Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30930 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 11:32
Юшкова, ух, какой папа у вас! С отдельной комнатой.. Отселить старших в папину комнату, а папу к вам с малышом (когда родится) в зал. Или наоборот - вы с малышом в папину комнату, а в зале - детская. Ну, или третий вариант - папу с сыночками в зал, а вы с малышом - в папину. Или папе покой нужен и младенец рядом совсем никак?
...
ой, только что обратила внимание, что у вас и второй еще малыш совсем - тогда можно старшего к папе пока на пару лет, а вы с малышами в зале или наоборот комнатами махнуться.
На сайте с 23.09.14 Сообщения: 2115 В дневниках: 58 Откуда: Малиновое озеро, Новосибирск, ГЭС
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 13:35
Ollena
Там папа имеется ввиду, мой папа)))) родители в одной комнате жить не будут, уж как не разговаривала с ними. так что ютимся в самой большой комнате)))))Я ДУМАЛА, НАСЧЕТ двухярусной кровати, но тк старшему через год в школу, то надо еще и рабочее место продумать)) Всю голову себе уже сломала)))
На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30930 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 13:52
Нарисуйте план вашей комнаты в масштабе - вдруг что-нибудь в голову придет.. У вас стандартная трешка?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
У моих девчонок двуярусная кровать, но не двухэтажная, а с выдвижной нижней. Может быть можно сделать, чтобы и кровати в два этажа, и внизу еще и стол поместился..
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21601 В дневниках: 11373
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 13:52
Юшкова
тут как голову не ломай, но для 5 человек любая комната будет маленькой Надо как-то глобально решать проблему. Как на счет вложиться и купить студию\однушку для папы или мамы? Со стороны мужа никаких вариантов?
На сайте с 23.09.14 Сообщения: 2115 В дневниках: 58 Откуда: Малиновое озеро, Новосибирск, ГЭС
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 14:09
Девочка-напевочка
Муж умер, еще полгода не прошло, есть у нас дом в алтайском крае...продавать только с разрешения опеки и после вступления в наследство.... А родственники его вообще интересные люди. я даже помощи у них лишний раз просить не хочу.
Добавлено спустя 51 секунду:
Ollena
трешка вполне стандартная, у нас комната 18-20 квадратов, точно не могу сказать.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1990 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 18:48
Юшкова
у меня похожая проблема с местом для ученика. Рассматриваю два варианта - кровать-трансформер (в Столплите такие есть, в стол трансформируется) или кровать-чердак, чтобы внизу стол. Пока не могу выбрать.
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 1374 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, ул. Коломенская
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 22:42
Юшкова
Скрытый текст:
Какая Вы храбрая и смелая женщина и большая умничка, что рожаете третьего ребеночка, потеряв мужа! От души желаю Вам всего самого доброго!
по существу: мы сейчас живем впятером в комнате 19 м2. Возраст детей можно посмотреть в линеечке. У нас в комнате есть: икеевская кровать 200*90 см, двухярусная выкатная, на ней спят мальчишки. Нижняя выкатная кровать выкатывается только на ночь, соответственно днем она убрана. Малыш спит в своей малышковой кроватке, кроватка на колесиках, в течение дня перемещается по комнате. У нас раскладывающийся диван. Еще есть большой комп. стол, там же старший делает уроки, стеллаж с книгами и игрушками, два шкафа плательных трехстворчатых. И в свободном уголке стоит обогреватель, пылесос и гладилка.
Когда днем все спальные места убраны, места полно. Есть где и маленькому поползать и где старшим побегать.
А пока мелкий не родился, у нас еще стоял батут и пластиковая горка в комнате)))) Сейчас для них уже точно места не найти дома, пока не построимся))
Я бы Вам посоветовала пересмотреть размещение в пространстве, сейчас много хороших вариантов, у той же Икеи. Или для малыша на первое время купить не кроватку, а колыбельку, она занимает меньше места.
Добавлено спустя 4 минуты:
Юшкова
а где именно в Алтайском крае дом? Там Вам сложнее будет жить?
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 22:55
Lенуся
Спасибо за добрые слова. Дом находится вмалиновом озере, там оч красиво, но одна стремяятамне смогу. А насчетикеи я тожже подумала, надо сходить, посмотреть, что ткм есть.
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 21:24
Grape
Кровать чердак, на мой взгляд, не очень удобная вещь. Уроки за таким столом без дневного света будет тяжело делать. У меня однополые дети делят на двоих одну комнату. У них кровать двухъярусная. Есть плюсы и минусы. Смотрится громоздко. Наверное можно было взять спальное место не 2 метра сразу, а мы взяли сразу большую, а она реально широкая и высокая. Сосна с бортами. Мне кажется если дети еще маленькие, то для небольшой жилплощади можно попробовать кровать, как в детском саду. Несколько спальных мест выдвигаются из тумбочки. Я уже потом подумала, что лучше такую нужно было брать.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Lенуся
Тоже поддерживаю колыбель. Мы покупали как дополнение к кроватке и активно пользовались. Потом продали без проблем. Девушка близнецов ждала и хотела две такие купить. Ночью удобно, сама дремлешь и рукой, если малыш беспокоится, подкачиваешь.
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 18:56
Юшкова
Двухэтажную кровать не советую. Мы купили. С тех пор я толком ночью и не сплю, когда там ребенок: на все шорохи подскакиваю, вдруг падает Хоть и борт есть, а вероятность упасть есть всегда. Я сама там разочек днем спала - не спокойно Даже не ожидала, что буду так реагировать
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12418 В дневниках: 293
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 12:05
Юшкова
Очень соболезную, держитесь, у вас всё получится обязательно!
А родители-ну что родители? Их не переделать, привычки в этом возрасте не искоренишь, так что требовать с них что-либо бессмысленно, какие уж есть, слава Богу, что живы.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Кровать двухэтажная у моих внуков с самого раннего детства.
Сейчас у них свои комнатки, но кровать оставили у одного мальчика в комнате-очень удобно Вот кому как. Я когда приезжаю к ним пожить-сплю внизу-нормально.
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.