Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Вопросы к родителям чьи дети занимаются музыкой
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
бубль гум)
Студент
Студент

На сайте с 31.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 15:33     Ответить с цитатой

Моя доча тоже просится в музыкальную ,поет везде , поет все что видит и причем получается у нее довольно таки не плохо. Нам сейчас 6 лет. В этом году отдать в музыкалку не вариант ,потому что ребенок ходит в сад + подготовительные + танцы( танцы отменять нельзя по показаниям).
Вот я и думаю, кто отдавал в музыкалку в первом классе, не слишком ли большая нагрузка на ребенка? По-моему школа и так стресс, а еще если и музыкалку добавить так вообще :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 15:59     Ответить с цитатой

Подниму тему. посоветуйте хорошего педагога для ребенка 4-х лет. в районе академ.городка. Инструмент - фортепиано.

Лелесик
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 22:12     Ответить с цитатой

Viktoria sous le soleil писал(а):
Подниму тему. посоветуйте хорошего педагога для ребенка 4-х лет. в районе академ.городка. Инструмент - фортепиано.

Извините я не в тему, но зачем так рано?
У меня мама преподаватель высшей категории, дети у нее играют на всевозможных конкурсах 6 леток берет крайне неохотно, 5 леток не берет. Смысла нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 10:36     Ответить с цитатой

Лелесик
да, я уже поняла. поузнавала :oops: у нас проблема в том, что ребенок проявляет активный интерес к фортепиано (любит сесть, сыграть что-нибудь, получается мелодично, но я понимаю, что это просто битье по клавишам), и конечно, хочется этот интерес хочется направить в правильное русло, а с другой стороны он еще говорит плохо. Я просто боюсь, что интерес к 6-ти то пропадет. В общем, вся в сомнениях :o

Лелесик
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 14:17     Ответить с цитатой

Ну это же здорово что любит музыку, ставьте ему записи, пусть слушает.
А учить рано, игра на фортепиано это сложно, нужен счет, нужно понимание каким пальцем какую клавишу берем, чтение нот. А когда приводят детей с которыми занимались уже где-то, зачастую это плохо поставленные руки и исправить это сложно.
⮝ наверх ⮝

ТаняМама
Академик
Академик

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 30344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 13:27     Ответить с цитатой

Viktoria sous le soleil
Есть и хорошие педагоги, которые с малышами занимаются, только, скорее всего, это дорого и нужно искать. Но, может, чтобы не пропал интерес, поводить на музыкальные занятия для малышей. Если готовы платить, то индивидуально лучше. Слушать музыку все-таки не то, это пассивное занятие, детям хочется самим постучать, поиграть. А так, если все вместе - и попеть, и поиграть на металлофоне (к примеру), постучать, изучить начальную нотную грамоту. Это и ненапряжно - не отобьет интереса, и потом легче будет серьезно заниматься. Но тут, как и везде, важно преподавателя найти хорошего.
⮝ наверх ⮝

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 15:20     Ответить с цитатой

ТаняМама
спасибо! да, я постараюсь всячески поддерживать любовь Льва к музыке. надеюсь, до муз. школы "дотянем" ))

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 0:26     Ответить с цитатой

Я вот как раз думаю в будущем про музыку для младшенького малыша.
Может получилось бы.
:in_love: :aga-aga:

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 10:28     Ответить с цитатой

Bella98
интересно ) а какой инструмент хотите выбрать? или ребенок сам выбирать будете? в школу хотите отдать или на индивидуальные занятия?

isvet80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 1:31     Ответить с цитатой

Ребенок занимался вокалом, но недолго, бросил. В музыкалку не хочет. Я в свое время 7 лет обучалась и ни разу не села за фортепиано после этого. Не знаю, как ваши детки, но я лично занималась без напоминания, но аж 15 минут перед занятием непосредственно, ужасно не любила всё это. Никогда своего ребенка не буду заставлять ни на какие кружки ходить. Кстати, успехи у меня тоже были. Играла во втором классе в большом зале, одна из лучших у преподавателя была. А потом всё надоело.

Дорагуша
Студент
Студент

На сайте с 05.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 14:03     Ответить с цитатой

Мы ходим на занятия по музыке для совсем малышей, сыну нравится. Ходим на плавание, тоже нравится, время покажет чем в будушем он захочет заниматься
⮝ наверх ⮝

silver_rain
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 10:50     Ответить с цитатой

Мы пошли в музыкальную школу в 6 лет на подготовительное отделение, но после прослушивания нас взяли в первый класс. Сейчас учимся. На мой взгляд, поступление в один год сразу в две школы - музыкальную и общеобразовательную - приличная нагрузка на ребенка: там и там новый коллектив, два разных педагога, разные требования,новый режим дня и т.д. У нас еще трудность в том, что дома никто не играет, поэтому приходится самой учиться, чтобы помочь ребенку. И еще момент: есть ли у вас возможность присутствовать на занятиях в музыкальной школе на каждом занятии ( кроме сольфеджио и хора)? Это требование музыкальной школы. И еще хочу посоветовать мамам, планирующих обучение ребенка музыке, развивайте пальчики и особенно левую руку ребенка ( различные игры и упражнения).
Всем успехов!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1775542
⮝ наверх ⮝

Мама Вики
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2017 18:19     Ответить с цитатой

Мы пять лет занимались в музыкалке, потом дочь наотрез отказалась.
Я заставлять из-под палки не стала. Если нет результатов, зачем, только учителя мучить.
Зато, бросив музыкальную школу, дочь пошла на плаванье, в театральную студию, да еще и хоккей при школе. Конечно, же, столько времени свободного появилось)))) Раньше все оно было занято музыкой.
Так вот я к чему клоню.
У нас осталась масса нот, да еще какие-то книженции, выбросить жалко :oops:
Может кому надо. Большинство - это ксерокопии, но качества хорошего.
Ксерокопия - это же тоже денюшка. Если кто желает сэкономить пишите в личку, расскажу, что есть, с радостью отдам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 18:49     Ответить с цитатой

Имея музыкальное образование (школа, училище, институт), своих детей раньше 10 лет в муз.школу не отдам, хотя признаюсь честно, иногда ажно чешутся руки, чтобы отвести, тем более когда видишь, что дети музыкальны. Общие вещи у нас в школьной программе есть ( флейта, хореография, музицирование, хор), а сознательный возраст наступает ближе к 11 годам, тогда ребенок заниматься музыкой будет для себя, если будет, а не для мамы или за восторженные глаза публики. Не думаю, что правильно зацикливаться на одном и развиваться в одном, можно осваивать не только один инструмент. А вообще, самое полезное, что может быть, с точки зрения музыкального развития, это хор и оркестр.

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 23:12     Ответить с цитатой

мы только собираемся в музыкалку. моя поет дома и на прогулке, любит случать музыку и песни, но при этом на вокал не хочет - хочет на фортепиано. ну да ладно прошли прослушивание, но сказали у нас конкурс, до 20 августа-ждите. вот скоро пойдем узнавать. у меня самой есть музыкальное образование(муз.школа) и я оцениваю положительно результаты. посмотрим как пойдет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: