Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
очень хочу сохранить семью, нужна помощь

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 21:57    Заголовок сообщения: очень хочу сохранить семью, нужна помощь Ответить с цитатой

Добрый день, помогите мне пожалуйста, без совета профессионала точно не справлюсь.с мужем мы вместе уже 15 лет. из них женаты почти уже 11. Все началось 8 лет назад, я узнала о его измене, была готова расстаться с ним, но он умолял, упрашивал, говорил что хочет сохранить семью, любит меня. Я его очень люблю, решила что стоит попробовать, дать шанс нашей семье. все эти годы, меня не покидали мысли что он может так поступить опять, часто были ссоры и я припоминала все ему( теперь очень жалею что делала это, понимаю что не нужно было), так и жили, ругались, мирились. У нас дочь 8 лет. я очень ревнивая и вспылчивая, от этого много было ссор. Полтора месяца назад у нас был опять скандал, у него был день рождения и на все мои уговоры отметить его с друзьями дома или в кафе он отвечал что не хочет, хочет просто попить пива в гараже с ними. в итоге когда он ушел, в гараж, через какое то время написал что они гуляют в сауне,говорил что не был в курсе что это друзья подстроили, сделали ему такой подарок. Это меня очень сильно огорчило. через какое то время я узнала что наша подруга написала ему в шутку откровенное смс,а он мне его не показал и даже ничего о нем не сказал. стер сразу. Когда я узнала от нее про смс, я вспылила и устроила очередной скандал, сказала что опять он от меня что то скрывает. сказала что больше так не могу , что лучше нам расстаться, на что он говорил что не хочет уходить, хочет жить и дальше со мной. я ему сказала что живи с нами, но будем в свободных отношениях, делай что хочешь. только у нас не будет ни интима ни обниманий ни поцелуев. Он начал спорить, кричать, спрашивать зачем я тогда все эти годы жила с ним, на что я вспылила и сказала что он мне противен после всех своих поступков, омерзителен, и все наши интимы мне были неприятны. У нас были проблемы в интимном плане последнее время, я очень уставала на работе, мало времени ему уделяла, он мне говорил это несколько раз, делал замечания. В итоге скандала я наговорила таких глупостей, что потом он сделал выводы о которых я и не могла представить, сказал что все свел за последние 8 лет и понял почему я себя так вела, потому что он мне омерзителен и противен. После скандала мы мало общались, он начала спать в другой комнате. Так прошло 1,5 месяца. Я жутко по нему скучала, по его нежным словам, обниманиям, поцелуям. Все ждала может подойдет поговорить, но это не происходило. Я решила что пора уже мириться, подошла и обняла его, а в ответ услышала что он больше не хочет со мной иметь ничего общего, что ему хватило 1,5 месяца чтоб понять что он мне не нужен и омерзителен( я понимаю что ударила по мужскому самолюбию, причем сама того не хотела). Я сейчас сильно раскаиваюсь во всем. Я пыталась с ним разговаривать, объясняла что на самом деле он мне дорого и люблю его очень сильно, что нужен только он, даже встала перед ним на колени. Но на все он отвечает с агрессией, говорит что ничего ему не нужно, что его устраивают эти свободные отношения. После нескольких дней уговоров, слез , ничего не изменилось, он сказал что уже принял решение. Сейчас мы живем в одной квартире, я стараюсь вести себя с ним спокойно. Но вот если я пытаюсь его обнять он меня отталкивает и говорит чтоб я этого больше не делала. А я не могу без него, я люблю его, я понимаю что сама все сломала и испортила. стараюсь перед ним держаться и не плакать, внутри все переворачивается, есть не могу, были мысли что то с собой сделать, но у меня ребенок я не могу так поступить с ней. Когда мы были вместе мы говорили о втором ребенке, но все как то откладывали этот момент, решали квартирный вопрос, потом у него с работой было плохо, последний раз опять отложили из за ситуации на моей работе, причем приходили к этим решениям вместе, решили что после моего отпуска в июле я займусь здоровье схожу в больничку и будем работать над этим вопросом уже,сейчас я ему говорила что хочу от него второго ребенка на что мне ответили, поезд ушел, я тебя не люблю и больше не хочу от тебя ребенка. Поставил пароль на телефон, закрыл от меня свои профили в интернете. Помогите мне разобраться со всем, как мне себя ввести чтобы он понял, что я его очень сильно люблю, стоит ли ему писать смс с признанием любви и раскаиванием в содеянном, я просто не могу так дальше жить.хочу его вернуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 16:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Я резюмирую написанное Вами. Поправьте меня, если я где-то ошибусь. Вы разорвали брак с мужем полтора месяца назад, предложили ему свободные отношения, но через какое-то время поняли, что погорячились и хотите вернуть семейные отношения. Однако сказано и сделано уже достаточно много неприятных вещей, и муж отталкивает Вас, демонстрируя нежелание возвращаться к Вам в семью психологически.

Вы читали книгу М.Литвака "Психологическое айкидо"? В этой книге описывается полезная методика амортизационных писем супругу. Письма могут быть направлены на разные вещи, ниже приведен вариант, для восстановления отношений. Если Вы ощутите внутреннюю готовность сделать что-то подобное, то мы с Вами можем написать такое письмо для Вашей конкретной ситуации.

Вот пример письма: (Парень Алексей бросил девушку Катю)

"Милый Алекс!
(Вот тут 2 важных момента. Во-первых, милым она звала Лешу, когда отношения у них только начинались, и они оба были влюблены по уши. Это положительный якорь, и надо его использовать. Во-вторых, Алексом Лешу называли только близкие друзья, и ему это обращение очень нравилось. Итак, правило первое – используй обращение, которое напомнит о хорошем и вызовет положительные эмоции.)

Ты правильно делаешь, что не хочешь встречаться со мной. Я уже не тот котенок, которого ты знал раньше. Я уже не так хорошо выгляжу, у меня не такая замечательная фигура, я не так здорово одеваюсь, со мной уже не очень удобно появляться перед друзьями на дискотеках, да и общение уже стало не таким интересным.

(На самом деле все это далеко от действительности. Катя ничуть не изменилась – она была очень красивой, прекрасно одевалась, и когда раньше Леша гулял с ней по улице или приходил на дискотеку, остальные парни просто сворачивали себе шею в ее сторону. Да и собеседником она была прекрасным. Это второй прием – о хорошем со знаком «минус». Тут главная фишка в том, что как только человек начинает отзываться о себе плохо, то партнер начинает думать о нем хорошо. «Котенок» - это то, как Леша называл Катю, когда у них все было в порядке, то есть мы еще раз задействовали первый прием: положительный якорь.)

Пишу это не для того, чтобы ты вернулся, а чтобы поблагодарить за тот год, который ты мне подарил. Это было прекрасное время! Сейчас мне очень тяжело. Говорят, время лечит, но пока в это трудно поверить.
(Третий прием – дать понять, что дверь открыта, но это только ПОКА.)

Я стараюсь успокоиться и жить нормальной жизнью, если это, конечно, возможно. Пишу еще и для того, чтобы ты помог мне отвыкнуть от тебя. Давай не будем встречаться! Если вдруг соберешься куда-нибудь в наш любимый клуб, предупреди меня через друзей, что ты там будешь, чтобы мы не столкнулись.
(Четвертый прием – запрет видеться только увеличивает желание встретиться.

Забегая вперед, скажу, что Леша воспользовался просьбой с точностью наоборот – говорил, что куда-то точно не пойдет, чтобы потом появиться там и как бы случайно встретить Катю.)
И еще одна просьба. Скажи мне, какие качества мне необходимо приобрести, а от каких надо избавиться, чтобы понравиться такому парню, как ты? Я понимаю, точно такого я уже не встречу, но если попадется кто-нибудь, хоть чуть-чуть будет напоминать тебя, я уже не упущу свой шанс.
(Прием пятый – демонстрируем готовность меняться и идти на компромисс. Еще раз повторяем третий прием, напоминая, что Катя пока свободно, но очень скоро у нее может кто-то появиться).

Желаю счастья!
Твой котенок"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 17:08     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо что ответили мне . Да, вы все верно поняли. Один важный момент, он живет с нами вместе, спит отдельно от меня. На все темы , кроме возврата отношений, разговаривает со мной хорошо. Как только я пытаюсь обнять и поцеловать он меня отталкивает, говорит что не нужно этого делать, это его злит. Говорит, что будем сейчас жить так как живем, пока сможем. Говорит что не верит в мою любовь, теперь считает что мне все противно и неприятно, поцелуи, интим. На все мои уговоры возобновить отношения, дать шанс мне, говорит что не хочет, что все опять будет тоже самое, что уже не любит меня, перегорело. Письмо я готова написать, книгу не читала.
Он после сказанных мной слов вовремя ссоры, теперь пришел к выводу, что жизнь с ним была для меня неприятно, и все мои отказы в интимном плане были потому что он мне противен( это не так, скажу сразу). Он мне еще сказал что у него как будто стоит какой то барьер, ступор и он не может просто меня обнять и допустить того чтоб я его обнимала, а уж тем более целовала
⮝ наверх ⮝

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 10:21     Ответить с цитатой

Вчера состоялся разговор с мужем, я опять просила прощение, сказала о своих чувствах. на что он в очередной раз сказал что не верит мне, не верит что все можно вернуть. Обещал подумать и дать ответ после моего прилета с отпуска( я через 2,5 недели улетаю с дочерью на море) . как мне сейчас себя вести, стоит ли предпринимать какие сейчас действия или отпустить пока ситуацию и дать ему успокоится?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 19:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Вчера состоялся разговор с мужем, я опять просила прощение, сказала о своих чувствах. на что он в очередной раз сказал что не верит мне, не верит что все можно вернуть.
Вы побежали немного впереди паровоза.

Очень хорошо, что возникает такая пауза в ожидании ответа. Предлагаю не зависать в ней, а использовать для интенсивной работы.

Сейчас я дам несколько рекомендаций, им нужно следовать неукоснительно.

1. К разговору о чувствах и возвращении пока не возвращаться.
Цитата:
На все темы , кроме возврата отношений, разговаривает со мной хорошо.
Разговаривать о том, что идет хорошо. Прощения больше не просить.

2. Прочитать книги М.Е. Литвака "Психологическое айкидо" и "Принцип сперматозоида" как можно скорее. Тогда нам с Вами будет проще и легче писать письма, о которых я говорила ранее. Читать можно здесь http://www.litmir.me/a/?id=178

3. Демонстрировать мужу свой интерес, приглашать к своим мероприятиям. Если не откликается, не настаивать. Собираетесь погулять с ребенком - позвали. В гости позвали - зовете с собой и пр.

4. Успокоиться самой. Вы сейчас прямо не можете повлиять на ответ мужа. Поэтому представьте ,что это как дождь, все равно пойдет, независимо от Ваших желаний и действий. Вы можете влиять на его решение косвенно: через свое спокойствие, интересное времяпрепровождение и приглашение мужа в эту интересную совместную с Вами жизнь.
⮝ наверх ⮝

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 20:53     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо вам огромное, сегодня же начинаю читать книги
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 11:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

Если по мере прочтения книг будут возникать вопросы, сомнения, мысли удивительные или настораживающие, все это можно писать здесь. Будем обсуждать, прояснять, чтобы не копились вопросы и напряжение.
⮝ наверх ⮝

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 15:34     Ответить с цитатой

Прочитала книги. Все вроде понятно и стало ясно как стоило себя вести с мужем раньше, чего не стоило делать. но вот как вернуть его ко мне так и осталось вопросом. Если я ему скажу ,что он делает правильно ,что бросает меня, уверенна, что он этому просто обрадуется. Пока не могу себе даже представить, как лучше с ним вести этот диалог, если он состоится, скорее всего это будет мой монолог, по итогам которого я услышу все ту же фразу, я не верю и не хочу ничего . Может вы мне поможете разобраться со всеми этими мыслями. Боюсь, что мой страх потерять этого человека ,сейчас не дает мне здраво мыслить.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 15:19     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
но вот как вернуть его ко мне так и осталось вопросом.
Сначала кратко. Вам ведь не нужен оставшийся против своей воли с Вами мужчина, изо всех сил, демонстрирующий, как ему плохо рядом с Вами, верно? Поэтому единственно возможный вариант сохранить - это отпустить, позволив ему самому сделать выбор.

Цитата:
я не верю и не хочу ничего .
Эту фразу самая великая вероятность услышать в ответ на уговоры - поверь мне, все будет хорошо, останься, очень тебя прошу... Если об этом не просить, такая фраза не прозвучит, если не будет звучать подобной фразы.

Цитата:
скорее всего это будет мой монолог
Озвучьте наиболее вероятный свой монолог здесь. Мы сможем с Вами его трансформировать и моделировать возможные варианты развития диалога.
⮝ наверх ⮝

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 16:10     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день, я попробую пока написать свои мысли, в ситуации если он не пойдет на контакт и сам не проявит инициативу поговорить до моего отъезда, то есть вот я прилетела, мы сели , я его спросила готов ли он поговорить, он ответил да готов, я села и начала говорить
Скрытый текст:
хххх, я хотела бы узнать что ты решил. Какое решение ты принял. Та дашь шанс нашим отношениям, дашь возможность мне быть с любимым человеком рядом, жить с ним счастливой семьей. Мы с тобой уже прожили 11 лет в браке, я была в нем счастлива, несмотря на многие испытания . я тебя люблю, ты самый замечательный для меня, самый хороший. Я очень много поняла, переосмыслила, поняла все свои ошибки, все то что я делала неправильно , как я вела себя неправильно относительно тебя. Я уделяла в последнее время тебе меньше внимания, заботы. Это я делала не потому что ты мне не дорог, а совершенно по другим причинам, я уставала очень сильно, на работе, с ребенком . Все что я наговорила в порыве злости тогда, это не мои слова и не мои мысли. Это просто слова. Я не думала что они приведут к такому, так сильно тебя заденут и так сильно ударят по твоему самолюбию .я была не права, совершила страшную ошибку, поддалась провокации со стороны. Нужно было сразу подойти и извиниться, попросить прощение, а не ждать что само собой все пройдет, но я даже не могла предположить что себе такое накрутишь и напридумываешь. Ты говоришь, что не веришь в мою искренность, что я тебя не люблю, что это какая то привычка, что все эти годы я тебя ненавидела(исходя из того что я наговорила в ссоре) Это не так. Я борюсь за нашу любовь, за наши чувства. Ты зол, обижен, я прекрасно тебя понимаю, ты сейчас говоришь что любовь твоя умерла, но ведь так не бывает, просто сейчас чувство обиды сильнее, к сожалению. Давай помиримся, будем вместе, я тебе докажу, что мы можем быть счастливы и что все что я наговорила, а ты накрутил себе, это все ерунда.

Конечно было бы лучше если бы конфликт разрешился до моего отъезда, а то у меня нет никакого желания лететь сейчас( к сожалению отложить нельзя, путевки куплены, билеты на руках). Я сегодня ему сказала об этом, что с таким сердцем и такими чувствами не хочу никуда лететь, что боюсь, что таким состоянием я еще и ребенку испорчу отпуск, может мне лучше маму вместо себя отправить, на что мне ответили, что измениться от того, что ты не поедешь, лети, отдохнешь, ребенку лучше с тобой чем с бабушкой. сказал что еще не думал над этим вопросом и пока не собирается, потому, что начинает злится и нервничать. Но я боюсь его выводить на этот разговор перед отлетом, боюсь что сделаю еще хуже. Вроде как же он сам сказал, что как прилетишь я с тобой поговорю, но как бы его подтолкнуть к решению в положительную сторону, да еще и раньше установленного им срока.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 9:18     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вашу речь можно предварить словами о том, что Вам кажется важным донести до него свою позицию перед началом разговора, поэтому Вы просите выслушать Вас не уходя и не перебивая.

Цитата:
хххх, я хотела бы узнать что ты решил. Какое решение ты принял. Та дашь шанс нашим отношениям, дашь возможность мне быть с любимым человеком рядом, жить с ним счастливой семьей. Мы с тобой уже прожили 11 лет в браке, я была в нем счастлива, несмотря на многие испытания . я тебя люблю, ты самый замечательный для меня, самый хороший. Я очень много поняла, переосмыслила, поняла все свои ошибки, все то что я делала неправильно , как я вела себя неправильно относительно тебя. Я уделяла в последнее время тебе меньше внимания, заботы. Это я делала не потому что ты мне не дорог, а совершенно по другим причинам, я уставала очень сильно, на работе, с ребенком . Все что я наговорила в порыве злости тогда, это не мои слова и не мои мысли. Это просто слова. Я не думала что они приведут к такому, так сильно тебя заденут и так сильно ударят по твоему самолюбию .я была не права, совершила страшную ошибку, поддалась провокации со стороны. Нужно было сразу подойти и извиниться, попросить прощение, а не ждать что само собой все пройдет, но я даже не могла предположить что себе такое накрутишь и напридумываешь.

Вот этого лучше не говорить - это конфликтоген, утверждающий: ты глупый и неадекватный!

Ты говоришь, что не веришь в мою искренность, что я тебя не люблю, что это какая то привычка, что все эти годы я тебя ненавидела(исходя из того что я наговорила в ссоре) Это не так. Я борюсь за нашу любовь, за наши чувства. Ты зол, обижен, я прекрасно тебя понимаю, ты сейчас говоришь что любовь твоя умерла, но ведь так не бывает,

Это тоже конфликтоген, по сути, утверждающий - ты врешь!

просто сейчас чувство обиды сильнее, к сожалению. Давай помиримся, будем вместе, я тебе докажу, что мы можем быть счастливы и что все что я наговорила, а ты накрутил себе, это все ерунда.
Вычеркнутое тоже лучше убрать из речи. "Я верю, что мы можем быть счастливы". Произошедшее - не ерунда, раз привело к таким последствиям. Это колоссальный опыт, который Вас многому научил, не нужно его обесценивать.

Цитата:
Вроде как же он сам сказал, что как прилетишь я с тобой поговорю, но как бы его подтолкнуть к решению в положительную сторону, да еще и раньше установленного им срока.
Не нужно подталкивать. Пусть он остынет и примет решение. Чем больше Вы сейчас, до отъезда предпринимаете шагов для стимулирования ситуации ,тем больше раздражаете мужа. Поезжайте и попробуйте в самом деле отдохнуть. Перед отъездом можете оставить мужу письмо, где напишете то, что написали выше. С пояснениями, что Вы к этому относитесь так и хотите, чтобы он знал о Вашей позиции и учитывал ее при принятии своего решения.
⮝ наверх ⮝

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 11:45     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо вам большое, буду следовать вашим рекомендациям, если я правильно поняла мне нужно сейчас вообще не говорить на эту тему, не пытаться его обнять , поцеловать, не говорить ему о своей любви, а просто ждать . В аэропорту передать ему письмо и улететь , а по прилету вывести его на этот разговор.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 20:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Да, общая канва примерно такая.

Если будут возникать форс-мажоры, их можно обсуждать отдельно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: