Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Идти учится в 27-30 поздно??
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 10:29     Ответить с цитатой

Donna Okana
Спасибо.

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 14:17     Ответить с цитатой

Здесь многие говорят о том, что им уже за 30 и они получает в/о не мед-кое.
Ну это же совсем разные вещи. Медики ведь учатся не 5-6 лет, а в 2 раза больше!!!!!
И нагрузка у них несравнимая с нагрузкой юристов/экономистов (не хочу никого обидеть, но это правда).
Поправьте меня, если не права.

Donna Okana
вы в универе учитесь платно? Конечно, это совсем не дёшево. Но мне кажется, если есть возможность оплачивать учёбу - учитесь в универе. Это позволит вам "сэкономить" несколько лет.

Сложно учиться на в/о? У вас всё-таки семья.
Здесь на форуме была девушка у неё 2 детей (мелких) и она тоже получает в/о мед - восхищаюсь!!!!!

Добавлено спустя 34 минуты 46 секунд:

Можно поделиться своей историей :oops: а то так меня гложет ... сил нет

Однажды в юности в голову пришла это идея - быть врачём.
За очень короткое время я подтянула химию с 2 на 5 (правда! Совсем её не понимала) и биологию подтянула.
Когда пришло время родители меня затюкали: ты "глупая" не сможешь там учиться и т.д и т.п. Вопчем вселили неуверенность. Денег на подговительные курсы не дали ( а в то время 2000 год поступить без них в Омске было не реально). Вобщем, не знаю почему я не стала бороться за свою мечту :cry: .... поступила в другой ВУЗ.
Благополучно отучилась. Мед-ну любила по-прежднему. Хоть и работала совершенно в другой области.

И по случайности я попадаю к астрологу (професионал в своём деле, хотя я и отношусь скептически к таким вещам, но ей доверяю на 100% - и это доверие уже 1000 раз оправдалось)
И она мне говорит: единственная область, в которой ты можешь совершить что-то стоящее - это медицина! И называет мне именно ту область, которой я бредила 6-8 лет назад - сосудистая хирургия!
Настоятельно рекомендовала мне искать пути получения мед. образ-ия.
Но на тот момент у меня уже был маленький Ре, а сейчас ждём ещё одного.

Честно говоря, меня останавливает только одно: 2 в/о платное. Учиться и работать (хотя бы первые 3 года ... да и потом тоже) нереально. А где взять такую сумму :idontno:

Верю в Предназначение и постараюсь не повторить ошибки своих родителей.

Последний раз редактировалось: Колокольчик (Вт Авг 11, 2009 14:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 14:22     Ответить с цитатой

Колокольчик, да нет, правы. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 14:55     Ответить с цитатой

знаете, вот скажу со стороны преподавателя. почти в каждой группе у меня есть 1 студентка семейная. и иногда встречаются не те, кто в 20 лет выскочил замуж и сейчас учится дальше, а именно мама-студентка лет 27 и старше. ничего не имею против, но такая видная закономерность (и я заметила, и завкаф также говорит), что нет у них сильного желания учиться, они не отдают себя полностью, как фанаты медицины школьники.
не буду говорить за всех, и что за них получатся не очень хорошие врачи.
но рассчитывать на что-то серьезное, поступая после 30 - глупо. если хотите быть участковым или узким специалистом в поликлинике - возможно.
а та же сосудистая хирургия, нейрохирургия и другие специальности - ну нет смысла.
учитывая то, что 6 лет обучения в вузе это просто врач, без права работы. далее 1 год интернатуры и ты либо врач-педиатр (терапевт)/хирург/кто-то из узких специалистов (сейчас интернатуры первичной осталось мало. по-моему, неврологи и кто-то еще), а дальше еще 2 года ординатуры для получения узкой специальности.
на примере нейрохирургии, допустим, это 6 лет общего обучения+1 год интернатуры по общей хирургии+2 года ординатуры по нейрохирургии. ординатура, кстати, платная. интернатура есть частично бесплатная.
и надо помнить, что после 9-10 лет обучения вы не станете светилой медицины. а будете начинающим врачом лет эдак 5-7 минимум.
поэтому, тут надо думать...

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 15:08     Ответить с цитатой

Oксана
огромное спасибо за ваше мнение!!!!
В этой теме , на мой взгляд, как раз не хватало мнения специалиста!!!

Конечно, семейная студентка не будет отдавать себя учёбе на 100%!!!
Это в 20 лет энергия кипит, не надо думать ни о чём кроме учёбы, а когда есть дети и семья - тут уже не получится с головой в обучение уйти!!!

Спасибо, что описали весь путь врача "по годам". Часто мы даже не знаем сколько лет это занимает. И получается, что не 10, а все 15-17 чтобы чего-то достичь.
⮝ наверх ⮝

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 16:45     Ответить с цитатой

Колокольчик писал(а):
Oксана
Спасибо, что описали весь путь врача "по годам". Часто мы даже не знаем сколько лет это занимает. И получается, что не 10, а все 15-17 чтобы чего-то достичь.

описала я все в лучшем случае. не факт, что после 5-7 лет работы (уже после получения специальности) вы сможете что-то достичь, все опять же зависит от "ушел в работу с головой" или нет.
да и для поступления в ординатуру, помимо того что это платно, требуется хороший средний балл в дипломе. а это не всегда возможно студенткам с детьми. обычно они у меня занимаются на среднюю троечку, редко на четверку, хотя, предмет я преподаю важный для ВСЕХ специалистов, так сказать, основу без которой никуда.
если есть желание быть участковым терапевтом, например, то пожалуйста: 6 лет университета + 1 год интернатуры по терапии+ несколько месяцев обучения узкого (обычно это желательно) с получением сертификата. и лет через 8 вы стандартный, обычный участковый терапевт.

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 17:09     Ответить с цитатой

Oксана
а что вы преподаёте?
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 17:43     Ответить с цитатой

Oксана, все правильно. Не будет отдачи от замужней дамы, да еще с детьми. Получала сама второе высшее с детем, ну не то, совсем не то. Действительно, не сильно серьезно подходила к вопросу подготовки, если сравнивать с первым дневным. Я считаю, всему свое время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 20:21     Ответить с цитатой

выскажусь и я :ok:
сама преподаю с 1995 года (сначала в Колледже, затем в НГТУ), правда, не медицину! НО моё мнение таково, что для медика еще более важна ПРАКТИКА!!!
Не теория в части красивого словоблудия, а именно практика, основанная на необходимой и достаточной теоретической базе :aga-aga:

Действительно, соглашусь, что от взрослых людей ученической отдачи не приходится ожидать. НО лично я не считаю, что это плохо.
Просто себя вспоминаю, как я сдавала чисто теоретическую дисциплину на втором высшем. Хотя мне было всего 24 года, и внешне меня принимали за студентку-отличницу, да и в зачетке (после первого курса второго высшего) были одни пятерки :ok: дочке моей было 6 лет (я себя считала жутко взрослой :lol: ) Так вот я набралась наглости заявить преподавательнице, что мне эта дисциплина никогда в жизни не пригодится, что я не вижу смысла тратить собственное драгоценное время на изучение этой лабуды :oops: и получила ПЕРВУЮ в моей жизни тройку :oops: вторую тройку было получать значительно легче :-P (больше троек не было! 5ballov т.е. в моей ученической практике за все годы учебы всего две тройки, остальные 5 и 4, ср. балл первого диплома 4,65; а в аттестате три 4, остальные 5. Ремарка для того, чтобы не подумали, что типичная троечница пишет)

По факту моей дальнейшей профессиональной жизни могу отчитаться с полной ответственностью за свои слова, что в реальной жизни мне не пригодилось ничего из той теории, что давали в НГУ (второе в/о). Эти знания (теория) пригодились только в преподавательской работе :-P и при написании кандидатской диссертации.

ВСЁ, что понадобилось на практике, приходилось добывать собственными усилиями по ходу работы (от экономиста до замДира по экономике и финансам). Пригодилось мне само умение искать и перерабатывать информацию, НО готовых рецептов ведения хозяйственной деятельности НГУ лично мне не дал в 1994-95 гг. Чтобы никто не подумал, что про нынешнее время пишу, выделяю годы обучения.

ИТОГО, что хотела сказать :-)
Практика, и только ПРАКТИКА позволяет понять собственное призвание.
Особенно в работе врача (имхо) необходимо постоянное стремление к профессиональному самосовершенствованию. И если учеба в ВУЗе покажет такое умение, то я не согласна, что в 40 лет поздно начинать карьеру классного Врача. Впереди как минимум 15 лет только до женской пенсии :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 20:36     Ответить с цитатой

Ирансид, сравнивать что-то с медициной по-меньшей мере глупо. практики не может быть без теории, ну никак. ненужных предметов в университете тоже не бывает. ну может быть за исключением, истории, математики, которые идут для общего развития. поэтому, пример про "ненужный предмет" очень не актуален
НЕТ ПРАКТИКИ БЕЗ ОГРОМНОЙ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ БАЗЫ.

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 21:54     Ответить с цитатой

Oксана
т.к. Ваше обращение вроде как ко мне лично, потому отвечу :-)
НЕТ ПОНИМАНИЯ ТЕОРИИ (настоящего, подлинного понимания) без ПРАКТИКИ :aga-aga:

И тот факт, что нынешние студенты-врачи НЕ ВСЕ имеют возможность проходить лечебную практику лично меня пугает :obmorok:

Я не вижу смысла тупо зубрить что-то без понимания взаимосвязей :-(

Извините, если Вас лично чем-то задеваю :oops: просто вопросы здравоОХРАНЕНИЯ слишком животрепещущи!!! Приходится по неволе вникать в некие проблемы всей системы подготовки кадров в медВУЗах...
⮝ наверх ⮝

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 21:55     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
Oксана
И тот факт, что нынешние студенты-врачи НЕ ВСЕ имеют возможность проходить лечебную практику лично меня пугает :obmorok:

Это как, простите? не понимаю. где вы такую информацию нашли?

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 22:45     Ответить с цитатой

Oксана
а лично наблюдала: ЧЕМ занимаются студенты на этой самой практике :shock:
ну, и поговорила с ними :aga-aga: о том, каково оно нынче учиться в Меде...

да и просто постоянно что-то рассказывают (я же пишу: поневоле делаю выводы, факты приходят сами) ... конечно, Вы можете сказать, что всё не так. Я даже не стану с Вами спорить :-) Возможно, нейроспецам хватает мест :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 22:49     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
Oксана
а лично наблюдала: ЧЕМ занимаются студенты на этой самой практике :shock:
ну, и поговорила с ними :aga-aga: о том, каково оно нынче учиться в Меде...

да и просто постоянно что-то рассказывают (я же пишу: поневоле делаю выводы, факты приходят сами) ... конечно, Вы можете сказать, что всё не так. Я даже не стану с Вами спорить :-) Возможно, нейроспецам хватает мест :give_heart:

давайте переместимся в личку, т.к. это уже не тема. а тема для меня становится интересной, особенно "студенты чем занимаются", т.к. сама год была руководителем практики на одном из курсов.

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 9:00     Ответить с цитатой

Можно и я влезу про практику студентов (пусть будет мед ВУЗов :-) )

Пришла я вставать на учёт по 2Б, сидит в кабинете студент и тупо рассматривает буклеты. Ваще не интересуясь происхордящим между врачём и пациентом.

Моё мнение: всё зависит от стремлений самого студента. Если ему по-барабану - то он и будет зопу отсиживать, а если бы был заинтересован - то легко мог бы поучаствовать в процессе ... т.к. акушерка разрывалась одна на 2 участка.

Да и это не только студентов-медиков касается - оно везде так.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: