|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rumar
Академик

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9993 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
|
 Добавлено: Сб Авг 19, 2006 21:17 |
|
|
Да, про Алексея - подробнее
А у нас Данилка - инициатор всех шустростей. Гиперактивный ребенок. Спать никогда не уложить с первого раза.
Я тоже выбрала заранее имена мальчишкам, но первого увидела Алешку. Долго смотрела: Алеша или Данюша.
Ну похож он на Алешку! Мамин мальчик!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9072 В дневниках: 28833 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
 Добавлено: Пн Авг 21, 2006 8:34 |
|
|
| Анастасия писал(а): | | Алена писал(а): | они повернулся первый как надо, и головой в таз спустился первый, первого и достали, аж обратно пришлось тащить... | Обратно тащить - это как? |
Ну он сполз уже, "на выход с вещами" как говорится... Разрез сделали, а там подбородок один... Пришлось обратно его вытягивать...
Мне как потом объясняли, была у них сначала мысль стимульнуть - первый Ванька бы родился нормально, скорее всего, с Даноном вопрос был - он в освободившемся пространстве развернулся наискосок уже куда-то, а поворачивать его потом - плацента была уже суперстарая какая-то, боялись, что отвалится и придется кесарить второго экстренно. Еще и давление мое их смущало...
Вообщем, выбирая из удовольствий для гражданки - просто кесарево или стимулированные роды+экстренное кесарево (возможное) - выбрали первый вариант.
У нас на ДиМе помню был кто-то с двойней такой (первый сам родился, второго кесарили)... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 10117 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
en'ka
Студент

На сайте с 23.05.06 Сообщения: 2671 В дневниках: 220 Откуда: Н.Е.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
какаду
Студент

На сайте с 29.10.04 Сообщения: 1541 Откуда: Украина-Франция
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Schnurok
Детский сад

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 203 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Пн Авг 28, 2006 9:45 |
|
|
Хм, нас тоже поназапугивали в свое время по полной программе Самым любимим словом нашей педиатрши по отношению к моим детям - морфофункциональная незрелость
Если учесть, что у меня есть сестра, которая любит порасказывать, что ее ребенок в 2 недели держал голову, а в 2 месяца стоял с опорой - то комплексов они мне привили кучу
И если чесно, то до 5 месяцев мы терпеть не могли лежать на животе, приучала таким образом: положишь на край дивана к себе лицом, только всегда надо быть близко - вдруг все же оттолкнутся ногами, и устраиваешь им концертное выступление всем, чем только можно привлечь внимание. Лежа так им смотреть легче - лицо почти свешивается с дивана - обзор больше, т.к. еще видно, что внизу делается. А потом где-то с 5 месяцев наступило резкое облегчение: лежать стали сами, да еще и игрушки к себе подтаскивать и теперь я могу спокойно оставить их лежать одних, занимаясь своими делами. А они в это время сами развлекаются - в последнее время хит сезона - детское пианино.
А массаж мы тоже делали - у Настены резко 1,5 месяца назад проявилась кривошея - результата от него можно сказать не было никакого. После этого запаслась кучей лит-ры и делала сама + купание-плавание. По крайней мере голова у нас теперь не выгнута. Массажистку лучше спрашивать по знакомым - искать хорошую можно долго и выйдет это в хорошую сумму пока всех перепробуешь. У нас искать оказалось просто негде в связи с деревенской жизнью.
А делала самый обыкновенный - маслом ребятенка обмазала да везде погладила-размяла где что-то не нравится, да и где нравится тоже желательно.
А чем вас невролог именно пугает?
Сейчас мы сидим с опорой и пытаемся поползать попробовать, вчера первый зубик вылез  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rumar
Академик

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9993 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
|
 Добавлено: Пн Авг 28, 2006 10:35 |
|
|
Добро пожаловать, не такие уж вы и новенькие
Да, про неврологов, конечно, особая песня. Нам тоже кучу всего ставили. Узи было не очень, хотя какой-то врач говорил мне, что для двойни это скорее норма... Все встанет на свои места.
Массаж я делала сама - поглаживания, ручки-ножки, потягушечки. Для таких маленьких вроде бы все. Еще на массажном мячике, говорят катать можно. Вообще бы хорошо в бассеин ходить, но я была одна - поесть-то не успевала.
Ой, я даже не помню, когда они на животик перевернулись Надо по фотографиям посмотреть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
какаду
Студент

На сайте с 29.10.04 Сообщения: 1541 Откуда: Украина-Франция
|
 Добавлено: Пн Авг 28, 2006 16:51 |
|
|
Хотела спросить важную веСЧЬ: когда легче-то станет? я если одна, то с ума можно сойти, такие истерики закатывают когда оба на руки хотят. Раньше я одного в кенгуру засуну, а другого так в руки и гуляем, пока не успокоимся Теперь они по 6 кг весят и долго так гулять мне тяжело. Слава Богу мама помогает! без нее я бы загнулась вообще!
Новая фишка: не спим, пока нас не укачают, плачем. Раньше можно было просто на ручки взять, а теперь только качать-качать... Дневной сон нас в кроватке не устраивает, нужно в шезлонге прикачать (а потом если повезет можно переложить в кровать, но просыпаются очень скоро). Оставлять спать в шезлонге не хочется (иногда правда бывает, чего греха таить. Но спинок жалко, не очень так удобно, явно)
Неделю назад начались "вечерние истерики", это к часам 7 вечера доходит до истошного крика, на каких бы ручках не катались, какие бы развлекаловки (или успокаивающие мероприятия) родители не устраивали. Плачем и все тут. Читала в западной лит-ре, что это есть норма, перестройка организма, налаживание ритма сна и бодрствования. Проходит к моменту начала агуканья. Агукаем мы хорошо, а вот наладиться не можем пока .
Что еще тяжело, так это выход на улицу. У нас во дворе детсад, который был закрыт с мая по август. Теперь там ребятни куча, орут, бегают, подбегают к коляске "Ух ты!!!!" а малые сразу в слезы и никак не успокоишь. А если не подбегают, то просто шум на них дейтсвует что ли? Беспокоятся, приходим домой, все, "агу!" жизнь прекрасна. Живем в центре города и прогулки для нас, к сожалению, доступны только в людных местах. Может поэтому беспокойные? ну а что можно сделать? Даже днем окна открываем только в той комнате, где мы не спим, потому что шум жуткий ._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 10117 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
 Добавлено: Пн Авг 28, 2006 17:40 |
|
|
ой, какаду.. во-первых, сама успокойся. %) все наладится.. а насчет того, когда станет проще.. хех.. мне говорили, потерпи до месяца, потом до трех, потом до полугода, потом до года.. тут они пошли.. говорят - к трем поумнеют, совсем легко станет.. теперь нам 5 лет, и я с тоской вспоминаю, когда им было по месяцу, КАК спокойно было %))
детсад старайтесь или обходить, или гулять, когда у них сончас ну или просто еда. На деток конечно шум действует.. мы в свое время дома потихоньку стали постояяно фон держать типа радио - телек.. потом также плавно от него уходить. ТОже жили в центре, очень шумно было.._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
en'ka
Студент

|
 Добавлено: Пн Авг 28, 2006 20:45 |
|
|
| Sveka писал(а): | | насчет того, когда станет проще.. хех.. мне говорили, потерпи до месяца, потом до трех, потом до полугода, потом до года.. тут они пошли.. говорят - к трем поумнеют, совсем легко станет.. теперь ..... я с тоской вспоминаю, когда им было по месяцу, КАК спокойно было %)) |
один в один
какаду, насчет "пугает" и как реагировать ну хоть поточнее диагнозы озвучь, нельзя ж вовсе заочно советовать. мы массаж общий сами делали, нам в поликлинике показала медсестра, сказала через пару месяцев прийти, еще покажет упражнений по возрасту, но мы че-то не доехали до них больше. невропатолог странноватая у нас, "пирамидную недостаточность" обнаруживала каждые два месяца то у одной, то у другой, в карточку записывала обеим за компанию - так что мы на озокерит и физио забили, больше нервов было бы с организацией, даже на дому, не говоря уж о том чтоб возить куда-то
переворачиваться стали хорошо в 3,5 с живота на спину, в 4 со спинки на живот, и тогда же начали цепляться за пальцы, чтобы приподнять плечи, присаживаться. в 5 пытались ползать "червячком"
надо же, помню еще_________________ пять звезд
и солнышко |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 14308 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Пт Сен 01, 2006 1:53 |
|
|
Привет!
А мы вчера ночью вернулись от бабушки..
Загоревшие, выросшие!
Девушки соскучились по папе, не виделись 3,5 месяца, но узнали обе сразу: пока мама вылавливала (в смысле получала) багаж, папу всего обцеловали с головы до пят К слову, когда мама за девушками приехала, Поля меня сразу узнала, а Маня еще минут 10 напряженно смотрела изподлобья, вжавшись в бабушку
Фотки выложу чуть позже.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
en'ka
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rumar
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 01, 2006 16:45 |
|
|
Да Мери Поппинс - мечта... У нас няня почасовая (50р). Случайно нашла. Многие не соглашаются, тем более на неполный день. Да и в средствах я весьма ограничена: 600р за день очень ощутимо
Пока я довольна. Несмотря на то, что ей уже за 60, очень хорошо справляется. Постоянно придумывает новые игры для малышей. Единственный минус - уж очень принципиальная, например не дает делать бардак, хочет, чтобы все стояло на своих местах.
А у нас не тот темперамент !  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нутсик
Профессор

На сайте с 11.11.05 Сообщения: 4837 В дневниках: 67 Откуда: Финляндия
|
 Добавлено: Пт Сен 01, 2006 21:49 |
|
|
Девочки, приветик!
Мы тоже к вам в домик!
Малышей назвали Алиса и Артур. Пока времени нет почти, но читаю вас все равно, лишь появляется свободная секушка
Да, двое не один... Сейчас читаю девочек у которых по одному бебику и думаю, эх, да с одним то как легко, во всех смыслах. У меня похоже послеродовая депрессуха. Виню себя за все, в особенности за то, что обделяю сейчас вниманием старших. Мне кажется, что и они ко мне как то охладели, все больше с бабушкой или с папой.
Конешь, верю, что все наладится, я вообще то по жизни оптимистка..._________________ "Искренность состоит не в том, чтобы говорить все, что думаешь, а в том, чтобы думать именно то, что говоришь." (Ипполит де Ливри) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
en'ka
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|