| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ivi89
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.05 Сообщения: 560 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 005414
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
павлиное перо
Школьные годы

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 1359 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МаринаСнежина
Ясельки

На сайте с 06.09.13 Сообщения: 87 Откуда: Камень-на-Оби
|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2015 14:54 |
|
|
|
а мне вот недавно врач выдала: говорит, вы что? Нельзя ребенка спать укладывать, если у него температура,а то у него судороги начнутся....У нас как раз зубы лезли и темпа была 2 дня- и что-все время не спать?)))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leka
Студент

На сайте с 12.02.03 Сообщения: 2174 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2015 22:20 |
|
|
Я младшую родила 29 декабря, поэтому врач пришла не мой педиатр, а дежурный (потому как каникулы). Смотрит-смотрит, попереворачивала, родничек посмотрела, то-сё.
"Пить воду даете?", спрашивает. "Нет пока", отвечаю. "Давайте много пить воды. Она же Козерог, Козероги воду любят". Ну ладно, думаю.
"Девочка хорошая, здоровая, замечательно. Умная будет, Козерог ведь". Я -
Потом преречень необходимых процедур - купать, гулять и т.д.
И под конец:"А вообще, если чужие кто посмотрит или похвалит, читайте "Отче наш", мне с внучкой всегда пмогало", Я -
Ладно, думаю, бабушка посоветовала, но это же ВРАЧ!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nta
Детский сад

На сайте с 24.04.14 Сообщения: 166 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 23, 2015 11:49 |
|
|
| Наташустик писал(а): | Кактусёнок
Да и на счет - того что всё надо греть - тоже смешно даже, да как же будет огранизм закаляться тогда, если ребенку давать всё (даже то, что в принципе едят холодным!!!) -разогретым. |
вот уж точно моя выдала - надо все подогревать,я котенку всегда грею,а чем ребенок то хуже..))
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
у меня брата бабушка от соски отучала - мазала горчицей, перцем...изверг))))
а меня маленькую от аллергии мумием лечила)) мама говорит оставила на пару часов с бабулей, а у меня сыпь была по всему телу,съела что-то.Прихожу забирать,а в пеленке негр))))))))
и пеленала нас всегда туго притуго, чтобы ноги ровные были,не колесом  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shara
Детский сад

На сайте с 11.04.13 Сообщения: 193 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 04, 2015 14:33 |
|
|
|
Оригинальных советов много. Запомнился про тереть спиртом чтоб температура спала и в 28градусов одеть потеплее а то продует... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама5+
Подготовишка

На сайте с 02.03.15 Сообщения: 365 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dianaz
Ясельки

На сайте с 09.06.15 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2015 18:46 |
|
|
|
С допаиванием водой прям адский ад! Сто семьдесят раз твердила маме, что грудное молоко - это и еда, и питье. А каждую встречу одно и потому: "Внучок, почему ты (тут варианты плачешь/улыбаешься/не спишь/внимательно смотришь), наверное, водички хочешь попить?)))". Специально купила воду эту детскую и поит его как ни придем. Хорошо, Костян умный парень, отплевывается от этой воды сразу)) Поэтому попытки напоить не пресекаются, пусть уж пытается, хоть ругаться не будем)))Сын-то на моей стороне)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Katenok_mod
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.14 Сообщения: 709 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Родники
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2015 23:50 |
|
|
@та_самая@
Вы ей покажите результаты опытов на мышах, которых кормили едой из микроволновки. В инете есть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yogik87
Школьные годы

На сайте с 12.06.11 Сообщения: 1018
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Masina
Школьные годы

На сайте с 10.03.10 Сообщения: 1243 Откуда: Н-ск Учительская, Сосновый бор
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marmeladka
Детский сад

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 152 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2015 13:11 |
|
|
Нас бабушка если купает, то потом пальцы-сосиски и весь красный-распаренный, и спит после беспокойно, А по её мнению: раз в неделю-банный день, и все тут - не поспоришь. Говорит, всю жизнь всех так купала  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Золоторева
Детский сад

На сайте с 10.02.14 Сообщения: 185 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2015 14:57 |
|
|
Аха-ха а у меня ушки лапаухие, и родителям кто-то посоветовал их приклеить пластырем, эх торчат, миленькие , думаю может сейчас поможет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kat'ona
Школьные годы

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 1175 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2015 4:07 |
|
|
Эх жаль не записывала, у меня свекровь кладезь "дельных" советов. Беременную все учила как спиртом соски готовить, чтоб загрубели.
А ещё носочки требовала надевать ребёнку всегда и везде.
Марлевые подгузники,а то перегрев яичек ждёт.
Ну солёные огурцы и колбаску в полгода давать пососать беззубому моему - это классика, чтобы вкусовые рецепторы развивались, а то так совсем не будет различать вкусов.
Рот и нос зимой заматывались шарфом наглухо.
А из последнего - посоветовала ГОРМОНАЛЬНЫЕ капли ребенку при насморке, говорит, ей помогает сразу, только теперь ими и спасается.
Спасибо темке, теперь позитивнее буду реагировать на такие советы и фиксировать - это забавно.
Мыло хозяйственное - нос прочищать.
Давать сладкого (и всяких ягод, мандарин,апельсинов и т.д.) по-больше, чтобы организм привыкал к аллергенам - годовасику.
Подсаливать баночное питание, чтобы вкуснее было.
Есть больше жирного, чтобы молоко жирнее было.
Сцеживаться после кормления (это уже при налаженном ГВ), а то молоко пропадает.
Уух, сколько всего, хотя это меньше 1 % от общей массы её советов.
Один мамин перл вспомнила - в попу градусник вставить от запора -мне помогало, ртутный вставляли грудной так то._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|