|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марфусик
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 10391 В дневниках: 5162 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 11:24 |
|
|
Irusya писал(а): | Марфусик, но потом гораздо сложнее будет с гигиеной ушек, потому как она подрастет и будет очень активна.
|
Когда будет сложнее лет в 20 ? Я вообще против прокалывания ушей в детстве, как бы ребенок не просил - он за свои поступки не несет ответственности, а уж за желания тем более.
Я вообще не ношу серьги - приятно познакомиться! Значит есть такой шанс, что и кто-то еще не захочет.
А за то что вы пишете что сами хотите, чтобы у дочки были сережки - я вас уважаю, это честная позиция честной мамы, ибо других аргументов в пользу прокалывания ушей просто нет.
Я никого не агитирую и не говорю, что прокалывать ушки это плохо, просто надо понимать что сережки в ушках у ребенка это мамино или папино ХОЧУ.
И споры тут бессмысленны кто-то хочет, кто-то нет.
Это как на вкус и цвет.
я высказала свое мнение с той целью, что может кто-то сомневающийся задумается..._________________ Снежинке 10 лет
Ягодке 4 года |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеничка
Профессор

На сайте с 04.03.08 Сообщения: 7983 В дневниках: 274 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irusya
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2123 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 001018
|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 12:38 |
|
|
Марфусик, ну уж давай не будем в крайности кидаться.)) Я имела в виде дошкольный возраст, когда девочки многие начинают хотеть сережки.
Может это конечно и мамино или папино "хочу", когда ребенку мало годиков и он не осознает до конца что с ним делают. Но отчасти, это попытки сделать ребенку качественно то, что он потом все равно захочет в 99,9%.
Я насколько помню свое детство - у нас не модно и не принято было прокалывать уши рано, и все девочки прокалывали уши уже будучи в школе. И я ни одну не помню, чтоб у нее не гноились уши, чтоб ранки быстро заживали. Как правило проходило все достаточно болезненно.
Наверное каждый принимает решение исходя из своего жизненного опыта. Тут деже повода для спора как такового нет.)_________________ Фитопродукция, БАД, алтайские бальзамы, капсулы, продукция из Китая. Турмалиновая продукция. Жми WWW. Сибмамам и сибпапам скидка 10%! купон SIBM
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamaalice
Студент

На сайте с 21.05.05 Сообщения: 2683 В дневниках: 14 Откуда: Омск, ЛАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиссия
Академик

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 168 В дневниках: 32930
|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 13:59 |
|
|
Марфусик
Ну наконец-то здавомыслящий человек!
Согласна с вами полносстью!
И вообще дочки - это не куклы для мам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ang
Подготовишка

На сайте с 01.08.09 Сообщения: 360 Откуда: Омск. Московка-2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиссия
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 13:42 |
|
|
Ang
Конечно родители хотят, чтобы у их детей было все самое лучшее, только вот ребенку не это главное. Главное это любовь и внимание родителей, а сережки, одежки, побрякушки больше нужны родителям, родитети так самоутверждаются и тешат свое эго - вот посмотрите у моего ребенка все само-самое лучшнее! Я это могу! Ребенок любит себя таким какой он есть от природы - естественным.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamaalice
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиссия
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 13:55 |
|
|
mamaalice
Естественно это мое мнение, его и высказываю. Я и не пыталась лично вас переубедить. И никто не утверждает, что если в ушах у ребенка серьги, то его родители плохие. Я говорила о другом совсем. Думаю мыслящие люди меня поняли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamaalice
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Salamandra
Студент

На сайте с 18.04.09 Сообщения: 1062 В дневниках: 619 Откуда: Омск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марфусик
Золотое перо Омска

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamaalice
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиссия
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 14:09 |
|
|
mamaalice
Ну что вы религию сюда приплетаете. Это вопросы совсем разного порядка. Неккоректный аргумент совсем.
Дырочки в ушках, конечно зарастут, но следы все равно останутся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марфусик
Золотое перо Омска

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|