|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
poly
Академик

На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8340 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 1:10 Заголовок сообщения: Реакция на массаж |
|
|
сегодня к нам первый раз приходила массажистка. доча очень много плакала во время массажа, так, что я уже хотела сказать, что хватит и нечего больше продолжать.но потом весь день вела себя как обычно, спала вроде хорошо. Все детки так массаж воспринимают? А тоя уже задумываюсь, стоит ли игра свеч? Показания у нас такие : слабоваты ножки, когда "ходит", поджимает пальчики. Дорогие мамочки, подскажите, как быть? _________________
СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катик
Ясельки

На сайте с 01.05.04 Сообщения: 79 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 8:58 Заголовок сообщения: Re: реакция на массаж |
|
|
poly писал(а): | сегодня к нам первый раз приходила массажистка. доча очень много плакала во время массажа, так, что я уже хотела сказать, что хватит и нечего больше продолжать.но потом весь день вела себя как обычно, спала вроде хорошо. Все детки так массаж воспринимают? А тоя уже задумываюсь, стоит ли игра свеч? Показания у нас такие : слабоваты ножки, когда "ходит", поджимает пальчики. Дорогие мамочки, подскажите, как быть? |
Мы уже 3 раза массаж делали, первый раз всегда очень тяжело давался, а потом вроде как привыкала, и к концу курса уже не ревела. А вообще массаж для детки очень хорошая вещь - мне очень нравятся результаты - заметно улучшение.  _________________ мама Катя, папа Денис и доченька Соня (10.01.04) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2004 2:10 |
|
|
Доча тоже плакала в начале каждых сеансов массажа (у двух разных массажистов), а к концу уже даже могла заснуть.
Объясняют это еще так, если у ребенка есть проблемные зоны, то там и больно, а если все в порядке, то больно не должно быть. Моя плакала только когда шею массировали, так у нас и была шейная травма._________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул

Последний раз редактировалось: Vega (Чт Июл 08, 2004 14:48), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gmoshka
Детский сад

На сайте с 20.10.03 Сообщения: 197 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2004 21:48 |
|
|
Мы сегодня тоже закончили массаж. Первые три раза нам дались очень тяжело, бабушка наша даже Новопассит пила, так переживала, что Софья плачет, а потом мы ее с массажисткой даже будили, так ей было хорошо. Просто первые разы ребеночку непривычно, да и мышцы еще не разработаны, вот и побаливают. Да, собственно говоря, и взрослым первые сеансы трудно даются, что уж там о детках говорить! А массажист нам сказала, что в принципе, если денег не жалко она может к нам ходить гладить нашего ребенка, он будет доволен, мамы-бабушки спокойны, но будет ли эффект?
Мы остались очень довольны массажем. Нас и на мяче катали и за руки-ноги раскачивали...вобщем не без экстрима )))_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19476 В дневниках: 22656 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мира
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04 Сообщения: 720 Откуда: Россия, Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2004 22:24 |
|
|
Gmoshka писал(а): | Мы сегодня тоже закончили массаж. Первые три раза нам дались очень тяжело, бабушка наша даже Новопассит пила, так переживала, что Софья плачет, а потом мы ее с массажисткой даже будили, так ей было хорошо. Просто первые разы ребеночку непривычно, да и мышцы еще не разработаны, вот и побаливают. Да, собственно говоря, и взрослым первые сеансы трудно даются, что уж там о детках говорить! А массажист нам сказала, что в принципе, если денег не жалко она может к нам ходить гладить нашего ребенка, он будет доволен, мамы-бабушки спокойны, но будет ли эффект?
Мы остались очень довольны массажем. Нас и на мяче катали и за руки-ноги раскачивали...вобщем не без экстрима ))) |
А вам кто массаж делал? Хочу найти массажиста, к которому не было бы нареканий.......  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fish
Школьные годы

На сайте с 29.11.03 Сообщения: 1264 В дневниках: 118 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2004 23:25 |
|
|
Я тут почитала и удивилась.. у всех, хоть маленько, но плакали детки... Хммм... Моя ни рааааазу! не пикнула! Мы делали у Лидии Алексеевны, хорошая тетечка, много рассказывала про других детишек. Так вот, не должен ребенок плакать на массаже и у нее детки не плачут. Делает замечательно ,не раз я стояла весь час рядом, смотрела внимательно что делают... Например, когда шейку нам массировали усиленно, она просто могла бегать по комнате приседать ,качать Олю... а той же интересно что вокруг, она и забывала про то что ей там что-то трут.... если малышка начинала ворчать в каком-то положении, ее переворачивали.... расказывали что-нибудь , агукали... подарили книжку с картинками, на которую Оленька и засматривалась во время массажика... .короче развлекали как могли и еще делали свое дело... Так что я думаю просто нужно найти индивидуальный подход к ребенку.... Зато когда сегодня она пришла последний раз к нам, доча ей улыбалась во всю  _________________
Юлечка маленькая 0 м- 3270 гр, 52 см, 1 г. - 10,250 кг,2 г.- 12,750 гр.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люсьен
Академик

На сайте с 19.04.03 Сообщения: 20244 В дневниках: 4262 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он.
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2004 11:40 |
|
|
Fish писал(а): | Я тут почитала и удивилась.. у всех, хоть маленько, но плакали детки... Хммм... Моя ни рааааазу! не пикнула! Мы делали у Лидии Алексеевны, хорошая тетечка, много рассказывала про других детишек. Так вот, не должен ребенок плакать на массаже и у нее детки не плачут. Делает замечательно ,не раз я стояла весь час рядом, смотрела внимательно что делают... Например, когда шейку нам массировали усиленно, она просто могла бегать по комнате приседать ,качать Олю... а той же интересно что вокруг, она и забывала про то что ей там что-то трут.... если малышка начинала ворчать в каком-то положении, ее переворачивали.... расказывали что-нибудь , агукали... подарили книжку с картинками, на которую Оленька и засматривалась во время массажика... .короче развлекали как могли и еще делали свое дело... Так что я думаю просто нужно найти индивидуальный подход к ребенку.... Зато когда сегодня она пришла последний раз к нам, доча ей улыбалась во всю  |
Нам много разных массажистов в один голос твердят, что плачь- совершенно нормальная реакция, показатель того, что идёт воздействие на проблемную зону.
А так какие-то игры и ноль эффекта, по-моему. Ну, как можно сделать нормальный массаж, если носить ребёнка на руках, мышцы-то должны быть расслаблены._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gmoshka
Детский сад

На сайте с 20.10.03 Сообщения: 197 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Калинка
Ясельки

На сайте с 07.06.04 Сообщения: 53 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|