Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Самый лучший роддом - Голосование!
Прокалывание ушей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 11:24     Ответить с цитатой

Irusya писал(а):
Марфусик, но потом гораздо сложнее будет с гигиеной ушек, потому как она подрастет и будет очень активна.

Когда будет сложнее лет в 20 ;) ? Я вообще против прокалывания ушей в детстве, как бы ребенок не просил - он за свои поступки не несет ответственности, а уж за желания тем более.

Я вообще не ношу серьги - приятно познакомиться! Значит есть такой шанс, что и кто-то еще не захочет.

А за то что вы пишете что сами хотите, чтобы у дочки были сережки - я вас уважаю, это честная позиция честной мамы, ибо других аргументов в пользу прокалывания ушей просто нет.

Я никого не агитирую и не говорю, что прокалывать ушки это плохо, просто надо понимать что сережки в ушках у ребенка это мамино или папино ХОЧУ.

И споры тут бессмысленны кто-то хочет, кто-то нет.
Это как на вкус и цвет.

я высказала свое мнение с той целью, что может кто-то сомневающийся задумается...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксеничка
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.08
В дневниках: 274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 11:49     Ответить с цитатой

Liss77senok писал(а):

Можно еще макияж, маникюр и педикюр малышкам начить делать (вот производители косметики обрадуются) :lol: :lol: :lol:

А вы разве в магазине не разу не вдели детскую косметику,да ее тонны.Есть даже чемодан с колесиками,а внутри косметика. И маленьких девочек с накращенными ярким лаком полно. Мне вот это тоже не очень. Еще видела девочек лет 4-5 миллированных. И колечки золотые вдела 12-13 размера. Дети - один из самых прибыльных бизнессов. Но вот сережки в ушках мне все же очень нравятся и доче тоже. Ни разу не пожалела,что прокололи. Но у меня и доча "модница",она любит красоватся,одежду выбирать себе. Не думаю,что она потом не захочет носить сережки. :-)
СТОП 10.05 в 10:00
⮝ наверх ⮝

Irusya
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 28
Карта № 001018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 12:38     Ответить с цитатой

Марфусик, ну уж давай не будем в крайности кидаться.)) Я имела в виде дошкольный возраст, когда девочки многие начинают хотеть сережки.

Может это конечно и мамино или папино "хочу", когда ребенку мало годиков и он не осознает до конца что с ним делают. Но отчасти, это попытки сделать ребенку качественно то, что он потом все равно захочет в 99,9%.
Я насколько помню свое детство - у нас не модно и не принято было прокалывать уши рано, и все девочки прокалывали уши уже будучи в школе. И я ни одну не помню, чтоб у нее не гноились уши, чтоб ранки быстро заживали. Как правило проходило все достаточно болезненно.

Наверное каждый принимает решение исходя из своего жизненного опыта. Тут деже повода для спора как такового нет.)

mamaalice
Студент
Студент

На сайте с 21.05.05
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 13:14     Ответить с цитатой

А мы ушки прокололи в 1,5 года. Без осложнений и слез. Носим маленькие колечки, которые сложно дернуть и ушко порвать. Ребенок рад, да и родители тоже. Каждый сам решает, прокалывать или не прокалывать. И навязывать кому-то свое мнение считаю неправильным. :aga-aga: Мне уши разрешили проколоть аж в 8-м классе. Время тогда было не такое, с серьгами из класса выгоняли. Но я хорошо помню, как завидовала девочкам с сережками... Не хочу, чтоб мой ребенок завидовал... :oops:

Алиссия
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 32930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 13:59     Ответить с цитатой

Марфусик
Ну наконец-то здавомыслящий человек!
Согласна с вами полносстью! :-)
И вообще дочки - это не куклы для мам.
⮝ наверх ⮝

Ang
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 0:20     Ответить с цитатой

Liss77senok

И вообще дочки - это не куклы для мам.[/color]

Я с вашим высказыванием согласна, но порою нам очень хочется чтоб наши дочурки выглядели как куколки и мы все стараемся для этого сделать. Каждая мама мечтает чтоб у ее ребенка было все лучшее и стремиться конечно эту мечту осуществить в реальнось, чтоб ее "чадо" выглядела как принцеса и пребывала в сказочном мире как

Алиссия
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 13:42     Ответить с цитатой

Ang
Конечно родители хотят, чтобы у их детей было все самое лучшее, только вот ребенку не это главное. Главное это любовь и внимание родителей, а сережки, одежки, побрякушки больше нужны родителям, родитети так самоутверждаются и тешат свое эго - вот посмотрите у моего ребенка все само-самое лучшнее! Я это могу! Ребенок любит себя таким какой он есть от природы - естественным. :-)
⮝ наверх ⮝

mamaalice
Студент
Студент

На сайте с 21.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 13:49     Ответить с цитатой

Liss77senok, это ваше мнение. Я думаю по другому и вы меня не переубедите. Не хотите - не прокалывайте. Серьги в ушах не говорят о том, что родители плохие, ровно как и обратное. Это индивидуальный выбор каждого. ;)

Алиссия
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 13:55     Ответить с цитатой

mamaalice
Естественно это мое мнение, его и высказываю. Я и не пыталась лично вас переубедить. И никто не утверждает, что если в ушах у ребенка серьги, то его родители плохие. Я говорила о другом совсем. Думаю мыслящие люди меня поняли ;)
⮝ наверх ⮝

mamaalice
Студент
Студент

На сайте с 21.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 14:00     Ответить с цитатой

НУ да, я тоже мыслю иногда... :aga-aga:

Salamandra
Студент
Студент

На сайте с 18.04.09
В дневниках: 619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 14:02     Ответить с цитатой

Какие жаркие дебаты! Я вот тоже считаю, что малышам не стоит прокалывать ушки, прежде всего по мед.причине (активные точки). А еще с т.зр. безопасности: не обязательно дернут и порвут, таким образом можно обратить внимание любителей чужого... Никто не говорит, что родители, проколовшие детям уши - плохие. Они просто сделали выбор за ребенка, который конечно вырастет и будет воспринимать это как должное, просто потому, что это у него было.
ps У меня уши не проколоты :aga-aga:

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 14:04     Ответить с цитатой

Salamandra писал(а):

ps У меня уши не проколоты :aga-aga:

завидую...

mamaalice
Студент
Студент

На сайте с 21.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 14:06     Ответить с цитатой

Salamandra, родители, крестившие ребенка в детстве тоже сделали за него выбор. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

А серьги можно вынуть и уши зарастут, если ребенка в будущем это не устроит. :aga-aga:

Алиссия
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 14:09     Ответить с цитатой

mamaalice
Ну что вы религию сюда приплетаете. Это вопросы совсем разного порядка. Неккоректный аргумент совсем.

Дырочки в ушках, конечно зарастут, но следы все равно останутся.
⮝ наверх ⮝

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 14:14     Ответить с цитатой

mamaalice
прокалывание ушей, даже в отличие от крещения необратимый выбор. Я не ношу серьги почти 10 лет - не знаю заросли ли дыры, но видно места прокола отлично

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

даже татуировку свести можно, блин

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 13 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: