Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Рацион 9-10ти месячного ребенка
На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Машенькина мама (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 9:36    Заголовок сообщения: Вопрос Якову Яковлеву Ответить с цитатой

Яков, назрел вопрос о режиме питания 9-10-ти месячного ребенка на грудном вскармливании. (Не просто чего и сколько съедать за день но еще и в какое время, потому что доча все больше ест за столом ложкой. А грудь? Какая роль отводится грудному молоку? Оно у нас сейчас как бы в промежутках, для засыпания иногда, а потому по-моему стало убывать что-ли. Во всяком случае доча уже 2 раза за ночь ест и больше 3.5 часов подряд не спит уже очень давно. Я задумываюсь: а может ей на ночь и ночью молока не хватает?
В поликлинике мне выдали такую схему:
утром при просыпании - грудь
завтрак чуть позже - каша 150гр. + запить 50мл.
обед - суп с мясом, хлеб/сухарик 120-150мл. + запить 50мл
полдник - творог 100гр., желток яичный, фруктовое пюре
ужин - овощное или крупяное пюре150 мл. + запить 50мл.
перед сном - грудь.
+ в течение всего дня - грудь по требовани.
Мне на первый взгляд все показалось разумным, правда пропорции другие, Наша девочка столько не съедает. Ее норма (что бы она ни ела) 80 -100мл. Но грудь сосет раз 6 за день.
В общем как правильно кормить ложкой чтобы при этом не исчезло совсем молоко грудное. И как помочь малышу спать ночью?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 23:30    Заголовок сообщения: Re: Вопрос Якову Яковлеву Ответить с цитатой

Машенькина мама писал(а):
(Не просто чего и сколько съедать за день но еще и в какое время, потому что доча все больше ест за столом ложкой.

Если введены все прикормы, то ребенок кушает примерно в то время, когда привыкла кушать вся семья. Ведь ребенок кушает вместе со всеми?

А грудь? Какая роль отводится грудному молоку?

Грудь ясное дело ребенок уже будет сосать реже. Но периодически может быть наоборот - больше и чаще. По идее нужно просто идти за ребенком - он сам решит сколько будет сосать.

Оно у нас сейчас как бы в промежутках, для засыпания иногда, а потому по-моему стало убывать что-ли. Во всяком случае доча уже 2 раза за ночь ест и больше 3.5 часов подряд не спит уже очень давно. Я задумываюсь: а может ей на ночь и ночью молока не хватает?

Вполне возможно. Тут можно только действовать как в более раннем возрасте - чаще прикладывать.

В поликлинике мне выдали такую схему:
утром при просыпании - грудь
завтрак чуть позже - каша 150гр. + запить 50мл.
обед - суп с мясом, хлеб/сухарик 120-150мл. + запить 50мл
полдник - творог 100гр., желток яичный, фруктовое пюре
ужин - овощное или крупяное пюре150 мл. + запить 50мл.
перед сном - грудь.
+ в течение всего дня - грудь по требовани.

Я бы убрал из этой схемы творог, желток, т.к. они высоко аллергенные продукты, а польза пищевая от них минимальная (после года к ним можно будет вернуться). Ну и "запить" грудным молоком не 50 мл, а сколько захочет. :)

Мне на первый взгляд все показалось разумным, правда пропорции другие, Наша девочка столько не съедает. Ее норма (что бы она ни ела) 80 -100мл. Но грудь сосет раз 6 за день.

Я с Вами согласен.

В общем как правильно кормить ложкой чтобы при этом не исчезло совсем молоко грудное. И как помочь малышу спать ночью?

Чтобы спал ночью, нужно попытаться выяснить, что ей мешает спать. Возможно есть какая-то причина. Что-то беспокоит её....
Молоко по идее не должно исчезнуть, поскольку вы же все-таки не один-два раза кормите, а чаще + ночные кормления.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Машенькина мама (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 8:50     Ответить с цитатой

Яков, большое спасибо за ответ.
Хотела пояснить про запивание еды 50-ми мл. грудного молока. В поликлинике мне сказали запивать еду соками, морсами, компотами. А грудное молоко уже после всего этого (если будет в состоянии чего-то выпить или съесть)
Наша Машенька вообще не запивает. Просто через пару часов прикладывается к груди.
Режим кормлений мы с ней вместе установили такой: кушаем еду ложкой через 2 -3 часа после грудного молока, а грудное молоко через 2-3 часа после еды ложкой.
Так за день мы успеваем позавтракать, пообедать и поужинать. А вот полдника нет, Не уместился. Куда девать любимое фруктовое пюре? Она не съест его вместе с кашей на завтрак (слишком много).
В целом очень удобно. Проснулись - поели грудь, перед сном - поели за столом.
⮝ наверх ⮝

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 0:04    Заголовок сообщения: Рацион 10 месячного ребёнка Ответить с цитатой

В близжайшее время собираемся отлучать ребёнка от груди. Но я не представляю как это делать и чем кормить в течении целого дня? Едим все продукты но по чуть чуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 0:12     Ответить с цитатой

Тогда кормите грудью и потихоньку приучайтесь есть все, вы же еще маленькие

Наточка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 15:08     Ответить с цитатой

iruta писал(а):
Да я бы и кормила, но проблема в том что мне предстоит курс антибиотиков.

Мне тоже пару месяцев назад врачица категорическим тоном прописала антибиотики, я даже расстроилась пришла, потому что настроилась, что кормить дитя буду, пока ребенку надо.
На следующий день пошла сделали УЗИ и к другому врачу.
И никаких антибиотиков - так обошлись.
Ну я, наверно, мамашка сумашедшая :) я сразу решила, что дитя все равно кормить буду, если уж совсем никак - то просто на неделю прекращу (мучительная была бы неделя), а потом снова - буду!

А зачем отучать? Маленький же еще..
Курс - это сколько? неделя? 10 дней?
Переведите на смесь-творожокк-обычную еду, а после антибиотиков (если они действительно нужны), кормите обратно грудью.
⮝ наверх ⮝

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 15:50    Заголовок сообщения: что давать в 21-00 10-месячному Ответить с цитатой

какая-то проблема возникла. грудь не сосем уже месяц. на ночь ели жидкую кашу 200 мл. но что-то он как-то не спокойно спит...а утром в 7-8 утра тоже каша, после утренней каши настроение хорошее, а вот после вечерней такое чувство что-нет.
а смесь есть не хочет, что делать?
днем едим овощи с мясом, фруктовое пюре, иногда творог.кефир.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5927
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 20:35     Ответить с цитатой

Может, на вечер оставить кефир с печеньем каким-нибудь. Это не напрягает желудок, нормализует работу кишечника. И сытно достаточно..
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 0:22     Ответить с цитатой

Вэллинг Semper не пробовали? По вкусу - каша молочная, но жидкий, как кефирчик. Для желудка замечательно.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 0:29     Ответить с цитатой

Мы кефирчик вечером пьем... А вот печенье нам советовали не кушать на ночь

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5927
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 9:08     Ответить с цитатой

Pumka писал(а):
Мы кефирчик вечером пьем... А вот печенье нам советовали не кушать на ночь

Про печенье я сказала из-за того, что для вас просто кефир может показаться несытным.
Попробуйте без печенья.
Вечером можно овощное что-нибудь, тогда кефир на ночь - очень хорошо будет.

Анастасия, а Вэллинг Semper - это что? и как продается? как детское питание?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 15:09     Ответить с цитатой

Как насчёт киселей?
⮝ наверх ⮝

Anitik

На сайте с 26.05.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 15:13     Ответить с цитатой

Мы тож пьем вечером кефирчик, а еще едим молочные жиденькие кашки - манную, геркулесовую.
⮝ наверх ⮝

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 9:40     Ответить с цитатой

спасибо :) мне тоже интересно , что это за зверь такой Вэллинг Semper ?
попробую поменять что-нибудь.
а вообще вчера сложилиодеяло мягкое в четыре раза получилась перинка :roll: и задрых мой слоник и спас не просыпаясь до 6 утра :roll: не очень ему эти матрасы...модные. гнездышко подавай
⮝ наверх ⮝

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 17:18     Ответить с цитатой

Я своему варю на день две разных кашки- одну на утро, а вторую на вечер. Для разнообразия. Пробовала давать вечером кефир- не наедается. Бывает, что кормлю вечером овощами с мяском. Или тем, что для себя на ужин готовлю. Главное, чтобы еда не была слишком жирной, иначе животик может не справиться.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: