.д. Т.е. обувку лучше на липучках или типо тапок без задника. Ну про это вам врач уже наверное все сказал....
Добавлено: Чт Май 28, 2015 21:00
ОКИГНА
Книжку уже прочитали, спасибо. По-моему, Вы мне ее и советовали. Очень полезная книга.
Спасибо большое за позитивные примеры, это сейчас так нужно!
Скрытый текст:
С унитазом не знаю что делать. Поднимать, получается, надо, чтобы низко не приседать?
Добавлено: Чт Май 28, 2015 21:13
ОКИГНА
Точно!
В медтехнике, когда покупали костыли, обратила внимание на спецпоручни, которые к полу крепятся. А то кафель из стен поотпадывает. ))
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
ОКИГНА
Когда проходили ВТЭК, врач обратил внимание на рентген снимок, который делали и описывали в 3 пол-ке. Там явный асептический некроз, а в описании об этом ни слова. Последствия двух противовоспалительных уколов в сустав, которые поставили на Гридасова. Хорошо еще, что не согласились на жидкий имплант.
Добавлено: Чт Май 28, 2015 21:48
ОКИГНА
Асептический некроз, получается, был до операции? Мне хочется понять влияет это на результат операции или нет. Все равно же менять будут сустав.
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 9903 В дневниках: 347 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Май 29, 2015 9:06
Сална
Пасиб! Вы пишите, сама мучаюсь костями с детства, в 28 уже поставили полиартроз. Сейчас мне уже 40, так что уже "собаку съела". Были разные стадии от паники до ... Но на самом деле человек - существо очень сильное и выносливое! Нас таких с проблемными костями - ух сколько!
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 14:05
Попасть к ангиохирургу в нашем городе - это что-то! Даже платно быстро не пройдешь.
Прошел слух, что Центр ортопедии на Ляпидевского переходит из федерального подчинения в местное, со всеми вытекающими неприятностями. В частности, финансированием.
Очень хочется узнать, что это неправда. Кто-нибудь в курсе ситуации?