Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Создай песню с ИИ
Сценарий жизни
упражнения для самоанализа

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 13:00     Ответить с цитатой

e-Katherine
и не знаю... в какую сторону "думать"? :aga-aga:
о чем себя спрашивать? в какую сторону копать, чтобы докопаться до "корня зла"? :-)
Скрытый текст:
или что приснилось и при этом почувствовалось? :oops:

или надо переписать сказку, чтоб получился "happy end"? :-)
направьте меня, пожалуйста :give_heart:

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 20:39     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
ну вот Вы написали сказку, сон, что-то еще. Если я правильно помню, то следующим шагом все это раскладывается на стратегии выигрышные/проигрышные. Вы что-то разложили, что-то не доделали. Доделывайте и к следующему шагу.

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 11:12     Ответить с цитатой

e-Katherine
спасибо за ответ :give_heart:
тут до меня дошло (в результате проведенного за последние 4 дня тщательного анализа отношений с разными МЧ за долгие годы :haha: ), что, возможно, здесь ближе другая сказка, которую я любила в детстве "Снежная королева" Андерсона :aga-aga:
или уже поздно сказку менять? :oops:
Скрытый текст:
я, как глупая Герда, выбираю Кая, которого надо "добиваться", проходя черех терни :haha:
мне всегда нравилось ее бесстрашие, воля к победе и умение находить контакт со всеми встречными - принцами, колдуньями, разбойниками, оленями, кочевницами-эскимосками :haha:
я восхищалась ее приключениями и путешествиями :in_love:
но не задумывалась - а нужно ли Каю спасение, или он выбрал свой путь? а что будет с ними потом, когда она увела его у Снежной королевы? будет ли ей интересно с ним, ли опять "в помпасы" потянет? :shuffle:

в общем, тут выигрышные стороны, по сути, те же, что и в первой сказке :aga-aga:
а в вот проигрышная та же, но "в другом разрезе" :aga-aga:

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 23:44     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
И это понимание как-то помогло продвинуться к цели анализа?

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 10:58     Ответить с цитатой

e-Katherine
загрузила голову я по полной :haha: даже по ночам вот сниться начали "истории на тему" :haha:
осознание своего сценария - да, это шаг вперед
но дальше пока тупик - как его сменить???
я посмотрела следующее задание по планну работу про "я - ок, ты -ок" и тд
но не поняла его :-(
как его применить в моем случае? что рассматривать??? (и, чтобы, в итоге, начать по другому строить отношения???)
буду очень благодарна за пример, чтоб в выходные предметно подумать :oops:

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 11:06     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
Про "я-ок". Берете также весь материал, который набрали для анализа, и смотрите, кто был ок, а кто неок.

Пример.
Цитата:
я, как глупая Герда, выбираю Кая, которого надо "добиваться", проходя черех терни :haha:

Герда считает себя ок, а Кая - неок, раз его надо спасать, а она в состоянии это сделать. Верно? И так ко всем героям.

Про выигрышную и проигрышную стратегии еще раз уточню. У Герды в итоге выигрыш или проигрыш?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 11:18     Ответить с цитатой

e-Katherine
у Герды проигрыш, у Кая, возможно, тоже
она получает то, с чем не знает, что делать дальше (и, в моем, случае, по-быстрее отказывается от "выигранного приза" :shuffle: )
про Кая не знаю... был ли он - не ОК
он сделал свой выбор, возможно, для него оптимальный
а вот Герде приспичило заполучить то, что было "её", что на её взляд, ей нужно было (должно было ей принадлежать, должно было быть по её), и она ринулась его забирать (по поводу "спасать" у меня есть большие сомнения :oops: то есть в детстве то, конечно, виделось как "надо спасти друга!!!", а вот сейчас видение другое :shuffle: )

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 11:23     Ответить с цитатой

Теперь также сны и ост материал.
⮝ наверх ⮝

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 14:49     Ответить с цитатой

e-Katherine
да... пытаюсь
теперь точно ясно
1) случай Кай - Герда:
Скрытый текст:
Кай был ОК (он поступал по своему усмотрению), Герда - не ОК (у нее забрали собственность), результат отбивания у Снежной королевы - оба в проигрыше
Скрытый текст:
да и не привлек бы он Герду, если бы он был не ОК :oops:

2) случай Лисы:
Скрытый текст:
Лиса и дедок с рыбой: Лиса (голодная) - не ОК, дедок - ОК (с уловом), результат - выигрышный для обоих, после того как Лисица отдала рыбу, наловив самостоятельно :haha:
Лиса и волк: Лиса - ОК, Волк - не ОК, результат банальный (вроде, и волка научила, но сама особо ничего не приобрела)

и еще подумаю :-)

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 0:12     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
:-)
⮝ наверх ⮝

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 17:37     Ответить с цитатой

e-Katherine
ничего больше не придумала :aga-aga:
сон не получается также разложить по полочкам :oops:

но то, что написано в прошлом ответе, точно про меня :oops:

это нам не поможет подойти к разгадке? :shuffle: Задание 8?

там мне подходят "Всегда", "Вознаграждение за открытость"... отчасти "Пока не"
нужно выбрать более точно? :aga-aga:

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 20:23     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам писал(а):

сон не получается также разложить по полочкам :oops:

Какой вариант развития событий будет для сна выигрышным? Какой проигрышным? Так и поймете.

Цитата:
но то, что написано в прошлом ответе, точно про меня :oops:

это нам не поможет подойти к разгадке? :shuffle:

Это помогает Вам достичь поставленной цели?

Летящая-по-волнам писал(а):
там мне подходят "Всегда", "Вознаграждение за открытость"... отчасти "Пока не"
нужно выбрать более точно? :aga-aga:

По-моему, достаточно просто выбрать то, что Вам подходит.
⮝ наверх ⮝

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 17:35     Ответить с цитатой

e-Katherine
1) попробовала сочинить выигрышный сценари для сна
Скрытый текст:
часто повторяющийся сон про море - осознаю "в холодном поту", что улетать пришла пора, а я так даже и не искупалась...
и тут я понимаю... что я купила виллу на море, и что никуда лететь не надо!!! что я теперь здесь живу и могу купаться каждый день :in_love: и смотреть на море :in_love: а работаю удаленно ;)

2) да, помогает, я же "увидела" себя со стороны в целой цепочке повторяющихся случаев :aga-aga:
3) в "проблемном вопросе" - наверное, "Всегда" (а в работе, в хобби - "Пока нет" - там у меня стремление к перфикционизму :haha: )

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 17:42     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
Т.е. сон проигрышный?
⮝ наверх ⮝

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 17:59     Ответить с цитатой

e-Katherine
сон сам по себе да, очень печальный :aga-aga: (в смысле, я понимаю в нем, что ничего не изменить, надо ехать в аэропорт...)
а тут я придумала 100% выигрышную концовку :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 23 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

Перейти: