Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 117 В дневниках: 1 Откуда: Калининский, ДК им. Горького
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 10:58
Almare
Сама не знаю попадем или нет в этом году. У нас в прошлом году все многодетные попали в ясельки. А в этом году только 1.5 группы будет ясельных. А что в следующем году будет даже в ОО и заведующие не знают
Только тем не менее - детям социум нужен. И как мать одна не бейся - того, что дают в саду - ни дать
мне кажется все таки 4х леткам социум нужнее, чем 1,5-2 летним детям. При нынешней ситуации я бы еще ввела льготу для детей по возрасту. Кто встал с рождения в очередь и к 4м так и не получил, тех брать вперед всех. А то так льготников каждый год прибывает и кто-то и не дождется вообще в сад.
На сайте с 15.05.09 Сообщения: 10703 В дневниках: 162 Откуда: Западный ж\м
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 13:37
camomilla писал(а):
Markiza_Angelov
Цитата:
Только тем не менее - детям социум нужен. И как мать одна не бейся - того, что дают в саду - ни дать
мне кажется все таки 4х леткам социум нужнее, чем 1,5-2 летним детям. При нынешней ситуации я бы еще ввела льготу для детей по возрасту. Кто встал с рождения в очередь и к 4м так и не получил, тех брать вперед всех. А то так льготников каждый год прибывает и кто-то и не дождется вообще в сад.
На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26024 В дневниках: 3344 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 14:01
занятоВСЕ писал(а):
Ксюнтия
Да тут, я смотрю, многие в полтора то недовольны...я в шоке, так и хочется сказать, куда ты лезешь, когда многим 4-летним не дают...сиди наслаждайся своим крошкой дома и учи есть ложкой...че за тенденция сплавить быстрее в сад то...будь то все кругом малоимущие вдруг стали...я вот рожала еще когда, знала, что с садами в городе напряжно, так и не рассчитывала ни на что...посидишь почитаешь, так спасибо, что хоть к трем дали, че слюной тут брызгать...)
Скрытый текст:
Ну, да, по-разному у всех. Я знаю многих кто на работу выходит из-за ипотеки, а знаю и тех, кто от ребенка устал (так и говорят), сдают в сад в 1,5-2 года, сами дома колбасятся. Но это уже другой вопрос. Я так вообще за домашнее воспитание, лучше меня к моими детям никто относится не будет и дать им больше чем я, тоже никто не сможет, у меня сын домашний и дочу планировала не отдавать в сад, но ситуация так сложилась, что должна быть с сыном в школе с утра до вечера, а на 75-летних свекров оставить ребенка не могу.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
анча_80
ага, у меня подруга сад нынче в апреле получила, дочке ее 5,5 лет
_________________ «Счастье — это не когда получилось или получится, а когда получается» — цитата Ю. Лошица.
На сайте с 15.11.06 Сообщения: 978 В дневниках: 5 Откуда: Ленинский
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 14:09
была у начальницы в Ленинском оо.
дали путевку.
сады на выбор не предлагали.
но обсуждали меж собой куда нам дать мы в 9 садов стояли.
значит у них есть возможность дать в любой сад при наличии мест.
программа это позволяет. с садом они нам угадали. мы в него и хотели.
на путевке написано что в сад ее надо отнести в течении 3 дней.
есть информация что с майского распределения многие за путевками не пришли/либо не отнесли в сад.
их возвращают обратно в очередь, а путевкии предлагают следующим.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
кстати путевку в сад уже отнесла, но на ГУ мы все еще висим.
На сайте с 15.11.06 Сообщения: 978 В дневниках: 5 Откуда: Ленинский
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 15:49
Русалк@ писал(а):
friday26, а вам сколько лет? льготники? Вот думаю записаться к начальнице сходить или смысла нет никакого
3,4 сейчас. льгота есть. но и с льготой нам в ОО ничего конкретного не обещали. то приходите в июне, то в июле, то сад дадим к декабрю, который построится, номер общей очереди не говорили, в общем куча отмазок.
поход к начальнице решил все за 3 минуты.
так что лучше сходить, может чего и решится.
если бы начальница отказала, я планировала писать в мэрию.
если и там отказ, подавать в суд.
На сайте с 01.03.12 Сообщения: 6128 В дневниках: 122 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 15:55
Забежала сегодня в кабинет одного окна в Первомайке - по 13 году никаких новостей!
но!!! огромных простыней на всю стену по 2009-2011 и 2012 тоже больше нет!
по 2009-2011 скромный список один, по 12 году побольше!
видать раздали львиную часть и убирают фамилии получивших!
затаилась надежда, что на будущей неделе все же нас вывесят
На сайте с 28.02.09 Сообщения: 12508 В дневниках: 213 Откуда: МЕГА/ИКЕА
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 15:59
Девочки, никто не в курсе, в Кировский ОО реально с вопросом подойти? Или там только путевки сейчас получают? Очередь одна там?
Мне срочно нужно у них по льготе проконсультироваться, вот не знаю как сунуться, с ребенком зря не хочется кататься
_________________ NAIL MANIA Studio ~ АППАРАТНЫЙ МАНИКЮР // ПЕДИКЮР // рядом с МЕГА/ИКЕА // @nailmania_nsk
На сайте с 31.03.14 Сообщения: 2453 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 16:21
Получили путевку сегодня, в нужный нам сад, довольная, как слон
Вот много ли надо для счастья))) Уже унесла путевочку в садик. не верю своему счастью!!!
Сегодня давали снова кому куда, при мне девушка в 80 получила, говорит ей это не вариант вообще на затулинку надо, девочки, может кто получил в не желанный сад, ходить заявления мониторить, ведь через одного выходят и пишут для обмена.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Sophi
Вы позвоните в отдел ОО может вам там подскажут тел. в первом посте есть.
Написано с 1 июня выдача путевок, но люди приходят и с заявлениями чтобы встать на учет.