|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алена1
Подготовишка

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 17:53 |
|
|
Честно говоря не знаю я всегда обжариваю, и перец и тефтели а потом уже тушу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Брюнетка
Студент

На сайте с 12.04.08 Сообщения: 2197 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANO
Школьные годы

На сайте с 03.01.09 Сообщения: 1374 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 20:12 |
|
|
Брюнетка
Вот классная идея. Для ленивых, кто не хочет мыть духовку. Тоже попробую.
А перец прям в рукав или в сковородке в рукав? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Брюнетка
Студент

На сайте с 12.04.08 Сообщения: 2197 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mo_Lena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.08 Сообщения: 3141 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 10, 2009 11:45 |
|
|
Вот пара рецептов от меня:
Перец фаршированный (тушеный)
Начинка: мясной фарш, измельченный лук, немного сырого риса, пара ложек майонеза.
Соус: вода + 2 ложки томатной пасты + 2 ложки сметаны + 2 ложки кетчупа (ничего из списка не исключаем!!!), немного соли.
Перец наполняем начинкой, заливаем соусом и тушим в сотейнике на медленном огне минут 40.
Перец фаршированный (запеченный)
Перцы режим напополам вдоль. Вычищаем семена, натираем внутри солью (немного) и давленным чесноком.
Фарш обжариваем с луком, добавляем немного кетчупа и майонеза. Получается не жидкий, но сочный фарш.
Грибы обжариваем, добавляем в фарш.
Перцы начиняем, засыпаем густо сыром, смазываем верх майонезом.
Лист смазываем растительным маслом, выкладываем на него перцы. Запекаем в духовке при t = 180 гр. примерно минут 20-30. Я люблю, чтобы перец похрустывал, муж любит мягкий, поэтому готовлю разное время .
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 20:57 |
|
|
LisaAlica, а зачем обжаривать? И так вкусно, еще и полезно, если лишний раз не жарить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 21:34 |
|
|
Недавно сделала перчики. Начинка получилась такой (из того что дома было): фарш (говядина+свинина), тертая морковка, лук, тертый кабачок, соль, черный молоты перец, чуть молочком развела для сочности. И заполнила перцы. Сделала сметанный соус: пару помидорок некрупных измельчила в блендере, смешала со сметаной, добавила 2-3 ложки майонеза, размешала и этой смесью залили перцы и в духовку минут на 40-50. Очень вкусно получилось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Секвойя
Студент

На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2590 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mo_Lena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.08 Сообщения: 3141 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2009 22:01 |
|
|
dashunya07
На здоровье Рада, что понравилось! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 01, 2010 23:07 |
|
|
Я делаю это так - свежий болгарский перец чищу(вырезаю сердцевину, избавляюсь от косточек), фарширую(фарш - 500 г фарша лучше говяжьего, 1 луковица протертая в блендере, полстакана риса сваренного в микроволновке, соль, перец) и плотно укладываю в кастрюлю или казан(кому как удобнее). На сковороде обжариваю лук и морковь до готовности, затем добавляю около 0,5 л воды, соль, перец горошком, лавровый лист, пару ложек сметаны и чуть-чуть кетчупа(не больше чайной ложки). Полученной подливой заливаю перец в кастрюле и ставлю варить мин на 20 с момента закипания. Получается красиво и вкусно!
кстати, такие перчики можно сделать и заморозить "на будущее". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2010 12:44 |
|
|
Девочки, делюсь одним прекрасным и простым до безумия рецептом. Эх, только фото не успела пока сделать, все быстро съели, но позже сделаю обязательно!
Берем перец: если узбекский, который нельзя поставить на "носики", поскольку они заостренные - то режем половинками, плодоножки отрезаем. А если испанский, который можно поставить, тогда срезаем крышечку, получится "стаканчик" с крышечкой. И не отрезаем зеленую плодоножку, с ней эффектнее. Чистим от семян.
Готовим начинку: обжариваем лук, добавляем куриное филе и шампиньоны (все мелко порезанное) и все это хорошо так прожариваем, чтобы ушла лишняя жидкость. Специи по вкусу.
Далее начиняем половинки или стаканчики ароматной начинкой и на 20 минут в разогретую духовку. Стаканчики обязательно закрываем "крышечкой", чтобы она тоже пропеклась. Все! Вкуснота готова! Можно еще посыпать зеленью и тертым сыром. Блюдо это не только полезное, но еще и очень сытное. И если делать "стаканчики" - получится еще и очень красиво.
Последний раз редактировалось: Taffi (Вт Сен 21, 2010 22:04), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MARI-SHA
Ясельки

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 95
|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2010 19:59 |
|
|
Я в последнее время стала практиковать фаршированные перцы только в духовке. Только не режу их, как предлагает Mo_Lena, а начиняю целые перцы. Начинка, как на голубцы. Сами перцы тоже обмазываю со всех сторон сметано-майонезной смесью. И в духовку. Перцы получаются ароматней, чем в соусе. Хотя и в соусе очень вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Furba
Школьные годы

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
 Добавлено: Ср Сен 22, 2010 9:20 |
|
|
MARI-SHA писал(а): | Я в последнее время стала практиковать фаршированные перцы только в духовке. Только не режу их, как предлагает Mo_Lena, а начиняю целые перцы. Начинка, как на голубцы. Сами перцы тоже обмазываю со всех сторон сметано-майонезной смесью. И в духовку. Перцы получаются ароматней, чем в соусе. Хотя и в соусе очень вкусно. |
А я намедни попробовала в духовке, тоже целиком, и при этом в соусе. Только соус густой сделала, а не как для тушения, накидала в него овощей побольше + томат.паста+сметана. Сначала перцы в глубоком противне попекла без соуса, потом залила и до готовности. Получилось волшебно, намного лучше, чем в кастрюле на плите  _________________ Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829
Хочешь быть счастливым - будь им! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LinU
Академик

На сайте с 22.11.08 Сообщения: 5883 В дневниках: 4645 Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская Карта № 141005
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MARI-SHA
Ясельки

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 95
|
 Добавлено: Пт Сен 24, 2010 20:41 |
|
|