Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Создай песню с ИИ
Одна грудь лучше другой?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 2:56     Ответить с цитатой

В крайнем случае - да. попробуйте давать ребенку нелюбимую грудь так, как будто собираетесь дать любимую. То есть возьмите его так, будто собираетесь дать левую грудь, но чуть поверните торс и дайте правую. Вдруг поможет? Ну и ночью , конечно, хорошо что берет, подсовывайте.
Вообще, мне кажется, что у всех деток есть любимая и нелюбимая грудь.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

И ещё, у нас, кстати, оже такое было в возрасте 4 месяцев, сейчас только вспомнила. Я справлялась так. Сначала давала любимую грудь, а потом, когда ребенок уже рассосется. зачмокает, или даже начнет засыпать быстро меняла. Обычно получалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Hirondelle
Студент
Студент

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 3:19     Ответить с цитатой

А потом? У вас этот кризис прошел? Грудь перестала быть "нелюбимой"?
Я сегодня как раз пробовала сделать так, как Вы советуете: когда начал дремать под грудью, осторожно вынула сосок и, подавшись слегка вперед, дала другую грудь из того же положения. Сначала вроде взял, начал сосать, все так же с закрытыми глазами, а потом глаза открыл и завозмущался :( . Неужели сообразил, что это подмена? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 3:30     Ответить с цитатой

Может, и сообразил. У нас да, прошло. Кстати, Вы не пробовали молоко из этой груди на вкус... Не могу вспомнить, при каких случаях бывает, что молоко несколько меняет вкус... не было ли у вас застоя недавно?
⮝ наверх ⮝

Hirondelle
Студент
Студент

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 3:42     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Может, и сообразил. У нас да, прошло. Кстати, Вы не пробовали молоко из этой груди на вкус... Не могу вспомнить, при каких случаях бывает, что молоко несколько меняет вкус... не было ли у вас застоя недавно?

Застой был.... :-? Как раз после него и началось... :-? На следующий день прямо. Но сейчас пробовала молоко - сладкое. Может, должно какое-то время пройти после застоя???
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 3:48     Ответить с цитатой

Сама не знаю, у меня застоя не было, но слышпла от других, что молоко бывает другое, невкусное, и ребенок может пару дней воротить носик. Продолжать кормить, сцеживаться до облегчения, потом пройдет.
По себе помню, что главное, не нервничать, не напрягаться, возьмет - не возьмет, а расслабиться, кормить в полу сне, не ждать, когда можно будет другую грудь подсунуть. А так, если вспомните...тогда и давать. Ну следить, конечно, что б лактостаза не было. Это все мой личный опыт, на умные рассуждения не претендую.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 8:46     Ответить с цитатой

У меня есть знакомая, у которой была подобная ситуация. Она завязала с кормлением в одной груди, когда ребенку было около 2-х месяцев, т.к. он тоже категорически отказывался ее брать. Второй грудью она кормила до 1 г. и 2 месяцев. Так что не переживайте. Все у Вас получится.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 9:43     Ответить с цитатой

У меня был перекос со второй... но по своим причинам... и поправде попробуй обмануть... ты лежа не кормишь? лежа вообще легко "подсунуть"... ну или знаешь позу забыла как она называется... ну типа когда под мышкой молоко застаивается... если не знаешь свистни, попробую ее найти или описать

Atalina
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.04
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 10:41     Ответить с цитатой

У нас была такая нелюбовь сразу после роддома. Длилась около 2х недель. Давала и обманом, как девочки писали, и иногда заставляла до первых капризов (предлагаю, воротится, снова через секунд 5, опять воротится, но все же при предложении раза 3-4 чмокнуть успевала). Как-то само прошло. Но у меня причина была в тугой груди и неправильном прикладывании (я так считаю) - детке неудобно было. Как только наладила, все пошло как по маслу :)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 10:52     Ответить с цитатой

Вообще-то очень многие дети время от времени проявляют "нелюбовь" к одной из грудей и обычно это поправимо. В Вашем случае скорее всего виноват застой, а причина застоя - в избытке молока, спровоцированном очень интенсивным сосанием, о котором Вы писали.
Возможно, дело не столько в изменившемся вкусе, сколько в непривычном оттоке из этой груди. Либо молоко идёт трудно и нужно прикладывать больше усилий. Либо наоборот, перестоявшая грудь выдавала струи переднего молока под сильным напором и ребёнок, привыкший сосать спокойно и размеренно, начинал спешить и захлёбываться (а потом и просто перестал её брать). Исходя из этих предположений я бы посоветовала перед кормлением сцедить нелюбимую грудь до состояния любимой - в меру наполненной, но не жёсткой. Начать кормление с любимой груди и удобной для ребёнка позы. Спустя некоторое время после прибытия молока попробовать сменить грудь, не меняя позы ребёнка. Возможно, придётся проявить настойчивость и немножко обмануть - если завозмущается, сделать вид, что даётся любимая титя, а подсунуть опять нелюбимую. Подобные эксперименты лучше делать тогда, когда ребёнок достаточно голоден, но не особо усталый. Возможно это и с уже засыпающим ребёнком. Главное - избегать состояния, когда ребёнок сильно усталый, но ещё активно бодрствует и готов сорваться в рёв по любому поводу.
По поводу сцеживания. Если добиться сосания нелюбимой груди не удаётся, то нужно сцеживать эту титю не до мягкого состояния, а полностью. Возможно, что пара-тройка таких глубоких сцеживаний помогут вернуть молоку нормальный вкус и обеспечат нормальный отток молока в ответ на сосание. Что касается докорма сцеженным, то лучше обойтись без него. Сцеженное молоко - "добыча" мамы. Чтобы быть сытым ребёнок должен работать сам, и не стоит предоставлять ему халяву. Некоторая нехватка питания с одной груди скорее побудит его взяться за вторую.
ЗЫ. В любом случае желательно убедиться в том, что у ребёнка всё в порядке - ротик, носик, ушки...
ЗЗЫ. Одной грудью выкормить можно, но Вы сможете наладить кормление обеими. Даже если период кормления с одной груди и затянется, вторая всё равно сохранит способность к производству молока в нужном объёме. Так что действуйте спокойно и терпеливо, причин для особой спешки и резкого форсирования ситуации по сути нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 12:39     Ответить с цитатой

Hirondelle, у нас был и такой "кризис жинра", подавай ребенку правую грудь, и хоть ты застрелись. Чего я тогда делала: во-первых, посцеживала левую. Мне это дело быстро надоело. Стала приучать брать ту, которую дают. Пробовала брыкаться - выгибаться, я только покрепче к себе прижимала, ходила по дому с ней. Не хочешь - не надо. Опять похожу, песенки попою, поуговариваю, ребенок успокоится. Предлагаю опять левую. Выбора-то большого нет. Покуксится-покуксится, а кушать охота. Все, берет левую. И так довольно быстро мы опять вспомнили, что левая грудь тоже очень вкусная, хоть и молока в ней меньше, и сосется хуже:)

⮝ наверх ⮝

barryga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 13:11     Ответить с цитатой

У нас тоже была такая песня, только сразу после роддома. Доча предпочитала правую, левую грудь воспринимала как личное оскорбление :-? Но у меня причина была другая - соски плоские. К правому с горем попалам присосались, он немного вытянулся, а над левым надо было еще работать. Я вытягивала молокотсосом ( у меня самый простецкий вариант -воронка с грушей), но это днем. А ночью обычно давала любимую грудь , а потом, когда присосется хорошенько, меняла на проблемную... Так достаточно быстро (за 2-3 недели) любимой стала любая предложенная мамой грудь :)
У меня есть знакомая мамочка с ситуацией аналогичной моей, так вот она закончила с ГВ где-то мес в 3 :( Так что главное настроиться на победу.
Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 13:46     Ответить с цитатой

а кривошеи нет? может, ребенку просто больно поворачивать голову в ту сторону?

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29175
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 14:14     Ответить с цитатой

Вот я тоже подумала, что может и не в молоке дело... :wink: Может позу попробовать сменить? Ногами помышку ребенка засунуть и полусидя покормить, чтоб для него поза была как у любимой груди... :)
⮝ наверх ⮝

Hirondelle
Студент
Студент

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 18:53     Ответить с цитатой

Огромное спасибо всем откликнувшимся!
Н.В. отдельное спасибо за столь подробный ответ :) У нас скорее плохой отток, чем хороший :( . Я сравнивала при сцеживании - из правой (нелюбимой) течет только одна струйка и такая тооооненькая. А из левой 3-4 и не такие тоненькие :) . А можно ли рассосать протоки? Чтобы струйки были сильнее???

Алена писал(а):
Вот я тоже подумала, что может и не в молоке дело... Может позу попробовать сменить? Ногами помышку ребенка засунуть и полусидя покормить, чтоб для него поза была как у любимой груди...

Да вот, увы, не пошла у нас эта поза.... :( Но голову поворачивать ему не больно, факт. Во-первых он ею сам вертит как хочет, лежа на спине, а во-вторых, спать предпочитает с головой повернутой влево (то есть к нелюбимой груди, если бы я лежала рядом). Мне приходится его головешку переодически поворачивать ночью, чтобы не деформировалась она...

Белка писал(а):
У меня был перекос со второй... но по своим причинам... и поправде попробуй обмануть... ты лежа не кормишь? лежа вообще легко "подсунуть"...

Кормлю лежа и сидя, других поз, увы, не знаю :( :(

Ночью сосал нелюбимую. Обманула :D Дала со стороны любимой :D
Пробую давать днем. Интересно, а если он будет ее сосать по чуть-чуть, а потом, как закапризничает, я заберу - это плохо? Молоко застоится? Или просто лактация снизится? Надо добиваться полноценного высасывания из этой груди? Или просто сцедить потом остатки?
Я, к сожалению, сцеживаюсь плохо - за полчаса 30 мл :( :( , хотя молока больше точно. Просто у меня не получается.... А молокооотсоса нету... :( Может, мужа кормить остатками???
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 19:05     Ответить с цитатой

Hirondelle, если Вы непременно хотите кормить обеими грудями, то конечно, можно и побороться. но я совершенно спокойно кормила Клима одной грудью, с 3-х месяцев до 1г 7 мес. ребенку-то все равно, лишь бы сытым быть, а молоко, как вы совершенно справедливо заметили, в обеих грудях одинаковое. так что если не кормление одной из грудей не вызывает проблем у мамы, малыш наедается и нормально прибавляет в весе, то можно и не озадачиваться.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: