Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 21:57 Заголовок сообщения: очень хочу сохранить семью, нужна помощь
Добрый день, помогите мне пожалуйста, без совета профессионала точно не справлюсь.с мужем мы вместе уже 15 лет. из них женаты почти уже 11. Все началось 8 лет назад, я узнала о его измене, была готова расстаться с ним, но он умолял, упрашивал, говорил что хочет сохранить семью, любит меня. Я его очень люблю, решила что стоит попробовать, дать шанс нашей семье. все эти годы, меня не покидали мысли что он может так поступить опять, часто были ссоры и я припоминала все ему( теперь очень жалею что делала это, понимаю что не нужно было), так и жили, ругались, мирились. У нас дочь 8 лет. я очень ревнивая и вспылчивая, от этого много было ссор. Полтора месяца назад у нас был опять скандал, у него был день рождения и на все мои уговоры отметить его с друзьями дома или в кафе он отвечал что не хочет, хочет просто попить пива в гараже с ними. в итоге когда он ушел, в гараж, через какое то время написал что они гуляют в сауне,говорил что не был в курсе что это друзья подстроили, сделали ему такой подарок. Это меня очень сильно огорчило. через какое то время я узнала что наша подруга написала ему в шутку откровенное смс,а он мне его не показал и даже ничего о нем не сказал. стер сразу. Когда я узнала от нее про смс, я вспылила и устроила очередной скандал, сказала что опять он от меня что то скрывает. сказала что больше так не могу , что лучше нам расстаться, на что он говорил что не хочет уходить, хочет жить и дальше со мной. я ему сказала что живи с нами, но будем в свободных отношениях, делай что хочешь. только у нас не будет ни интима ни обниманий ни поцелуев. Он начал спорить, кричать, спрашивать зачем я тогда все эти годы жила с ним, на что я вспылила и сказала что он мне противен после всех своих поступков, омерзителен, и все наши интимы мне были неприятны. У нас были проблемы в интимном плане последнее время, я очень уставала на работе, мало времени ему уделяла, он мне говорил это несколько раз, делал замечания. В итоге скандала я наговорила таких глупостей, что потом он сделал выводы о которых я и не могла представить, сказал что все свел за последние 8 лет и понял почему я себя так вела, потому что он мне омерзителен и противен. После скандала мы мало общались, он начала спать в другой комнате. Так прошло 1,5 месяца. Я жутко по нему скучала, по его нежным словам, обниманиям, поцелуям. Все ждала может подойдет поговорить, но это не происходило. Я решила что пора уже мириться, подошла и обняла его, а в ответ услышала что он больше не хочет со мной иметь ничего общего, что ему хватило 1,5 месяца чтоб понять что он мне не нужен и омерзителен( я понимаю что ударила по мужскому самолюбию, причем сама того не хотела). Я сейчас сильно раскаиваюсь во всем. Я пыталась с ним разговаривать, объясняла что на самом деле он мне дорого и люблю его очень сильно, что нужен только он, даже встала перед ним на колени. Но на все он отвечает с агрессией, говорит что ничего ему не нужно, что его устраивают эти свободные отношения. После нескольких дней уговоров, слез , ничего не изменилось, он сказал что уже принял решение. Сейчас мы живем в одной квартире, я стараюсь вести себя с ним спокойно. Но вот если я пытаюсь его обнять он меня отталкивает и говорит чтоб я этого больше не делала. А я не могу без него, я люблю его, я понимаю что сама все сломала и испортила. стараюсь перед ним держаться и не плакать, внутри все переворачивается, есть не могу, были мысли что то с собой сделать, но у меня ребенок я не могу так поступить с ней. Когда мы были вместе мы говорили о втором ребенке, но все как то откладывали этот момент, решали квартирный вопрос, потом у него с работой было плохо, последний раз опять отложили из за ситуации на моей работе, причем приходили к этим решениям вместе, решили что после моего отпуска в июле я займусь здоровье схожу в больничку и будем работать над этим вопросом уже,сейчас я ему говорила что хочу от него второго ребенка на что мне ответили, поезд ушел, я тебя не люблю и больше не хочу от тебя ребенка. Поставил пароль на телефон, закрыл от меня свои профили в интернете. Помогите мне разобраться со всем, как мне себя ввести чтобы он понял, что я его очень сильно люблю, стоит ли ему писать смс с признанием любви и раскаиванием в содеянном, я просто не могу так дальше жить.хочу его вернуть.
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 16:09
Добрый день!
Я резюмирую написанное Вами. Поправьте меня, если я где-то ошибусь. Вы разорвали брак с мужем полтора месяца назад, предложили ему свободные отношения, но через какое-то время поняли, что погорячились и хотите вернуть семейные отношения. Однако сказано и сделано уже достаточно много неприятных вещей, и муж отталкивает Вас, демонстрируя нежелание возвращаться к Вам в семью психологически.
Вы читали книгу М.Литвака "Психологическое айкидо"? В этой книге описывается полезная методика амортизационных писем супругу. Письма могут быть направлены на разные вещи, ниже приведен вариант, для восстановления отношений. Если Вы ощутите внутреннюю готовность сделать что-то подобное, то мы с Вами можем написать такое письмо для Вашей конкретной ситуации.
Вот пример письма: (Парень Алексей бросил девушку Катю)
"Милый Алекс!
(Вот тут 2 важных момента. Во-первых, милым она звала Лешу, когда отношения у них только начинались, и они оба были влюблены по уши. Это положительный якорь, и надо его использовать. Во-вторых, Алексом Лешу называли только близкие друзья, и ему это обращение очень нравилось. Итак, правило первое – используй обращение, которое напомнит о хорошем и вызовет положительные эмоции.)
Ты правильно делаешь, что не хочешь встречаться со мной. Я уже не тот котенок, которого ты знал раньше. Я уже не так хорошо выгляжу, у меня не такая замечательная фигура, я не так здорово одеваюсь, со мной уже не очень удобно появляться перед друзьями на дискотеках, да и общение уже стало не таким интересным.
(На самом деле все это далеко от действительности. Катя ничуть не изменилась – она была очень красивой, прекрасно одевалась, и когда раньше Леша гулял с ней по улице или приходил на дискотеку, остальные парни просто сворачивали себе шею в ее сторону. Да и собеседником она была прекрасным. Это второй прием – о хорошем со знаком «минус». Тут главная фишка в том, что как только человек начинает отзываться о себе плохо, то партнер начинает думать о нем хорошо. «Котенок» - это то, как Леша называл Катю, когда у них все было в порядке, то есть мы еще раз задействовали первый прием: положительный якорь.)
Пишу это не для того, чтобы ты вернулся, а чтобы поблагодарить за тот год, который ты мне подарил. Это было прекрасное время! Сейчас мне очень тяжело. Говорят, время лечит, но пока в это трудно поверить.
(Третий прием – дать понять, что дверь открыта, но это только ПОКА.)
Я стараюсь успокоиться и жить нормальной жизнью, если это, конечно, возможно. Пишу еще и для того, чтобы ты помог мне отвыкнуть от тебя. Давай не будем встречаться! Если вдруг соберешься куда-нибудь в наш любимый клуб, предупреди меня через друзей, что ты там будешь, чтобы мы не столкнулись.
(Четвертый прием – запрет видеться только увеличивает желание встретиться.
Забегая вперед, скажу, что Леша воспользовался просьбой с точностью наоборот – говорил, что куда-то точно не пойдет, чтобы потом появиться там и как бы случайно встретить Катю.)
И еще одна просьба. Скажи мне, какие качества мне необходимо приобрести, а от каких надо избавиться, чтобы понравиться такому парню, как ты? Я понимаю, точно такого я уже не встречу, но если попадется кто-нибудь, хоть чуть-чуть будет напоминать тебя, я уже не упущу свой шанс.
(Прием пятый – демонстрируем готовность меняться и идти на компромисс. Еще раз повторяем третий прием, напоминая, что Катя пока свободно, но очень скоро у нее может кто-то появиться).
Желаю счастья!
Твой котенок"
_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 17:08
АнечЬка
Спасибо что ответили мне . Да, вы все верно поняли. Один важный момент, он живет с нами вместе, спит отдельно от меня. На все темы , кроме возврата отношений, разговаривает со мной хорошо. Как только я пытаюсь обнять и поцеловать он меня отталкивает, говорит что не нужно этого делать, это его злит. Говорит, что будем сейчас жить так как живем, пока сможем. Говорит что не верит в мою любовь, теперь считает что мне все противно и неприятно, поцелуи, интим. На все мои уговоры возобновить отношения, дать шанс мне, говорит что не хочет, что все опять будет тоже самое, что уже не любит меня, перегорело. Письмо я готова написать, книгу не читала.
Он после сказанных мной слов вовремя ссоры, теперь пришел к выводу, что жизнь с ним была для меня неприятно, и все мои отказы в интимном плане были потому что он мне противен( это не так, скажу сразу). Он мне еще сказал что у него как будто стоит какой то барьер, ступор и он не может просто меня обнять и допустить того чтоб я его обнимала, а уж тем более целовала
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 10:21
Вчера состоялся разговор с мужем, я опять просила прощение, сказала о своих чувствах. на что он в очередной раз сказал что не верит мне, не верит что все можно вернуть. Обещал подумать и дать ответ после моего прилета с отпуска( я через 2,5 недели улетаю с дочерью на море) . как мне сейчас себя вести, стоит ли предпринимать какие сейчас действия или отпустить пока ситуацию и дать ему успокоится?
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 19:16
Добрый день!
Цитата:
Вчера состоялся разговор с мужем, я опять просила прощение, сказала о своих чувствах. на что он в очередной раз сказал что не верит мне, не верит что все можно вернуть.
Вы побежали немного впереди паровоза.
Очень хорошо, что возникает такая пауза в ожидании ответа. Предлагаю не зависать в ней, а использовать для интенсивной работы.
Сейчас я дам несколько рекомендаций, им нужно следовать неукоснительно.
1. К разговору о чувствах и возвращении пока не возвращаться.
Цитата:
На все темы , кроме возврата отношений, разговаривает со мной хорошо.
Разговаривать о том, что идет хорошо. Прощения больше не просить.
2. Прочитать книги М.Е. Литвака "Психологическое айкидо" и "Принцип сперматозоида" как можно скорее. Тогда нам с Вами будет проще и легче писать письма, о которых я говорила ранее. Читать можно здесь http://www.litmir.me/a/?id=178
3. Демонстрировать мужу свой интерес, приглашать к своим мероприятиям. Если не откликается, не настаивать. Собираетесь погулять с ребенком - позвали. В гости позвали - зовете с собой и пр.
4. Успокоиться самой. Вы сейчас прямо не можете повлиять на ответ мужа. Поэтому представьте ,что это как дождь, все равно пойдет, независимо от Ваших желаний и действий. Вы можете влиять на его решение косвенно: через свое спокойствие, интересное времяпрепровождение и приглашение мужа в эту интересную совместную с Вами жизнь.
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 11:20
Добрый день!
Если по мере прочтения книг будут возникать вопросы, сомнения, мысли удивительные или настораживающие, все это можно писать здесь. Будем обсуждать, прояснять, чтобы не копились вопросы и напряжение.
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 15:34
Прочитала книги. Все вроде понятно и стало ясно как стоило себя вести с мужем раньше, чего не стоило делать. но вот как вернуть его ко мне так и осталось вопросом. Если я ему скажу ,что он делает правильно ,что бросает меня, уверенна, что он этому просто обрадуется. Пока не могу себе даже представить, как лучше с ним вести этот диалог, если он состоится, скорее всего это будет мой монолог, по итогам которого я услышу все ту же фразу, я не верю и не хочу ничего . Может вы мне поможете разобраться со всеми этими мыслями. Боюсь, что мой страх потерять этого человека ,сейчас не дает мне здраво мыслить.
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 15:19
Добрый день!
Цитата:
но вот как вернуть его ко мне так и осталось вопросом.
Сначала кратко. Вам ведь не нужен оставшийся против своей воли с Вами мужчина, изо всех сил, демонстрирующий, как ему плохо рядом с Вами, верно? Поэтому единственно возможный вариант сохранить - это отпустить, позволив ему самому сделать выбор.
Цитата:
я не верю и не хочу ничего .
Эту фразу самая великая вероятность услышать в ответ на уговоры - поверь мне, все будет хорошо, останься, очень тебя прошу... Если об этом не просить, такая фраза не прозвучит, если не будет звучать подобной фразы.
Цитата:
скорее всего это будет мой монолог
Озвучьте наиболее вероятный свой монолог здесь. Мы сможем с Вами его трансформировать и моделировать возможные варианты развития диалога.
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 16:10
АнечЬка
Добрый день, я попробую пока написать свои мысли, в ситуации если он не пойдет на контакт и сам не проявит инициативу поговорить до моего отъезда, то есть вот я прилетела, мы сели , я его спросила готов ли он поговорить, он ответил да готов, я села и начала говорить
Скрытый текст:
хххх, я хотела бы узнать что ты решил. Какое решение ты принял. Та дашь шанс нашим отношениям, дашь возможность мне быть с любимым человеком рядом, жить с ним счастливой семьей. Мы с тобой уже прожили 11 лет в браке, я была в нем счастлива, несмотря на многие испытания . я тебя люблю, ты самый замечательный для меня, самый хороший. Я очень много поняла, переосмыслила, поняла все свои ошибки, все то что я делала неправильно , как я вела себя неправильно относительно тебя. Я уделяла в последнее время тебе меньше внимания, заботы. Это я делала не потому что ты мне не дорог, а совершенно по другим причинам, я уставала очень сильно, на работе, с ребенком . Все что я наговорила в порыве злости тогда, это не мои слова и не мои мысли. Это просто слова. Я не думала что они приведут к такому, так сильно тебя заденут и так сильно ударят по твоему самолюбию .я была не права, совершила страшную ошибку, поддалась провокации со стороны. Нужно было сразу подойти и извиниться, попросить прощение, а не ждать что само собой все пройдет, но я даже не могла предположить что себе такое накрутишь и напридумываешь. Ты говоришь, что не веришь в мою искренность, что я тебя не люблю, что это какая то привычка, что все эти годы я тебя ненавидела(исходя из того что я наговорила в ссоре) Это не так. Я борюсь за нашу любовь, за наши чувства. Ты зол, обижен, я прекрасно тебя понимаю, ты сейчас говоришь что любовь твоя умерла, но ведь так не бывает, просто сейчас чувство обиды сильнее, к сожалению. Давай помиримся, будем вместе, я тебе докажу, что мы можем быть счастливы и что все что я наговорила, а ты накрутил себе, это все ерунда.
Конечно было бы лучше если бы конфликт разрешился до моего отъезда, а то у меня нет никакого желания лететь сейчас( к сожалению отложить нельзя, путевки куплены, билеты на руках). Я сегодня ему сказала об этом, что с таким сердцем и такими чувствами не хочу никуда лететь, что боюсь, что таким состоянием я еще и ребенку испорчу отпуск, может мне лучше маму вместо себя отправить, на что мне ответили, что измениться от того, что ты не поедешь, лети, отдохнешь, ребенку лучше с тобой чем с бабушкой. сказал что еще не думал над этим вопросом и пока не собирается, потому, что начинает злится и нервничать. Но я боюсь его выводить на этот разговор перед отлетом, боюсь что сделаю еще хуже. Вроде как же он сам сказал, что как прилетишь я с тобой поговорю, но как бы его подтолкнуть к решению в положительную сторону, да еще и раньше установленного им срока.
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 9:18
Добрый день!
Вашу речь можно предварить словами о том, что Вам кажется важным донести до него свою позицию перед началом разговора, поэтому Вы просите выслушать Вас не уходя и не перебивая.
Цитата:
хххх, я хотела бы узнать что ты решил. Какое решение ты принял. Та дашь шанс нашим отношениям, дашь возможность мне быть с любимым человеком рядом, жить с ним счастливой семьей. Мы с тобой уже прожили 11 лет в браке, я была в нем счастлива, несмотря на многие испытания . я тебя люблю, ты самый замечательный для меня, самый хороший. Я очень много поняла, переосмыслила, поняла все свои ошибки, все то что я делала неправильно , как я вела себя неправильно относительно тебя. Я уделяла в последнее время тебе меньше внимания, заботы. Это я делала не потому что ты мне не дорог, а совершенно по другим причинам, я уставала очень сильно, на работе, с ребенком . Все что я наговорила в порыве злости тогда, это не мои слова и не мои мысли. Это просто слова. Я не думала что они приведут к такому, так сильно тебя заденут и так сильно ударят по твоему самолюбию .я была не права, совершила страшную ошибку, поддалась провокации со стороны. Нужно было сразу подойти и извиниться, попросить прощение, а не ждать что само собой все пройдет, но я даже не могла предположить что себе такое накрутишь и напридумываешь.
Вот этого лучше не говорить - это конфликтоген, утверждающий: ты глупый и неадекватный!
Ты говоришь, что не веришь в мою искренность, что я тебя не люблю, что это какая то привычка, что все эти годы я тебя ненавидела(исходя из того что я наговорила в ссоре) Это не так. Я борюсь за нашу любовь, за наши чувства. Ты зол, обижен, я прекрасно тебя понимаю, ты сейчас говоришь что любовь твоя умерла, но ведь так не бывает,
Это тоже конфликтоген, по сути, утверждающий - ты врешь!
просто сейчас чувство обиды сильнее, к сожалению. Давай помиримся, будем вместе, я тебе докажу, что мы можем быть счастливы и что все что я наговорила, а ты накрутил себе, это все ерунда.
Вычеркнутое тоже лучше убрать из речи. "Я верю, что мы можем быть счастливы". Произошедшее - не ерунда, раз привело к таким последствиям. Это колоссальный опыт, который Вас многому научил, не нужно его обесценивать.
Цитата:
Вроде как же он сам сказал, что как прилетишь я с тобой поговорю, но как бы его подтолкнуть к решению в положительную сторону, да еще и раньше установленного им срока.
Не нужно подталкивать. Пусть он остынет и примет решение. Чем больше Вы сейчас, до отъезда предпринимаете шагов для стимулирования ситуации ,тем больше раздражаете мужа. Поезжайте и попробуйте в самом деле отдохнуть. Перед отъездом можете оставить мужу письмо, где напишете то, что написали выше. С пояснениями, что Вы к этому относитесь так и хотите, чтобы он знал о Вашей позиции и учитывал ее при принятии своего решения.
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 11:45
АнечЬка
Спасибо вам большое, буду следовать вашим рекомендациям, если я правильно поняла мне нужно сейчас вообще не говорить на эту тему, не пытаться его обнять , поцеловать, не говорить ему о своей любви, а просто ждать . В аэропорту передать ему письмо и улететь , а по прилету вывести его на этот разговор.
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 20:16
Добрый день!
Да, общая канва примерно такая.
Если будут возникать форс-мажоры, их можно обсуждать отдельно.