Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 9:23
Вот мой бефстроганов. Делала как Натусиk, первый раз это блюдо попробовала. Получилось очень вкусно, домашние оценили. В следующий раз попробую по совету ИРРА добавить сахарок к томатной пасте, думаю будет еще вкуснее.
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 10:20
Я тоже вчера сделала. За 25 минут все было готово, свинину очень тонкими кусочками порезала, почти настрогала, т.к она замороженная была.
Раньше для меня беф был только белый, по совету добавила кетчуп, т.к пасты нет дома, очень вкусно, спасибо девочкам за опыт!
На сайте с 04.12.11 Сообщения: 1928 В дневниках: 32 Откуда: Краснообск
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 22:31
Добрый вечер! Я сегодня тоже поучаствовала во флэш-мобе:
рецепт стандартный: говядина, порезанная соломкой, лук, соус (сметана+томатная паста), соль, специи.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14262 В дневниках: 32561 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 19:10
Всегда с вдохновением читаю тему, но редко участвую. В этот раз решила присоединится: бефстроганв – одно из любимейших блюд в нашей семьей. И разочаровала малость вариантов: ни печень, ни кальмаров не предложили. Может быть, причина в том, что блюдо сытное, зимнее. При всем уважении к Похлебкину, ТТК не содерижит томатной пасты. Игнор томатоной пасты легко объясняется тем, что советское общественное питание – равно как и «открытые столы» светлейшего князя Александра Григорьевича - экономили на сим продукте. Кроме того, ушлый повар всегда мог правильно соотнести количество телятенки и густого соуса, чтобы мяса хватило и своей семье на ужин... Но мы готовим для себя, а значит щедро.
Говядину (ломоть, грамм 700) порезать соломкой поперек волокон. Обжарить на сливочном масле (2 ст. ложки) до легкого колера. Отдельно пассировать лук (1 шт). Приготовить густой сметанно-сливочный соус. К мясу добавить лук. Залить соус. Тушить час. Гарнировать картофельным пюре.
П.С. Сочетание сливочного соуса и поросенка – для меня экстрим, а вот индейка по-строгоновски – это песня!