Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Крик на массаже - это нормально?
На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 1:10    Заголовок сообщения: Реакция на массаж Ответить с цитатой

сегодня к нам первый раз приходила массажистка. доча очень много плакала во время массажа, так, что я уже хотела сказать, что хватит и нечего больше продолжать.но потом весь день вела себя как обычно, спала вроде хорошо. Все детки так массаж воспринимают? А тоя уже задумываюсь, стоит ли игра свеч? Показания у нас такие : слабоваты ножки, когда "ходит", поджимает пальчики. Дорогие мамочки, подскажите, как быть?

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 8:46     Ответить с цитатой

У меня Миша ТАК орал во время массажа, как будто его резали... У всех присутствующих сердце кровью обливалось. Но массажистка нам сказала, что такая реакцию на массаж лучше, чем когда ребенок спокоен во время оного, т.к. данная реакция свидетельствует о том, что массаж имеет необходимый эффект. Получилось коряво, но объяснила как смогла.

Катик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 8:58    Заголовок сообщения: Re: реакция на массаж Ответить с цитатой

poly писал(а):
сегодня к нам первый раз приходила массажистка. доча очень много плакала во время массажа, так, что я уже хотела сказать, что хватит и нечего больше продолжать.но потом весь день вела себя как обычно, спала вроде хорошо. Все детки так массаж воспринимают? А тоя уже задумываюсь, стоит ли игра свеч? Показания у нас такие : слабоваты ножки, когда "ходит", поджимает пальчики. Дорогие мамочки, подскажите, как быть?

Мы уже 3 раза массаж делали, первый раз всегда очень тяжело давался, а потом вроде как привыкала, и к концу курса уже не ревела. А вообще массаж для детки очень хорошая вещь - мне очень нравятся результаты - заметно улучшение. :D

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 11:00     Ответить с цитатой

мои тоже на массаже плакали. особенно на первых сеансах. а потом у них появлялись любимые упражнения, и они даже улыбались. а главное - эффект был заметен.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 23:50     Ответить с цитатой

А у нас в поликлиннике, детки тоже на массаже плачут аж с закатами....поэтому что Полинке, что Лешке приглашаю знакомую массажистку у которой (не поверите) ни разу ни один из моих ребятишек даже не пикнул....а результаты очень даже хорошие...просто(это мое субьективное мнение) кто-то старается под ребенка подстроиться, разогреть его перед глубоким массажем, а кто-то быстрее отработал и все....

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 2:10     Ответить с цитатой

Доча тоже плакала в начале каждых сеансов массажа (у двух разных массажистов), а к концу уже даже могла заснуть.
Объясняют это еще так, если у ребенка есть проблемные зоны, то там и больно, а если все в порядке, то больно не должно быть. Моя плакала только когда шею массировали, так у нас и была шейная травма.

Последний раз редактировалось: Vega (Чт Июл 08, 2004 14:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gmoshka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 21:48     Ответить с цитатой

Мы сегодня тоже закончили массаж. Первые три раза нам дались очень тяжело, бабушка наша даже Новопассит пила, так переживала, что Софья плачет, а потом мы ее с массажисткой даже будили, так ей было хорошо. Просто первые разы ребеночку непривычно, да и мышцы еще не разработаны, вот и побаливают. Да, собственно говоря, и взрослым первые сеансы трудно даются, что уж там о детках говорить! :D А массажист нам сказала, что в принципе, если денег не жалко она может к нам ходить гладить нашего ребенка, он будет доволен, мамы-бабушки спокойны, но будет ли эффект?
Мы остались очень довольны массажем. Нас и на мяче катали и за руки-ноги раскачивали...вобщем не без экстрима )))

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 21:55     Ответить с цитатой

У нас похоже неправильный тип массажа прописали, а массажистка не сориентировалась по состоянию ребёнка. В итоге первый сеанс он заревел в конце, второй сеанс - в начале, а третий - при входе в кабинет. Дальше я стала делать массаж сама.

Мира
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 22:24     Ответить с цитатой

Gmoshka писал(а):
Мы сегодня тоже закончили массаж. Первые три раза нам дались очень тяжело, бабушка наша даже Новопассит пила, так переживала, что Софья плачет, а потом мы ее с массажисткой даже будили, так ей было хорошо. Просто первые разы ребеночку непривычно, да и мышцы еще не разработаны, вот и побаливают. Да, собственно говоря, и взрослым первые сеансы трудно даются, что уж там о детках говорить! :D А массажист нам сказала, что в принципе, если денег не жалко она может к нам ходить гладить нашего ребенка, он будет доволен, мамы-бабушки спокойны, но будет ли эффект?
Мы остались очень довольны массажем. Нас и на мяче катали и за руки-ноги раскачивали...вобщем не без экстрима )))

А вам кто массаж делал? Хочу найти массажиста, к которому не было бы нареканий....... :roll:
⮝ наверх ⮝

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 23:25     Ответить с цитатой

Я тут почитала и удивилась.. у всех, хоть маленько, но плакали детки... Хммм... Моя ни рааааазу! не пикнула! Мы делали у Лидии Алексеевны, хорошая тетечка, много рассказывала про других детишек. Так вот, не должен ребенок плакать на массаже и у нее детки не плачут. Делает замечательно ,не раз я стояла весь час рядом, смотрела внимательно что делают... Например, когда шейку нам массировали усиленно, она просто могла бегать по комнате приседать ,качать Олю... а той же интересно что вокруг, она и забывала про то что ей там что-то трут.... если малышка начинала ворчать в каком-то положении, ее переворачивали.... расказывали что-нибудь , агукали... подарили книжку с картинками, на которую Оленька и засматривалась во время массажика... .короче развлекали как могли и еще делали свое дело... Так что я думаю просто нужно найти индивидуальный подход к ребенку.... Зато когда сегодня она пришла последний раз к нам, доча ей улыбалась во всю :-)

Юлечка маленькая 0 м- 3270 гр, 52 см, 1 г. - 10,250 кг,2 г.- 12,750 гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 4262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 11:40     Ответить с цитатой

Fish писал(а):
Я тут почитала и удивилась.. у всех, хоть маленько, но плакали детки... Хммм... Моя ни рааааазу! не пикнула! Мы делали у Лидии Алексеевны, хорошая тетечка, много рассказывала про других детишек. Так вот, не должен ребенок плакать на массаже и у нее детки не плачут. Делает замечательно ,не раз я стояла весь час рядом, смотрела внимательно что делают... Например, когда шейку нам массировали усиленно, она просто могла бегать по комнате приседать ,качать Олю... а той же интересно что вокруг, она и забывала про то что ей там что-то трут.... если малышка начинала ворчать в каком-то положении, ее переворачивали.... расказывали что-нибудь , агукали... подарили книжку с картинками, на которую Оленька и засматривалась во время массажика... .короче развлекали как могли и еще делали свое дело... Так что я думаю просто нужно найти индивидуальный подход к ребенку.... Зато когда сегодня она пришла последний раз к нам, доча ей улыбалась во всю :-)

Нам много разных массажистов в один голос твердят, что плачь- совершенно нормальная реакция, показатель того, что идёт воздействие на проблемную зону.
А так какие-то игры и ноль эффекта, по-моему. Ну, как можно сделать нормальный массаж, если носить ребёнка на руках, мышцы-то должны быть расслаблены.

Gmoshka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 14:22     Ответить с цитатой

Цитата:
А вам кто массаж делал? Хочу найти массажиста, к которому не было бы нареканий.......

Нам делала профессиональный массажист по знакомству. У нас все знакомые и родственники делают своим детишкам у нее массаж. Мы только к ней теперь будем обращаться. После ее массажей все детки начинают ходить в 10 месяцев ))) Но у нее огромная очередь и куча клиентов. Так что просто так не попадешь. Мы будем делать в августе масаж, если хочешь, я спрошу у нее про вас.

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 22:22     Ответить с цитатой

Нам уже 2 раза делала масаж Лариса Дмитриевна. ОООООООЧЕНЬ классный специалист! К ней очереди, прадва, всегда длиннющие!

Калинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 18:01     Ответить с цитатой

Может ли кто-нибудь просветить меня по трем вопросам?
1. Можно ли массировать ребенку шрамчик от прививки БЦЖ? у нас после каждого сеанса массажа с нее сползает корочка и появляется сукровица :( разве это нормально? я слышала, что ее нельзя трогать :shock:
2. У нас кривошея и нам специально из-за нее назначили массаж, а массажистка шею вообще не трогает - говорит, что само пройдет :shock:
3. Сколько должен длиться сеанс массажа?

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 18:50     Ответить с цитатой

Калинка писал(а):
Может ли кто-нибудь просветить меня по трем вопросам?

2. У нас кривошея и нам специально из-за нее назначили массаж, а массажистка шею вообще не трогает - говорит, что само пройдет :shock:
3. Сколько должен длиться сеанс массажа?

Могу подсказать насчет 2-ого и 3-его вопросов.
2. Вообще-то и у нас была кривошея и нам ее массировали! Ежедневно на протяжении всего первого курса массажа с лечебной целью. А во время второго курса - с профилактической. Вообще-то, насколько я знаю, даже если кривошеи нет, шейка всё равно массируется, хотя бы с точки зрения укрепляющей....
3. Наш сеанс массажа длился минут 35-40 + минут 15 гимнастика и упры на мяче.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: