Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Атопический дерматит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 23:48     Ответить с цитатой

Если это действительно проявления аллергии, то в первую очередь в таком возрасте нужно определиться с питанием. Поскольку ребенок на ИВ, то аллергия вероятнее не белок коровьего молока. Любые препараты в таком возрасте снимают симптомы, но не являются лечением в прямом смысле - они не убирают причину.
Вы не написали, какой смесью кормите? Что еще даете? Какие прибавки.
Легкие формы аллергии не являются противопоказанием к вакцинации. Но данную ситуацию нужно решат индивидуально с лечащим врачом.
Элоком - гормональная мазь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Таня-Ромашка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 8:28     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Едим Нестожен, сок зеленого яблока, фруктовое пюре яблоко, груша (есть их мало), овощное пюре (брокколи).
Прибавки следующие: 0 мес-3750,
1 мес. -4700,
2 мес.-6100,
3 мес.-7150,
4 мес.-8200
И сегодня нам наш Педиатр сказала, что бы купили Элидел и мазали им, и еще перешли на гипоалергенную смесь, но мы пробывали на нее перейти, он ее не ест, плачет. На это нам врач сказала, что бы я туда добваляла "сахарку или фруктозы" . Яков Яковлев, а вы что посоветуете, нам дальше предпринять?
А еще у нас бегут слюни очень сильно, прям капают из ротика. Нам сказали купить калмгель и деринат, что бы снять отек с десен, но в инструкции калмгелья написано, прием с 5 месяцев. Нужно ли им мазать? зубов на ощупь я не нащупала )))

Последний раз редактировалось: Таня-Ромашка (Сб Авг 22, 2009 20:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 21:39     Ответить с цитатой

М-да....
Вам нужно в первую очередь убрать все соки, фрукты. Скорее всего они являются основным "провокатором". Они столкнули ситуацию, а дальше уже пошла аллергия на белок коровьего молока. Вообще в таком возрасте эти продукты детям не нужны.
Так же можно убрать на время все овощи.

В отношении смеси. Все гипоаллергенные смеси являются профилактическими. То есть, по идее их нужно давать до того, как появились аллергические проявления. Когда уже есть аллергия, профилактировать нечего. НО! Иногда в легких случаях смеси ГА всё-таки срабатывают.
Поэтому можно сделать в таком порядке. Сначала на фоне Нестожена убрать все остальные продукты+плюс местное лечение. В течение 7-14 дней оценить. Если будет явное улучшение и стабилизация, то оставить пока на этой смеси БЕЗ ПРИКОРМОВ!
Если в течение недели вообще никаких сдвигов не будет, то нужно на фоне исключения прикормов, перевести ребенка на другую смесь. На какую? Здесь могут быть следующие варианты:
- на смесь ГА (но гарантии нет, что станет лучше)
- на лечебную гидролизованную смесь
- на смесь из козьего молока
На одной из этих смесей оставить на 4 недели. Скорее всего на них будет лучше. А вот после 4 недель можно перевести либо на ГА, либо на адаптированную кисломолочную смесь, либо оставить на смеси из козьего молока.

Само собой НЕЛЬЗЯ добавлять САХАР и ФРУКТОЗУ

В плане слюнотечения. Ничего вообще делать не нужно.
⮝ наверх ⮝

Таня-Ромашка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 20:29     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Спасибо !

супостатик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 14:04    Заголовок сообщения: Атопический дерматит??? лечение и прикорм Ответить с цитатой

Здравствуйте, Яков! Очень прошу, подскажите, что можно сделать! Ребенку 7 месяцев. С одного месяца на СВ. Смесь "Хипп с лактобактериями" и мое молоко - 500мл. и 500мл. К сожалению, вернуть на ГВ возможным не представляется: ребенок последний раз видел грудь за 5 дней до 2 месяцев - я даю сцеженное молоко. все началось в 5 месяцев. Я пролечила обострение своего гастрита БАДами - 2 дня(тыквеол и ветом), а потом отпаивалась смектой и бифиформом 5 дней. У ребенка появились высыпания на попе и писе, которые впоследствии перешли в шелушащиеся пятна. Держались высыпания недели три и прошли после крема "Адвантан" назначенного врачем (мазали 3 дня). где-то через неделю высыпания опять появились - после этого мы оменили все памперсы даже на прогулку. Пятна стали проходить. Я начала вводить прикорм цветную капусту. во время введения капусты (9 дней) попа и пися стали идеально чистыми, но появилось очень мало прыщиков на одной щечке. Я стала давать картошку. на второй день вечером дочь вырвало - мы успели дойти до 1 чайной ложки картофеля (капусту в это время не давали). По совету педиатора, я отменила все прикормы и стала переводить ребенка на смесь из козьего молока. На третий день этой смеси снова появились высыпания на попе и писе, появилось шелушащееся пятнышко в складке на животе и сыпь на обеих щечках. смесь я убрала, прикормы пока тоже, о прогулочных памперсах с наступлением холодов, к сожалению, приходится вспоминать - однако, марку оных уже поменяли. сейчас попа и пися практически чистые, остается пятнышко в складке на животе и светлые мелкие прыщики на щечках. параллельно во время аллергии еще до прикорма стул у дочки стал зеленый и редкий - раз в два дня (раньше был регулярный), после козьего молока и того реже - раз в три дня. Врач советует еще одну гормональную мазь и капли финистил - но мне кажется, что просто сняв симптомы делу не поможешь. у меня диета исключает все аллергены и все фрукты, смена смеси на гидролизат, думаю, пойдет плохо - дочь вкус уже понимает, а мое молоко не горькое. хотелось бы ввести прикормы и заменив 2 кормления полностью перейти на свое молоко - но не знаю как и когда начинать в моей ситуации. мне кажется, у нас все дело в животике. есть ли смысл сдавать анализ на дисбактериоз и лечится от него? может, просто пропоить ребенку "бифиформ" или что-то типичное? подскажите, как лечиться и нужно ли это делать??? как прикармливать??? когда вводить картофель???
прибавки всегда были хорошие, внешне ребенок чувствует себя без изменений, запоры не беспокоят, сейчас растут зубы. очень жду вашего ответа.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 1:18     Ответить с цитатой

Уточните - дали козье молоко или смесь из козьего молока?
В каком объеме на данный момент ребенок получает густую пищу?
Сейчас идет 500 мл грудного молока и...смесь?
⮝ наверх ⮝

супостатик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 20:30     Ответить с цитатой

дали смесь "Ненни". Там все-таки написано, что адаптированная. На момент написания ребенок густой пищи не получал вообще. Я тогда убирала все прикормы( вобщем то это была одна цветная капуста и 2 ложки картошки). Кормились только моим молоком и смесью. сейчас пришлось сменить смесь, так как наша закончилась по всему городу - я чуть не поседела ее разыскивая. перешли на "Хипп 2". Настораживает крахмал, добавленный в эту смесь. смену смеси дочь перенесла нормально - ничего не изменилось, только после еды практически перестала икать. Какаем раз в три дня зеленью. Сейчас я начала давать гречку. Даю 4 дня, сегодня дала 3 ложки.
постоянного педиатра у нас нет. новый сказал, что кожа у нас такая от избыточного веса -9800 при росте 71см. ребенку надо срочно худеть, срочно вводить кисломолочного "медвеженка" и овсянку, а также перейти на кисломолочный "нан". нам вообще с какого возраста можно кисломолочку???
Сейчас новых высыпаний нет, старые утихли, но полностью не проходят. даю свое молоко, смесь и гречку помаленьку.
В поведении ребенка меня очень настораживает следующее: после того, как ее вырвало, вот уже около месяца я наблюдаю у нее какие-то "рвотные позывные", когда она открывает ротик, как будто хочет вырвать, быват аж кашляет при этом. это учащается под вечер, вне зависимости от времени кормления. когда перешли на "хипп2" такое стало пореже, но все равно несколько раз в день бывает. что это??? не похоже на игру.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 22:29     Ответить с цитатой

Конечно, Нэнни является адаптированной смесью. Но она не панацея при аллергии.
Смесь - если на Хиппе будет всё нормально, не меняйте. Нет смысла прыгать с одной на другую.
Что такое кисломолочный "медвежонок", я не знаю. Если идет речь о неадаптированной вариации кефира (из той же оперы, что и Наринэ, Биолакт и пр.), то раньше 9-10 месяцев, а лучше 1 года, они не даются. Овсянку нужно вводить в последнюю очередь. Кисломолочный НАН вводить не обязательно, если будет нормально на Хиппе.
По прикормам - я давал ссылку. Посмотрите там. Вам нужно просто вводить прикормы и всё. Не давайте пока продукты, на которые уже были какие-то реакции.
Если нет сильных высыпаний, то нужно ограничиться только использованием ожиряющих и увлажняющих мазей или кремов. Плюс - купать в чистой воде или подсоленой.
Срыгивания - поробуйте на одно кормление давать чуть меньше смеси. Кашу давайте достаточно густую. В отношении препаратов - попросите врача, чтобы на пару недель назначила ребенку обычный маалокс. Этого бывает достаточно, чтобы уменьшить срыгивания.
В отношении препаратов - фенистил и ему подобные есть смысл давать при обострении. Если этого нет, то они не нужны.
⮝ наверх ⮝

Ал_ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 21:05    Заголовок сообщения: аллергия на молоко Ответить с цитатой

Ребенку год и месяц. Первая сыпь появилась когда начали купать в воде из под крана, но поняли не скоро что реакция на хлорку. Участковый педиатр ставит атопический дерматит. Когда начали вводит прикорм, оказалось что жуткая аллергия на молоко. Попробовала дать кефир - лицо начинает отекать... Кормимся безмолочными кашами, иногда супчики и овощи (не любит), до сих пор на ГВ. Стараюсь перед сном покормить кашей, но не всегда получается, из бутылки кашу есть категорически отказывается. Стал очень плохо спать, тк видимо не наедается; в итоге через каждые 40 мин - час просыпается, просит грудь.
Можно ли справиться с такой аллергией. Слышала, что это от недостатка какого-то фермента. Под вопросом детский сад - ведь там в основном молочные каши и супы и тд.

Ал_ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 23:15     Ответить с цитатой

Спасибо за совет,
НО я не слышала чтобы аллерголог хоть кому-то помог в решении такой проблемы, чтобы кто-то потом начал употреблять молочные продукты. Это ведь больше непереносимость молока, чем аллергия. Организм не может переработать белок молока...
У Вас изменилось что-то??

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 0:19     Ответить с цитатой

Кефир в плане аллергенности ничем не лучше коровьего молока.
Кашу никогда не дают из бутылочки.
Так я не понял - сейчас какие проявления аллергии?
Подробнее чем кормите
Какой объем густой пищи идет?
⮝ наверх ⮝

Ал_ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 11:21     Ответить с цитатой

Сейчас если он просто облизывает ложку из под молока сразу краснеет (краснота появляется сначала вокруг рта, потом на сгибах рук и ножек), такая же реакция на все молочные продукты, поэтому они полностью исключены из рациона сына.

В день он съедает 4-5 раз по 140-160 мл безмолочной каши, сам ест макароны, овощи (попадает не так уж много))), одну баночку какого-нибудь фруктового пюре; но это может быть и в несколько раз меньше, бывает две ложки съест и всё. Мясо и рыбу в основном выплевывает. Раза три днём грудь, а ночью просыпается очень часто и просит грудь. В итоге спим очень плохо.
Старшей дочери я варила на ночь жидкую кашу(молола крупу на кофемолке), которую она ночью съедала из бутылки и спала спокойно до утра. Сын отказывается.

ЧТО можно и нужно сделать чтобы вернуть молочные продукты в рацион питания??
и возможно ли это?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 15:27     Ответить с цитатой

Пока нужно убрать все молочные продукты на пару месяцев. Причем убрать полностью. Через пару месяцев посмотреть, если не будет реакции - постепенно возвращать. Если будет, то опять убирать.
⮝ наверх ⮝

Ксю51
Студент
Студент

На сайте с 10.07.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 2:36    Заголовок сообщения: Атопический дерматит Ответить с цитатой

Уважаемый доктор, посмотрите, пожалуйста, на фото малыша.

Это атопический дерматит?
Нам сейчас 5 месяцев, полностью на ГВ,
родились 3100, 51 см
1 месяц - 4800, 56 см,
2 месяц - 6400, 60 см,
3 месяц - 7750, 65 см,
4 месяц - 8700, 68 см,
5 месяц - 9450, 70 см.
Прикорм не давали. Первое пятнышко появилось месяц назад. Педиатр ни чего внятного не сказала, ответила лишь, что это дерматит, давать фенистил капли, мазать поочередно фенистилом и бипантеном. Пятна не проходят, а сегодня появились и на другой щечке, а также на пояснице высыпания, только не пятнышками как на щечке, а рассредоточены по всей пояснице и спинке немного.
Правда мы уже неделю болеем ОРВИ с красным горлом и температурой 37С, возможно ухудшение на фоне приема лекарств?
Насколько я понимаю, из Ваших ответов на подобные вопросы, что антигистаминые препараты лишь снимают симптомы и нужно искать причину, а именно аллерген в моем питании. Как лучше сделать убрать все возможные аллергены (молочное, яйца, пшеница...) и постепенно вводить наблюдая за реакцией (опять же сколько дней ждать реакцию?) или отменять по одному продукту и смотреть есть ли улучшения?
Педиатр мне на эти вопросы ответила, чтобы я не заморачивалась, т.к. в основном к 2-3 годам дерматит у ребятишек проходит.
Но у нас состояние ухудшается и сидеть сложа руки, ни чего не делать и ждать 2-3 лет не хочу.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 16:55     Ответить с цитатой

Не обязательно это именно атопический дерматит. Это может быть реакция на что-то, но не обязательно это атопия.
Исключение из Вашего рациона ряда продуктов может помочь, но это не на 100%.
Нужно сначала убрать все молочные продукты. Если в течение недели не становится лучше, то можно вернуть всё обратно. В отношении других продуктов - стоит ограничить только явные аллергены. Ну, например, не надо специально есть апельсины-мандарины, клубнику, всякую синтетику и пр.
Так же у ребенка посмотрите что даете из лекарственных препаратов - тот же витамин Д может давать реакции. Эти препараты, если возможно, убираете на неделю и смотрите. Если стало лучше, то уже думать на что реакция.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: