|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 12:51 |
|
|
Цитата: | Есть же третий вариант - приложить максимум усилий для того, чтобы найти ребенку новую семью. Пиарьте его среди знакомых, на форумах, хотя бы здесь, у нас. |
+1
нельзя брать из жалости и чувства долга, вы никому ничего не должны, там тысячи детей сидят в ДД, вы знаете сколько возвратов там? это восновном родственники, которые должны!!!
если вы не готовы, вы только хуже ребёнку этому сделаете, своему и своей семье, а повторный отказ намного болезненнее, чем помещение в ДД
Анночка:
Цитата: | с точки зрения прагматики - девушки, усыновляющие детей, особенно подброшенных, получают часто кота в мешке. что там с наследственностью, какие перспективы - непонятно. под наследственностью я естественно имею в виду не "гены преступности" а полную неизвестность о родителях , об наследственных заболеваниях, темпераменте и пр. Детки из ДД часто пед запущенные.
А у Вас появится (если появится) ребенок гарантированно без УО, без особо сложных болячек, с развитой речью , способный учиться в обычной школе. Просто ребенок. В которого с точки зрения дотягивания до среднего уровня вряд ли придется вкладывать много сил ( а на усыновительских конфах я про такие подвиги по соц адаптации из безнадежного состояния читала что мама не горюй....). |
ой насмешили, не могу
т.е вы считаете, что мать, которая не занималась ребёнком, пила и гуляла, что ссоры в семье, что убийство матери, помещение в ДД - это не травма на всю жизнь?
именно этим прошлым дети из ДД отличаются от домашних, этим ужасным опытом
и там куча детей с такой судьбой  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 15:56 |
|
|
Оксаночка писал(а): |
ой насмешили, не могу
т.е вы считаете, что мать, которая не занималась ребёнком, пила и гуляла, что ссоры в семье, что убийство матери, помещение в ДД - это не травма на всю жизнь?
именно этим прошлым дети из ДД отличаются от домашних, этим ужасным опытом
и там куча детей с такой судьбой  |
Однако и таких детей, слава Богу, кто-то усыновляет. А по-вашему посту выходит, что этого делать не нужно что ли, или я неправильно вас поняла?
Смешного в посте Анночки, кстати, я ничего не увидела....._________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36811 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 16:27 |
|
|
Акулова Елена! Ну вот я вступлюсь за хорошо знакомую мне Оксаночку. Она не это имела в виду, а то, что все наши приемные дети имеют за плечами груз ого-го какой, но мы их как-то "котами в мешке" не считаем. такие-обычные мамины-папины (теперь уже!) котята и зайки. И Оксаночка, как мне показалось, именно это хотела сказать, что у ребенка "в кризисной ситуации"- изначально ли это дом ребенка (а до этого-всё равно-бросили! ), или в такой ситуации, когда "бросали постепенно" -травма есть всё равно. И, как мне кажется, именно ошибочное мнение, что если ребенок сразу из семьи, он ещё "не испорчен"-одна из причин отказов. Мы ведь не можем прогнозировать, как отзовется предыдущая жизнь...в общем, порыв, чувство долга-всё это, безусловно, неплохо. Но это нужно подкрепить ещё чем-то, чтоб благие намерения не вымостили всем известную дорогу. А чем подкреплять- каждый решает для себя. Мне так кажется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 19:09 |
|
|
Акулова Елена
именно это и имела ввиду, люди не понимают что травму приносит, считают что родители алкоголики... которые оставили при рождении, большую травму как раз приносит когда в сознательном возрасте такое происходит
но вообще интересно было почитать людей "не в теме" предлагаю почаще выносить из нашего подфорума, глядишь люди мнение изменят немного хоть
Предлагаю в подфорумах ОБО всём и Жизнь семейная создать тему с фотками "деддомовцев"
Я первая покажу свою оборванку с тёмным прошлым и мутным настоящим, своим котом в мешке я горжусь  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36811 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 21:27 |
|
|
Да и мы народ публичный , правда, иногда спрашивают, мол, не боишься, что Дане это в выросшем состоянии неприятно будет? А я вот думаю-кто-то из детей чемпионов делает, звезды всякие вообще болтают-от кого родили-от кого не родили...А нам напрягаться не о чем! Ну, есть о чём, конечно, но не в плане информационном. Оксан, заводи темки, фотки обещаем У нас их мноооого  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 12:49 |
|
|
Мне бы на месте автора темы рассуждения любые были бы не нужны. Не дай боже, но если бы у моих друзей или родственников случилось бы несчастье, как можно допустить, чтобы ребенок близких тебе по крови или по духу людей попал бы в ДД?! Мне кажется, что нормальный челвеческий поступок - забрать дитя и воспитать его. Кроме моральной стороны вопроса. есть еще и материальная. Т.к. еще один ребенок. естественно, требует дополнительных затрат.Так государство в этом поможет - если опека, то опекун получает пособие на ребенка (не слишком большое, но уж не совсем маленькое - около 4,5 тыс) или приемная семья - тогда пособие на ребенка плюс родительские деньги.
Либо на крайний случай оформить гостевой режим - выходные и каникулы ребенок будет в семье, а остальное время в ДД, но вы можете ему помогать и с учебой, и с отдыхом, и с другими проблемами. Словом, было бы желание, а возможности найдутся.
Мне нравится выражение "ЧТОБЫ НЕ ДЕЛАТЬ ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ ПРИЧИНЫ" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 12:53 |
|
|
silverheartcats
ТС писала, что это не близкие друзья. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлька*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.09 Сообщения: 3909 В дневниках: 11 Откуда: НСО, Тулинский
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 17:11 |
|
|
Все очень сложно! Жалко ребенка!!! Тут как лотерейный билет вытаскиваешь с чужим ребенком, если свой будет не благополучный - так это своя кровиночка! А вот если приемный - сразу начнется списывание на генетику! У меня родственники усыновляли из детского дома ребенка и я была в детском доме (там малыши до года) картина жуткая (проревела 2 дня) хоть и чистенькие и ухоженные детки, но чувствуется что сироты, берешь на руки и они к сердцу прижимаются и прислушиваются к сердцебиению. ДД даже самый хороший не когда не заменит семью. Но и беря чужого ребенка к себе надо осознавать, а сможешь ли полюбить его как своего и все делить поровну между малышами? Я откланяюсь перед теми кто берет деток и любит как своих, но сама бы 1 000 раз все взвесила! странного вроде размышлять на такую тему могу и наблюдала аналогичную ситуацию, но совет дать практически не возможно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 22:04 |
|
|
Лёлька, а мы и не говорим, что не надо взвешивать. И даже не говорим, что мы не взвешивали. Ещё как Сходите по ссылке Оксаночки, гляньте на результаты...
Просто, реально-каждый за себя выбирает, и брать ребенка в семью по совету даже самых уважаемых форумчан, достаточно безответственно. КАЖДЫЙ САМ взвешивает, САМ решает, общество может поддержать в той или иной степени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenchishka
Профессор

На сайте с 21.01.09 Сообщения: 7200 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск,Бер.роща
|
 Добавлено: Сб Авг 15, 2009 0:03 |
|
|
Я полностью согласна с Надей! Если же возникла сама мысль попросить совета в такой крайне сложной ситуации, то считаю вы сами ещё не готовы к этому, надо "дозреть", а может и не надо...Люди разные, по себе знаю, если я что решила, то уже никакие советы мне не помогут, слушайте своё сердце!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3814 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2009 10:46 |
|
|
Suwolga писал(а): | Есть же третий вариант - приложить максимум усилий для того, чтобы найти ребенку новую семью... |
О какой новой семье может идти речь, если у ребенка папа жив? Отсидит лет 5 или сколько там, потом выйдет и заберет ребенка, родительских прав его никто не лишал.
Т.е. вопрос идет о ВРЕМЕННОМ уходе за ребенком, что несколько отличается от усыновления (во втором случае привязанность необходима, в первом же - даже вредна). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvl
Студент

На сайте с 22.11.08 Сообщения: 1581 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2009 11:13 |
|
|
Я согласна с Надей и Lenchishka , если человек выходит на форум по такому скажем интимному вопросу , то он еще не созрел к такому отвественному шагу как принять ребенка в свою семью . И каждый из нас несет ответственность за свои поступки , поэому совет , советом а думать надо самому  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|