Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
карапузики двойняшки - все такие симпатяшки :-P (болтушка)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 21:17     Ответить с цитатой

Да, про Алексея - подробнее :D
А у нас Данилка - инициатор всех шустростей. Гиперактивный ребенок. Спать никогда не уложить с первого раза.
Я тоже выбрала заранее имена мальчишкам, но первого увидела Алешку. Долго смотрела: Алеша или Данюша. :eek:
Ну похож он на Алешку! Мамин мальчик!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28833
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 8:34     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Алена писал(а):
они повернулся первый как надо, и головой в таз спустился первый, первого и достали, аж обратно пришлось тащить... :wink:
:shock: Обратно тащить - это как?

:lol: Ну он сполз уже, "на выход с вещами" как говорится... Разрез сделали, а там подбородок один... :wink: Пришлось обратно его вытягивать...
Мне как потом объясняли, была у них сначала мысль стимульнуть - первый Ванька бы родился нормально, скорее всего, с Даноном вопрос был - он в освободившемся пространстве развернулся наискосок уже куда-то, а поворачивать его потом - плацента была уже суперстарая какая-то, боялись, что отвалится и придется кесарить второго экстренно. Еще и давление мое их смущало...
Вообщем, выбирая из удовольствий для гражданки :) - просто кесарево или стимулированные роды+экстренное кесарево (возможное) - выбрали первый вариант. :D
У нас на ДиМе помню был кто-то с двойней такой (первый сам родился, второго кесарили)...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 9:38     Ответить с цитатой

Вредность у них повышенная, у Алексеев этих. ТИпа: приезжаю к своим, в городок.. Алешка все "мамочка" да "мамочка".. что-то ему не дала.. все, иди грит "мамка" отседа.. при этом рассудительность тоже повышенная.. как что скажет, так хоть стой, хоть падай.. у второго таких завихрений нет. да и по братцу своему сужу.. тоже как что придумает-скажет.. и откель такое берется?? и не переубедишь ведь...

en'ka
Студент
Студент

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 14:19     Ответить с цитатой

:lol: сегодня в поликлинике видели парочку мальчишек, года может полтора-два, один из них :shock: Алеша,
а второго не услышала как зовут, не называла мама при мне по имени
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

какаду
Студент
Студент

На сайте с 29.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 18:18     Ответить с цитатой

Девочки, привет, мы новенькие. :)
Нам три с половиной м-ца и невролог пугает разными разностями. Если честно, самой многое не нравится. Не любят лежать на животике, ну никак. На ручки возьмешь голову вроде нормально держат крутят по сторонам, а лежа... пластом лежим.Нам делали курс массажей на дому, но массажистка мне не понравилась, результатов я не заметила. Какие массажи вы делали своим деткам? Хочу сама делать дальше.

Schnurok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 9:45     Ответить с цитатой

Хм, нас тоже поназапугивали в свое время по полной программе :wink: Самым любимим словом нашей педиатрши по отношению к моим детям - морфофункциональная незрелость :eek:
Если учесть, что у меня есть сестра, которая любит порасказывать, что ее ребенок в 2 недели держал голову, а в 2 месяца стоял с опорой - то комплексов они мне привили кучу :)
И если чесно, то до 5 месяцев мы терпеть не могли лежать на животе, приучала таким образом: положишь на край дивана к себе лицом, только всегда надо быть близко - вдруг все же оттолкнутся ногами, и устраиваешь им концертное выступление всем, чем только можно привлечь внимание. Лежа так им смотреть легче - лицо почти свешивается с дивана - обзор больше, т.к. еще видно, что внизу делается. А потом где-то с 5 месяцев наступило резкое облегчение: лежать стали сами, да еще и игрушки к себе подтаскивать и теперь я могу спокойно оставить их лежать одних, занимаясь своими делами. А они в это время сами развлекаются - в последнее время хит сезона - детское пианино.
А массаж мы тоже делали - у Настены резко 1,5 месяца назад проявилась кривошея - результата от него можно сказать не было никакого. После этого запаслась кучей лит-ры и делала сама + купание-плавание. По крайней мере голова у нас теперь не выгнута. :) Массажистку лучше спрашивать по знакомым - искать хорошую можно долго и выйдет это в хорошую сумму пока всех перепробуешь. У нас искать оказалось просто негде в связи с деревенской жизнью.
А делала самый обыкновенный - маслом ребятенка обмазала да везде погладила-размяла где что-то не нравится, да и где нравится тоже желательно.
А чем вас невролог именно пугает? :?
Сейчас мы сидим с опорой и пытаемся поползать попробовать, вчера первый зубик вылез :D

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 10:35     Ответить с цитатой

Добро пожаловать, не такие уж вы и новенькие :D
Да, про неврологов, конечно, особая песня. Нам тоже кучу всего ставили. Узи было не очень, хотя какой-то врач говорил мне, что для двойни это скорее норма... Все встанет на свои места.
Массаж я делала сама - поглаживания, ручки-ножки, потягушечки. Для таких маленьких вроде бы все. Еще на массажном мячике, говорят катать можно. Вообще бы хорошо в бассеин ходить, но я была одна - поесть-то не успевала. :eek:
Ой, я даже не помню, когда они на животик перевернулись :oops: Надо по фотографиям посмотреть.
⮝ наверх ⮝

какаду
Студент
Студент

На сайте с 29.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 16:51     Ответить с цитатой

Хотела спросить важную веСЧЬ: когда легче-то станет? я если одна, то с ума можно сойти, такие истерики закатывают :shock: когда оба на руки хотят. Раньше я одного в кенгуру засуну, а другого так в руки и гуляем, пока не успокоимся 8-) Теперь они по 6 кг весят и долго так гулять мне тяжело. Слава Богу мама помогает! без нее я бы загнулась вообще!
Новая фишка: не спим, пока нас не укачают, плачем. Раньше можно было просто на ручки взять, а теперь только качать-качать... Дневной сон нас в кроватке не устраивает, нужно в шезлонге прикачать (а потом если повезет можно переложить в кровать, но просыпаются очень скоро). Оставлять спать в шезлонге не хочется (иногда правда бывает, чего греха таить. Но спинок жалко, не очень так удобно, явно)
Неделю назад начались "вечерние истерики", это к часам 7 вечера доходит до истошного крика, на каких бы ручках не катались, какие бы развлекаловки (или успокаивающие мероприятия) родители не устраивали. Плачем и все тут. Читала в западной лит-ре, что это есть норма, перестройка организма, налаживание ритма сна и бодрствования. Проходит к моменту начала агуканья. Агукаем мы хорошо, а вот наладиться не можем пока :( .
Что еще тяжело, так это выход на улицу. У нас во дворе детсад, который был закрыт с мая по август. Теперь там ребятни куча, орут, бегают, подбегают к коляске "Ух ты!!!!" а малые сразу в слезы и никак не успокоишь. А если не подбегают, то просто шум на них дейтсвует что ли? Беспокоятся, приходим домой, все, "агу!" жизнь прекрасна. Живем в центре города и прогулки для нас, к сожалению, доступны только в людных местах. Может поэтому беспокойные? ну а что можно сделать? Даже днем окна открываем только в той комнате, где мы не спим, потому что шум жуткий :( .

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 17:40     Ответить с цитатой

ой, какаду.. во-первых, сама успокойся. %) все наладится.. а насчет того, когда станет проще.. хех.. мне говорили, потерпи до месяца, потом до трех, потом до полугода, потом до года.. тут они пошли.. говорят - к трем поумнеют, совсем легко станет.. теперь нам 5 лет, и я с тоской вспоминаю, когда им было по месяцу, КАК спокойно было %))

детсад старайтесь или обходить, или гулять, когда у них сончас ну или просто еда. На деток конечно шум действует.. мы в свое время дома потихоньку стали постояяно фон держать типа радио - телек.. потом также плавно от него уходить. ТОже жили в центре, очень шумно было..

en'ka
Студент
Студент

На сайте с 23.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 20:45     Ответить с цитатой

Sveka писал(а):
насчет того, когда станет проще.. хех.. мне говорили, потерпи до месяца, потом до трех, потом до полугода, потом до года.. тут они пошли.. говорят - к трем поумнеют, совсем легко станет.. теперь ..... я с тоской вспоминаю, когда им было по месяцу, КАК спокойно было %))

:lol: один в один

какаду, насчет "пугает" и как реагировать :-? ну хоть поточнее диагнозы озвучь, нельзя ж вовсе заочно советовать. мы массаж общий сами делали, нам в поликлинике показала медсестра, сказала через пару месяцев прийти, еще покажет упражнений по возрасту, но мы че-то не доехали до них больше. невропатолог странноватая у нас, "пирамидную недостаточность" обнаруживала каждые два месяца то у одной, то у другой, в карточку записывала обеим за компанию - так что мы на озокерит и физио забили, больше нервов было бы с организацией, даже на дому, не говоря уж о том чтоб возить куда-то :eek:
переворачиваться стали хорошо в 3,5 с живота на спину, в 4 со спинки на живот, и тогда же начали цепляться за пальцы, чтобы приподнять плечи, присаживаться. в 5 пытались ползать "червячком"
:eek: надо же, помню еще

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14308
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 1:53     Ответить с цитатой

Привет!
А мы вчера ночью вернулись от бабушки..:)
Загоревшие, выросшие! :D
Девушки соскучились по папе, не виделись 3,5 месяца, но узнали обе сразу: пока мама вылавливала (в смысле получала) багаж, папу всего обцеловали с головы до пят :lol: К слову, когда мама за девушками приехала, Поля меня сразу узнала, а Маня еще минут 10 напряженно смотрела изподлобья, вжавшись в бабушку :-?
Фотки выложу чуть позже..:)
⮝ наверх ⮝

en'ka
Студент
Студент

На сайте с 23.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 2:46     Ответить с цитатой

привет )) путешественниц с возвращением! рассказывают чего-нибудь, впечатлениями делятся?
спасибо за поздравления с днем рождения :roll: :roll:

:? а когда вы своих в садик отдали? есть у кого-нибудь опыт с няней ака наемный работник для двоих?
у нас пока папа или бабушка часа три справляются (дома, на улицу только-только начинаем выходить сами), но надо время увеличивать, а все "свои" работают :wink: как найти волшебную Мери Поппинс за смешные деньги в почасовом варианте?

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 16:45     Ответить с цитатой

Да Мери Поппинс - мечта... У нас няня почасовая (50р). Случайно нашла. Многие не соглашаются, тем более на неполный день. Да и в средствах я весьма ограничена: 600р за день очень ощутимо :x
Пока я довольна. Несмотря на то, что ей уже за 60, очень хорошо справляется. Постоянно придумывает новые игры для малышей. Единственный минус - уж очень принципиальная, например не дает делать бардак, хочет, чтобы все стояло на своих местах. :eek:
А у нас не тот темперамент ! :)
⮝ наверх ⮝

Нутсик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.05
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 21:49     Ответить с цитатой

Девочки, приветик!
Мы тоже к вам в домик! :)
Малышей назвали Алиса и Артур. Пока времени нет почти, но читаю вас все равно, лишь появляется свободная секушка :lol:
Да, двое не один... Сейчас читаю девочек у которых по одному бебику и думаю, эх, да с одним то как легко, во всех смыслах. У меня похоже послеродовая депрессуха. Виню себя за все, в особенности за то, что обделяю сейчас вниманием старших. Мне кажется, что и они ко мне как то охладели, все больше с бабушкой или с папой.
Конешь, верю, что все наладится, я вообще то по жизни оптимистка...

en'ka
Студент
Студент

На сайте с 23.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 23:19     Ответить с цитатой

Нутсик, конечно наладится все, привыкнуть всем нужно время :)
отдыхай по возможности, гулять вам можно уже?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 5 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: