Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
Бефстроганов
флешмоб с 22 по 28 июня 2015

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 14:27     Ответить с цитатой

Кристалл

Можно ссылку дам на свой рецепт? )

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38973538#38973538
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 15:03     Ответить с цитатой

Кристалл
Угу, пропорции на глаз :oops: и на вкус ;) . Так что ориентируйтесь на Ирину ссылку.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 20:05     Ответить с цитатой

приготовила на ужин бефстроганов: не знаю, насколько он правильный - у меня мама всегда так готовит и я тоже одним способом делаю

Скрытый текст:
мясо (говядина) порезала брусочками

лук кольцами

для соуса смешала сметану с томатной пастой

посолила, поперчила, добавила примерно чайную ложку сахара (не люблю кислинку в такой подливе)

запанировала мясо в муке

нагрела сковороду, на дно сковороды выложила лук

поверх лука - мясо

обжарила на сильном огне минуты 3-4

залила соусом и добавила немного воды

томила на медленном огне в течение часа

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 9:23     Ответить с цитатой

Вот мой бефстроганов. Делала как Натусиk, первый раз это блюдо попробовала. Получилось очень вкусно, домашние оценили. В следующий раз попробую по совету ИРРА добавить сахарок к томатной пасте, думаю будет еще вкуснее.

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 10:20     Ответить с цитатой

Я тоже вчера сделала. За 25 минут все было готово, свинину очень тонкими кусочками порезала, почти настрогала, т.к она замороженная была.
Раньше для меня беф был только белый, по совету добавила кетчуп, т.к пасты нет дома, очень вкусно, спасибо девочкам за опыт! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 10:45     Ответить с цитатой

Ой, приготовила-таки я вчера бефстроганов :salut:
ВКУСНОТИЩА!!!
Сфотать не успела. Все сразу слопали

Готовила по рецепту ИРРА, но из говядины.
Тоже, к стати, совсем быстро у меня получилось. Т.к. была очень голодная!
ВКУСНОТИЩА!!!!

Про томатную пасту забыла. Поэтому эксперимент со вкусами будет в след раз!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 15:07     Ответить с цитатой

не удержалась...сходила мяса купила..правда свинины
тоже сейчас буду готовить :D

девочки скажите-сметану и пасту в равных пропорциях смешивать? :oops:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 15:15     Ответить с цитатой

Asbuka
Нет, сметаны намного больше. Посмотрите, там Ира Мираж выше ссылку на свой рецепт давала, там точное количество.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рома-шка
Студент
Студент

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 22:31     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Я сегодня тоже поучаствовала во флэш-мобе:

рецепт стандартный: говядина, порезанная соломкой, лук, соус (сметана+томатная паста), соль, специи.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 19:10     Ответить с цитатой

Всегда с вдохновением читаю тему, но редко участвую. В этот раз решила присоединится: бефстроганв – одно из любимейших блюд в нашей семьей. И разочаровала малость вариантов: ни печень, ни кальмаров не предложили. Может быть, причина в том, что блюдо сытное, зимнее. При всем уважении к Похлебкину, ТТК не содерижит томатной пасты. Игнор томатоной пасты легко объясняется тем, что советское общественное питание – равно как и «открытые столы» светлейшего князя Александра Григорьевича - экономили на сим продукте. Кроме того, ушлый повар всегда мог правильно соотнести количество телятенки и густого соуса, чтобы мяса хватило и своей семье на ужин... Но мы готовим для себя, а значит щедро.
Говядину (ломоть, грамм 700) порезать соломкой поперек волокон. Обжарить на сливочном масле (2 ст. ложки) до легкого колера. Отдельно пассировать лук (1 шт). Приготовить густой сметанно-сливочный соус. К мясу добавить лук. Залить соус. Тушить час. Гарнировать картофельным пюре.

П.С. Сочетание сливочного соуса и поросенка – для меня экстрим, а вот индейка по-строгоновски – это песня!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 19:43     Ответить с цитатой

Делала как Ирра.
Отдолбила грудку. Обваляла в муке. Добавила карри. Очень вкусно получилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 7:59     Ответить с цитатой

Спасибо всем участникам! :give_heart: Мы переходим к вкуснейшему десерту. И с 29 июня по 5 июля будем готовить восхитительный

ТРАЙФЛ
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: