Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Фаршированный перчик
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 17:53     Ответить с цитатой

Честно говоря не знаю я всегда обжариваю, и перец и тефтели а потом уже тушу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Брюнетка
Студент
Студент

На сайте с 12.04.08
Сообщения: 2197
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 18:50     Ответить с цитатой

А я сделала перцы в рукаве для запекания! они такие ароматные получились!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ANO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.01.09
Сообщения: 1374
В дневниках: 33
Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 20:12     Ответить с цитатой

Брюнетка
Вот классная идея. Для ленивых, кто не хочет мыть духовку. Тоже попробую.
А перец прям в рукав или в сковородке в рукав?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Брюнетка
Студент
Студент

На сайте с 12.04.08
Сообщения: 2197
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 19:36     Ответить с цитатой

ANO
Прям в рукав, рукав на противень... где-то с час на 150-180 градусах...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mo_Lena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.12.08
Сообщения: 3141
В дневниках: 32
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 11:45     Ответить с цитатой

Вот пара рецептов от меня:

Перец фаршированный (тушеный)
Начинка: мясной фарш, измельченный лук, немного сырого риса, пара ложек майонеза.
Соус: вода + 2 ложки томатной пасты + 2 ложки сметаны + 2 ложки кетчупа (ничего из списка не исключаем!!!), немного соли.
Перец наполняем начинкой, заливаем соусом и тушим в сотейнике на медленном огне минут 40.


Перец фаршированный (запеченный)
Перцы режим напополам вдоль. Вычищаем семена, натираем внутри солью (немного) и давленным чесноком.

Фарш обжариваем с луком, добавляем немного кетчупа и майонеза. Получается не жидкий, но сочный фарш.
Грибы обжариваем, добавляем в фарш.

Перцы начиняем, засыпаем густо сыром, смазываем верх майонезом.
Лист смазываем растительным маслом, выкладываем на него перцы. Запекаем в духовке при t = 180 гр. примерно минут 20-30. Я люблю, чтобы перец похрустывал, муж любит мягкий, поэтому готовлю разное время :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 20:57     Ответить с цитатой

LisaAlica, а зачем обжаривать? :-) И так вкусно, еще и полезно, если лишний раз не жарить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 21:34     Ответить с цитатой

Недавно сделала перчики. Начинка получилась такой (из того что дома было): фарш (говядина+свинина), тертая морковка, лук, тертый кабачок, соль, черный молоты перец, чуть молочком развела для сочности. И заполнила перцы. Сделала сметанный соус: пару помидорок некрупных измельчила в блендере, смешала со сметаной, добавила 2-3 ложки майонеза, размешала и этой смесью залили перцы и в духовку минут на 40-50. Очень вкусно получилось :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Сообщения: 2590
В дневниках: 13
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 13:36     Ответить с цитатой

Mo_Lena
Спасибо большое за рецептик в духовке :give_heart: Сделала все, как вы написали, получились обалденные перчики :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mo_Lena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.12.08
Сообщения: 3141
В дневниках: 32
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 22:01     Ответить с цитатой

dashunya07
На здоровье :) Рада, что понравилось!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.02.10
Сообщения: 508
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 23:07     Ответить с цитатой

Я делаю это так - свежий болгарский перец чищу(вырезаю сердцевину, избавляюсь от косточек), фарширую(фарш - 500 г фарша лучше говяжьего, 1 луковица протертая в блендере, полстакана риса сваренного в микроволновке, соль, перец) и плотно укладываю в кастрюлю или казан(кому как удобнее). На сковороде обжариваю лук и морковь до готовности, затем добавляю около 0,5 л воды, соль, перец горошком, лавровый лист, пару ложек сметаны и чуть-чуть кетчупа(не больше чайной ложки). Полученной подливой заливаю перец в кастрюле и ставлю варить мин на 20 с момента закипания. Получается красиво и вкусно!
кстати, такие перчики можно сделать и заморозить "на будущее".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 12:44     Ответить с цитатой

Девочки, делюсь одним прекрасным и простым до безумия рецептом. :-) Эх, только фото не успела пока сделать, все быстро съели, но позже сделаю обязательно!

Берем перец: если узбекский, который нельзя поставить на "носики", поскольку они заостренные - то режем половинками, плодоножки отрезаем. А если испанский, который можно поставить, тогда срезаем крышечку, получится "стаканчик" с крышечкой. И не отрезаем зеленую плодоножку, с ней эффектнее. Чистим от семян.

Готовим начинку: обжариваем лук, добавляем куриное филе и шампиньоны (все мелко порезанное) и все это хорошо так прожариваем, чтобы ушла лишняя жидкость. Специи по вкусу.
Далее начиняем половинки или стаканчики ароматной начинкой и на 20 минут в разогретую духовку. Стаканчики обязательно закрываем "крышечкой", чтобы она тоже пропеклась. Все! :in_love: Вкуснота готова! Можно еще посыпать зеленью и тертым сыром. Блюдо это не только полезное, но еще и очень сытное. ;) И если делать "стаканчики" - получится еще и очень красиво.


Последний раз редактировалось: Taffi (Вт Сен 21, 2010 22:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MARI-SHA
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.01.09
Сообщения: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 19:59     Ответить с цитатой

Я в последнее время стала практиковать фаршированные перцы только в духовке. Только не режу их, как предлагает Mo_Lena, а начиняю целые перцы. Начинка, как на голубцы. Сами перцы тоже обмазываю со всех сторон сметано-майонезной смесью. И в духовку. Перцы получаются ароматней, чем в соусе. Хотя и в соусе очень вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 9:20     Ответить с цитатой

MARI-SHA писал(а):
Я в последнее время стала практиковать фаршированные перцы только в духовке. Только не режу их, как предлагает Mo_Lena, а начиняю целые перцы. Начинка, как на голубцы. Сами перцы тоже обмазываю со всех сторон сметано-майонезной смесью. И в духовку. Перцы получаются ароматней, чем в соусе. Хотя и в соусе очень вкусно.

А я намедни попробовала в духовке, тоже целиком, и при этом в соусе. Только соус густой сделала, а не как для тушения, накидала в него овощей побольше + томат.паста+сметана. Сначала перцы в глубоком противне попекла без соуса, потом залила и до готовности. Получилось волшебно, намного лучше, чем в кастрюле на плите :-)
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LinU
Академик
Академик


На сайте с 22.11.08
Сообщения: 5883
В дневниках: 4645
Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская
Карта № 141005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 12:58     Ответить с цитатой

Mo_Lena
взяла ваши рецепты на заметку, спасибо :-)
_________________
Лапочка дочка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MARI-SHA
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.01.09
Сообщения: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 20:41     Ответить с цитатой

Furba, вот и я говорю, что вкуснятинка! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах