Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Грудничок и его папа в первые месяцы
Волнуетесь ли вы, оставляя малыша с папой? и оставляете ли?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
farmazon
Академик
Академик

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 18:21     Ответить с цитатой

у нас папа с дочей побаивался оставаться, но оставался уже с роддома, мама выбора не оставила :oops: :haha: пришел в гости в палату, а мне на уколы.. вот и остался :haha: , с сыном вообще без проблем.. я могла спать вырубиться, а он обоих сам укладывал и памперс сменить и покупать :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 18:29     Ответить с цитатой

Цап-царап не о чем вам беспокоиться, это ведь ваш любимый муж и папа вашей дочери, а не чужой дядька.
Когдя с родила сына, мы были студентами. папа оставался с ним с 3-ех недель, пока я на лекции бегала. С дочей вообще все просто оказалось. Я частично вышла на работу когда ей было 5 мес, папа нянчился, с ложки моим молочком поил т.к. соску сосать она не умеет.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Коробко
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 20:57     Ответить с цитатой

Мы тоже с папой остаемся частенько, и гулять по вечерам нас папа возит. Кстати пеленает папа тоже лучше мамы :lol:

Lesya-Omsk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 11:22     Ответить с цитатой

И я свою дочу часто с папой оставляю, а когда прихожу домой папа говорит что дочка без мамы просто золотой ребенок, очень послушная. :aga-aga:

Lesyun
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 18:09     Ответить с цитатой

Я тоже деток спокойно с мужем оставляю. Когда младшему было 2,5 месяца вышла на сессию. Часов по 6-7 каждый день в течение трех недель детки были дома с папой (он для этого специально в отпуск пошел). Мы на ГВ, оставляла им молочко, и вперед, за знаниями!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

luliva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 21:35     Ответить с цитатой

Мой муж категорически отказывался оставаться с сыном, пока тому год не исполнился. Как я ни отпрашивалась, даже на пару часов не отпускал - так боялся ответственности. Такой вот у нас папашка. Но сына любит очень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Fobiya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 22:13     Ответить с цитатой

Мои детки нормально переносили,хотя надолго я не отлучалась, но когда надо было уйти часа на 2-3 папа наш справлялся великолепно))) А у нас двойня!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 17:25     Ответить с цитатой

Я прочитала где-то хорошую фразу, которая мне очень помогла с всякими страхами, что -то вроде: Папа все делает не по вашему, не так как мама бы сделала: не то одеть выбрал, не ту книжку почитать, но он же - это не вы. Мужчины всЕ тоже хорошо делают, только по своему ;)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108783366#108783366
⮝ наверх ⮝

Хрюндель
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 22:39     Ответить с цитатой

Я как папа могу сказать что Тёма со мной на одном диване спал примерно с месяца отроду, на руки я в роддоме его взял раньше мамы (она в это время в операционной под наркозом была - экстренное кесарево нам сделали), молока у нас не стало в 3 месяца, так что ночные кормежки все были мои - никто не волновался что я напою ребенка холодной или перегретой смесью, которую тоже я готовил ночью. За 4 года жизни Тёмы наша мама 3 раза ездила в Крым отдыхать - одна - малой со мной оставался. Один раз мы чего-то съели и нас 2 дня рвало, на следующий год нам комары уши так искусали что мы стали красноухим чебурашкой, третий раз еще чтото, но вобщем-то всё штатные ситуации которые и при маме иногда происходят. Я лично считаю что мужчина может отлично справиться с ребенком если того желает. Если мама видит что папа способен перепеленать ребенка, накормить и правильно одеть (или если его этому вовремя обучить) - в чем проблема? Дрожать надо если папа к ребенку подходит только когда тот в коляске упакованный , чтобы постоять с ним пока мама в магазин зайдет на 5 минут... или если он смотрит на обкаканного ребенка так словно сам обделался на корпоративном банкете и не знает что теперь будет ))) Правильные папы рулят! Однажды когда жена вместо "проторгола" ребенку йод в нос закапала - спасал положение практически я - потому что она поначалу бросилась в панику, пока я на нее не рыкнул, и не стал командовать пока она в себя пришла. А папы они если правильные - они без паники и на порядок увереннее в своих действиях ))).

kim
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 10:07     Ответить с цитатой

Хрюндель, :aga-aga:
Мой муж, кстати, тоже быстрее меня реагирует на ребенкины экстеренные проблемы. Было несколько момоентов, когда я в ступор впадала, а муж уже на месте и делает все как надо.

Оставлять с папой ребенка не только можно, но и нужно, имхо. Во-первых, это его ребенок, в любом случае. Во-вторых, бытует мнение, что отстранение папы от воспитательного процесса в самом раннем возрасте может в дальнейшем аукнуться проблемами. Как между мужем и женой, так между папой и ребенком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

xochu chegoto

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 23:45     Ответить с цитатой

А мне все же с бабушкой спокойней оставить ребенка чем с папой, Матвей и бабушку любит очень и мне спокойней что все будет как надо, а с папой так на пару часиков не больше могу оставит и то звонить буду волноватся :o

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Наш папа оставался с Витей "один на один" не побоюсь сказать, с радостью. Единственное, что надо было - сказать, сколько сынуле дать молока. И наш папа прекрасно со всем справлялся!! Кормил, пеленал, переодевал, подмывал, укачивал, мыл бутылочки, стерилизовал их и стирал пеленки. ВРУЧНУЮ СТИРАЛ! Малыш быстренько успокаивался, лежа на животике, на папином животе. Там же так тепло! А если обсикаешься - то не страшно! Все равно стечет под папу!
И по ночам наш папа давал маме отдохнуть, вставал и сам кормил малыша :-) Купал тоже исключительно папа, кстати, до сих пор этим занимается.

Ой, мне, наверное, пора уже в "Хвастушки" :oops:

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝

Толстушка-хохотушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 57
Карта № 014869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 23:27     Ответить с цитатой

У нас папа с дочей так хорошо общаются и чувствуют друг с другом рядом, что маме можно жить своей жинью отдельно сколько угодно времени. Правда памперсы папа менять не любит. Наверное это прекрасно, когда папа играет равноценную роль наравне с мамой! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Лёлюшна писал(а):
Наш папа оставался с Витей "один на один" не побоюсь сказать, с радостью. Единственное, что надо было - сказать, сколько сынуле дать молока. И наш папа прекрасно со всем справлялся!! Кормил, пеленал, переодевал, подмывал, укачивал, мыл бутылочки, стерилизовал их и стирал пеленки. ВРУЧНУЮ СТИРАЛ! Малыш быстренько успокаивался, лежа на животике, на папином животе. Там же так тепло! А если обсикаешься - то не страшно! Все равно стечет под папу!
И по ночам наш папа давал маме отдохнуть, вставал и сам кормил малыша :-) Купал тоже исключительно папа, кстати, до сих пор этим занимается.

Ой, мне, наверное, пора уже в "Хвастушки" :oops:

У нас с вами случайно не один и тот же муж ;)

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 14:12     Ответить с цитатой

Толстушка-хохотушка писал(а):

Мусчины какие-то атветствинные пашли :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝

Толстушка-хохотушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 57
Карта № 014869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 17:33     Ответить с цитатой

Лёлюшна писал(а):
Толстушка-хохотушка писал(а):

Мусчины какие-то атветствинные пашли :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Да и хвала всевышнему! Можно хоть чайку попить спокойно!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: