|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44173 В дневниках: 61267 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Авг 30, 2006 2:56 |
|
|
В крайнем случае - да. попробуйте давать ребенку нелюбимую грудь так, как будто собираетесь дать любимую. То есть возьмите его так, будто собираетесь дать левую грудь, но чуть поверните торс и дайте правую. Вдруг поможет? Ну и ночью , конечно, хорошо что берет, подсовывайте.
Вообще, мне кажется, что у всех деток есть любимая и нелюбимая грудь.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
И ещё, у нас, кстати, оже такое было в возрасте 4 месяцев, сейчас только вспомнила. Я справлялась так. Сначала давала любимую грудь, а потом, когда ребенок уже рассосется. зачмокает, или даже начнет засыпать быстро меняла. Обычно получалось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hirondelle
Студент

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 2258 В дневниках: 42 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Ср Авг 30, 2006 3:19 |
|
|
А потом? У вас этот кризис прошел? Грудь перестала быть "нелюбимой"?
Я сегодня как раз пробовала сделать так, как Вы советуете: когда начал дремать под грудью, осторожно вынула сосок и, подавшись слегка вперед, дала другую грудь из того же положения. Сначала вроде взял, начал сосать, все так же с закрытыми глазами, а потом глаза открыл и завозмущался . Неужели сообразил, что это подмена?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Ср Авг 30, 2006 3:30 |
|
|
|
Может, и сообразил. У нас да, прошло. Кстати, Вы не пробовали молоко из этой груди на вкус... Не могу вспомнить, при каких случаях бывает, что молоко несколько меняет вкус... не было ли у вас застоя недавно? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hirondelle
Студент

|
 Добавлено: Ср Авг 30, 2006 3:42 |
|
|
| Наташка писал(а): | | Может, и сообразил. У нас да, прошло. Кстати, Вы не пробовали молоко из этой груди на вкус... Не могу вспомнить, при каких случаях бывает, что молоко несколько меняет вкус... не было ли у вас застоя недавно? |
Застой был.... Как раз после него и началось... На следующий день прямо. Но сейчас пробовала молоко - сладкое. Может, должно какое-то время пройти после застоя??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Ср Авг 30, 2006 3:48 |
|
|
Сама не знаю, у меня застоя не было, но слышпла от других, что молоко бывает другое, невкусное, и ребенок может пару дней воротить носик. Продолжать кормить, сцеживаться до облегчения, потом пройдет.
По себе помню, что главное, не нервничать, не напрягаться, возьмет - не возьмет, а расслабиться, кормить в полу сне, не ждать, когда можно будет другую грудь подсунуть. А так, если вспомните...тогда и давать. Ну следить, конечно, что б лактостаза не было. Это все мой личный опыт, на умные рассуждения не претендую. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10599 В дневниках: 5839
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Atalina
Профессор

На сайте с 01.08.04 Сообщения: 5619 В дневниках: 175 Откуда: Академ, шлюз
|
 Добавлено: Ср Авг 30, 2006 10:41 |
|
|
У нас была такая нелюбовь сразу после роддома. Длилась около 2х недель. Давала и обманом, как девочки писали, и иногда заставляла до первых капризов (предлагаю, воротится, снова через секунд 5, опять воротится, но все же при предложении раза 3-4 чмокнуть успевала). Как-то само прошло. Но у меня причина была в тугой груди и неправильном прикладывании (я так считаю) - детке неудобно было. Как только наладила, все пошло как по маслу  _________________ Дочка 2005, дочка 2013, дочка 2015 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Авг 30, 2006 10:52 |
|
|
Вообще-то очень многие дети время от времени проявляют "нелюбовь" к одной из грудей и обычно это поправимо. В Вашем случае скорее всего виноват застой, а причина застоя - в избытке молока, спровоцированном очень интенсивным сосанием, о котором Вы писали.
Возможно, дело не столько в изменившемся вкусе, сколько в непривычном оттоке из этой груди. Либо молоко идёт трудно и нужно прикладывать больше усилий. Либо наоборот, перестоявшая грудь выдавала струи переднего молока под сильным напором и ребёнок, привыкший сосать спокойно и размеренно, начинал спешить и захлёбываться (а потом и просто перестал её брать). Исходя из этих предположений я бы посоветовала перед кормлением сцедить нелюбимую грудь до состояния любимой - в меру наполненной, но не жёсткой. Начать кормление с любимой груди и удобной для ребёнка позы. Спустя некоторое время после прибытия молока попробовать сменить грудь, не меняя позы ребёнка. Возможно, придётся проявить настойчивость и немножко обмануть - если завозмущается, сделать вид, что даётся любимая титя, а подсунуть опять нелюбимую. Подобные эксперименты лучше делать тогда, когда ребёнок достаточно голоден, но не особо усталый. Возможно это и с уже засыпающим ребёнком. Главное - избегать состояния, когда ребёнок сильно усталый, но ещё активно бодрствует и готов сорваться в рёв по любому поводу.
По поводу сцеживания. Если добиться сосания нелюбимой груди не удаётся, то нужно сцеживать эту титю не до мягкого состояния, а полностью. Возможно, что пара-тройка таких глубоких сцеживаний помогут вернуть молоку нормальный вкус и обеспечат нормальный отток молока в ответ на сосание. Что касается докорма сцеженным, то лучше обойтись без него. Сцеженное молоко - "добыча" мамы. Чтобы быть сытым ребёнок должен работать сам, и не стоит предоставлять ему халяву. Некоторая нехватка питания с одной груди скорее побудит его взяться за вторую.
ЗЫ. В любом случае желательно убедиться в том, что у ребёнка всё в порядке - ротик, носик, ушки...
ЗЗЫ. Одной грудью выкормить можно, но Вы сможете наладить кормление обеими. Даже если период кормления с одной груди и затянется, вторая всё равно сохранит способность к производству молока в нужном объёме. Так что действуйте спокойно и терпеливо, причин для особой спешки и резкого форсирования ситуации по сути нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6823 В дневниках: 2003 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 30, 2006 12:39 |
|
|
Hirondelle, у нас был и такой "кризис жинра", подавай ребенку правую грудь, и хоть ты застрелись. Чего я тогда делала: во-первых, посцеживала левую. Мне это дело быстро надоело. Стала приучать брать ту, которую дают. Пробовала брыкаться - выгибаться, я только покрепче к себе прижимала, ходила по дому с ней. Не хочешь - не надо. Опять похожу, песенки попою, поуговариваю, ребенок успокоится. Предлагаю опять левую. Выбора-то большого нет. Покуксится-покуксится, а кушать охота. Все, берет левую. И так довольно быстро мы опять вспомнили, что левая грудь тоже очень вкусная, хоть и молока в ней меньше, и сосется хуже:)_________________ Фотографирую
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
barryga
Подготовишка

На сайте с 17.11.05 Сообщения: 252 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 30, 2006 13:11 |
|
|
У нас тоже была такая песня, только сразу после роддома. Доча предпочитала правую, левую грудь воспринимала как личное оскорбление Но у меня причина была другая - соски плоские. К правому с горем попалам присосались, он немного вытянулся, а над левым надо было еще работать. Я вытягивала молокотсосом ( у меня самый простецкий вариант -воронка с грушей), но это днем. А ночью обычно давала любимую грудь , а потом, когда присосется хорошенько, меняла на проблемную... Так достаточно быстро (за 2-3 недели) любимой стала любая предложенная мамой грудь
У меня есть знакомая мамочка с ситуацией аналогичной моей, так вот она закончила с ГВ где-то мес в 3 Так что главное настроиться на победу.
Удачи Вам! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9075 В дневниках: 29175 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
 Добавлено: Ср Авг 30, 2006 14:14 |
|
|
Вот я тоже подумала, что может и не в молоке дело... Может позу попробовать сменить? Ногами помышку ребенка засунуть и полусидя покормить, чтоб для него поза была как у любимой груди...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hirondelle
Студент

|
 Добавлено: Ср Авг 30, 2006 18:53 |
|
|
Огромное спасибо всем откликнувшимся!
Н.В. отдельное спасибо за столь подробный ответ У нас скорее плохой отток, чем хороший . Я сравнивала при сцеживании - из правой (нелюбимой) течет только одна струйка и такая тооооненькая. А из левой 3-4 и не такие тоненькие . А можно ли рассосать протоки? Чтобы струйки были сильнее???
| Алена писал(а): | | Вот я тоже подумала, что может и не в молоке дело... Может позу попробовать сменить? Ногами помышку ребенка засунуть и полусидя покормить, чтоб для него поза была как у любимой груди... |
Да вот, увы, не пошла у нас эта поза.... Но голову поворачивать ему не больно, факт. Во-первых он ею сам вертит как хочет, лежа на спине, а во-вторых, спать предпочитает с головой повернутой влево (то есть к нелюбимой груди, если бы я лежала рядом). Мне приходится его головешку переодически поворачивать ночью, чтобы не деформировалась она...
| Белка писал(а): | | У меня был перекос со второй... но по своим причинам... и поправде попробуй обмануть... ты лежа не кормишь? лежа вообще легко "подсунуть"... |
Кормлю лежа и сидя, других поз, увы, не знаю
Ночью сосал нелюбимую. Обманула Дала со стороны любимой
Пробую давать днем. Интересно, а если он будет ее сосать по чуть-чуть, а потом, как закапризничает, я заберу - это плохо? Молоко застоится? Или просто лактация снизится? Надо добиваться полноценного высасывания из этой груди? Или просто сцедить потом остатки?
Я, к сожалению, сцеживаюсь плохо - за полчаса 30 мл , хотя молока больше точно. Просто у меня не получается.... А молокооотсоса нету... Может, мужа кормить остатками??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
 Добавлено: Ср Авг 30, 2006 19:05 |
|
|
|
Hirondelle, если Вы непременно хотите кормить обеими грудями, то конечно, можно и побороться. но я совершенно спокойно кормила Клима одной грудью, с 3-х месяцев до 1г 7 мес. ребенку-то все равно, лишь бы сытым быть, а молоко, как вы совершенно справедливо заметили, в обеих грудях одинаковое. так что если не кормление одной из грудей не вызывает проблем у мамы, малыш наедается и нормально прибавляет в весе, то можно и не озадачиваться. _________________ вдруг из маминой из спальни, сероглазый и хромой, выбегает доктор Хаус... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание |
|
| Страница 4 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|