Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4843 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 0:31
Gerbera_Z писал(а):
Мамунька
Какая у Вас красота получилась!
спасибо! кстати, рецепт бисквита мне понравился очень, делается очень легко и быстро и получается вкусным! Остатки сынок доедал с удовольствием. И крем творожный находка! Если сметана+сахар получается жидковат, то с творогом прям идеальный крем!
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 1266 В дневниках: 7 Карта № 010724
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 12:16
Варвара Плюшкина
савоярди еще и в Ленте продают
Анна Семенович Мираж
Я для взбивания Лебедевские беру, без загустителя хорошо и быстро взбиваются, правда у нас в магазине их поймать тяжело и под заказ не всегда привозят.
В бокал насыпаем хрустики, 2-3 ложки крема, ягоды . Слои повторить несколько раз, украсить по желанию, поставить в холодильник и дать пропитаться, я держала в холодильнике 6 часов.
Приятного аппетита!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112570 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 17:09
ТРАЙФЛ С РЕВЕНЕМ И КЛУБНИКОЙ
Скрытый текст:
Бисквит:
2 очень больших яйца (общий вес со скорлупой 180г)
60г сахара
120г муки
щепоточка соли
Начинка из ревеня:
300г ревеня
60г сахара
10г ванильного сахара
сок и цедра с половины лимона
60 мл воды
Крем:
сливки 33% - у меня баночка 320 г
сгущенное молоко - 2 столовые ложки без горки
Дополнительно:
300 г клубники
1-2 столовые ложки коньяка (можно и без него)
Не заморачивалась с бисквитом. Взбивала в течение 10 минут (пока духовка прогревалась до 180 С) яйца с сахаром, постепенно вводя просеянную муку. Яйца прямо из холодильника. Вылила тесто в форму, застеленную промасленной бумагой. Бока формы не смазывать! Форму взяла 20 см в диаметре. Бисквит получается невысокий, мне такой и нужен был. Пекся до готовности 35 минут. Остудила. Нарезала мелкими кубиками примерно 1х1 см.
Ревень нарезала мелкими кусочками. В кастрюльке на плите растворить в воде сахар (плюс ванильный сахар), потом положить туда нарезанный ревень, сок и цедру лимона. Варить 8-10 минут при слабом кипении. Готовую массу откинуть на сито, отцедить. И остудить. В отцеженный сироп добавить (при желании) коньяк.
Когда ревень остыл, бисквит нарезан, делаем крем. Сливки взбить до загустения, ввести сгущенку, еще взбить. Клубнику нарезать пластинками. Или соломкой, или кусочками. Как захочется.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41254 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июл 02, 2015 14:27
Сделала и я свой торт в стакане . Только у меня в стеклянных чашечках, у меня специальные под десерты.
Трайфл с персиками и нектаринами.
Скрытый текст:
Испекла бисквит. Нарезала его на кусочки размером примерно 1,5 см.
Консервированные персики сцедила на сите. В сироп добавила щедрую порцию коньяка.
Сварила заварной крем: молоко подогрела со стручком ванили, предварительно выскоблила из него семена. Стручок потом выкинула.
В чашке взбила 5 яиц и 120 гр. сахара, добавила 1,5 ст.л. крахмала. Хорошо взбила и вылила молоко горячее, перемешала до однородности и поставила на огонь, постоянно помешивая до загустения крема.
Остудила.
На дно вазочек положила бисквитные кубики, щедро полила сиропом с коньяком, сверху мелко порезанные персики из компота, дальше слой заварного крема.
Опять бисквит, пропитка, почищенные и порезанные мелко свежие нектарины.
Дала постоять в холодильнике немного и украсила сверху взбитыми сливками.
Десерт получился вкусным, пропитанным, с четким вкусом персиков и ароматом нектаринов. Но все же я предпочитаю торт .
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112570 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Июл 02, 2015 15:16
просто*чудо
Это зависит от плотности бисквита (печенья). Если плотный, то побольше пропитки. И побольше времени пропитаться. Часов 4-6. Вишневый я делала, ему полчаса достаточно было. Но там рыхлый корж был.