
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lorelei
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.06 Сообщения: 3446 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13619 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
 Добавлено: Пн Авг 13, 2007 20:32 |
|
|
Пару дней назад как раз делала... Впервые в жизни.
Делюсь:
- взяла маааленький вилок свежей капусты (с дачи )- порезала, поджарила минут 7-10, туда же маааленьких 2 морковки (свежую, со своей дачи опять же) потерла. посолить чуть.
- менее полстакана (ложки 3 столовых) риса чуть отварила (жесткий оставался).
- 400 г фарша обжарила минут 5, чуть посолила, петрушки, базилика и еще какой-то травы, что с дачи привезли туда же кинула.
Все это смешала, капустной смеси получилось по объему столько же, сколько фарша, добавила одно сырое яйцо (но точно не помню, но вроде хотела ).
Этой массой плотно набила 6 штук перцев (не знаю сколько это в кг было ).
Перцы обжарила сначала с двух сторон на сильном огне, затем еще минут 20 тушились на слабом. Пока тушились кинула туда же помидорки, спаржевую фасоль.
На гарнир был рис. Придумывала на ходу... но вкусный ужин получился...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2007 21:12 |
|
|
Решила приготовить перчик без мясной начинки.
Рецепт:
4 шт. красный/жёлтый болгарский перец, 0,5 банки кукурузы, 200г сыра, 1 головка лука, 1 пачка творога 5%, томатная паста, 1ст. бульона.
Перец подготовить: удалить семена и перегородки. Лук (маленькую головку,люблю лук, хотя можно и без него) очистить, нарезать мелко и слегка обжарить, сюда же добавить кукурузу. Творог размять вилкой. Луково-кукурузную смесь соединить с творогом и посолить, добавить паприки (люблю паприку!) и тёртого сыра. Начинить фаршем перцы и поставить в форму. Развести в бульоне томатную пасту и залить им перцы. Поставить в духовку на 20 минут 180 градусов, либо томить на печке на слабом огне.
Надо мне было "утрамбовать" начинку получше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Сб Сен 22, 2007 20:43 |
|
|
А еще овощные перчики вкусные:
обжаривается лук с морковкой, смешивается с рисом или овсянкой, яйцо можно добавить и начинить этим перчики. Тушить в воде с томатной пастой, подавать со сметанкой) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 12:14 |
|
|
Добавлю ещё один рецептик из Лизы, который нам понравился.
Сладкий перец, фаршированный сыром
Продукты: 60г хлеба для тостов, 30г сливочного масла, 80г варёной ветчины, 30г зелёного лука с луковичками, 1 помидор, 4 шт. красного и жёлтого сладкого перца, 200г сливочного творожного сыра, 60мл сливок, соль, 1 яичный желток, 1ст.л. рубленной петрушки, 1 зубчик чеснока, молотый чёрный перец, 25г тёртого сыра, 80мл бульона
Хлеб для тостов нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, помидор вымыть и нарезать маленькими кубиками. Творожный сыр смешать со сливками, яичным желтком. Всё вышеперечисленное смешать. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Посолить, поперчить. Начинить смесью перцы и поставить их в форму для запекания. Духовку нагреть до 190градусов. Перцы посыпать тёртым сыром, залить бульоном и запекать 20 минут.
У меня получилось много жидкости в перцах, но это нисколько не испортило впечатление от блюда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Verochka
Ясельки

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 66 Откуда: Ханты-Мансийский АО-Югра
|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2007 13:23 |
|
|
Добавлю и я - быстро, вкусно и гостям всегда нравится.
Режете перец пополам и дольки фаршируете тертым сыром с чесночком и майонезом. Можно зелени туда мелко порезать.
На столе выглядит очень красиво.
Перец свежий, варить не надо._________________ Главное начать, а там посмотрим (вроде дословно  - слова Наполеона) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2007 13:57 |
|
|
У меня свой рецепт- отварить рис до полуготовности, смешать с фаршем (сырым) и нафаршировать перцы. Тем временем поджариваем лук, морковь, помидорку. Закидываем пережарку в кипящую воду, соль, специи и потом туда перцы. Еще кладу туда же картошку половинками, чуть позже перцев. Когда закипят, варим на маленьком огне. Получаются вкусненькие перчики в ароматном бульоне. Готовить просто и всегда вкусно. 
Последний раз редактировалось: Taffi (Пн Июн 28, 2010 15:34), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Секвойя
Студент

На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2590 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2007 16:36 |
|
|
Девочки, подскажите, почему фарш.перец может горчить?? Мож это только мне кажется, больше ни у кого нареканий не было)))) Его надо перед начинением поджаривать? Я чищу, мою, набиваю фаршем (мясо, лук, чеснок, специи), и тушу минут 40. Мож чего не так делаю. ПОСОВЕТУЙТЕ!!Планирую завтра себя и родных побаловать_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8575 В дневниках: 20771 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вс Сен 30, 2007 16:26 |
|
|
Где-то писала уже, но под темку подходит, напишу ишшо разок)
Сезонные перчики, которые сейчас такие зелененькие везде продаются) берутся самые мелкие, срезается попка, вытряхиваются семечки и начиняется салатом из сайры (консерва+яйцо+рис+заправка). Есть прямо так, не разрезая, оч вкусно и удобно) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ягода Малина
Студент

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 582 В дневниках: 918 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ Карта № 181282
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2007 0:38 |
|
|
Вариант с начинкой. Вместо фарша можно взять колбасу копченую, грам 150, с рисом и сыром немножко, туда же лука-специй и потушить.
Вариант со способом приготовления. А можно разрезать повдоль пополам, начинить фаршем, припустить на противне и в духовку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена1
Подготовишка

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2009 16:53 |
|
|
Натка Батьковна
Выглядит потрясающе!
А я делаю банально: мясной фарш с отваренным рисом в перчик, фаршированный перец обжариваю, затем в кастрюлю, добавляю обжаренную морковь с луком и помидорами или томатной пастой, заливаю бульоном или водой и тушу. В конце перец молотый, чеснок, зелень. Вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LisaAlica
Подготовишка

На сайте с 05.08.09 Сообщения: 483
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 13:59 |
|
|
А что дает обжарка перца? Я обычно сразу в бульон кладу, может зря?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|