Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Болтушка для "своих" :) Домик 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 18:26     Ответить с цитатой

Masleno'k
Отличные рисунки! 5ballov
Я вот слева от ролика вижу песочные часы. Стрелки показывают, что их можно переворачивать и песок туда-обратно будет пересыпаться.

Про встречу: давайте, все-таки, в субботу соберемся, раз многие откликнулись? А с Ирой потом еще раз встретимся. Ира, ты же не против?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 18:58     Ответить с цитатой

Al1sa
было бы куда бежать :oops: не такой уж богатый выбор специалистов в нашем городе.
я просто надеюсь, что какие-то моменты можно обговорить с терапистом, предложить делать по-другому. а вот если она категорически не пойдет навстречу, тогда уже можно задуматься о побеге.
на самой первой встрече как раз большую часть времени ребенок провел не за столом. но вчера почти все занятие сидел. я не знаю, по каким критериям терапист решает, сколько ему сидеть, сколько на полу заниматься, может, пока она просто проверяет, на что он способен и согласен.
но вопросы, которые по ходу обсуждения здесь у меня появились, ей задам конечно :aga-aga:

Добавлено спустя 49 секунд:

Natashik78
Цитата:
Т.е., к сожалению, фактически никто не знает, что именно и как именно с вашими малышами нужно делать.

вот это и печально. получается, что либо ждать трех лет (или сколько?), либо сейчас пусть работают как умеют :idontno: по мне, так второй вариант предпочтительнее.

а вот то, что Вы пишете про консультанта из Канады, очень похоже на то, как с Костей работала дефектолог в Олесе (нам бы такого дефектолога, свободно практикующего, найти, я бы счастлива была)

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 19:15     Ответить с цитатой

svetassik
Sunday
Анастасия
Спасибо!
svetassik
Нет, он только в 4 года начал потихоньку.
Анастасия
Да, получается, что он пытается в рисунке не только вид, но и функционал отобразить.

Съездила я сегодня к психиатру, забрала результаты ээг - оказалось, что сама ээг хорошая, мозг даже "догнал" возрастную норму, только немного присутствуют признаки сдвг. А вот по рэг отклонения, - кровоток сильно нарушен в позвоночных артериях. Наверное, с этим и нужно к неврику идти.

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 282
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 19:44     Ответить с цитатой

Masleno'k
Слава богу, что все так, надеюсь невролог скорректирует ситуацию с кровотоком!
А рисунки правда, с пониманием жизненных процессов прям :give_heart:
Анастасия
Конечно не против, о чем ты, Насть, я бы с удовольствием с вами,
напишите где, может смогу вырваться!? :give_heart:

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 21:20     Ответить с цитатой

Разведка2004 писал(а):

Девочки, где? Перчини на Ленина устроит?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 22:51     Ответить с цитатой

[quote="Sunday"]svetassik
С прошедшим Д.Р. сыночка! :4u:
Со стрижкой сразу такой взрослый солидный мужчина)) :give_heart:
А торт - супер. Не жалко ребенку резать было?

Спасибо :oops: торт, не жалко, вот на 2 года был клуб мики мауса сделан, гости просили оставить фигурки на память и жалко было резать, с тех пор привыкли к красоте тортиков таких))
⮝ наверх ⮝

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 22:57     Ответить с цитатой

Tanya+
с 1 года и 8 месяцев
именно тогда нам сказали психиатры что это аутизм без вариантов даже
и мы начали
Начали с ПЕКСа - это было прям самое самое первое что нам задал сделать куратор
Дальше сказал учиться садиться на стул, так как сидя на стуле было проще всего сконцентрировать внимание хоть на чем-то. А сын на то время вообще не концентрировался ни на чем и никогда не садился на стулья и за стол - хотя странно почему - я никогда раньше его не заставляла садиться и ничем вроде не могла вызвать такие бури протеста
но он не сидел, он поднимал стул и бросал его нам в голову при попытках
Так что начали учиться садиться на минутку
Потом банальную имитацию вводили - долго и со скрипом
жетончики
и самые простые упражнения на понимание речи (различение предметов) - ибо понимание речи было нулевым
визуальное сопоставление - всякие там лото - нахождение одинаковых картинок
графомотирку нам дали сразу так как это ребенку очень нравилось

были попытки научить игровому поведению, которые я сама оставила быстро, так как чуяла пятой точкой какую-то безысходную пустоту за такими попытками и мне было это не интересно
игра у нас пошла развиваться на диете только - и тогда уже я совсем отпустила игровые навыки из своего поля зрения, сам всему учился

Добавлено спустя 37 секунд:

svetassik
ой какой у тебя парень красавец :give_heart:
с днюхой вас !!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

МамаМишиши
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.07.14
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 23:36     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Разведка2004 писал(а):

Меня да.) В какое время?
⮝ наверх ⮝

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
В дневниках: 826
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 23:55     Ответить с цитатой

МамаМишиши писал(а):
Анастасия писал(а):
Разведка2004 писал(а):

Меня да.) В какое время?

я тоже за,если на дачу не уедем :)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Анастасия Настя,ты представляешь - сейчас перед сном Ритка в игрушках нашла корову и такая "ту му-му, ту му-му, всюду-всюду му-му" и так прям несколько раз пропела да с выражением :-o :haha:

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 0:03     Ответить с цитатой

svetassik
ааа, ребенка увидела, а что др не отследила:)) (уставший мой мозх :)))
С Днем рождения сыночка!!! Хороших ему людей вокруг! Здоровья и счастья!
:salut:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
В дневниках: 826
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 0:06     Ответить с цитатой

svetassik присоединяюсь - с днем рождения сыночка :4u: Очень чудесный улыбчивый мальчуган :in_love:

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 0:06     Ответить с цитатой

Девочки. Сейчас увидела на просторах фейсбука.
Мне очень понравилась идея. Способ для запуска речи. Еще, как я понимаю, нет статистики. Но идея так проста, от того и гениальна.
Остается найти знакомого, кто может сделать такую нехитрую анимацию :) (в конце цитаты ссылка в фейсбуке, откуда и взята информация. Там есть видео, как это может выглядеть:))

"На каком-то этапе нашей работы с неговорящими детьми у меня возникла гипотеза, что ребенок, хорошо воспринимающий свое изображение в видео, будет хорошо реагировать на особое видео - себя ГОВОРЯЩЕГО. На сегодня через этот эксперимент прошло 8 человек.
Поясню суть эксперимента. Фотография ребенка особым образом обрабатывается, ей "раскрывают" рот и дают "сказать" 20 основных звуков, с которых, собственно, начинается исследование речи в протоколе VB-MAPP.
Ребенку "помогает" говорить любимый мульт-герой. В видео, которое мы представили - это Лунтик.
Еще - это ВТОРОЙ этап применния видео в обучении, когда звуку мы даем соответствие-междометие.
РЕЗУЛЬТАТ применения такого средства обучения говорению: сначала ребенок радуется, видя свою фотографию, потом удивляется, что он на фотографии ГОВОРИТ. Потом начинает повторять. На днях удивительная девочка из Красноармейска, которая умеет говорить С ЗАКРТЫМ ртом, но никто не понимает этой "речи", кроме сестры впервые совершила "эхо-реакцию" вслед за Лунтиком"
https://www.facebook.com/100001660158844/videos/945013638897299/

Только может использовать не только звуки. но сразу слоги, которые первые появляются в онтогенезе. А звуки, которые появляются в онтогенезе можно взять в азбуке О.С. Жуковой - у нее правильный порядок появления звуков. И сразу слоги. И слова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

roynata
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 0:13     Ответить с цитатой

Девочки, забежала на минуту, пересилилась в новый домик - еще не читала все, почитаю.

А что хочу сказать? Кажется, мы учимся с мужем относиться к "нашему" заболеванию с юмором.
Вчера приехали мои роднульки, сегодня на природу съездили, неплохо время провели всей семьей, приехали - лежим с папой на кровати, под Малахова (папа расслабляется с чем-то алкогольным легким, по виду подозрительно напоминающим лимонад). Ева подходит, подает знак, что ей надо бы отпить из этого стаканчика.. А папа ей так нежненько говорит:"Дочь, тебе эт нельзя - ты и так чудишь..." Я с дивана упала от смеха. :lol:

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 0:23     Ответить с цитатой

roynata писал(а):
Дочь, тебе эт нельзя - ты и так чудишь..."

О да!!! :haha: :lol: Отлично! Если шутить начали, значит точно отдохнули -- поздравляю! ;)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Славна
Да, интересно. Меня только смутила фраза: "ребенок, хорошо воспринимающий свое изображение в видео". В смысле он должен понимать, что это именно он. А мы об этом должны каким-то образом от этого неговорящего пока ребенка узнать.... И вот тут у многих будет проблема..... :-(

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 0:25     Ответить с цитатой

lakyjane
Оба-на :haha: Молодец Рита! 5ballov Завтра попоем.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Перейти: