Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рейтинг роддомов
Болтушка для "своих" :) Домик 14
На страницу : 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 14:09    Заголовок сообщения: Болтушка для "своих" :) Домик 14 Ответить с цитатой

Здесь особые мамы и папы могут обсудить насущные вопросы, поделить опытом, задать вопросы, найти единомышленников и даже поспорить.

Болтушка 13

Каталог тем форума Другие дети

Справочная информация и полезные ссылки

Блог для "своих"

Скрытый текст:
Январь
22 - ксюшок - Ксения

Февраль
15 - Ксения (Sunday)

Март
2 - Аня (Евгения Краснова), 2009 г.р.
12 - Кирилл (Анастасия), 2004 г.р.
20 - *** (ANKA), 2002 г.р.

Апрель
20 - Sunday - Света

Май
14 - Роман (Sunday)

Июнь
25 - Анастасия
27 - Тимофей (Евгения Краснова), 1994 г.р.

Июль
2 - *** (ANKA), 2009 г.р.
8 - Даня (ксюшок), 2012 г.р.
10 - Соня (Разведка2004), 1995 г.р.
28 - Паша (Хамелион), 2009 г.р.

Август
1 - ANKA
9 - Миша (Masleno'k), 2011 г.р.
22 - Ариша (Евгения Краснова), 2011 г.р.

Сентябрь

Октябрь
18 - Хамелион
20 - Андрей (Masleno'k), 2009 г.р.
21 - Антон (Sunday)
31 - Masleno'k

Ноябрь
9 - Аня (Анастасия), 2012 г.р.

Декабрь
3 - Разведка2004 - Ирина
10 - Евгения Краснова

Желающие получить "прописку" в этом списке - пишите в ЛС модераторам дни рождения и имена (детей и свое).

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 14:17     Ответить с цитатой

Tanya+
Основной принцип -- закрепляется только то поведение, которое встречает свое подкрепление -- конечно один для всех и любых ситуаций.
Мне, как не специалисту по малышам, сложно объяснить в чем разница в подходах в зависимости от возраста. Но первый наш консультант из Канады как раз была таким специалистом, но т.к. мы только начинали во всем разбираться, то часто не понимали ее. Т.е. нам-то как раз хотелось усадить ре за стол, гонять его сортировкой, цветами, формами, наименованием и т.д.. А она, добившись от Саши установления начального с нами контакта, базовой имитации, настоятельно говорила нам -- выходите из-за стола, вам не нужны эти упражнения, нет мы не будем усложнять сортировку и т.д. Она считала важнейшим установление прочного того самого разделенного внимания, увеличение спонтанных запросов и настоящих наименований (в смысле такт одновременно с запросом внимания, как это и бывает у обычных детей), развитие игровой деятельности и предлагала нам кучу занятий для этого всего. Потому что развив в самом раннем возрасте эти базовые, необходимейшие вещи на них потом многое надстроится само, т.е. развитие ребенка в целом будет идти гораздо лучше, быстрее и эффективней. Сейчас мне очень жаль, что я была не так внимательна к ее словам, чем нужно было....

Добавлено спустя 31 секунду:

ZlaTa
Спасибо за домик :love_sibmama:

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
В дневниках: 826
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 14:19     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 14:27     Ответить с цитатой

Natashik78
Цитата:
Основной принцип -- закрепляется только то поведение, которое встречает свое подкрепление -- конечно один для всех и любых ситуаций.

это точно, Наташ!

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
В дневниках: 826
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 14:31     Ответить с цитатой

а что там со встречей-то? :-)

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 14:36     Ответить с цитатой

ой, девочки никогда за вами не успеваю, ни читать, ни писать :eek:

спасибо всем за советы по поводу УЗИ!

По остальному вопрос спорный и индивидуальный..

Настя, по встрече, если не сложно то лучше мне на телефон или смс или позвони, чую я могу не отследить вашу переписку..
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 14:54     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Masleno'k
Я тоже считаю, что когда из подручных материалов, то для развития лучше. Потому что процесс придумывания и создания - он тоже очень важный и интересный, а когда готовое дали - вроде как и делать ничего не надо.. и неохота.
Рисунки - классные. Первый с черной штукой - это скорей всего стиральная машинка,с удя по тому, что нарисован барабан, но стирает что-то очень грязное, вон вода аж почернела :haha:
Рядом с кулером - песочные часы и какая-то кардиограмма, записанная на видеролик (о чем говорит треугольник по середине)

О, точно стиралка... Я сама ни в жизнь бы не догадалась... А у него спрашиваешь, что нарисовал, отвечает: "Не знаю". :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

:lol: :lol: :lol:
Пригляделась к рисунку с кулером, - там же целая схема действий прорисована: взять стакан, поднести ко рту, выпить и уйти. :lol:

МамаМишиши
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.07.14
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 15:04     Ответить с цитатой

Tanya+
А как давно вы занимаетесь?! Я бы очень рекомендовала не стесняясь задавать подобные вопросы походу занятия тераписту. Потому как многие вещи нам родителям могут показаться не тем, чем являются на самом деле. Я еще иногда уже дома записываю вопросы и свои предложения, а потом озвучиваю.

Могу сказать вам, что 2 месяца назад Миша сидел за столом 30 секунд. Потом убегал. Тераписту за эти 30 сек надо было успеть дать инструкцию, помочь её выполнить, если нужно и поощрить. Я сидела с таймером в руках и мне было страшно, хотелось просто свернуться в комок и плакать. Не было никакой имитации, даже самой простой. Было много агрессии и отказ от сотрудничества. Нужно было просто подождать, перетерпеть. Спасибо отдельное нашему тераписту за поддержку мамы :) Никаких удерживаний я бы никогда не разрешила, даже на 3 секунды.
И да, был вопрос про то, как объяснить ребенку связь "сначала-потом", нам удалось вот так:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Masleno'k
:lol: :haha: Срочно выставку!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 15:26     Ответить с цитатой

Masleno'k
Я вообще подумала, что это какие-то химические процессы нарисованы. Рисунки супер. Прям видно, что у ребенка конкретный замысел был. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 15:33     Ответить с цитатой

МамаМишиши
Да-да, скоро мы любого экспрессиониста за пояс заткнем. :lol:

ANKA
Спасибо! Он иногда прям садится и целый альбом, (листов 10), за раз изрисовывает, - как правило, на тему одного сюжета. Но везде разные детали. У меня в детстве столько фантазии никогда не было, - такое количество деталей вместить в один рисунок, (а сейчас - тем более нет :haha: ).
Сейчас, вот, представила картину в саду: "Дети, сегодня мы с вами будем рисовать стиральную машину", или "Дети, давайте нарисуем кулер", или "Дети, тема рисунка - химические реакции" :lol: :lol: :lol: А для него такое - само собой разумеющееся.

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 15:37     Ответить с цитатой

МамаМишиши писал(а):
Tanya+
А как давно вы занимаетесь?! Я бы очень рекомендовала не стесняясь задавать подобные вопросы походу занятия тераписту. Потому как многие вещи нам родителям могут показаться не тем, чем являются на самом деле. Я еще иногда уже дома записываю вопросы и свои предложения, а потом озвучиваю.

Да мы только-только начали... 2 занятия всего прошло по 30-40мин, больше пока не настаиваем... И, конечно, вопросы задаю, учусь :-) Просто здесь на форуме речь об АВА зашла, вот и решила спросить...

Цитата:
И да, был вопрос про то, как объяснить ребенку связь "сначала-потом", нам удалось вот так:

Про эту схему знаю, ага :-) , но, думаю, нам это рано... С карточками вообще пока решили подождать... Так что пока самое простое: зрительный контакт, пирамидки, башенки, сортеры, мячик в корзинку бросить и т.п. Ну и имитация: постучи, помаши, похлопай, погреми...

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 15:40     Ответить с цитатой

Masleno'k
ваш сынок явно с инженерной мыслью, а также строит алгоритмы. Будет программистом или разработчиком :aga-aga:

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 16:03     Ответить с цитатой

ZlaTa
Спасибо! Ну, с мамой-программистом, наверное, по-другому никак, - буду передавать опыт. Но они оба говорят, что будут работать водителями больших машин, как папа. :lol: А папка отвечает: " :o Боже упаси!!!"

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:

Сейчас Алёнка на рисунке с видеороликом (или аудиозаписью) увидела надписи "опасно" и "119+". :lol: :lol: :lol: Т.е. после 119 лет уже пофиг, - убьет - не убьет?

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 16:15     Ответить с цитатой

Спасибо девочки за добрые слова)) спасибо за поздравления!!! :oops:

Masleno'k
Прикольно придумал театр теней, рисует так интересно. Андрей рано начал рисовать?
ZlaTa
Спасибо))
Мы когда АВА начинали заниматься нам было почти 3 года, мы уже спокойно за столом сидели, но это не значит, что не проходили занятия и на полу, обучали игровым моментам на полу, настольные игры только за столом. И сейчас так же, есть моменты на полу играют, у нас именно с самозанятностью проблемы, сам играть не будет, хотя очень многому научили. Для малышей возраста 2 лет точно за столом не стоит столько времени проводить. Но я бы начинала с малышами со зрительного контакта, потом чтоб мог попросить, что хочет, показывал или карточками/словами просил. Указательный жест и имитация, потихоньку приучала бы за столом сидеть, по несколько минут. Еще же на распознание речи надо смотреть, может вообще с этого начинать, все такие моменты как фигуры, числа подождут, там главное нишу заполнить. А если ребенок не понимает слов "сделай так" то другим навыкам в пространстве будет тяжелее научить, но чтоб повторил нужен контакт зрительный)) Замкнутый круг получается, одно другое тянет.
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 18:24     Ответить с цитатой

svetassik
С прошедшим Д.Р. сыночка! :4u:
Со стрижкой сразу такой взрослый солидный мужчина)) :give_heart:
А торт - супер. Не жалко ребенку резать было?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Masleno'k
:lol: Вот так схемы)

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 99 На страницу : 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: