Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Где у нас глазки? А носик?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 15:18     Ответить с цитатой

А мы вот носик-глазки в год и четыре через раз показываем (не увлекает процесс), пока-пока месяцев с 9 машем, а фонарики тоже не очень нравятся - иногда показываем.
Но мы много чего другого умеем, поэтому даже не сомневаемся, что мы молодцы.

На самом деле ведь не обязательно эти умения приобретать в обязательном порядке.
Естественно всё показываеть нужно, но возможно ребёнку больше понравятся ладушки и сорока, например, или кивать головой, или цокать язычком как лошадка. И не обязаны дети соответствовать какому-то стандарту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Na Porsche
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 17:29     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Na Porsche (Сб Ноя 29, 2014 9:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 17:42     Ответить с цитатой

Na Porsche
Мы говорим слов 40-50, наверное, для мальчика в нашем возрасте, я считаю, это замечательно.
Ещё мы очень хорошо залазием на горку, сами с неё скатываемся, всё самостоятельно (сестрёнка в этом возрасте даже близко такого не умела).
Где-то месяцев в 10-12 любил ладушки хлопать, хлопал почти круглосуточно. :haha:
Обожает слушать книжки.

Да много чего умеем ;)
Я думаю, что изначально нужно думать, что Вы большие молодцы, а потом уже этому и подтверждение найдётся. ;)

А учили просто - показывали и всё. :-)

Na Porsche
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 18:05     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Na Porsche (Сб Ноя 29, 2014 9:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 20:55     Ответить с цитатой

Na Porsche
:yes: :haha: :yes:

ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 23:44     Ответить с цитатой

Девчонки, даже не знала, что это проблема может быть :lol:
У меня второй - я уже на автомате наверное - в роддоме малыша гладила и называла, ушко, ушко, голова (гладила по голове), нос, губы, рука правая, рука левая итд, заканчивала - животик, животик, животик - пошлепывала. Чере пару месяцев. Сынин нос, мамин нос ит.д. В 4 месяца он на слово нос меня стал за нос хватать. Сейчас ему 5 месяцев. Он четко знает, глаза, губы, нос, уши рука, нога,голова и волосы. А также кучу животных и игрушек :oops:
Мне еще с первым невропатолог объясняла, что прямо с рождения с малышами надо подробно все проговаривать и называть. Чем больше малышу называть всего и больше с ним разговаривать - тем быстрее они осознают, что слово связано с предметами, узнают строй языка. И рано начинают говорить. Старшенький в 1год и 7 месяцев уже предложениями болтал. Так что бабушки правы.
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 12:17     Ответить с цитатой

я тоже с сыном всегда разговаривала, картинки показывала, тоже предложениями болтал, все удивлялись
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 17:38     Ответить с цитатой

сильно рано вы это освоили. Мы только к 1,1г стали активно показывать на себе и других носик, глазки и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Katenok_mod
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 16:10     Ответить с цитатой

Мой ребенок вообще никому ничего не должен, хотя я ему периодично озвучиваю все, если даю какие то предметы, если видим зверушку, если мне тыкает в глаз ,я говорю что это глазик... А последовательность запоминания предметов вообще неважна...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: