Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Вещи, которые мне обязательно пригодятся
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мамочки сколько вы хотите иметь дето4ек?
двое
49%
 49%  [ 39 ]
трое
29%
 29%  [ 23 ]
сколько бог даст
21%
 21%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 79
опрос проводился до Вс Сен 06, 2009 11:51

Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 16:50     Ответить с цитатой

Вряд ли муж у меня дозреет до 3-го ребёнка, но все изменения я бы провела на"личном" фронте. Не работала бы в декретном, ходила бы на гимнастики-бассейны во время Б, наблюдалась бы в более приличном месте, купила бы нормальную стиральную машину и пр. Больше заботилась бы о себе. Если что из вещей не подошло, купить не проблема, а вот усталость просто так не проходит.

Последний раз редактировалось: pooha (Сб Авг 08, 2009 16:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamaVasilinki
Студент
Студент

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 9
Карта № 002123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 16:51     Ответить с цитатой

Развивающий коврик
Детский шезлонг

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 0:49     Ответить с цитатой

Если у меня будет третий ребенок, то я обязательно

1. Буду кормить его грудью и куплю себе электрический грудосос
2. Куплю квартиру побольше, в этой и сейчас уже тесно
3. Машину побольше, в эту мы все не влезем уже

Шезлонги всякие, как и слинкги и кенгурушки нам не понадобились, что в первый что во второй раз.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 20:01     Ответить с цитатой

Цитата:
электрический грудосос

:lol: :lol: :lol:
Цитата:
Чесслово беременность только лучше пройдет. Wink

И я согласна с этим!

Конечно, если есть серьезная патология, а ты о ней ни сном ни духом. А потом после родов ручонками разводить - откуда, откуда :o ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

natasha82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 12:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Чесслово беременность только лучше пройдет. Wink

И я согласна с этим!

Конечно, если есть серьезная патология, а ты о ней ни сном ни духом. А потом после родов ручонками разводить - откуда, откуда ...

Simfonia
Знаете, это моя точка зрения, я ее никому не навязываю.
У меня сложилось глубокое убеждение, после первой беременности, что делается много того, что ребеночку не полезно. Например, постоянное УЗИ. Есть множество доказательств тому, что это попросту вредно! Мне же делали его буквально каждые две недели! И каждый раз говорили, что тонус.. Укладывали на сохранение. От этого, тонус не прошел.
Там я просто лежала – хотя нужно было гулять по-больше! ;) А на серьезные патологии достаточно сдать анализ 1 раз! Тем более, что я все-равно буду рожать, даже если там и есть патология!
⮝ наверх ⮝

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 12:40     Ответить с цитатой

Какая-то тема странная :eek:
Что бы я купила чего у меня не было...
А откуда вы знаете что со вторым ребенком вам подойдет то, о чем вы мечтали с первым?
Ну купите хорошую коляску, а он не будет в ней лежать, вдруг?
В кенгурушке сидеть?
В шезлонге спать?
Пустышку сосать?
Или, наоборот, так тяжело от нее будет отвыкать, что будете жалеть, что приучили.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

natasha82 писал(а):
У меня сложилось глубокое убеждение, после первой беременности, что делается много того, что ребеночку не полезно. Например, постоянное УЗИ. Есть множество доказательств тому, что это попросту вредно!

Например? Приведите хотя бы одно! ;)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 14:37     Ответить с цитатой

natasha82, есть заболевания которые можно и нужно выявлять и лечить во время беременности, путем того же узи.
Не пишите таких абсурдных вещей на форуме, могут некоторые принять как руководство к действию.
Цитата:
У меня сложилось глубокое убеждение, после первой беременности, что делается много того, что ребеночку не полезно.

Это только ваше убеждение, которое зафиксировалось только в вашем мозге.
Узи не полезно, когда часто делается и необоснованно.

natasha82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 16:18     Ответить с цитатой

Simfonia
Мне непонятен Ваш негатив по отношению ко мне. :eek:
Как руководство к действию можно принять все что угодно! Я убеждена, что здесь общаются люди - более чем адекватные. На форуме высказывается много точек зрения, подчас очень противоречивых… Если вы чуть внимательнее прочитаете мои сообщения, то увидите, что я не однократно сказала, что это МОЕ МНЕНИЕ и что я его никому не навязываю. На форуме, если я правильно понимаю, каждый высказывает свою точку зрения. И в пределах поста я могу писать все, что считаю нужным.
Безапелляционные заявления, по поводу абсурдности чужого мнения, мне не понятны. Лично я отношусь с пониманием к мнению других людей, даже если они расходятся с моим…
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 16:19     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
natasha82, есть заболевания которые можно и нужно выявлять и лечить во время беременности, путем того же узи.

Да, и элементарное нарушение кровотока в плаценте может привести к весьма плачевным последствиям. Безгранично рада за тех, кого это миновало, но я предпочту "лишнее" УЗИ и уверенность, что все хорошо и малыш там в порядке.

⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 17:54     Ответить с цитатой

Второй ребенок по вещам не отличался от первого,было все тоже самое только на девочку.
Да и бывало так что ,например стульчик для кормления,который к общему столу можно ставить,использовался только мальчиками,а девочек он раздражал.
Второго,второго,меня мой третий уже шестым затюкал:когда мама родишь,да когда?Я ж с роддома семь месяцев назад только освободилась. :haha:
А вообще мне очень нравится во время беременности покупать ВСЁ что приглянулось,даже если потом и не оденем,не попользуемся-подарить можно. :holding:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 18:01     Ответить с цитатой

Отслойка плаценты, короткая пуповина, утолщенная пуповина, тройное обвитие, маловодие, многоводие, уродство плода, замершая беременность, предлежание плаценты, врожденный порок сердца (который можно прооперировать во время беременности), можно продолжать до бесконечности... Все это может выявить УЗИ.

natasha82, вы советуете людям не вставать на учет, не ходить к гинекологу, не делать УЗИ мотивируя, что все это причиняет вред не рожденному ребенку.
Мы живем не в средневековье и роды принимают не повитухи и ртутью уже никого не лечат.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

А зачем на УЗИ ходили каждые две недели и ложились в больницу - значит все-таки боялись за жизнь ребенка?
Зачем к врачам обращались?

natasha82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 19:06     Ответить с цитатой

Simfonia
Цитата:
natasha82вы советуете людям не вставать на учет, не ходить к гинекологу, не делать УЗИ мотивируя, что все это причиняет вред не рожденному ребенку.
Мы живем не в средневековье и роды принимают не повитухи и ртутью уже никого не лечат.

Ну с чего вы взяли, что я советую!? И уж тем более призываю?
В этой теме обсуждается ВТОРАЯ БЕРЕММЕННОСТЬ. Я сделала ДЛЯ СЕБЯ определенные выводы после первой.
Кстати, по поводу учета - ваша фантазия. Я как раз написала, что нужно встать.
Цитата:
А зачем на УЗИ ходили каждые две недели и ложились в больницу - значит все-таки боялись за жизнь ребенка?
Зачем к врачам обращались?

Конечно боялась. Беременность была первая. Кстати в первом месяце я переболела простудой с высокой температурой и мне настоятельно советовали в консультации сделать аборт – пришлось написать отказ… Ребенок родился без патологий… А вот маловодье несмотря на столь частые УЗИ мне просмотрели.
Вам очевидно, просто повезло с врачем.

Я уважаю вашу точку зрения, единственное, что мне не нравиться – это достаточно резкие, неуважительные комментарии в мой адрес.
Вы реагируете так на всех, с чьим мнением не согласны?
[/b]
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 19:12     Ответить с цитатой

огромный список того, чтобыне стала покупать... аиз того, что не купила к первому ребенку, а куплю ко второму:
слинг-шарф с рождения, вообще много слингов, разных и цдобных, возможно даже рюкзачок для папы.
Видеоняню.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

тема ужасно съехала в оффтоп
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 22:33     Ответить с цитатой

если вдруг... когда-нибудь я рискну еще раз забеременеть - однозначно самой радующейдушу покупкой станет легонькая, маленькая ОДИНАРНАЯ коляска :lol: правда покупать ее в первый раз было бы бессмысленно :haha: еще наверно слинг наконец опробую :aga-aga: а вот чего точно НЕ буду покупать - молокоотсос, нафик я в первый раз его взяла до сих пор не знаю :aga-aga:
а к врачу и на УЗИ всяко буду ходить - судя по тому как первая Б протекала - лично мне всяко лучше подстраховаться :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 23:25     Ответить с цитатой

ПЕЛЕНАЛЬНЫЙ КОМОД! Замучалась на диване, в три погибели согнувшись, одевать вертлявое создание :eek:
И детское автокресло с ручкой.
Это вроде всё, что мне не хватало с первым малышом :-)

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: