Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Сценарий жизни
упражнения для самоанализа

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 13:00     Ответить с цитатой

e-Katherine
и не знаю... в какую сторону "думать"? :aga-aga:
о чем себя спрашивать? в какую сторону копать, чтобы докопаться до "корня зла"? :-)
Скрытый текст:
или что приснилось и при этом почувствовалось? :oops:

или надо переписать сказку, чтоб получился "happy end"? :-)
направьте меня, пожалуйста :give_heart:

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 20:39     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
ну вот Вы написали сказку, сон, что-то еще. Если я правильно помню, то следующим шагом все это раскладывается на стратегии выигрышные/проигрышные. Вы что-то разложили, что-то не доделали. Доделывайте и к следующему шагу.

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 11:12     Ответить с цитатой

e-Katherine
спасибо за ответ :give_heart:
тут до меня дошло (в результате проведенного за последние 4 дня тщательного анализа отношений с разными МЧ за долгие годы :haha: ), что, возможно, здесь ближе другая сказка, которую я любила в детстве "Снежная королева" Андерсона :aga-aga:
или уже поздно сказку менять? :oops:
Скрытый текст:
я, как глупая Герда, выбираю Кая, которого надо "добиваться", проходя черех терни :haha:
мне всегда нравилось ее бесстрашие, воля к победе и умение находить контакт со всеми встречными - принцами, колдуньями, разбойниками, оленями, кочевницами-эскимосками :haha:
я восхищалась ее приключениями и путешествиями :in_love:
но не задумывалась - а нужно ли Каю спасение, или он выбрал свой путь? а что будет с ними потом, когда она увела его у Снежной королевы? будет ли ей интересно с ним, ли опять "в помпасы" потянет? :shuffle:

в общем, тут выигрышные стороны, по сути, те же, что и в первой сказке :aga-aga:
а в вот проигрышная та же, но "в другом разрезе" :aga-aga:

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 23:44     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
И это понимание как-то помогло продвинуться к цели анализа?

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 10:58     Ответить с цитатой

e-Katherine
загрузила голову я по полной :haha: даже по ночам вот сниться начали "истории на тему" :haha:
осознание своего сценария - да, это шаг вперед
но дальше пока тупик - как его сменить???
я посмотрела следующее задание по планну работу про "я - ок, ты -ок" и тд
но не поняла его :-(
как его применить в моем случае? что рассматривать??? (и, чтобы, в итоге, начать по другому строить отношения???)
буду очень благодарна за пример, чтоб в выходные предметно подумать :oops:

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 11:06     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
Про "я-ок". Берете также весь материал, который набрали для анализа, и смотрите, кто был ок, а кто неок.

Пример.
Цитата:
я, как глупая Герда, выбираю Кая, которого надо "добиваться", проходя черех терни :haha:

Герда считает себя ок, а Кая - неок, раз его надо спасать, а она в состоянии это сделать. Верно? И так ко всем героям.

Про выигрышную и проигрышную стратегии еще раз уточню. У Герды в итоге выигрыш или проигрыш?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 11:18     Ответить с цитатой

e-Katherine
у Герды проигрыш, у Кая, возможно, тоже
она получает то, с чем не знает, что делать дальше (и, в моем, случае, по-быстрее отказывается от "выигранного приза" :shuffle: )
про Кая не знаю... был ли он - не ОК
он сделал свой выбор, возможно, для него оптимальный
а вот Герде приспичило заполучить то, что было "её", что на её взляд, ей нужно было (должно было ей принадлежать, должно было быть по её), и она ринулась его забирать (по поводу "спасать" у меня есть большие сомнения :oops: то есть в детстве то, конечно, виделось как "надо спасти друга!!!", а вот сейчас видение другое :shuffle: )

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 11:23     Ответить с цитатой

Теперь также сны и ост материал.
⮝ наверх ⮝

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 14:49     Ответить с цитатой

e-Katherine
да... пытаюсь
теперь точно ясно
1) случай Кай - Герда:
Скрытый текст:
Кай был ОК (он поступал по своему усмотрению), Герда - не ОК (у нее забрали собственность), результат отбивания у Снежной королевы - оба в проигрыше
Скрытый текст:
да и не привлек бы он Герду, если бы он был не ОК :oops:

2) случай Лисы:
Скрытый текст:
Лиса и дедок с рыбой: Лиса (голодная) - не ОК, дедок - ОК (с уловом), результат - выигрышный для обоих, после того как Лисица отдала рыбу, наловив самостоятельно :haha:
Лиса и волк: Лиса - ОК, Волк - не ОК, результат банальный (вроде, и волка научила, но сама особо ничего не приобрела)

и еще подумаю :-)

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 0:12     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
:-)
⮝ наверх ⮝

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 17:37     Ответить с цитатой

e-Katherine
ничего больше не придумала :aga-aga:
сон не получается также разложить по полочкам :oops:

но то, что написано в прошлом ответе, точно про меня :oops:

это нам не поможет подойти к разгадке? :shuffle: Задание 8?

там мне подходят "Всегда", "Вознаграждение за открытость"... отчасти "Пока не"
нужно выбрать более точно? :aga-aga:

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 20:23     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам писал(а):

сон не получается также разложить по полочкам :oops:

Какой вариант развития событий будет для сна выигрышным? Какой проигрышным? Так и поймете.

Цитата:
но то, что написано в прошлом ответе, точно про меня :oops:

это нам не поможет подойти к разгадке? :shuffle:

Это помогает Вам достичь поставленной цели?

Летящая-по-волнам писал(а):
там мне подходят "Всегда", "Вознаграждение за открытость"... отчасти "Пока не"
нужно выбрать более точно? :aga-aga:

По-моему, достаточно просто выбрать то, что Вам подходит.
⮝ наверх ⮝

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 17:35     Ответить с цитатой

e-Katherine
1) попробовала сочинить выигрышный сценари для сна
Скрытый текст:
часто повторяющийся сон про море - осознаю "в холодном поту", что улетать пришла пора, а я так даже и не искупалась...
и тут я понимаю... что я купила виллу на море, и что никуда лететь не надо!!! что я теперь здесь живу и могу купаться каждый день :in_love: и смотреть на море :in_love: а работаю удаленно ;)

2) да, помогает, я же "увидела" себя со стороны в целой цепочке повторяющихся случаев :aga-aga:
3) в "проблемном вопросе" - наверное, "Всегда" (а в работе, в хобби - "Пока нет" - там у меня стремление к перфикционизму :haha: )

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 17:42     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
Т.е. сон проигрышный?
⮝ наверх ⮝

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 17:59     Ответить с цитатой

e-Katherine
сон сам по себе да, очень печальный :aga-aga: (в смысле, я понимаю в нем, что ничего не изменить, надо ехать в аэропорт...)
а тут я придумала 100% выигрышную концовку :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 23 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

Перейти: