Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Фаршированный перчик
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lorelei
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.12.06
Сообщения: 3446
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 15:57    Заголовок сообщения: Фаршированный перчик Ответить с цитатой

Милые дамы, кудесницы-искусницы, подскажите рецептик.
Имею в наличии перчик около килограмма и хочу его пофаршировать, но никогда этого не делала, напишите кто знает как его готовить, тока у меня просьба, поподробнее, как для дитя)
Заранее благодарна, надеюсь вечером порадовать любимого мужа)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 16:49     Ответить с цитатой

Вот здесь, Ирина давала рецепт фаршированных перчиков http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1155308#1155308
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
Сообщения: 13619
В дневниках: 3661
Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 20:32     Ответить с цитатой

Пару дней назад как раз делала... Впервые в жизни. :oops:
Делюсь:
- взяла маааленький вилок свежей капусты (с дачи :) )- порезала, поджарила минут 7-10, туда же маааленьких 2 морковки (свежую, со своей дачи опять же) потерла. посолить чуть.
- менее полстакана (ложки 3 столовых) риса чуть отварила (жесткий оставался).
- 400 г фарша обжарила минут 5, чуть посолила, петрушки, базилика и еще какой-то травы, что с дачи привезли туда же кинула.
Все это смешала, капустной смеси получилось по объему столько же, сколько фарша, добавила одно сырое яйцо (но точно не помню, но вроде хотела :lol:).
Этой массой плотно набила 6 штук перцев (не знаю сколько это в кг было :-? ).
Перцы обжарила сначала с двух сторон на сильном огне, затем еще минут 20 тушились на слабом. Пока тушились кинула туда же помидорки, спаржевую фасоль.
На гарнир был рис. Придумывала на ходу... :-? но вкусный ужин получился... :cool:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4311
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 21:12     Ответить с цитатой

Решила приготовить перчик без мясной начинки.
Рецепт:
4 шт. красный/жёлтый болгарский перец, 0,5 банки кукурузы, 200г сыра, 1 головка лука, 1 пачка творога 5%, томатная паста, 1ст. бульона.
Перец подготовить: удалить семена и перегородки. Лук (маленькую головку,люблю лук, хотя можно и без него) очистить, нарезать мелко и слегка обжарить, сюда же добавить кукурузу. Творог размять вилкой. Луково-кукурузную смесь соединить с творогом и посолить, добавить паприки (люблю паприку!) и тёртого сыра. Начинить фаршем перцы и поставить в форму. Развести в бульоне томатную пасту и залить им перцы. Поставить в духовку на 20 минут 180 градусов, либо томить на печке на слабом огне.

Надо мне было "утрамбовать" начинку получше :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 20:43     Ответить с цитатой

А еще овощные перчики вкусные:
обжаривается лук с морковкой, смешивается с рисом или овсянкой, яйцо можно добавить и начинить этим перчики. Тушить в воде с томатной пастой, подавать со сметанкой)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4311
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 12:14     Ответить с цитатой

Добавлю ещё один рецептик из Лизы, который нам понравился.
Сладкий перец, фаршированный сыром
Продукты: 60г хлеба для тостов, 30г сливочного масла, 80г варёной ветчины, 30г зелёного лука с луковичками, 1 помидор, 4 шт. красного и жёлтого сладкого перца, 200г сливочного творожного сыра, 60мл сливок, соль, 1 яичный желток, 1ст.л. рубленной петрушки, 1 зубчик чеснока, молотый чёрный перец, 25г тёртого сыра, 80мл бульона
Хлеб для тостов нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, помидор вымыть и нарезать маленькими кубиками. Творожный сыр смешать со сливками, яичным желтком. Всё вышеперечисленное смешать. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Посолить, поперчить. Начинить смесью перцы и поставить их в форму для запекания. Духовку нагреть до 190градусов. Перцы посыпать тёртым сыром, залить бульоном и запекать 20 минут.
У меня получилось много жидкости в перцах, но это нисколько не испортило впечатление от блюда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Verochka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 66
Откуда: Ханты-Мансийский АО-Югра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 13:23     Ответить с цитатой

Добавлю и я - быстро, вкусно и гостям всегда нравится.
Режете перец пополам и дольки фаршируете тертым сыром с чесночком и майонезом. Можно зелени туда мелко порезать.
На столе выглядит очень красиво.
Перец свежий, варить не надо.
_________________
Главное начать, а там посмотрим (вроде дословно :) - слова Наполеона)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 13:57     Ответить с цитатой

У меня свой рецепт- отварить рис до полуготовности, смешать с фаршем (сырым) и нафаршировать перцы. Тем временем поджариваем лук, морковь, помидорку. Закидываем пережарку в кипящую воду, соль, специи и потом туда перцы. Еще кладу туда же картошку половинками, чуть позже перцев. Когда закипят, варим на маленьком огне. Получаются вкусненькие перчики в ароматном бульоне. Готовить просто и всегда вкусно. :-)

Последний раз редактировалось: Taffi (Пн Июн 28, 2010 15:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Сообщения: 2590
В дневниках: 13
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 16:36     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, почему фарш.перец может горчить?? Мож это только мне кажется, больше ни у кого нареканий не было)))) Его надо перед начинением поджаривать? Я чищу, мою, набиваю фаршем (мясо, лук, чеснок, специи), и тушу минут 40. Мож чего не так делаю. ПОСОВЕТУЙТЕ!!Планирую завтра себя и родных побаловать
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Сообщения: 8575
В дневниках: 20771
Откуда: Новосибирск - Горный Алтай
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 13:29     Ответить с цитатой

Мы делаем просто с мясным фаршем.Фарш из кручёной говядины, варёного риса, можно добавить немного тёртой капусты, как в ленивые голубцы. По-крепче перец начиняем, укадываем в катрюльку ровно на попку вплотную и заливаем водой. Тушим до готовности. Очень люблю употреблять такие перцы со сметаной. А потом оставшийся бульон можно использовать как основа овощного супчика. У меня даже сын оценил такой вариант.А делала что-то простое- кажется просто отварила картошку в этом бульоне, а потом в тарелки добавила варёное резаное яйцо.
_________________
Керамика ручной работы, магазин под кнопкой WWW :-)
Хомячок, поверь опять в любовь!(с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 16:26     Ответить с цитатой

Где-то писала уже, но под темку подходит, напишу ишшо разок)
Сезонные перчики, которые сейчас такие зелененькие везде продаются) берутся самые мелкие, срезается попка, вытряхиваются семечки и начиняется салатом из сайры (консерва+яйцо+рис+заправка). Есть прямо так, не разрезая, оч вкусно и удобно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ягода Малина
Студент
Студент

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 582
В дневниках: 918
Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
Карта № 181282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 0:38     Ответить с цитатой

Вариант с начинкой. Вместо фарша можно взять колбасу копченую, грам 150, с рисом и сыром немножко, туда же лука-специй и потушить.

Вариант со способом приготовления. А можно разрезать повдоль пополам, начинить фаршем, припустить на противне и в духовку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 22:10     Ответить с цитатой

Очень вкусная штучка:

СЛАДКИЕ ПЕРЧИКИ-ГРИЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЕ ДИКИМ АРОМАТНЫМ РИСОМ:




150 г дикого риса
50 г кедровых орешков
50 г подсолнечных семечек
5-6 перьев зеленого лука
3 ст. ложки оливкового масла
1 головка чеснока
20 штук каперсов
5 сладких перчиков
пучок кинзы или петрушки
сок половины лимона
свежемолотый черный перец
морская соль

Отварить дикий рис. Лук и кинзу (петрушку) нарезать довольно мелко. На сковороде без добавления масла обжарить кедровые орешки и семечки. Семечки и орешки высыпать в чашку, а в сковороду добавить 2 ст. ложки масла и обжарить дольки чеснока так, чтобы они стали золотистыми. Добавить в чашку чеснок, зеленый лук, каперсы, кинзу (петрушку), сок половины лимона и рис. Перемешать и влить 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить.
С перцев срезать верхушку и вырезать сердцевину с семенами.
Начинить перцы рисом и накрыть верхушкой. Завернуть каждый перчик в двойной слой фольги и поставить под гриль. Запекать до готовности около получаса. Раскрыть фольгу и дать пропитаться запахом гриля еще 5 минут.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 16:53     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
Выглядит потрясающе!
А я делаю банально: мясной фарш с отваренным рисом в перчик, фаршированный перец обжариваю, затем в кастрюлю, добавляю обжаренную морковь с луком и помидорами или томатной пастой, заливаю бульоном или водой и тушу. В конце перец молотый, чеснок, зелень. Вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LisaAlica
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 05.08.09
Сообщения: 483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 13:59     Ответить с цитатой

А что дает обжарка перца? Я обычно сразу в бульон кладу, может зря? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах