Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Взять малыша или нет?
сын знакомых

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 12:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Есть же третий вариант - приложить максимум усилий для того, чтобы найти ребенку новую семью. Пиарьте его среди знакомых, на форумах, хотя бы здесь, у нас.

+1

нельзя брать из жалости и чувства долга, вы никому ничего не должны, там тысячи детей сидят в ДД, вы знаете сколько возвратов там? это восновном родственники, которые должны!!!
если вы не готовы, вы только хуже ребёнку этому сделаете, своему и своей семье, а повторный отказ намного болезненнее, чем помещение в ДД
Анночка:

Цитата:
с точки зрения прагматики - девушки, усыновляющие детей, особенно подброшенных, получают часто кота в мешке. что там с наследственностью, какие перспективы - непонятно. под наследственностью я естественно имею в виду не "гены преступности" а полную неизвестность о родителях , об наследственных заболеваниях, темпераменте и пр. Детки из ДД часто пед запущенные.

А у Вас появится (если появится) ребенок гарантированно без УО, без особо сложных болячек, с развитой речью , способный учиться в обычной школе. Просто ребенок. В которого с точки зрения дотягивания до среднего уровня вряд ли придется вкладывать много сил ( а на усыновительских конфах я про такие подвиги по соц адаптации из безнадежного состояния читала что мама не горюй....).

:lol: :lol: :lol: :lol: ой насмешили, не могу :lol: :lol: :lol: :lol:
т.е вы считаете, что мать, которая не занималась ребёнком, пила и гуляла, что ссоры в семье, что убийство матери, помещение в ДД - это не травма на всю жизнь?
именно этим прошлым дети из ДД отличаются от домашних, этим ужасным опытом :-(
и там куча детей с такой судьбой :-(

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 15:56     Ответить с цитатой

Оксаночка писал(а):

:lol: :lol: :lol: :lol: ой насмешили, не могу :lol: :lol: :lol: :lol:
т.е вы считаете, что мать, которая не занималась ребёнком, пила и гуляла, что ссоры в семье, что убийство матери, помещение в ДД - это не травма на всю жизнь?
именно этим прошлым дети из ДД отличаются от домашних, этим ужасным опытом :-(
и там куча детей с такой судьбой :-(

Однако и таких детей, слава Богу, кто-то усыновляет. А по-вашему посту выходит, что этого делать не нужно что ли, или я неправильно вас поняла?
Смешного в посте Анночки, кстати, я ничего не увидела.....

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 16:27     Ответить с цитатой

Акулова Елена! Ну вот я вступлюсь за хорошо знакомую мне Оксаночку. Она не это имела в виду, а то, что все наши приемные дети имеют за плечами груз ого-го какой, но мы их как-то "котами в мешке" не считаем. такие-обычные мамины-папины (теперь уже!) котята и зайки. И Оксаночка, как мне показалось, именно это хотела сказать, что у ребенка "в кризисной ситуации"- изначально ли это дом ребенка (а до этого-всё равно-бросили! :o ), или в такой ситуации, когда "бросали постепенно" -травма есть всё равно. И, как мне кажется, именно ошибочное мнение, что если ребенок сразу из семьи, он ещё "не испорчен"-одна из причин отказов. Мы ведь не можем прогнозировать, как отзовется предыдущая жизнь...в общем, порыв, чувство долга-всё это, безусловно, неплохо. Но это нужно подкрепить ещё чем-то, чтоб благие намерения не вымостили всем известную дорогу. А чем подкреплять- каждый решает для себя. Мне так кажется.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 17:43     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Как раз это я понимаю и принимаю, спасибо за пояснения!

⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 19:09     Ответить с цитатой

Акулова Елена
именно это и имела ввиду, люди не понимают что травму приносит, считают что родители алкоголики... которые оставили при рождении, большую травму как раз приносит когда в сознательном возрасте такое происходит
но вообще интересно было почитать людей "не в теме" :-) предлагаю почаще выносить из нашего подфорума, глядишь люди мнение изменят немного хоть
Предлагаю в подфорумах ОБО всём и Жизнь семейная создать тему с фотками "деддомовцев" :haha:
Я первая покажу свою оборванку с тёмным прошлым и мутным настоящим, своим котом в мешке я горжусь :mrgreen:

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 21:27     Ответить с цитатой

Да и мы народ публичный :holding: , правда, иногда спрашивают, мол, не боишься, что Дане это в выросшем состоянии неприятно будет? А я вот думаю-кто-то из детей чемпионов делает, звезды всякие вообще болтают-от кого родили-от кого не родили...А нам напрягаться не о чем! Ну, есть о чём, конечно, но не в плане информационном. Оксан, заводи темки, фотки обещаем ;) У нас их мноооого :-)
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 22:16     Ответить с цитатой

ну вот, кто поддержит?
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=6208653#6208653

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 12:49     Ответить с цитатой

Мне бы на месте автора темы рассуждения любые были бы не нужны. Не дай боже, но если бы у моих друзей или родственников случилось бы несчастье, как можно допустить, чтобы ребенок близких тебе по крови или по духу людей попал бы в ДД?! Мне кажется, что нормальный челвеческий поступок - забрать дитя и воспитать его. Кроме моральной стороны вопроса. есть еще и материальная. Т.к. еще один ребенок. естественно, требует дополнительных затрат.Так государство в этом поможет - если опека, то опекун получает пособие на ребенка (не слишком большое, но уж не совсем маленькое - около 4,5 тыс) или приемная семья - тогда пособие на ребенка плюс родительские деньги.
Либо на крайний случай оформить гостевой режим - выходные и каникулы ребенок будет в семье, а остальное время в ДД, но вы можете ему помогать и с учебой, и с отдыхом, и с другими проблемами. Словом, было бы желание, а возможности найдутся.
Мне нравится выражение "ЧТОБЫ НЕ ДЕЛАТЬ ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ ПРИЧИНЫ"
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 12:53     Ответить с цитатой

silverheartcats
ТС писала, что это не близкие друзья.
⮝ наверх ⮝

Лёлька*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 17:11     Ответить с цитатой

Все очень сложно! Жалко ребенка!!! Тут как лотерейный билет вытаскиваешь с чужим ребенком, если свой будет не благополучный - так это своя кровиночка! А вот если приемный - сразу начнется списывание на генетику! У меня родственники усыновляли из детского дома ребенка и я была в детском доме (там малыши до года) картина жуткая (проревела 2 дня) хоть и чистенькие и ухоженные детки, но чувствуется что сироты, берешь на руки и они к сердцу прижимаются и прислушиваются к сердцебиению. ДД даже самый хороший не когда не заменит семью. Но и беря чужого ребенка к себе надо осознавать, а сможешь ли полюбить его как своего и все делить поровну между малышами? Я откланяюсь перед теми кто берет деток и любит как своих, но сама бы 1 000 раз все взвесила! странного вроде размышлять на такую тему могу и наблюдала аналогичную ситуацию, но совет дать практически не возможно!
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 22:04     Ответить с цитатой

Лёлька, а мы и не говорим, что не надо взвешивать. И даже не говорим, что мы не взвешивали. Ещё как :aga-aga: Сходите по ссылке Оксаночки, гляньте на результаты...
Просто, реально-каждый за себя выбирает, и брать ребенка в семью по совету даже самых уважаемых форумчан, достаточно безответственно. КАЖДЫЙ САМ взвешивает, САМ решает, общество может поддержать в той или иной степени.
⮝ наверх ⮝

Lenchishka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 0:03     Ответить с цитатой

Я полностью согласна с Надей! Если же возникла сама мысль попросить совета в такой крайне сложной ситуации, то считаю вы сами ещё не готовы к этому, надо "дозреть", а может и не надо...Люди разные, по себе знаю, если я что решила, то уже никакие советы мне не помогут, слушайте своё сердце!!!

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 10:46     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Есть же третий вариант - приложить максимум усилий для того, чтобы найти ребенку новую семью...

О какой новой семье может идти речь, если у ребенка папа жив? Отсидит лет 5 или сколько там, потом выйдет и заберет ребенка, родительских прав его никто не лишал.
Т.е. вопрос идет о ВРЕМЕННОМ уходе за ребенком, что несколько отличается от усыновления (во втором случае привязанность необходима, в первом же - даже вредна).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 10:56     Ответить с цитатой

есть такая форма как приёмная семья или семейный детский дом :yes:
она как раз создавалась для таких случаев :aga-aga:

natvl
Студент
Студент

На сайте с 22.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 11:13     Ответить с цитатой

Я согласна с Надей и Lenchishka , если человек выходит на форум по такому скажем интимному вопросу , то он еще не созрел к такому отвественному шагу как принять ребенка в свою семью . И каждый из нас несет ответственность за свои поступки , поэому совет , советом а думать надо самому :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: