Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Стульчик для кормления необходим?
опрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А нужен ли стульчик?
необходимая вещь в хозяйстве :)
61%
 61%  [ 763 ]
нужен, но только качественный, с множеством функций
13%
 13%  [ 167 ]
не необходим, хотя может быть удобен
17%
 17%  [ 216 ]
мы обходимся прекрасно без него
7%
 7%  [ 90 ]
Всего проголосовало : 1235

Автор Сообщение
М@ринк@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 21:44     Ответить с цитатой

А нам стульчик не пригодился, стоял как предмет интерьера. Вот недавно избавились от него. Доча не очень любила в нем сидеть. Вся извертится, искрутится. Толком ничего не съест. Перешли сначала на диван, а потом и ко мне на колени. Особых неудобств не испытываю. С ложкой по квартире не бегаю. Как только слезла с коленок - значит наелась, тарелку убираю. Сейчас самостоятельно есть начинает - тоже никаких проблем - отберет у меня ложку и вперед :-)
А старшая без проблем в стульчике сидела. Но у нее и стул другой был.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛФ 9609
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 0:51     Ответить с цитатой

У меня старшая дочь в стульчике только 2-3 месяца сидела, а потом вылазила из него и одну ее уже не оставишь. С младшим стул покупать не хотела, купила все таки потом простой, без всяких там прибамбасов, просто стул, столика нет. По началу было удобно, не спорю. Что то делаешь, а он в стуле сидит и играет, кормить было удобно,поначалу и ему видимо было интересно. Сейчас нам 9 месяцев, в стуле не сидит совсем, вылазит из него или стоит в нем. Одного уже не оставишь. Вот и стоит он действительно, как предмет интерьера, надо уже потихоньку думать, куда его пристроить. Ребенок сидит с нами за столом на угловом диванчике. Кормить мне удобно и так. :mad:

Маруся_NewSibir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 10:16     Ответить с цитатой

Стул вещь, конечно, удобная, если многофункциональная и с колесиками, чтобы не таскаться. Опять же, от бэбика зависит, насколько он вообще усидеть на месте может. Ежели это егоза, то без присмотра не оставишь - выскользнет, а лететь высоко :eek: Из плюсов, конечно, и присутствие на кухне "в заточении" - хоть приготовить можно, и поддержание традиций - семейный ужин, гости. Опять же, детки жуткие консерваторы - если приучить - стульчик-передник-тарелка-ложка, то массу проблем с питанием можно избежать. Хорошо, если все красивое, яркое и удобное - от стула до посуды - эстетика за столом - первый шаг к культуре питания :lol:

taisa.gallery
Студент
Студент

На сайте с 11.03.09
В дневниках: 84
Карта № 130382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 0:42     Ответить с цитатой

я считаю что стул обязательно нужен, я до 9,5 кормила на коленях но когда она стала вырывать ложку и пытаться есть сама пришлось купить, теперь милое дело одну ложку доче другую себе и между её попытками попасть себе в рот я быстренько кормлю её.
Еще на стадии покупки расматривала варианты, хотелось конечно более функционнальный, но из-за материальных трудностей пришлось купить обычный икеевский и теперь понимаю что корзина для игрушек не так и важна, мягкий чехол, регулировка по высоте без этого хорошо обходимся, 5 положений спинки вообще не понятно для чего в такой возрасте, полежать ребенку и так найдется место в доме.
Единственной что не складывается, но это непроблема у нас, отвели специальное место под него на кухне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Выся
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 21:40     Ответить с цитатой

Для нашей семьи просто незаменимая вещь! Купили его когда доче было всего 6 мес. и еще ни минуты не пожалела о данном приобретении. В нем и кушать удобно (кормить ее или она сама уже давно делает попытки), можно отвлечь ее чем-нибудь на какое-то время, он на колесиках, всегда перекатил в любую комнату, моя доча часто в нем засыпает :oops: , взял и просто переложил в кроватку.

⮝ наверх ⮝

Olesya33
Академик
Академик

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 18:36     Ответить с цитатой

Мы старшему сынуле брали деревянный стул-стол, в деревянных не наклоняется спинка и подножка не поднимается, но тогда я об этих прибамбасах не задумывалась, было удобно пододвигать к общему столу и кушать всем вместе, кормить малыша сидя рядом с ним, но в таком стуле сложно кормить малыша-егозу, т.к. игрушки все время падали на пол и приходилось их поднимать.
А когда малыш подрос и мы начали ему ставить стол и стул отдельно, так он вообще не хотел сидеть за этим столом. Покупали расписной стол и к нему стул для рисования.
Сейчас второму малышу мы купили пластиковый стул, вот это просто супер. Можно сделать его низким и кормить на корточках сидя рядом, можно придвинуть к столу, т.к. столешница снимается. А еще мне очень нравятся бортики у столешницы, мы играем и едим и игрушки не падают на пол. Пластик хорошо моется, более гигиеничен.
Но я все равно не понимаю зачем в стульчике для кормления регулировка положений спинки, ребенок во время кормления засыпает что ли? Мне кажется это лишним.

ДИВАНЧИКИ, ОФИСНЫЕ СТУЛЬЯ, ДЕШЕВО И КАЧЕСТВЕННО - ЖМИ НА WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Claire
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:26     Ответить с цитатой

Нашему Гордюхе недавно исполнился год.
Стульчик вовремя не купили и сейчас я очень об этом жалею, наверное, процесс кормления происходил бы у нас с наименьшей затратой моих сил и нервов :eek: . Вот я и подумала, а сейчас уже поздно сделать это приобретение? Или в этом возрасте ребёнок уже привык к сложившемуся процессу кормлений и в стульчике уже сидеть и тем более есть не станет?
У кого-нибудь был подобный опыт?

:velo:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Audiwoman
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 12:30     Ответить с цитатой

Моей дочке исполнилось 5мес и пару дней. И я уже как неделю думаю о приобретении стульчика. Мне тоже кажется,что это удобно будет с малышкой кушать. А пока я использую автомобильную люльку,ставлю ее на стул. Но так как моя Вероника начинает уже раскачиваться,то буду менять на стульчик.

Выся
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 12:17     Ответить с цитатой

Olesya33 писал(а):

Но я все равно не понимаю зачем в стульчике для кормления регулировка положений спинки, ребенок во время кормления засыпает что ли? Мне кажется это лишним.

Не поверите :oops: , моя доча очень часто в нем засыпала, бывает зачерпну ложкой еду, поднимаю голову, а она уже спит :lol: ! и так очень часто.
Сейчас видимо уже подросла, такого почти не бывает :aga-aga: .
Опустишь спинку, она подрыхнет в нем (пока ее вытрешь или все уберешь со столика) или взял и переложил в кроватку, я считаю это очень удобно.

Вообще это он только так называется Стульчик для кормления, а вообще я считаю, что он многофункциональный! Вот когда ре до года, а мама дома одна, ей же надо много чего по дому сделать :aga-aga: и убраться и сготовить и т.д. и т.п., я вот в стульчик посажу, игрушек наложу и чего-нить погрызть подкачу к себе и занимаюсь своими делами (пол мою или на кухне чего или даже моюсь под душем :lol: ) все вроде при деле и мама в поле зрения, тока не надо думать, что она все время в стуле просидела, это же так временно, минут 15 и все!

⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 14:41     Ответить с цитатой

Я выбрала вариант "не необходим, хотя может быть удобен". Хотя для себя мы изначально знали, что стульчик будем покупать. Под "не необходим" я понимаю, что если у родителей вообще нет возможности финансовой купить стульчик, то и Бог с ним. А вообще это очень удобно. Мы начали вводить пед.прикорм с 6 месяцев, а когда ре было 7, я поняла, что мне уже тяжело его кормить, когда он на руках (у нас такая конструкция стола, что это не очень удобно :eek: ), поэтому мы озаботились покупкой стульчика. Взяли Няню 4 в 1, б/у. Мне ооочень нравится! Сам стул удобный, потом он еще в низкое кресло трансформируется, ну и само собой - качеля, это просто супер :-) Кстати б/у я специально выбирала стульчик, т.к. в новом не вижу необходимости, стоят они слишком дорого, а ребенку через некоторое время уже не понадобится все равно :aga-aga:

Princessa_Val
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 8:39     Ответить с цитатой

У нас старый советский деревянный. Я считаю, что он нужен. Сначала мы за ним ели. Теперь мы за ним рисуем и лепим. И если надо, то и едим.
Приобрели в полгода.

Кис-Кис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 10:42     Ответить с цитатой

Можно конечно и на коленях покормить, но вот вопрос: полезно ли это детям? У меня дочка сама есть начала еще до года, не акуратно конечно...Надо глядеть в будующее, в садиках же никто не посадит вашего малыша не колени и не начнет кормить с ложки....
И тем более стульчик необходим и для творчества, посадишь туда ребенка, дашь пальчиковые краски или карандаши и не боишься что всю мебель перепачкает...

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 23:45     Ответить с цитатой

Малышу точно удобнее кушать в специальном стульчике. Кроме того, пока малыш сидит в стульчике, можно спокойно заняться делами на кухне и не бояться, что он на себя что-то уронит или рассыпет. И когда он размазывает кашу по столику, ее потом легко убрать. В общем, незаменимая вещь :-)

kotty (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 17:29     Ответить с цитатой

Необходим! Первому сыну покупали деревянный стол-стульчик, мне показался ужасно неудобным именно для кормления. После двух лет ребенок уже мог сам чем-либо заниматься за ним, но мы нормальный столик ему покупали. Второму купили капеллу, очень довольна. Единственное, тоже не пристегиваем ремнями, это лишнее. Но может быть это пока так.
⮝ наверх ⮝

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 16:01     Ответить с цитатой

Спокойно без него обходимся, кушаем у меня на коленках (дочке год), учимся не лазить руками в тарелку, кушать аккуратно, ну цель была изначально не накормить, а развить пищевой интерес, а для этого не кормить самостоятельно ребенка, а только когда сам за едой потянулся, то есть интерес проявил, нужно сказать что

НИ РАЗУ не было такого, чтобы дочка отказывалась от какого-либо продукта,
ест с огромным аппетитом всегда и все, при этом не надо устраивать цирк, чтобы накормить ее.

Цель была научить жевать и глотать, научить правильному уважительному отношению к еде, поведению за столом (не баловаться с едой и тд), вобщем все это проще сделать на коленях у мамы, малыш при этом как бы сам добывает пищу, просит, а не мама "закидывает", ну это все примочки пед.прикорма. Аллергии к слову тоже не было ни разу.
А все что можно на кухне повредить и рассыпать давно не досягаемо и готовим с полугода с Полиной вместе-она с кастрюльками, чашками и ложками, прихватками, очень редко бывают сложности. Стул есть, ждем, когда сама забираться на него научится, тогда будем к столу придвигать к своему. То есть нам не необходим он.

Последний раз редактировалось: Tristy (Вс Окт 18, 2009 13:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 46, 47, 48  След.

Перейти: